不一样的雨季的普吉岛逛吃之旅

2016-06-18 17:18 1271/4
  • 出发时间/2016-05-28

时间:5.28-6.4
人物:我和马小姐
人均花费:机加酒3200左右,当地消费现金每人人民币2000元,购物另算
这是一篇关于普吉岛闲逛的干货帖,全程手机拍人像,技术不好所以没打算放太多照片,因为天天下雨也没啥蓝天白云,竟然皮肤还变好了。我俩去之前就商量好了不需要天天出海,就是去轻松一下,每天睡醒想到哪是哪,结果行程也算丰富,除了每天上午睡到9,10点起来,一晃半天就过去了,下午竟然没有按预想的那样在海滩上躺过
好了从头说起,我们是从武汉出发的,没有选择直飞普及,想着去曼谷机场晃晃,在亚航上定了机票,加行李费人均1600左右,关于亚航买行李,因为是夏天,没有带什么很重的东西,我买了一个25公斤的组合行李票,就是一张订单上的两个人可以共享25公斤的行李托运,结果登机的时候称了称,超了0.2公斤,马小姐火速拿出一包面膜随身带上机,记重器完美得停在了25公斤,一帆风顺啊

曼谷廊曼机场待了3个小时,其中排队办理签证就排了一个小时的队,提醒一下转机的峰友们,要先在曼谷机场落地签有VISA号了之后才能办理去普吉的登机牌,签证费用还是1000泰铢,而不是之前我在网上看到别人攻略里写的2016年后就涨价成2000了,差点在国内找旅行社花300多提前办,浪费我的银子,记得带好2寸白底的护照照片,签证时要用,否则就花差不多30人民币当场现照,办理签证的地方有个大的台子上有申请单,填写很简单,照着模板填就是了,入境卡和出境卡是在飞机上空姐就给了填好了的,出境卡记得全程都要带着,后面包括办签证,免税店买东西,离境的时候都要看的。机场有换钱的地方,汇率是4.8比较差,国内换钱很麻烦还要中行预约,所以我俩都一毛钱泰铢都没有带下飞机了直接先换了个办签证的泰铢费用,其余的都在芭东街上换的。办签证有个比较搞笑的事,2位同胞大叔不知道从欧洲哪儿回来的在曼谷转机,机场人员要求他们先办理个泰国落地签了才能办回中国的登机牌,俩大叔都懵了,又不出境去泰国本地还要办签证,回个中国还要在泰国办落地签不知道转机是不是都这样?

曼谷普吉岛的时间是7点多,泰国时间比中国时间慢一个小时,飞机票上写的到达时间都是按照当地的时间算的,马小姐说我们那天人生就多赚了一个小时。飞机上看曼谷,灯火辉煌的潮人都市啊~~抵达普吉岛是当地时间9点半,普及机场真的非常小,出来了拿行李的地方都没有标明航班号的,傻等了半天还是个工作人员看有2个行李没人要才问我们,我提前预定了蚂蜂窝的接机服务,所以出门直接按照确认单上标的地点出门左转很轻松就找到了地接,安排了一个闪闪的保姆车来接我们俩,提前预定人民币68,开了差不多一个小时才到巴东,按照当地出租车上车出巴东就是500泰铢的费用来说,蚂蜂窝真的好便宜!!
第一天住的酒店是班拉迈度假酒店,agoda上订的,295一晚,本来没指望有多好,就是过渡住一下,没想到接机小哥把我们送到大堂后一看,还不错啊

酒店顺利check in,东西放好以后我们就出门觅食去啦,酒店在巴东海滩对面的一条巷子里,走出来后旁边星巴克麦当劳什么吃的都有,我们选了一家pizza company,饮料随便点的惊艳到我们了,图上红色的是我点的蔓越莓什么的混合果汁,超爽,右边是马小姐的泰式奶茶,也挺好喝的,意面也很劲道,等餐的间隙,我见缝插针去旁边的屈臣氏逛了逛,实践证明这家屈臣氏买的东西比其他店的都要便宜,mistine的那个羽翼粉饼,我在曼谷机场看的boots卖359泰铢还没货,还有的卖299,结果这家卖199!毫不犹豫马上下手买了2个,可惜的是mistine的眉笔没有货,还买了瓶banana boat的晒后修复芦荟胶,结果天天下雨并没有用上,还买了瓶露华浓的指甲油,一共才花了600度泰铢,好便宜十分钟的购物还挺成功
吃完饭接着逛7-11,看到了小红书上有人推荐的白兰氏燕窝,99泰铢一瓶的,迅速拿下每天补充能量,便宜啊7-11现在还支持支付宝支付,马爸爸收下我的膝盖!写到这儿,你们也应该可以看出我俩是多么喜欢逛了,都快半夜了看到便利店还是走不动道儿
第二天5.29号
睡到自然醒,然后外面狂风暴雨,我傻了,等了一会儿雨停后,出门觅食,决定去江西冷,用Google地图看了会儿发现很近,走路差不多花了10分钟而已,路上比较了各个换钱点,找了家5.33的换了,机场果然是坑啊!!

上图有大虾的那个是在江西冷负一楼吃的,是一个类似新加坡美食城的地方,需要充卡然后自由选择吃的东西,奶茶挺好喝,大虾做的不怎么合我的胃口,还点了寿司,冬阴功汤什么的没有照,下面那张是菠萝饭,是在江西冷中间有一条挺漂亮的餐厅街里的101餐厅吃的,很好吃!还支持微信支付,我们在江西冷逛到了晚上打样买了大概有6条里维斯,当时是2条8折,3条7.5折,折后差不多330一条,还有280几的,真心是便宜到炸,还有什么Lee啊华歌尔啊,都挺便宜的,逛的都没有时间照相。在Melissa店里看到了马小姐有原单货源的一款鞋,卖差不多人民币600还不打折,晕倒泰国不是产橡胶的吗还这么贵!!试过以后回来马上下单自留两双,下雨穿实在太棒
晚上我们去做了马杀鸡,就是巴东街边随处可有的那种,哇塞做个全身的泰式按摩才300泰铢,超级舒适,发现了以后我俩每天晚上都默默地去按,每天逛吃逛吃然后做massage不要太嗨哦~~
第三天5.30号
依然睡到自然醒,醒来依旧下雨,额,退房,门口的bell boy帮我们叫了个的士送我们去下一家酒店,是在airbnb上订的一个民宿,叫Patong signiture boutique,就是私人老板的一栋楼,只有几个房间,楼下有小游泳池的那种,本来他说很近叫我们自己走去比坐车还要方便些,因为芭东很小,镇上是单行道,坐车要沿着镇上绕一圈,结果我们上了车,跟的士小哥聊了一下,决定让他先送我们去带我们去骑大象加接送去普吉镇上新开王权免税店,车费加骑大象一共2100泰铢,算下来也挺划算的,的士小哥也很乐意,顺便还跟我们学习了一下中文“骑大象”怎么说,话说他们都会简单的几句中文和英文,沟通完全没有问题的。
骑大象前面是有人带的,这位小哥让我们下去试试骑在大象身上,由于在下雨,我俩都没敢去,而且我人生第一次知道大象头顶竟然有毛啊啊啊啊啊,而且也不是电视上看的那么可爱,这是本次行程第一个shock到我的地方

购物篇

骑完大象直奔王权,普吉镇上新开的这家king power品种很多,都是中国人爱买的牌子,大牌化妆品除了香奈儿几乎都有,包包有Furla,coach,Burberry,MK,Longchamp,等等记不住了,更爽的是支持支付宝,而且我们去的这段时间支付宝还有活动,支付宝支付第二笔减50元人民币,支付宝的汇率按5.4算,比刷银联卡汇率还要高,再次请马爸爸收下我的膝盖!满10000泰铢还有全单九折,感觉应该是整个行程中最划算的免税店了。更意外的是竟然有Tom Ford专柜,黑管热门色竟然都有!而且折完只合人民币268,马小姐乐不思蜀,大概自买加帮朋友带一共收了5根,我也忍不住计划外收了一根10号willful,因为真的碰上是缘分,高逼格的Tom Ford哎!香港都卖400多港币柜姐还傲娇得不要不要的哎!这里的店员态度不要太好,竟然连“姨妈红和豆沙色”这种花名都知道!反正那个小哥对马小姐说出“姨妈红”三个字后马小姐就懵逼了,回来后都还在震惊,小哥你这么勤于学习业绩一定是最棒的!!
给你们看看王权里面立的广告牌,和迷失在免税店里的马小姐。

插播一句,这家免税店我们没有看到一个欧美人,全部是一车车大巴拉来的咱同胞,估计自由行像我们这样跑去的都挺少,需要自己先拿护照和离境卡去柜台登记拿优惠券和客户购物卡,付款后化妆品会被收起来送到机场,到了机场过关后再去王权的免税柜台领取直接提上飞机,对于我们这种大包小包的人来说实在是太方便了,免得塞不进行李箱还超重

给我大学闺蜜小吉说了下我在免税店有娇韵诗,她马上不知道哪找来的产品册发了几张图,选定付款,达到7500泰铢还送一套小样,我找柜姐还多要了一套,她看我不墨迹也拿的挺多爽快的给我了有100ml的黄水,恒润保湿霜,纤体精华,美白隔离霜中样,都是干货啊~!划算,另外,欧莱雅真是挺便宜的,东北口音的同胞们都一购物车一购物车的装的,整个免税店就欧莱雅最热闹了吧,搞的我像不买都亏了 似得屯了俩只睫毛膏,给我妈买了套日晚霜,也不知道国内什么价,就跟风买呗。最后饿得不行了就在出口处随便吃了点饭,接着逛!因为约了司机8点来接我们,时间还是挺紧的,早知道逛到打烊啦我们俩真的是逛街逛的丑,自嘲是2个Chinese geek girl到普吉啥也不干先逛两天街。

第四天5.31
在蚂蜂窝上提前订了去皮皮岛的行程,结果下大雨,我还以为行程取消了,然而并没有,硬着头皮上了,早上在大堂等车接送到码头坐船,差不多一个小时后才到码头(我们回来后没几天那个码头就出事了,死了两个武汉游客也是天气不好快艇撞上了,想起了就一阵后怕啊),买了雨衣上船,这个天气不好就没什么好说的,反正也全部是中国人,浮潜的时候海上风很大,我磨到最后才下水还死抱着船舷不敢松手,怕一松就被浪不知道打到哪去了,鱼倒是真的挺多的,一低头就有,这个浮潜就真的是“浮在海面上”,人完全没有下去,难怪不额外收费了等于说就泡了下 海水,还挺暖和的,比刮风的船上暖和,然后去岸上餐厅吃了自助餐,随便逛了逛就回来了,想象中的蓝天白云完全没有,还好此次行程也没对出海报多大希望,因为之前在巴厘岛也出过海,觉得也就那么回事儿,万分庆幸没有定天天出海的行程,不然得被风吹死。
马小姐在快艇上全程以这个造型出镜不仅防雨还防紫外线

第五天6.1日
终于天晴了,中午去江西冷吃个饭,依旧是菠萝饭,预约了个spa,叫Coco life,有车接送,在山上,有一个私人的泳池,有桑拿,我们没有泡,这么热蒸什么桑拿啊,直接趁天气好去泳池拍照了

差不多5点半回到酒店,休息下就去等晚上预约的西蒙人妖秀接车,也是在蚂蜂窝定的,一个人68,之前的的士小哥表示超便宜难以置信,当地路边的旅行社不可能做到这个价,人妖秀不可以拍照,演出还可以,出来后表演人员都在门口排队等着拍照,拍照是要给消费的,一个人妖100泰铢,然后你拍的时候旁边的就会凑过来混镜头,等我们拍完以后,那个人妖大姐就说“两百块,给我两百块”真是,中文说的溜啊~~
他们的个子。。都好高!!然后都好像整容了,作为必备的到此一游也算是可以了

看完了人妖,被送回芭东街上,经过了很有名的Rock bar,走到酒吧街上,看着满街拉客的酒吧,选了一家人最多的进去坐了会儿,都是呆呆的老外坐在那不知道在干嘛,我发现他们好喜欢就在酒吧干坐着,喝点啤酒什么的,看看钢管舞,消磨无聊的时光,坐了一个小时,慢慢散步回酒店咯

第六七天6.2日-6.3日
中午匆匆忙忙收拾了行李换酒店,这次是去卡塔的Katathani resort,本次行程最贵的住宿点,一晚上1200,是一个度假村,酒店自己有一片私人的海滩,比起芭东的海来就干净多啦,度假村有6个游泳池,自带自助餐厅,spa馆,总之就是可以在里面待个几天几夜不用出来的,一家老小最适合去这种地方度假了,安静地待着,小朋友也玩得好happy。
我们定的房间是海景房,所有这边园区的房间都是直接看海的,阳台上有椅子基本上没事就躺着,厕所浴缸上的窗户可以打开了看到海,面朝大海大号也是人生头一遭呢,我们都后悔只订了2晚住这儿了,感觉还没好好享受游泳池和海滩就要走了,嫌酒店吃的贵也可以出去就在对面街上也有几家餐厅和7-11,感觉7-11里面的速食饭啊什么的都被扫空了,我们是连着吃了2天自助餐,感觉一般,吃不了多少也浪费了,分别是650,750一个人。

最后一天,离开啦,依然是预定了送机的送我们到普吉岛机场,里面的王权免税店超小啊,帮朋友买了瓶欧莱雅小黑瓶,945泰铢,感觉是一路上看来最便宜的了,其他的店都是买990的。
去退税柜台退了税,还有些泰铢就在机场里面的按摩店做了个背部加脚部按摩,哈哈,挺神的吧,机场里面竟然还有按摩店,果然马杀鸡是泰国特色啊~!!
就这样,bye了普吉岛,bye了泰国,感觉不错,我还会再来的~

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-18 19:04

引用 xinyu 发表于 2016-06-18 19:04:04 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复xinyu:我也是第一次写啊,之前的几次打开电脑一看那么多照片就不想动了,今天我写了一天呀

2016-06-18 22:56

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-20 01:03

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-06-20 21:59