泰国滑翔伞学习之旅二(有图有视频)

• 出发时间/2016-03-09

上篇说到,课程是7-10天。 滑翔伞和动力伞不一样, 一定要等风来。 (听起来像一部电影) 由于我在国内做过些地面抖伞,上手时候还是很容易的。

首先要学习叠伞,重点是把伞绳缕顺溜。 然后用正确的方式把伞叠好。

风大的时候教练会要求我抖小伞, 因为小伞不会把我刮去到树上去。 (这是他原话)
抖伞分正其伞和反起伞。

教练家的阿姨是泰国人,人还是不错的。 她的英语非常有限,基本上是停留在单词的状态。 我们说话沟通也是靠比划,幸好我下载了谷歌翻译app。她每天要开车去学校接教练的两个孩子,然后回来给她们做饭。 我不是很熟路,而且也没有座骑。 所以我会用嘴甜啦,给小费的方式找一切机会免费搭车出行以熟悉周边地形。 (在大农村学伞,开车到县城也得30分钟捏。而且打车叫车都不方便,后来就租摩托了。 那是后话。)

她(皮卡=大姐)带着我逛了当地的菜市场,跟咱那早市菜市场差不多。 所有的蔬菜都很新鲜,但是有些熟食甜点之类的我看到苍蝇缭绕还是没敢涉足。

有一天我突发奇想让阿姨帮我做了一顿饭, 味道嘛一般般。 其实我就是好奇当地人做出的饭是啥味道,我倒是蛮适合这酸酸辣辣的口味。
不过这道菜也花了我好一笔株株,又给了她些小费。 觉得蛮贵的,也就再没有让她做过。 (后来我自己买材料,借用教练家厨房自己DIY)

傍晚到天黑太阳没有那么毒辣,而且风也正合适。 抖伞的最佳时期。 我的经验是,热也要穿皮肤衣,涂抹防晒霜。 在泰国两个月我都没有晒伤,但为什么没有防晒裤子这种东西呢? 骑摩托出去,有几次都感觉腿火辣辣的。 在泰国,白白的美女叫水晶晶,黑黑的姑娘叫黑珍珠! 我并不喜欢白白的看着像外国人,所以自然也不怕晒黑黑。 因为,我不想白活着嘛~

这个空域是每当太阳下山就关闭了, 没没有夜航。 所以基本白天带人上天跳伞,傍晚轻型飞机开战。 我们动力伞和滑翔伞就在旁边空地练习。
练习抖伞(放风筝)最好是在微风下进行,而且场地要宽阔无遮拦。飞滑翔需要缓坡或山地,寻风而上。 而飞动力伞却相反,它属于小型飞行器。 要在无风或微风下进行最安全。 所以其他人练习动力的时候我只得在一旁观瞧。

这一天练下来浑身香汗,(我是女生,不能说臭汗) 实际一天两次的拉练,每次回来都要洗澡。 不然,,,不然你试试。
我教练家里有三个客房,专门给学生准备。 每晚500株株,我累了还置了个吊床晃悠。
二楼是办公室,卫生间,客房。楼下是车库和动力伞库房。

这就基本上是我学习滑翔伞一天的流程。