自丽江开启穿越云南,跨过广西,路过广东,到达海南,原路返回丽江,体验全程5000公里横跨南海之

本次旅行也算是我们最长途的一次自驾了,前一天我们开始准备,包括海边需要露营的帐篷,还有简单的炊具,准备海边烧烤,带了油盐酱醋,还有必备的被褥,把后备箱装的满满的,六月份的丽江还是不错的,我们离开丽江即将开启一次十天左右的自驾之旅。请大家期待,跟我们一起踏上这次不一样的行程吧😄

6月3号的丽江,把车子都检查一遍,换好机油,轮胎都检查充气,做出发前的准备,又开车开到雪山脚下

这次带上小卡,即将开启5000公里的行程

雪山脚下,云层真的很低,空气好的不要不要的,喜欢丽江的空气跟天空

第一天,2016年6月4日早晨八点丽江出

6月4日,我跟宝宝起的挺早收拾完所有本次旅行需要的东西,又检查一遍,都已经八点半了,没有问题,我们开始踏上本次自驾之旅,第一站我们要去一个神秘的温泉,行程路过的一个地方云南弥勒红河谷温泉,宝宝发现的一个不错的温泉度假圣地。

自己570公里,我们终于找到了这个红河谷温泉,其实很难找,在一个很深的山坳里面,路都是泥泞的,尤其下过雨后,很难开进去,容易陷进去。现在正在修车路,明年来了会好走些,上图给大家看看温泉的水质吧

门口的温泉一直在流淌,供游人欣赏这里的水质

最里面的一个温泉泡池,上面就是可以搭帐篷的露营区,我们选在这里是因为很安静,可以听到后面山林里各种鸟鸣的声音,太美妙,回归大自然了。

这个就是地下直接涌出来的温泉水,真的一点不夸张,出来的水就是碧绿色,我第一次见到这样水质的温泉,云南不愧为地热王国。

宝宝已经迫不及待的开始在温泉池里面游泳了,

我们在最美的温泉池,也是最原生态的温泉池留念

这个拍的算是成功,又倒影在水里面,宝宝特意提醒要拍出这样的效果。不错😊创意

再给漂亮宝宝来一张

泡的有点累了,看看周边的原生态山林

自拍一个留念,我们自驾第一站,弥勒红河谷温泉

给宝宝多拍几个留念一下她太喜欢拍照了

去过云南大理地热国,建水的氡泉,来到弥勒红河州温泉,被这里的温泉水还有环境给惊呆了,出来的水就是碧绿澄清。太美了。

这就是我们本次的露营装备了,是我在迪卡侬挑选的,我们今晚就在红河谷温泉里面露营,也是我们的第一次,期待着,有些激动,可以听着山林里的各种鸟的唱歌声,伴着我们入睡了😁,太享受了

第二天,2016年6月5日自驾游广西北海

早晨我们伴着山林里的鸟鸣声起来,享受来着大自然的声音,太美好了,我们又觉得空气太清新了,早晨没什么人,我跟宝宝又来到另一个温泉区,开始泡这里最好水质的温泉,不多说,给大家上图看看,你们也会觉得惊讶,这温泉水太美了

拍个宝宝的背影

开始泡一早的温泉,水干净,就我们俩享受这里所有的温泉

宝宝泡的美美的,后面天也是刚刚亮,尤其是山林里传来各种鸟鸣,她的最爱。

拍个有角度的,我的拍照技术都是宝宝传授,刚刚开始,会有提高的,慢慢来,宝宝😊

来个她犹豫的表情

泡美了😁

这就是直接出来的温泉水,真的太美了,建议大家一定有机会去这里

泡过温泉,享受到了红河谷最好的温泉,我们在弥勒市区吃过早餐,云南的特色米线,又要开始踏上行程,我们今天的目的地是广西北海,我们要穿越广西云南的交界,路过云南文山州的普者黑,在路过云南红河州的地界(元阳梯田所在地),就可以到达广西境内,第一站便是有名的红色圣地百色,我们在服务区吃过宝宝觉得最好吃最高大上的五星服务区的餐饮,离开百色已经是下午三点半,又开始踏上旅程,六点到达广西南宁,一路好风光,进入广西便是喀斯特地貌展现,气候要比云南热很多,越是离北海近,空气湿度越大,最后我们路过防城港已经是七点半,太过疲惫,宝宝帮我开了两百公里的旅程,最后我们到达北海已经是晚上八点半了,今天全程走行1280公里,我们决定住在北海的银滩,就在海边露营了。

第三天,2016年6月6日游玩广西北海

在海边露营度过最美妙的一晚,我们实现了一个听着海浪声,进入美梦的境界,真的太享受了,早晨起来发现,银滩上已经很多游客了,等我们在收拾帐篷时,不时的有人在说,你们这样露营太棒了,装备也很全

这算银滩的标志性建筑,去了都会在这里留念,到此一游

远处的银滩,沙子还是很细腻的

天空很蓝

银滩周边的码头,好多渔船,都是靠海为生的渔民,很早就出海,下午回来在修整,等待明天可以打捞到更多鲜美的海鲜

这里就是码头旁边的沙滩,我们沿着滨海路一路走过随走随拍,美美的

在银滩西边尽头就是去涠洲岛的一个港口,也有去海南的游轮,我们穿过码头,就到了银滩比较有名气的越南小吃街,来北海必去的地方,宝宝说哪里美食都地道,尤其是糖水,出了名的好喝,迫不及待了,开车前往了。

越南小吃一条街

我们在糖水店对面点了地道的越南肠粉,很好吃,周边很多做肠粉的都不错。大家去了都可以尝尝,我第一次吃到肠粉,很嫩,很滑,口感很好,

这就是宝宝要喊着喝的糖水,糖水的种类很多,可以任意挑选,也可以加很多水果干果在糖水里。续杯只要加一元就够了

渔家码头好多渔船,等待出海打渔

北海银滩,沙子很细腻很软,北方的海边的沙子已经不在了

喝完糖水,吃完了各种小吃,我们开始踏上了去涠洲岛的行程,那里听说很漂亮,拍婚纱照的圣地,也是度假放空的好地方,排队进入港口,好多人,有很多也都是从岛上刚回来,我们马上登船了,到了岛上再给大家拍更美的照片

在游轮上,好多人,看管好随身物品,发现就我一个背着帐篷带着被褥的人,感觉是下南洋去闯荡了😁

坐了一个小时的游轮,我们终于到了涠洲岛,基本上提前在岛上预订酒店,都会有酒店派车接送的,所以出了码头就已经有车在等我们了,同车的都是一些年轻的背包客,提醒大家,司机为了赚外快,往往会说先带你们去海鲜市场转转,再去酒店,我建议大家不要先去,其实涠洲岛不大,完全可以电动车搞定,只是我们到了酒店不合适就租了一个电动车,一天40元一个电动车,之后我们就迫不及待的先到海边走走看看。

岛上随处都是卖这些贝壳之类的小摊位,感兴趣可以给同事亲人带着,不贵,还可以谈价钱

海边的一处海鲜小市场,里面都是海鲜加工的

这都是今天打捞上来的海鲜,好多都没见过,看来宝宝又有口福了,海鲜大餐在诱惑着她了😁

岛上的空气潮湿,新鲜,氧气也很充足,所以大家来到涠洲岛都有醉氧的感觉,太舒服了,拍个夕阳西下的感觉给大家看看

宝宝指的地方就是涠洲岛的一处景点,最近没有开放,这个景点叫五彩滩景区,我们去的时候在修缮中,没有对外开放

来张夕阳西下的感觉,其实涠洲岛就是火山喷发行程的,岛上都是客家人,渔民,人很少,没怎么开发,所以很适合拍照,很多地方都可以拍到很美的印象,以后带上单反再来一次涠洲岛之旅。

2016年6月6日,我跟宝宝上岛拍完照片,突然想起来酒店还没有确定,之前去的酒店觉得不适合就放弃了,最后我们决定自己骑着小电动摩托在岛上找一个渔家住下来,体验一下岛上的民宿,最后我们在教堂的东边一个叫横岭村里面找了一家,感觉不错,就租车把行李都运过来,算是有了落脚之地,晚上,我们在岛上骑电动摩托随便转转,找了一家海鲜烧烤,边吃边商量明天游完的路线,最后决定先去火山地址公园转转,比较有名气,还可以俯瞰涠洲岛

2016年6月7日,一早我们起来,洗涑之后,跟渔民一家人打过招呼,问了问去教堂的路线,便出发了,今天岛上停电,听岛上渔民说经常会有停电。确实不太方便,好吧,我们去教堂转转。顺路找点当地特色小吃。

这就是涠洲岛著名的教堂了,是法国人买下这个岛屿以后建的一个教堂,所以岛上的居民很多都信仰耶稣,很多老人都在晚上来这里祷告,也是拍婚纱照的首选之地了😁这个教堂已经有两百多年的历史了。

转完教堂,宝宝哭着喊着要喝海鲜粥,我又骑上电动小毛驴,带着她寻找最美最鲜的海鲜粥。大家到岛上一定要尝一尝,确实,都是凌晨打捞回来的海鲜,海螃蟹个头不大,但是鲜嫩,宝宝说这是她喝到最鲜美的海鲜粥了,堪比星级酒店了

岛上还是比较晒的,紫外线很强,建议大家上岛前准备好防晒用品,这是我在喝海鲜粥门口拍摄的,看到这个横幅感觉这家人太搞了,创意招揽生意
岛上的天太蓝了,久违的蓝天白云

吃过海鲜粥,我们开启摩托车环岛之旅,第一站先去岛上最大最有名的南湾海鲜市场,听说哪里海鲜种类很多,每次都会听到去南湾抢购某某海鲜,去晚了就没了,还有一排特色餐饮店,跟小酒吧,可以喝着小酒吹着海风,欣赏涠洲岛的景色😍
这是我们去海鲜市场路过的一处沙滩,宝宝说下来要拍个,好吧,留影一下,最后沙滩帽丢在这里了😁,看来注定要被晒了。

帽子丢了,只能自拍一下,给个安慰

感觉涠洲岛随便拍个照片都是美美的,告诉大家,如果可以带单反还是带上,遗憾就是没有带单反,要么会拍出更美的照片,更美的宝宝😊
拍过照片我们又踏上小电毛驴直奔南湾街的海鲜市场,一会继续给大家上图。

到了南湾街,我们找了一个酒吧坐下来,涠洲岛的气候就是海岛气候,说下雨就下雨,而却都是倾盆大雨,我们只好在酒吧里喝着小酒听着音乐看着雨景,也很美哉。享受任何带给我们的场景吧
酒过三巡,雨也停了,我们走出酒吧。开始朝南湾海鲜市场走去,已经有海腥味道扑鼻而来了,我们到了😁

这个就是一早出海打捞上来的海鲜,不小心拍出来的两个脚丫子

各种海鲜看着都有食欲,买完就可以在南湾街找一家饭店按照自己口味进行加工了😁

选好食材,我们买了三样海鲜,有海螃蟹,还有贝壳,还有一种岛上很贵的海鱼,说是肉汁鲜美,鱼刺很少,最后我们在南湾街找了一家湖南的馆子,这里湘菜馆很多,对了,还有听说可以做涠洲岛特色的香蕉猪🐷,这顿就不尝了,晚上可以试试😊

既然是湘菜馆,那就来它个麻婆豆腐尝尝,也算是看看是不是地道,感觉不错,又麻又辣,老板说调料都是从湖南运到涠洲岛的,岛上的吃饭确实不便宜,每顿我们人均都在80以上。

这就是宝宝挑选的海鱼,有点像蛇一样,最后她说怕怕,都留给我了,心想,我靠不能扔吧,岛上都卖80一斤的,来吧,干掉这条蛇鱼,(我起的名字)

看到了吧,把蛇鱼就给我了,自己看着发呆呢,最后跟我说,那螃蟹就都是她的了,螃蟹是不是很诱人
吃也吃了,喝也喝了,开始下一站,去涠洲岛的火山地址公园继续拍照。

这就是我们一会要去游完的地点了😁

岛上这样的指示牌很多,也有很多背包客骑电动车串来串去,不用担心找不到景点,随便问一下,就能找到了😁

突然发现一片香蕉树,就拍一下吧

宝宝说,走错路了,掉头

这是走累了,无奈的样子😊

到了鳄鱼山的景区门口了,很多老人都是坐观光车上去,我们要欣赏沿途景色,就徒步了,不过岛上的气温比较高温闷热,建议老人小孩还是坐观光车游完比较适合

累坏宝宝了😁

来一个小景色给大家看看,这就是鳄鱼山的一处

很漂亮的一处海湾

走进公园给宝宝来一张漂亮的照片,又恢复状态了,看到美景就要拍

很热,宝宝平时都穿外衣,看把她热的,外衣都脱掉了,岛上就是太潮湿闷热了

看到了吧,闷热的气候,宝宝后背都湿透了,大家去了还是一定要注意防暑降温

来张全景给大家看看,宝宝在涠洲岛火山地址公园留念

周边都是喷发出来的火山岩形成的山体

岛上的植被很茂密,也很原始,没有过度开发过

宝宝说这里好凉快,要避暑

我们下山到最下面的一处沙滩去拍更美的照片了

各种Poss

我们到达了火山口景区了,就是火山爆发的地方,好多游人在这里拍照

噢耶,成功到达火山口,宝宝看到这么漂亮的海水,已经兴奋的不要不要的

在火山口给宝宝拍个照片,下次一定带单反来,拍出更美的,还是很清澈,到这里大家都不愿意走了,都想把最美的瞬间用照片记录下来,火山口值得大家游完

换个角度给宝宝拍张,

宝宝给我也拍个,被晒的好黑,帽子丢了的下场

来吧跳下去游一圈,海水太棒了

拉宝宝过来自拍一下,还不情愿啊😱

这是要出海打渔的装扮?袜子跟拖鞋都别具风格,这身绝对对得起涠洲岛的风格

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-20 15:28

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-20 20:55

引用 干净又环保 发表于 2016-06-20 20:55:27 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复干净又环保:第一次发表,还没怎么调理性,见谅

2016-06-20 21:29

引用 liyunhong 发表于 2016-06-20 15:28:07 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复liyunhong:第一次发表,欠缺条理性,回头补上

2016-06-20 21:29