自丽江开启穿越云南,跨过广西,路过广东,到达海南,原路返回丽江,体验全程5000公里横跨南海之

本次旅行也算是我们最长途的一次自驾了,前一天我们开始准备,包括海边需要露营的帐篷,还有简单的炊具,准备海边烧烤,带了油盐酱醋,还有必备的被褥,把后备箱装的满满的,六月份的丽江还是不错的,我们离开丽江即将开启一次十天左右的自驾之旅。请大家期待,跟我们一起踏上这次不一样的行程吧😄

6月3号的丽江,把车子都检查一遍,换好机油,轮胎都检查充气,做出发前的准备,又开车开到雪山脚下

这次带上小卡,即将开启5000公里的行程

雪山脚下,云层真的很低,空气好的不要不要的,喜欢丽江的空气跟天空

第一天,2016年6月4日早晨八点丽江出

6月4日,我跟宝宝起的挺早收拾完所有本次旅行需要的东西,又检查一遍,都已经八点半了,没有问题,我们开始踏上本次自驾之旅,第一站我们要去一个神秘的温泉,行程路过的一个地方云南弥勒红河谷温泉,宝宝发现的一个不错的温泉度假圣地。

自己570公里,我们终于找到了这个红河谷温泉,其实很难找,在一个很深的山坳里面,路都是泥泞的,尤其下过雨后,很难开进去,容易陷进去。现在正在修车,明年来了会好走着,上图给大家看看温泉水质吧

门口的温泉一直在流淌,供游人欣赏这里的水质

最里面的一个温泉泡池,上面就是可以搭帐篷的露营区,我们选在这里是因为很安静,可以听到后面山林里各种鸟鸣的声音,太美妙,回归大自然了。

这个就是地下直接涌出来的温泉水,真的一点不夸张,出来的水就是碧绿色,我第一次见到这样水质的温泉,云南不愧为地热王国。

宝宝已经迫不及待的开始在温泉池里面游泳了,

我们在最美的温泉池,也是最原生态的温泉池留念

这个拍的算是成功,又倒影在水里面,宝宝特意提醒要拍出这样的效果。不错😊创意

再给漂亮宝宝来一张

泡的有点累了,看看周边的原生态山林

自拍一个留念,我们自驾第一站,弥勒红河谷温泉

给宝宝多拍几个留念一下她太喜欢拍照了

去过云南大理地热国,建水的氡泉,来到弥勒红河州温泉,被这里的温泉水还有环境给惊呆了,出来的水就是碧绿澄清。太美了。

这就是我们本次的露营装备了,是我在迪卡侬挑选的,我们今晚就在红河谷温泉里面露营,也是我们的第一次,期待着,有些激动,可以听着山林里的各种鸟的唱歌声,伴着我们入睡了😁,太享受了

第二天,2016年6月5日自驾游广西北海

早晨我们伴着山林里的鸟鸣声起来,享受来着大自然的声音,太美好了,我们又觉得空气太清新了,早晨没什么人,我跟宝宝又来到另一个温泉区,开始泡这里最好水质的温泉,不多说,给大家上图看看,你们也会觉得惊讶,这温泉水太美了

拍个宝宝的背影

开始泡一早的温泉,水干净,就我们俩享受这里所有的温泉

宝宝泡的美美的,后面天也是刚刚亮,尤其是山林里传来各种鸟鸣,她的最爱。

拍个有角度的,我的拍照技术都是宝宝传授,刚刚开始,会有提高的,慢慢来,宝宝😊

来个她犹豫的表情

泡美了😁

这就是直接出来的温泉水,真的太美了,建议大家一定有机会去这里

泡过温泉,享受到了红河谷最好的温泉,我们在弥勒市区吃过早餐,云南的特色米线,又要开始踏上行程,我们今天的目的地是广西北海,我们要穿越广西云南的交界,路过云南文山州的普者黑,在路过云南红河州的地界(元阳梯田所在地),就可以到达广西境内,第一站便是有名的红色圣地百色,我们在服务区吃过宝宝觉得最好吃最高大上的五星服务区的餐饮,离开百色已经是下午三点半,又开始踏上旅程,六点到达广西南宁,一路好风光,进入广西便是喀斯特地貌展现,气候要比云南热很多,越是离北海近,空气湿度越大,最后我们路过防城港已经是七点半,太过疲惫,宝宝帮我开了两百公里的旅程,最后我们到达北海已经是早上八点半了,今天全程走行1280公里,我们决定住在北海的银滩,就在海边露营了。

第三天,2016年6月6日游玩广西北海

在海边露营度过最美妙的一晚,我们实现了一个听着海浪声,进入美梦的境界,真的太享受了,早晨起来发现,银滩上已经很多游客了,等我们在收拾帐篷时,不时的有人再说,你们这样露营太棒了,装备也很全

银滩的标志性建筑,去了都会在这里留念,到此一游

远处的银滩,沙子还是很细腻的

天空很蓝

银滩周边的码头,好多渔船,都是靠海为生的渔民,很早就出海,下午回来在修整,等待明天可以打捞到更多鲜美的海鲜

这里就是码头旁边的沙滩,我们沿着滨海路一路走过随走随拍,美美的

在银滩西边尽头就是去涠洲岛的一个港口,也有去海南的游轮,我们穿过码头,就到了银滩比较有名气的越南小吃街,来北海必去的地方,宝宝说哪里美食都地道,尤其是糖水,出了名的好喝,迫不及待了,开车前往了。

越南小吃一条街

我们在糖水店对面点了地道的越南肠粉,很好吃,周边很多做肠粉的都不错。大家去了都可以尝尝,我第一次吃到肠粉,很嫩,很滑,口感很好,

这就是宝宝要喊着喝的糖水,糖水的种类很多,可以任意挑选,也可以加很多水果干果在糖水里。续杯只要加一元就够了

渔家码头好多渔船,等待出海打渔

北海银滩,沙子很细腻很软,北方的海边的沙子已经不在了

喝完糖水,吃完了各种小吃,我们开始踏上了去涠洲到的行程,那个听说很漂亮,拍婚纱照的圣地,也是度假放空的好地方,排队进入港口,好多人,有很多也都是从岛上刚回来,我们马上登船了,到了岛上再给大家拍更美的照片

这是要出海打渔的装扮?袜子跟拖鞋都别具风格,这身绝对对得起涠洲岛的风格

本篇游记共含2065个文字,79张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-20 15:28

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-20 20:55

引用 干净又环保 发表于 2016-06-20 20:55:27 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复干净又环保:第一次发表,还没怎么调理性,见谅

2016-06-20 21:29

引用 liyunhong 发表于 2016-06-20 15:28:07 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复liyunhong:第一次发表,欠缺条理性,回头补上

2016-06-20 21:29