2016春节印度行

derek (北京) LV.2
2016-06-18 18:20 593/6
  • 出发时间/2016-02-02

成行之前

印度在我心里一直是神一般的存在着,自从开始对印度感兴趣之后关注了关于它的很多信息,来自电视杂志和朋友等等等等。随着得到的信息越来越多,对它的向往就越来越强烈。是什么一个地方可以让人产生这么多不同的,甚至有些截然不同的见解。喜欢的奉印度为圣地,灵修的地方;不喜欢的好像从嘴里说出了印度两个字就要喝84消毒。我尽量保持住自己中立客观的立场,努力地想从中提炼出来客观的信息。。。。然而越是精力集中的想,越是被各种千差万别的信息搞的走火入魔,它的贫穷富有肮脏圣洁疯狂各种开挂。。。。。。

身为一个招人恨的自由职业者,我每年春节期间没什么工作,而且我又痛恨国人春节的各种“礼数”,所以参加工作以后的第三年开始,我每年春节都会计划一次一个月左右的旅行,这次走之前的准备是:LP一本,电子签,止泻药,衣服;拍照工具GO PRO一台,IPHOINE一支。

考虑到机票价格等各方面的因素,我选择北京--曼谷--加尔各答的行程,一则价格较低,二则我已经做好了在印度各种艰苦的准备,所以我选择曼谷先享受几天真正的VOCATION。

经过了四天的各种酒精的浸润,我认真的以为我以及储存了足够的宿醉的飘飘感来抵挡出入印度的冲击,然并卵。。。。。。登机牌还没换就彻底醒酒了。

2016.2.2 第一天

出行之前没有定出境印度的机票,我是一个旅行没什么计划的人,走之前甚至不知道自己这一趟能走多久,也许印度也玩不了几天,也许印度结束之后还有时间就去尼泊尔,或者斯里兰卡,或者伊朗,飞机大巴或者我徒步过境也没准。

然并卵,一切的解释在INDIGO航空check in 的柜台前都上浮云。
        一位雄性哺乳动物带着诡异的微笑不急不慢的用浓重的印度腔英语告诉我:没有用,你需要一张return ticket,不管你用不用它,你办完check in 再取消也可以。
       我本着习惯性的蒙混过关的态度非常友好的问:你能不能让我先过,我正好考虑一下我到底去哪什么时候走,然后到达加尔各答机场之前我就可以把机票买好。
       谁知道它就是不听呢!!我心里飙着中英文双语国骂,微笑着问他:真的不行吗?(我恶心一下自己当时谄媚的笑脸,算了反正也没人看见)答案当然是否定的。。。。我请他帮我查了一张任何时间去任何国家的最便宜的机票。然后因为我已经没有泰铢的现金,所有我身后一个大背包,身前一个小背包,横穿素万纳普机场,爬上6楼的INDIGO ticket office,买到一张价值70美元的德利飞加尔各答的机票。中间走错地方爬错6楼的惨痛教训我已不想回忆,往事不堪回首,我泪已干。。。。。。
        买票的美女非常同情的看着气喘吁吁浑身湿透的我,递给我一杯水,帮我打电话让飞机等我,然后残忍的告诉我即使现在退票,我原价一半的refund都得不到。。。。。。

此时此刻,我存了四天的酒精在差点去不了印度的惊吓和刚刚比完的机场障碍赛跑中已经全   军   覆   没。

费劲九牛二虎之力,终于登上曼谷飞往加尔各答的班机,我有一种已经升华的感觉,我想这也许是在到达印度之前上的一节体验课吧。。。。

到达加尔各答

终于到达加尔各答机场,准备好电子签凭证,酒店预订单和回城机票无比坚定的站在签证官面前。哥酒店和机票信息都没看啊,就问了我爸叫什么,,,我心说我去,这是告老师请家长的节奏吗?你问我机票的事啊倒是,我白跑了。。。。。我靠

办完签证遇见在曼谷机场遇见的外国人,在曼谷机场check in 的时候,他排在我后边6.7个人左右的位置。他提心吊胆的参观了我争论无果只能去买机票的过程,然后悲催的重复了我的线路,比我更悲催的是,他的机票花了将近200大刀,而且他不用。。。我心里顿时觉得好安慰。。

同病相怜的我们share了出租车到达加尔各答背包客集中区--Suder street.

介绍一下这位大神,美国人,森林消防员,Jake。我们都是标准独行背包客,也都不是多干净的人,自认也没什么我特别接受不了的。但是Suder street重新定义了我,当我们从第三家他们叫做“hotel”的地方走出来的时候,我心里对“烂”有了重新的认识。感谢他们,刷新了我的下限,重塑了我的世界观。。。。那些带着血迹和褐色斑痕的白底床单,大家自己脑补,我忘拍照片了。
     终于我们选了一家不是那么恶心的住下了,700rs一个人,两张床的房间,有个小破窗户,但是还漫游特色,公共洗手间,我们放下行李,准备出去走一走。

心里怀着终于到达印度,安顿好,有种终于行程现在开始的兴奋感下了楼。
     这里完全是一个不一样的世界,我去过尼泊尔,这里虽然有着跟尼泊尔类似的文化,但是真的不一样啊,太     脏   了。。。勉强走了大概20分钟,我根本没有办法我掩饰我惊恐和恶心的表情,Jake也没好到哪去。当然旅途劳累可能加剧了我们的感受,我跟Jake说,我想回去了。他说:我一直在等你这句话呢。。。。
     我在想是不是初入印度,具体点应该说出入夜间的Suder street是不是都有这种感觉。走到酒店楼下我和Jake对视一眼,同时说:“I need beer,do you wanna some?”我去,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识啊!!
     背包客习惯在青旅里边结识朋友,分享信息,可是这里没青旅啊。于是我们就进了一个酒吧,这个酒吧也够特别,第一次见到在背包客聚集区的酒吧一个外国人没有。。。。。。算了,跟着感觉走吧,我们大口大口地喝着压惊的啤酒,交流着我们的所见所闻:垃圾遍地,黏黏的顶级的脏,人随地的躺着,随地的尿着。。。。还有出现频率最高的一句那么经典又实用的话“What the fuck!!!”有个人一起还是好,不然我这满腔的惊吓没有人分享一下,我得憋死。
     酒吧的酒除了贵以外还要加税,我们出去在Wine shop里边又买了几瓶回到房间继续喝,印度的啤酒Kingfisher 按酒精含量分轻度的和重度的,我们在酒精的帮助下,晕晕乎乎的睡着了。

印度加尔各答第一天,感谢Jake和酒精,不然我都不知道怎么度过。。。。

地点:New market        库里女神庙       维多利亚纪念堂       忘了名字的公园若干

经过惊魂疲惫的第一天,我满心认为在酒精的作用下我可以有一个好觉,然而,勤劳的印度人民并不允许我们把这么美好的早晨浪费在水面上。给大家介绍一下加尔各答纯四重奏:乌鸦叫(感觉是加尔各答的唯一鸟类动物),狗吵架,人吵架,以及几度把我惹毛的    喇叭声》
      印度人民显然把车喇叭当作一种非常悦耳的乐器来演奏,不管需不需要,他们就上任性要摁它,印度人在喇叭的演奏上展现了一个民族最高的天分,长短不一,节奏奇特怪异而又自成一体,音色各异。勤劳的印度人民无休止的演奏着。加尔各答四重奏是这个城市的润滑油,没有它,整个城市都不对了。我跟Jake无奈的睁开眼睛,对视大笑:“WHAT THE FUCK!!!   AND welcome to incretible India mu friend!”

打开窗户看见大街上快乐的印度人民腰上围快遮羞布就开始洗澡。而且最特别的是,我发现越穷苦的印度人民,不论他们是在洗澡还是工作,他们的脸上都带着极度认真又非常享受快乐的表情。大家如果要去印度可以观察一下,或者去过印度的人,你们也这么想吗?
      好吧,洗了个冷水澡(因为没热水啊,我现在彻底醒了),下楼吃了早饭,办了张印度电话卡,我们的印度之行马上开始了!!

2016.2.3 加尔各答 第二天

我们的行程从最近的New Market开始,所谓的New‘ Market,实际上跟新没有关系,只是大而已。这里分蔬果区,生鲜区等等,每个区占据一个超大的厂房。
      我跟Jake之间关于行程的安排非常公平而且简单----轮流决定下一个路口的行进方向。幸运的是虽然我们在机场偶然认识,但是我们的旅行方式和生活习惯非常match,我们都不喜欢景点,喜欢没有游客的很本土的地方,喜欢漫无目的的瞎走。
      好的,那么接下来欢迎大家跟随我和Jake的脚步,还要我GO PRO 和手机的镜头,一同走进New Market!(晕照片好像传早了)

我重点介绍生鲜区吧,这里最刺激。跟国内的大部分生鲜市场直接把成品的,形象尽量体面的生鲜制品摆卖不同的是。这里是流水线生产一条龙服务。。。。我人生第一次欣赏到了这么多不同种类的动物被集体屠杀,不虐杀的情景。山羊,鸡。。它们的哀鸣,血流满地,一堆一堆的羊蹄子,鸡爪,羊头,满地的毛发和碎肉,满屋顶饥饿的乌鸦和三三两两的野狗野猫,屠夫给羊放血时聚精会神的表情。。。。。。原谅我没拍照片,你们自己脑补吧,Jake忘情地举着5D2开始狂拍,一脸的惊喜的表情。我已经完全忘记了我手中的Go Pro,更不用说手机了。我聚精会神的盯着地面,小心翼翼的踏出每一步,防止我踩下的每一步都是干燥的(我穿着拖鞋),同时努力的把去年的年夜饭压回肠胃。。。我的心理承受能力大概属于看行尸走肉可以正常吃东西舔手指的级别,这个真是有点。。。也许我当时如果没穿拖鞋会好一点。。。

走出New Market,外面是漫无边际的各种市场,我们就这样漫无目的的逛着。来时飞机上扫的那几眼关于LP上对加尔各答的描述已经全忘了,但是无所谓。。。。。 加尔各答的游客很少,我们身在传统市场,这里市井的生活就上我们最想要的,都说到一个地方要体验当地的文化,但是它在博物馆里吗?在寺庙里嘛?反正我觉得是这里,你可以从正面侧面全方位立体360度无死角的真正体验到-----这是哪里!感受着原汁原味的印度风情,这一切已经上最完美的了。

作为目力所及范围内唯二的外国人,我们与擦肩而过的本地人互相观赏着,绝大部分印度人民热爱拍照,有时会要求你们给他们拍,但是礼貌上还是问一下比较好,并且拍完后记得给他们看一下,换一个他们开心的笑脸,他们的笑容很有感染力,会给你一整天的好心情!
        我一直讨厌单反,嫌弃它太大太沉影响我行动,影响我飞翔,但是这次我后悔了,眼前闪过的每一帧都是大片啊!!!

我们睁大眼睛尽力的吸收着周围的一切,眼前的一切都是那么新奇,他们的衣服,他们的声音,他们著名的摇头晃脑。。。昨晚的一切惊吓和不愉快都消失了,昨晚的情景和今天的一切在我的脑海中开始交织立体的印度画面,不知道等我旅行结束会形成一个什么样的形象。

D:"It’s so different between the daytime and night time,it was a hell for me last night."
        J:"yes, it's so amazing,hey,do you have any plan today?you wanna go to some view point?cause I want to stay here."
        D:"i don't have plan.i don't usually make plans.here is just perfect! by the way,i don't care a lot about view point. local market always is my first target wherever i have been."
        J:"really? hey man, so nice to met you in tjhe airport not anybody esle!"
        D:"me too !"
        好吧,写这段之前我犹豫了,太基情了,不过还好明天Jake在曼谷认识的德国女孩Nina加入了我们,不然。。。。。
       (我不习惯直接在电脑上打字,所以要手写出来再抄上来,正好大概修改一下。我本来想把今天的行程更新完,但是还有三页。。。改天再写吧,先放几张图预告一下后边的情况)

未完待续。。。。。。。。。。。。

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-06-20 13:12

看完游记更想去了

2016-06-20 19:57

引用 yyttan 发表于 2016-06-20 13:12:04 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复yyttan:快去吧

2016-06-20 23:03

引用 干净又环保 发表于 2016-06-20 19:57:44 的回复:

看完游记更想去了

回复干净又环保:那赶紧去吧