SuperDerek之飞过印度

SuperDerek之杰伊萨默尔

SuperDerek之瓦拉纳西

SuperDerek之恒河

成行之前

一直梦想环游世界。
        印度是我开始独自背包的第5次旅行,从第三次开始拍超人照以后,就打算在以后自己走过的地方都留下飞过的痕迹。但是像我旅行一般没什么计划随心走一样,照片也有一张没一张得拍着,有时记得有时忘。
        我本身是自由职业,也希望有更多的时间出去走走,会坚持写游记,给自己留一个回忆。
        这次印度行是第一次写游记,如果有建议欢迎指教,谢谢!

0128:春秋航空:石家庄曼谷(停留至0202)
0202:曼谷加尔各答(停留至0205)
0205:sleeper bus 加尔各答-菩提伽叶(停留至0207)
0207:火车 迦叶-瓦拉纳西,迦叶火车站过除夕夜(停留至0211)
0211:火车瓦拉纳西-德里
0212:火车德里-Jaisalmer(停留至0215)(中途KURI沙漠露营一晚)
0215:sleeper bus  Jaisalmer-乌代普尔(停留至0218)
0218:sleeper bus  乌代普尔-德里(停留至0222)
0222:飞机德里-孟买(停留至0225)、
0225:飞机孟买-科伦坡斯里兰卡十天)
0306:飞机科伦坡-北京香港转机)

行前准备:春秋航空石家庄-曼谷机票1172;北京石家庄高铁111.5;印度电子签证325;泰国签证248;曼谷加尔各答机票1051。          总计:2907.5(人民币)

行

印度在我心里一直是神一般的存在着,自从开始对印度感兴趣之后关注了关于它的很多信息,来自电视杂志和朋友等等等等。随着得到的信息越来越多,对它的向往就越来越强烈。是什么一个地方可以让人产生这么截然不同的见解。喜欢的奉印度为圣地,灵修的地方;不喜欢的好像从嘴里说出了印度两个字就要喝84消毒一下。我想尽量保持住自己中立客观的立场,努力地想从中提炼出来客观的信息。。。。然而越是精力集中的想,越是被各种千差万别的信息搞的走火入魔,它的贫穷富有肮脏圣洁疯狂各种开挂。。。。。。

我每年春节期间没什么工作,而且又痛恨国人春节的各种“礼数”,所以参加工作以后的第三年开始,我每年春节都会计划一次一个月左右的旅行,这次走之前的准备是:LP一本,电子签,止泻药,衣服;拍照工具GO PRO一台,IPHOINE一支。

考虑到机票价格等各方面的因素,我选择北京--曼谷--加尔各答的行程,一则价格较低,二则我已经做好了在即将印度各种艰苦的心理准备,所以我选择曼谷先享受几天真正的VOCATION。

经过了四天的各种酒精的浸润,我认真的以为我以及储存了足够的宿醉的飘飘感来抵挡准备到来的冲击,然并卵。。。。。。登机牌还没换就彻底醒酒了。

2016.2.2 第一天

今日消费(今日起至印度全境货币单位为印度卢比,与人民币汇率大概在10:1):加尔各答机场-sudder street,100;晚餐180;酒500;水20;住宿700(2晚).             总计:1500卢比

出行之前没有定出境印度的机票,我是一个旅行没什么计划的人,走之前甚至不知道自己这一趟能走多久,也许印度也玩不了几天,也许印度结束之后还有时间就去尼泊尔,或者斯里兰卡,或者伊朗,有可能飞机大巴去,或者我徒步过境也没准。

一切的解释在INDIGO航空check in 的柜台前都是那么苍白无力。
        一位穿着制服的雄性哺乳动物带着诡异的微笑不急不慢的用浓重的印度腔英语告诉我:没有用,你需要一张return ticket,不管你用不用它,你办完check in 再取消也可以。
       我本着习惯性的蒙混过关的态度非常友好的问:你能不能让我先过,我正好考虑一下我的行程计划,到达加尔各答机场之前我就可以把机票买好。
       我想我英语是不是太好,他听不懂,还是他就是不想听呢!!我心里飙着中英文双语国骂,微笑着问他:真的不行吗?(我恶心一下自己当时谄媚的笑脸,算了反正也没人看见)答案当然是否定的。。。。我请他帮我查了一张任何时间从印度出发去任何国家的最便宜的机票。但是因为我已经没有泰铢的现金,不能在柜台直接购买(兴奋小蜂所以我身后一个大背包,身前一个小背包,横穿素万纳普机场,爬上6楼的INDIGO ticket office(都忘了问问能不能存一下背包)买到一张价值70美元的德里飞加德满都的机票。中间走错地方爬错6楼的惨痛教训我已不想回忆,往事不堪回首,我泪已干。。。。。。
        售票办公室的美女非常同情的看着气喘吁吁浑身湿透的我,递给我一杯水,帮我打电话让飞机等我,然后残忍的告诉我即使现在退票,我连原价一半的refund都得不到。。。。。。

此时此刻,我存了四天的酒精在差点去不了印度的惊吓和刚刚比完的机场障碍赛跑中已经全   军   覆   没。

费了九牛二虎之力,终于登上曼谷飞往加尔各答的班机,我有一种已经升华的感觉,我想这也许是在到达印度之前上的一节体验适应课吧。。。。

入速加尔各答小旅馆,阁楼小隔间,我们未来四天的家

印度全境供应的啤酒,kingfisher

到达加尔各答

终于到达加尔各答机场,准备好电子签凭证,酒店预订单和回城机票无比自信的站在签证官面前。但是大哥酒店和机票信息都没看啊,就问了我爸叫什么,,,我心说我去,这是告老师请家长的节奏吗?你问我机票的事啊倒是,大爷,我白跑了。。。。。我靠

办完签证遇见在曼谷机场遇见的外国人,在曼谷机场check in 的时候,他排在我后边6.7个人左右的位置。他提心吊胆的参观了我争论无果只能去买机票的过程,然后悲催的重复了我的线路,比我更悲催的是,他的机票花了将近200大刀,而且他不用。。。我心里顿时觉得好安慰。。

同病相怜的我们share了出租车到达加尔各答背包客集中区--Surder street.

介绍一下这位大神,美国人,森林消防员,Jake。我们都是标准独行背包客,也都不是多干净的人,自认也没什么是我特别接受不了的。但是Suder street重新定义了我的底线,当我们从第三家他们叫做“hotel”的地方走出来的时候,我心里对“烂”有了重新的认识。感谢他们,刷新了我的下限,重塑了我的世界观。。。。那些带着血迹和褐色斑痕的白底床单,大家自己脑补,我忘拍照片了。
     终于我们选了一家不是那么恶心的住下了,700rs一个人,两张床的房间,有个小破窗户,但是还蛮有特色,公共洗手间,我们放下行李,准备出去走一走。

心里怀着终于到达印度,安顿好,终于正式开始印度行的兴奋感下了楼。
     这里完全是一个不一样的世界,我去过尼泊尔,这里虽然有着跟尼泊尔类似的文化,但是真的不一样啊,太     脏   了。。。勉强走了大概20分钟,我根本没有办法掩饰我惊恐和恶心的表情,Jake也没好到哪去。当然旅途劳累可能加剧了我们的感受,我跟Jake说,我想回去了。他说:我一直在等你这句话呢。。。。
     我在想是不是初入印度,具体点应该说出入夜间的Suder street是不是都有这种感觉。走到酒店楼下我和Jake对视一眼,异口同声地说:“I need beer”我去,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识啊!!
     背包客习惯在青旅里边结识朋友,分享信息,可是这里没青旅啊。于是我们就进了一个酒吧,这个酒吧也够特别,第一次见到在背包客聚集区的酒吧一个外国人没有。。。。。。算了,跟着感觉走吧,我们大口大口地喝着压惊的啤酒,交流着我们的所见所闻:垃圾遍地,黏黏的顶级的脏,人随地的躺着,随地的尿着。。。。还有出现频率最高的一句那么经典又实用的话“What the fuck!!!”有个人一起还是好,不然我这满腔的惊吓没有人分享一下,我得憋死。
     酒吧的酒除了贵以外还要加税,我们出去在Wine shop里边又买了几瓶回到房间继续喝,印度的啤酒Kingfisher 按酒精含量分轻度的和重度的,我们在酒精的帮助下,晕晕乎乎的睡着了。

印度加尔各答第一天,感谢Jake和酒精,不然我都不知道怎么度过。。。。

地点:New market        库里女神庙       维多利亚纪念堂       忘了名字的公园若干

经过惊魂疲惫的第一天,我满心认为在酒精的作用下我可以有一个好觉,然而,勤劳的印度人民并不允许我们把这么美好的早晨浪费在床上。给大家介绍一下加尔各答式终极四重奏:乌鸦叫(感觉是加尔各答的唯一鸟类动物),狗吵架,人吵架,以及后来几度把我惹毛的    摩托汽车三轮车喇叭声。
      印度人民显然把车喇叭当作一种非常悦耳的乐器来演奏,不管需不需要,他们就是要任性要摁它,印度人在喇叭的演奏上展现出了一个民族最高的天分,长短不一,节奏奇特怪异而又自成一体,音色各异,互相修饰,配合的很好,都没有缝隙。勤劳的印度人民无休止的演奏着。加尔各答四重奏是这个城市的润滑油,没有它,整个城市都不对了。我跟Jake无奈的睁开眼睛,对视大笑:“WHAT THE FUCK!!!   AND welcome to incretible India my friend!”

打开窗户看见大街上快乐的印度人民腰上围快遮羞布就开始洗澡。而且最特别的是,我发现越穷苦的印度人民,不论他们是在洗澡还是工作,他们的脸上都带着极度认真又非常享受快乐的表情。大家如果要去印度可以观察一下,或者去过印度的人,你们也这么想吗?
      好吧,洗了个冷水澡(因为没热水啊,我现在彻底醒了),下楼吃了早饭,办了张印度电话卡,我们的印度之行马上开始了!!

2016.2.3 加尔各答 第二天

今日消费:早餐180;水52;地铁25;伽丽女神庙门票70;维多利亚纪念堂10;晚餐240;酒150.
总计:727

我们的行程从最近的New Market开始,所谓的New Market,实际上跟新没有关系,只是大而已。这里分蔬果区,生鲜区等等,每个区占据一个超大的厂房。
      我跟Jake之间关于行程的安排非常公平而且简单----轮流决定下一个路口的行进方向。幸运的是虽然我们在机场偶然认识,但是我们的旅行方式和生活习惯非常match,我们都不喜欢景点,喜欢没有游客的很本土的地方,喜欢漫无目的的瞎走,跟本地人聊天,跟孩子玩。
      好的,那么接下来欢迎大家跟随我和Jake的脚步,还要我GO PRO 和手机的镜头,一同走进New Market!(晕照片好像传早了)

我重点介绍生鲜区吧,这里最刺激。跟国内的大部分生鲜市场直接把成品的,形象尽量体面的生鲜制品摆卖不同的是:这里是流水线生产一条龙服务。。。。我人生第一次欣赏到了这么多不同种类的动物被集体屠杀,不虐杀的情景。山羊,鸡。。它们的哀鸣,血流满地,一堆一堆的羊蹄子,鸡爪,羊头,满地的毛发和碎肉,满屋顶饥饿的乌鸦和三三两两的野狗野猫,屠夫给羊放血时聚精会神的表情。。。。。。原谅我没拍照片,你们自己脑补吧,Jake忘情地举着5D2开始狂拍,一脸的惊喜的表情。我已经完全忘记了我手中的Go Pro,更不用说手机了。我聚精会神的盯着地面,小心翼翼的踏出每一步,尽量使我踩下的每一步都是干燥的(我穿着拖鞋),同时努力的把涌上喉头的早饭压回胃里。。。我的心理承受能力大概属于看行尸走肉可以正常吃东西舔手指的级别,这个真是有点。。。也许我当时如果没穿拖鞋会好一点。。。

走在漫无边际的各种市场,就这样漫无目的的逛着。来时飞机上扫的那几眼关于LP上对加尔各答的描述已经全忘了,但是无所谓。。。。。
        这里市井的生活就上我们最想要的,都说到一个地方要体验当地的文化,但是它在博物馆里吗?在寺庙里嘛?我觉得是这里,你可以从正面侧面全方位立体360度无死角的真正体验到这是哪里,你在哪里!感受着原汁原味的印度风情,感受她的相同和不同,这一切已经上最完美的了。

加尔各答的游客很少,作为目力所及范围内唯二的外国人,我们与擦肩而过的本地人互相观赏着,绝大部分印度人民热爱拍照,有时会要求你们给他们拍,但是礼貌上还是问一下比较好,并且拍完后记得给他们看一下,换一个他们开心的笑脸,他们的笑容很有感染力,会给你一整天的好心情!
        我一直讨厌单反,嫌弃它太大太沉影响我行动,影响我装逼飞翔,但是这次我后悔了,眼前闪过的每一帧都是大片啊!!!

我们睁大眼睛尽力的吸收着周围的一切,眼前的一切都是那么新奇,他们的衣服,他们的声音,他们著名的摇头晃脑。。。昨晚的一切惊吓和不愉快都消失了,和今天的一切在我的脑海中开始交织立体的印度画面,不知道等我旅行结束会形成一个什么样的形象。

D:"It's so different between the daytime and night time,it was a hell last night."
        J:"yes, it's so amazing,hey,do you have any plan today?you wanna go to some view point?cause I want to stay here."
        D:"i don't have any plans,i don't usually make plans.here is just perfect! by the way,i don't care a lot about view point. local market always is my first target wherever i have been."
        J:"really? hey man, so nice to met you in the airport , not anybody esle!"
        D:"me too !"
        好吧,写这段之前我犹豫了,太基情了,不过还好明天Jake在曼谷认识的德国女孩Nina加入了我们,不然。。。。。
       (我不习惯直接在电脑上打字,所以要手写出来再抄上来,正好大概修改一下。我本来想把今天的行程更新完,但是还有三页。。。改天再写吧,先放几张图预告一下后边的情况)

未完待续。。。。。。。。。。。。

我有个很好的朋友,傻逼把我写印度游记的哪个本丢了,我现在凭着回忆和照片重写,他如果看见我的游记,怎么说呢?哎,把我的刀拿来。。。。
       继续第二天的行程。
       睁大眼睛漫无目的的在感觉无边无际的市场里边走着。这里虽然脏乱,却充满生机。我没有专心拍照片,我专心的看每个人的眼睛。虽然人种不同,文化不同,但是总是感觉他们有一种跟中国人很相近的东西,这种东西很难去形容,也很难去定义它的好坏。怎么去描述呢?把它想象成一种力量更好?还是一种情绪?可能说一种精神会更好,英语有个词,一种quality 。

仿佛这里的人是因为犯了某种罪被困在了这里,只能做着买菜杀鱼的工作。他们在做着他们的工作,剥着菜叶刮着鱼鳞看着骨头,你跟他们眼神交汇的时候,能感觉到他们或者表现出来的不同:羡慕的同时瞬间挺胸抬头想尽可能的在游客面前变的体面;害羞自卑不想承认却只能接受现实的无奈,无所谓强装体面破罐子破摔。。。
       直至到印度之行结束,每天都能感觉到印度人民队体面生活的那种向往,不论他们是贵族贫民司机骗子还是学生。都表现出为了能过上这种体面生活所做出的体面或者不体面的努力。他们深深地希望得到尊重尊敬的那种期望。
         就像严歌苓《寄居者》里描述对逃亡上海的犹太人的描述:“他们一点也不想破罐子破摔;他们做得那么认真,那么相信只要吃苦一切都会好起来。他们还希望你千万别看到他不体面的西装,集中营式发式。”
        虽然有些时候为了实现他们想要的生活,用了一些不太体面的招数,但是我还是觉得印度人民是可爱的,没有中国人出招狠。文化大革命杀死了中国传统式的体面,吃苦努力出人头地走出来的大多数人不知道体面的标准,所以半土不洋无法避免,但是好在也是在往那里寻找,也在努力。
       从市场里瞎逛着,饿了,路边有个卖手抓饭的摊位,jake问我要不要吃这个。我说Are you sure?
       成行之前听到最多的一句话就是,一定注意食品安全,不要吃路边摊。但是自己倒也不觉得有多严重,就像每次在路上跟别国游客聊起印度的脏,都不是那么理直气壮,印度是脏,而起比中国脏,但是我大天朝也是......还是有很大进步空间的。况且因为工作关系,大中国我基本走遍了,怎么说呢,有些地方还没印度
       Jake说试试呗?我想那就来吧,少说我的胃也是对付过生化武器的。来吧,快活吧!
       或许是因为d光顾的游客很少,虽然设施有限,长条凳没有桌子。但是我们受到了很高的待遇,我要不阻止,他们就要喂我了。。。总之味道还不错,虽然我味觉不发达,只要不是太难吃我都觉得还不错。往后的每天基本都会接触Street Food,简单快速,也没有出现过身体不适。即使我在恒河里边游了泳。(有视频,等我更新到瓦拉纳西),感谢我大天朝的生化训练。

吃过午饭,我们坐地铁去 kalighat kali temple,伽丽女神庙。
      这个庙香火挺旺的,排一条长长的队,随着人群挤来挤去走过那个小窗户,不知道应该要看到什么,反正我是没看到。又或者要留下什么祷文。。。我只记得那里有血祭,每天要杀很多羊,又要光脚进入。所以我的精力基本就用在躲避地上星星点点的血迹。血祭我是看不了,我怕中午吃的廉价抓饭混合胃液亵渎了女神。

总之,这个庙可以来看一下,但也无所谓。

这个图片是下载的,我忘了拍照片。

地铁到伽丽女神庙的路上,要求合影的一家。

真正让我和Jake惊喜的,是从伽丽女神庙后门出来后,顺着路一直往前走,有条河,勉强叫河,因为第一眼看到还以为是油田。大概了解了一下,他们是要建一座桥代替现在的浮桥,要把河里的淤泥先挖出来做准备工作。

不知道隔着照片你能不能感受到气味。总之我忘不掉我发现这里然后叫Jake过来以后,我们对视的眼神,怎么形容这种眼神呢:沙漠里边发现绿洲了,这里的气味,这里的一切,就是这里!这里是我在加尔各答停留3天走过的地方里最推荐的地方之一---加尔各答的血肉的味道。Jake是很难遇到的那种旅伴,和我一样有一点小小变态,对大部分的景点不感兴趣,收费的更不感兴趣,对吃也都无所谓。是上帝让我们遇见的太浪漫了。
     我们在这里度过了大半个下午。
    我在浮桥上坐了很长时间,这里又许多孩子,不断的要求拍照,再给他们看,我喜欢跟孩子玩,不管他们是干净还是脏。孩子身上可以看到这个地区最传统最纯净的东西,他们还不会因为外人的眼光,世俗的价值观而试图改变自己身上的血液的味道。
     有个16岁的小帅哥自告奋勇过来给我们做向导,带我们在附近走了一圈,甚至在我表现出对他的烟有兴趣后买了两根送给我们,我想回赠他一点东西,但是他怎么也不肯答应。他不许当地人围观我们太久,兼任保镖和向导,帮我们讲价。。。。。。离开这里,上了回程的地铁我才想起来,我们忘了他的名字,忘了跟他拍个合影。。。亲爱的朋友,我们不会忘了你,希望下次来还可以见到你。为了容易记,给你起个名,一个我唯一记得的印度明星的名字,阿米尔。

嘘,她摆好pose才让我拍的

这应该是个补习班吧,得到允许后拍了照片。

印度随处可见的睡觉的人

原图修剪了尺寸,没有PS。自己挺喜欢这张。

怀着对阿米尔内疚和歉意,回到公园街,在公园的草坪上勉强找一个干净的地方坐下休息,看当地人打板球。街道上找不到垃圾桶就算了,公园里也找不到,人们在遍地的垃圾里找个干净地方铺块毯子野餐,陪着漫天乌鸦的哀嚎,也是自成一体的一种风格。
       整个印度的行程中,我都有一种身为巨星的感觉。这种感觉就是从今天下午渐渐培养出来的,虽然后来偶尔会感觉有一点不耐烦,但是总体上非常喜欢这种飘飘然的感觉。走在路上会发现有人偷拍我。这种时候,像我和Jake这种唯恐和当地人打不成一片神经质,会直接走到偷拍的人跟前主动要求合影,我要是带着音箱,我俩就是移动PARTY。
      到了公园,这种情况开始变本加厉,我们穿过硕大的公园时,附近一群打板球的少年大声向我们吆喝:stop!i wanna talk to you!
      我天,终于体会到了作为巨星的那种虚荣心的极大的满足的感觉。好开心啊,一群人围绕着你,七嘴八舌的问你:你眼镜多少钱,好帅啊,哇塞哇塞哇塞。。。。。。如果不是祖国荣誉和自尊阻止了我,我当时就打开唱吧,配合伴奏,高歌一曲《痒》。不然让他们感受一把国粹,来个《忐忑》。
      我忍住了,因为我知道我的歌声是武器,要谨慎使用,好不容易找个玩伴再给我唱疯了就不好了。

此照片来自网络

这一天,我终于占领了朋友圈步数第一名,忘了是4万还是5万,但是身为巨星,我不累,为了粉丝,我都可以!
      晚上喝酒睡觉,Jake说他明天要起很早去拍照片,大概6点,问我要不要去。我说为了你的安全,不要试图叫醒我。Jake说他在曼谷认识的朋友Nina明天就到了,可以一起玩,我说怎么玩他说滚。。。。。。
      晚安了各位,明天见!(这篇游记从开始写到现在都快一年了,会尽力在8月生日前更新完)

明天的预告:修手机奇遇记

2016.2.4号 加尔各答 第三天

今日支出:早餐60;住宿350;公车10;午餐155;出租车100;啤酒170;加尔各答-菩提伽耶大巴640.
总计:1485.

鲜花市场深处,印度麦当劳,修手机奇遇记

作为资深背包客,身上必备眼罩和耳塞,为了抵挡加尔各答城市四重奏,昨晚睡觉带了眼罩和耳塞,绝对是出门在外必备产品啊。尤其是这对耳塞,稍微贵一点,一分价钱一分货,真的是什么都听不见。当敲门声叫醒我,睁开眼睛拿掉眼罩后,敲门快改撞门了。
      Jake不在房间,为了他宝贵的生命没有叫醒我。肯定是二逼忘带钥匙了。不耐烦的起来去开门,门口一个混血亚裔美女瞪着无辜的眼睛看着我,背后是不太高兴的店老板。
      “Hey,sorry to wake you up,Are you Derek? Is Jake here?”
      我真是多余穿着内裤,可以再尴尬一点。惺忪的双眼用了5秒钟才摆脱了梦境与现实的纠缠:“Oh, you are Nina,right? I am sorry,Jake will come back soon,can you give me  a minute,i am half naked now.”

房间很小,床以外的位置散落着我们的行李,Nina席地坐下,她是个德泰混血的女孩,大学还没毕业。闪着典型的欧亚混血的大眼睛跟我瞎聊。我还在宿醉加没睡醒的双重迷糊中,跟她道歉:“Jake 跟我说你今天要来,他没有告诉我你会这么早来,不好意思。”我看着她略带吃惊和嫌弃的眼神问她:“所以现在为止你对印度是什么印象?肯定觉得这个旅店很烂对吧。准备好吧,这个旅店还是我们选得稍微干净一点的。。。。”
        很显然Nina是个好姑娘,一点也不公主。整理出来一块空地,一半房费的代价换了一张破床垫,这就是我们加尔各答的三人宿舍了。我们在Jake回来之前已经完成了自我介绍,互相开玩笑以及安顿任务,自来熟是我的特长,一般认识2天左右的新朋友,就可以用我赐给他们的外号本名了。
        等Jake回来吃惊得看着安顿好聊得这么融洽的我们,倒像他才是刚刚加入我们的新朋友。
        没有想到我们会在一起度过了2周的时间,每一天都那么刺激和快乐,等印度行程末尾,我们在德里重聚时,好吧有点不好意思,我确实是哭了。

为了印证“本人比照片好看”这这句话,不择手段
        简单的早餐后,我们决定先去鲜花市场。另外,我们都是带印度电子签证入境,只能停留30天,所以我们商定不在加尔各答多做停留,明天出发去菩提迦叶。因为我们没有提前确定行程,所以定不到火车票了,我查到鲜花市场附近有一个长途汽车站,顺便可以把明天去菩提伽耶的票订了。
        来印度之前,绝大部分对印度的了解来自几部印度电影。以为印度是一个全民说英语的国家,可是实际上,哈哈。。。。
        打车太没有意思,废了九牛二虎之力打听到去鲜花市场的公交车,也不确定对不对,反正是上车了。

人品很好,车做对了。顺利到达鲜花市场。
        鲜花市场在加尔各答最大的河-胡格里河的河边,所谓的鲜花市场并不是我们心目中的浪漫美丽的地方,没有玫瑰康乃馨,没有蓝色妖姬香水百合。这里的花好像是祭祀用的,不是家庭装饰用的。

刚到市场摊贩送我的花,我说给我吗?他说是的,我心想这让Nina情何以堪,但是怎么办个人魅力无法阻挡,我强忍住高歌一曲的欲望。。。。。。

好像在不同维度的平行世界

轻松把鲜花市场搞成农贸市场

已重量为贩卖单位的鲜花,干什么用的呢?

照片还是P一下好,我为我不会P图感到羞耻和内疚,我会努力的。

穿过大铁桥,胡格里大桥。走向鲜花市场深处,这里已经没有鲜花贩卖,看样子是一个货运和人力市场。人们对我们的到来致以强烈的好奇,强大的巨星气场带来的是无止境的合影,所以我开创了解决大批量粉丝合影的新招式----大合影。

胡格里大桥下的神像,非常印度风,简单一个发型就表达出了放荡不羁,淡泊名利,外形不重要重要是内心等各种飞升上仙必备的良好品质。估计跟中国的济公是亲戚。

要投票给他吗?

家在胡格里桥下,心在哪里?

大合影

本来想试着跳上穿过这里的小火车,没想到车速这么快,完全不给我机会。Jake跟Nina还在一边叫嚣快跳啊,等你被截成两半我们会带你去医院的

不走寻常路的代价是:全程低头避粪

祝你俩求婚成功

还在适应印度纵轴的摇头是可以的意思,以为他不让拍呢,原来是要摆个pose

想把他的称买走

一段没有照片作证的小插曲。
        我很喜欢rooftop,我订住处第一要素就是要有露台,这里这么特别,找rooftop的商店看看全景肯定不错,但是这里没有商店。看到一个白色的楼上有好大的屋顶,跑过去问我们可以上屋顶呆一会看看风景吗?可惜他说这是政府的物业,闲人免进。但是非常热情的请我们坐一会,说着拿着一个不锈钢茶杯在一个小水坑里边舀了水递给了Jake。
         虽然我们吃路边摊,但是那是加热过的,也就是说经过高温消毒的,虽然看着脏,毕竟科学告诉我们绝大部分的细菌病菌都被杀死了,还是相对安全的。所以即使我敢在恒河里游泳(不小心喝了一口恒河水),我也是不敢在印度喝生水吃生鲜食品的(自己洗过得水果除外)。
         印度大叔非常热切的眼神盯着Jake,Nina惊恐的看着Jake,Jake强装镇定的想推辞,我幸灾乐祸的盯着Jake准备看好戏。
         印度大叔死盯着Jake,Jake只能硬撑着喝下一小口,他恶狠狠的看着狠狠憋笑,笑意快从耳朵里冒出来的我,把水杯递给了我。。。成功转移了印度大叔热情的注视。。。我感觉我周围温度骤降,我靠有危险,被陷害了。。。。。。
        我也硬喝了一口,挣扎出正常的嘴型道谢说再见,飞奔到大叔看不见的地方把水吐了出来,Jake这个贱人也没喝下去。我吐完漱口,默默地跟他说,你建议你先给大使馆打个电话,30分钟后到这里来接你,带着救护车!接下来是中国功夫秀时间

分割线

为了中美友谊(深呼吸),我放过了他。
         终于找到大巴站,买了去菩提伽耶的卧铺票。跟老挝的sleeper bus一样,一张铺两个人睡,Jake和Nina分享了一张(他们是在曼谷认识,有过一夜故事的人,而且是在青旅的床位房,流氓),我自己买了两张票,总共60人民币多而已。我怕我或他或她,控制不了自己原始的欲望。。。。。。

Jake要去修手机,他的苹果5屏幕已经碎成他脸的样子,而且今天已经不能触控了,我们决定打车去市中心找地方修。途中看见麦当劳,3个肉食动物决定在这里停车补肉,然后步行找修手机的店。

印度特色汉堡,味道。。。。。。不怎么样,不过有肉有盐就够了

明天就乘这个车去往菩提伽耶,票价320卢比每人,640卢比每铺。

在城里找了很久都没有找到修手机的地方,加尔各答类似国内的三线城市,但是国内的城市相对来说,基本基础建设都很好,尤其中国在电子支付,各种手机APP的创新及使用率普及度绝对世界第一。
       终于在把我的耐性耗光之前,Jake打听到了一个专门卖手机修手机和各种手机配件的地方。我们决定打车过去。
       这个地方的名字我忘了,照片也忘了拍,我描述一下这个地方,非常脏以及微缩版的华强北。我太喜欢这个地方了。
       我喜欢一个人出来玩,住青旅或者更者其他便宜住处,交通方式也挑尽量便宜的,这种方式独行的中国人比较少,所以我基本上是跟外国人搭伴比较多。最近这些年,中国虽然硬实力越来越好,大家聊起来各自国家的时候,我对国家自豪感的谈资也基本跑不出淘宝,支付宝,微信,快递,高铁这几大板块。
       但是,这里。。。哈哈哈哈哈我仰天长啸。
       作为一个农村长大来国际大都市北京打拼的曾经的土孩子,谁没有在中关村交过学费受过欺负,谁没有花300买一件值30块的衣服只是因为演技派老板要价3000,并对30的还价条件反射一样的浮夸表情。谁没有过,谁...没...有...过....都有谁!!!站出来!!!
       太激动不好意思。来之前对印度的骗子的盛名如雷贯耳,实际上相对我大天朝出来的孩子们手段还是初中水平,当然这是个人看法,也许有人经历过研究生班的。
       我把Jake挡在身后,只见我脸上表情瞬息万变,指点江山,意气风发。带着Jake过关斩将,终于拿到一个非常低廉的价格,还送了个充电器。。。。。。但是我还没有玩够,我在深圳华强北工作这句话对这里的从业者来说是一个名字,一个让他们感到惶恐,崇敬,可远观而不可亵玩的名字!啊,我大天朝!颤抖把,我大华强北!
       老板让我们除去转转,过一个消失再回来取手机。Jake有点担心,我屌屌地说走吧没关系,我上边有人。
       这里是个穆斯林区,游客非常少。一年估计接待向Jake这种走投无路前来修手机的外籍游客数名。我们瞬间占领了当地街头巷尾小道消息头条。头条是孩子们创造的,孩子们的速度飞快,跟着我们跑的孩子从两三个到二三十个只用了几分钟,再有几分钟到惊动他们的家长。
       在众星捧月推出来的英语发音标准的10岁女孩Monika之前,孩子们跟我们用身体语言和心灵感应交流。不得不感叹知识的力量,她的英语和她漂亮的外形让她在孩子们中间脱颖而出。她自我介绍她的父母很注重她的教育,花很多钱共她在私立学校读书,怎奈年级不高,熟练的教科书般的英文自我介绍后,我们的交流也沦为自说自话,心灵与心灵的火花碰撞。
        在Monika妈妈和阿姨热情地邀请我们去她家里喝茶,一个虽然很小但是干净整洁的房间里边住的是Monika的奶奶。到此我终于想到是不是要拍个合影纪念。不然真的以为我编故事呢

坐了一会,Monika的弟弟也放学了,邀请我们去她的父母家里。她骄傲的打开平板液晶电视,DVD。放上音乐开始给我们表演舞蹈,最后变成群魔乱舞。

天已经渐渐泛黑,我们必须要去取手机了。Monika的妈妈极力的邀请我们留下吃晚饭,我们更极力的推辞,双方僵持不下,最后由孩子们押解我们去取手机,然后押回来。我虽然平时天马行空,一般人不给面子,但是对孩子没什么免疫力。让我们去就去吧,吃完把晚饭钱给了就好了。
       可是孩子们可能永远都不知道,他们的天真无邪被大人无耻的利用了。
       无论黑人白人黄种人,我们同根同源都是一个种族,无论你说着哪种语言吃着哪种咖喱。眼睛是心灵的窗户这句话使用于任何种族,甚至说使用于整个动物界。再次回到奶奶家,男人们也下班回来。我们听不懂印度语,却看得懂表情:男人的表情自始至终没有什么大变化,女人的表情从开始的喜悦到委屈难过到尴尬难为情到强装平静。随着他们的交流我们也鬼撞墙一般的被告知可能不能一起吃晚饭了.....不好意思请你们等一下......可是真的抱歉还是不能一起吃晚饭了......等一下等一下晚饭马上就到了!
       丈夫与妻子间强弱悬殊的博弈像两股力量交织成的绳索围绕着我们,我们也极力的推辞。可是最后留下我们的除了他们极力的挽留,更多是孩子们不舍的眼睛。孩子水汪汪的眼睛对我杀伤力太大,对着这种眼睛说不简直太挑战我。
       晚餐是egg roll,类似国内的鸡蛋灌饼,只不过鸡蛋跟饼分开,里边涂一些酱料和腌菜。很好吃,以后的每一次只要看到我都会买,只是制作过程建议不要免费观看。
      与美味的晚餐同时奉上的是。。。尴----尬,唯一的几个座位分给了我们,其他人在奶奶的小房间随处坐着,所有人注视着我们,看着我们吃,连同小孩子,都不吃。。。。我脸皮这么厚都受不了,好尴尬的晚餐。终于把整张饼塞到食道里,准备道别。他们留了我的印度手机号,出乎意料的请我们明天一定来吃午饭。
      我们也觉得有些诧异,从是否要留我们吃晚饭都经过思想斗争,到坚决地邀请我们明天吃中午饭。但是女人和孩子的恳求非常让人无法拒绝,我们也觉得要买些礼物作为晚餐的感谢,所以决定要来。我们明天到菩提伽耶的大巴票是下午5点,吃个中饭也来得及。
      打车回去的路上,我们还没有从这场没有意料到的奇遇带来的亢奋中平静下来,我们有一搭无一搭的聊着,抗衡着路途的安静。    聊着明天的大巴,聊着明天的计划和午餐。。。我只是感到有一丝隐隐的不安,有杀气。。。。。。。。

明天早起鲜花市场胡格里河边日出和性感的摔跤训练,去了特蕾莎仁爱之家,以及重点。明天的午饭有是一场紧张刺激的战斗。

2016.2.5 加尔各答 第四天

今日支出:打车到到摔跤训练场100,早餐60,礼物300,人力车100,打车从Monika家到旅馆80,水和饼干55,酒150,水果及晚餐150.      总计:995.
酒配着故事才最有情调。昨晚我们在大街上,就着酒安排了今天的路线。
       实际上也没有什么路线可言。我想去看印度式的摔跤训练,Nina想去特蕾莎仁爱之家,Jake手机已经修好,只要跟着拍照就好。
       摔跤训练在鲜花市场旁河边的广场上,昨天我们已经去过,只不过摔跤训练的时间在早上日出前后。
       跟Jake不一样的是,我痛恨早起。我的信条是:早起毁一天。如果不是这个摔跤训练我很感兴趣,又只有这个时间才有,我是肯定不会起这么早的。但是不得不说,想摸到一个城市的脉搏,要从清晨的第一丝晨光开始。

企图从拍照的游客身上收电费的壮汉

印度男士比基尼

在拿一种树条刷牙,我试过,真的来不了。不要以为印度人只有比中国人更坚强的胃,他们从消化道的开始就开始强化了,不是钛合金牙龈还真受不了这树条的冲击。是要把树条的前端咬烂再刷,可是几下就把我的牙龈捣哭了。

正好国内上映了《摔跤吧爸爸》,应应景。

还是挺专业的

小哥看有人拍照更积极的坐俯卧撑

清早胡格里河洗刷的人们

一个印度本地游客,男的。过来找我合影。我没有睡醒脾气不会太好,硬挤出个微笑说好的,拍吧。他说可以用你的手机吗?我说好吧,拍完他说能不能传给我?我压压起床气说好的。。。碰见个高手!

回到旅馆,check out,把行李存在房间里。去特蕾莎仁爱之家。在路上买了礼物。我们买了书,画具之类的。
        特蕾莎修女的足迹遍布全世界,但是没去过中国,因为当时的政策。据说这是她人生中觉得最遗憾的事情之一。
        我对她了解不多,进去走马观花的走了一下酒出来,在门口的修女跟我聊了起来。
        我说我是中国人,她说特蕾莎生前没有来过中国,很遗憾。我说我也觉得很遗憾,但是中国现在情况好了很多,需要帮助的人也越来越少,相反有能力帮助他人的人也越来越多。虽然中国现在还有这样那样的问题,但是一切都是再往积极的方面前进。如果妈妈在天之灵可以看到这一切,希望她会觉得欣慰。
        我玩世不恭演多了,偶尔换个戏路要演嘴甜的正人君子,有点不适应。身上的鸡皮疙瘩忠实的反应了我生理上的不适应。
        修女说那太好了,如果你有时间可以过来坐义工。我说这次时间有限,今天下午就要离开加尔各答了。下次我肯定会来。
        今天是周五。加尔各答的穆斯林男人们全程出动,身着白衣,在大街上铺上白布,身体面向圣城的方向不停起落,经文在布满整条街道的吟诵声中慢慢升空,聚集在加尔各答的上空,带着他们的心,他们的信念,飘向圣城。
        忠诚的穆斯林教徒占领了一半本来就不宽敞的街道,半个小时都打不到车,我们只好搭了人力车去Monika家。
        是那种老上海电影里原汁原味的人力黄包车。

佝偻的老车夫触动了Nina的心肠,在德国这种万恶的资本主义国家长大的孩子显然对这种贫苦人家的谋生方式接受不了。就像在泰国浮潜时美国印度裔素食者对我喂食海鱼一样,觉得这些鱼会习惯被喂食而失去生存本能后自己饿死。
      “朱门酒肉臭,路有冻死骨”。只有在相对优越和安全的生活环境长大,以及不必接受动物世界般弱肉强食才能生存下来的思维模式困扰的人才会有这么单纯童话般的思想。
      部分犹太人对这种工作也是恨之入骨,认为犹太人被歧视的开端就是“非人化”,所谓的“非人化”就是逼迫人类做本属于动物要做的工作。像这种人力车。
      人类越进化越淡忘自己本来就是动物的事实,而且是杂食性动物,经过多层非人化的淬炼才走到今天的文明,其进化过程之不堪连非洲荒原上的鬣狗也甘拜下风。相对受压迫多年,上个世纪中才渐渐走出压迫的中国人来说,这只是一种谋生技能。中国人有很多俗话,用来形容通过这种“非人化”工作赚来的钱,也用来阿Q自己:“自己没偷没抢,一滴血一滴汗挣来的钱”……至少他们在用自己努力工作的钱来养活自己,远比乞讨和偷盗更值得鼓励。
       不同的社会背景,成长环境,教育方式造就了人们看待问题不同的视角,这也是世界这么丰富多彩,千姿万态的原因。事情是一样的事情,对错与否是人们把他们的标签赋予给了这件事情而已。
       就像车夫坐着他的工作,想着如何说服我们多出点钱,可以给孩子们买块糖。也许没有考虑坐在他背后的我们会有这么多文化碰撞,或者也许他也不在乎吧……

终于来到Monika家,家里没有男人,男人都去做礼拜去了。女人要等晚上才能去做礼拜。
       妈妈马上把我们带进主卧室。我们迫不及待的把礼物拿出来展示,有书本,画具等等等等,说是给Monika和弟弟的,旁边一位我们不认识的大妈问那我的孩子们的呢?我愣了一下,说那孩子们可以分享,如果Monika和弟弟同意的话。心里想说:我去这脸皮跟我有一拼,话说的理直气壮的,莫名其妙。
       可是接下我才发觉莫名其妙原来是今天的主题。。。
       妈妈迫不及待的把我们安顿在卧室,简单的感谢了我们的礼物,就开始了令人尴尬的诉苦。
       Monika的学校多贵。。。爸爸的工资多么的低。。。维持这个家庭有多么的难。。。多么的不堪重负。。。我们尴尬的哼哼哈哈发出点声音,免得太安静听见我们心里的不太愉悦声音。
       我实在受不了来到客厅看看不懂的电视,这是昨晚Monika骄傲的介绍的那个不大的平板电视,DVD,看起来很漂亮的餐具。而且我相信他们的种姓不低,因为家里还有一个佣人,一个从来没有发出过声音,只是远远地看着我们的少女,大概16岁左右,在妈妈和Monika的指令下去做着各种家务。
       妈妈的演出不算太精彩,但是也是竭尽所能。这应该是昨晚和男人们争论后的结果吧。从昨晚的晚餐开始到今天的午餐。本来应该是孩子们和妇女们的干净的热情好客,我们礼尚往来,大家主客尽欢。我相信她是不情愿的吧,就像不得不完成任务,明知讨人厌但是却不停地拨打骚扰电话的房产中介,毕竟她英语那么差,为了表达这一切,昨晚多少突击了一下英语吧。我也希望Monika永远不知道这一切,能继续骄傲的跳着舞,相信她是小公主。
       所幸Monika还没有放学,当然即使她在也听不懂超过自我介绍范畴的英文。我和Nina在客厅用英语讨论着这一切有多尴尬,我说我们早一点走吧,1点走,就说我们要去旅馆取行李,然后去赶大巴。
       我回到卧室救Jake,他已经被妈妈聊的快哭了,不知道是感同身受还是太尴尬。妈妈问我你们的巴士是几点的,我说是3点的,所以实在对不起我们可能1点就要走,还要先回旅馆取行李。妈妈说那我赶紧给你们做饭,对不起光顾着跟你们聊天了。
       气氛略显尴尬,我保持微笑的腮帮子已经抽筋了。终于Monika放学回来了,我们把礼物再一一展示一遍,尽可能的详细的介绍,把时间填满。Monika也给我们带了礼物,是一幅铅笔画,抽象化的我们和Monika配着名字站在纸上,底下写着我爱我的朋友,Jake,Superman and Nina。(我跟孩子开玩笑的名字,他们当真了,我也没有多解释。)
       穆斯林做礼拜之前是不能吃饭的,所以妈妈给我们做了非常非常好吃的羊肉手抓饭和蔬菜沙拉,然后带着一屋子女眷参观动物园一样的看着我们吃饭。真的是很好吃,即使对我这种平时不吃羊肉的人也吃了不少。妈妈一直在旁边看着我们吃,不停地给我们加餐。如果没有前边的那一段该多好。。。
       终于到了说再见的时候,我们认真的道歉因为不能多留一点时间,吃完饭就走有些没有礼貌。妈妈说没有关系,如果下次来加尔各答不要住旅馆,就住我们家就好了。Jake握手的时候给了妈妈一张纸币,出门上出租车我问他,你是不是给他们钱了?Jake说把自己做应急的夹在书里的100美金给了妈妈。
       Jake有一次找不到ATM的时候借过我的钱,跟我后边说了一天的谢谢对不起,他能动这个钱也是真的。。。妈妈的的演技不好,但是孩子们的眼睛实在有杀伤力。实际上我差一点控制不住给,放在口袋里的100美金都攥湿了也没给。我的原则是:实在忍不住可以稍微买吃的,但是不能给现金,不能鼓励这种行为。我说希望能帮到他们。

出发Budagaya

我的双人铺

享受到了VIP待遇。路上有一次停车,上完厕所刚点上烟就要开车了,我要把烟扔了,车顶的小哥说不要扔,给我。我把烟给他,他把扶着我上车然后把烟给我。我说车上可以抽烟吗?他说不可以,但是你可以。我说NONONONO,谢谢你。太感动了。当然我是没抽,人把你当vip,你也得有点vip的样子。

今天的故事太多,我买了小瓶的威士忌准备趁长路漫漫消化一下故事,也好趁着醉意入睡,但是还是被冻醒了。买车票的时候我就问他们晚上会不会冷,他们说不会的。呵呵。。。
       我把深埋背包底部的厚衣服都拿出来套上,还是冷的睡不着。敲开驾驶室的门,一个少年裹着毯子睡在发动机箱上。我问他们还有没有这种毯子,司机一把把少年推醒,让他把毯子给我。我说没有多余的了吗?如果没有的话没关系,他也冷。然后我就回自己的铺位了。过了5分钟,少年过来找我,坚持要把毯子给我,还拿了另一块让我给我的朋友,推脱了半天,他硬是把毯子扔在我的铺位上走了。
      实在是不好意思,非常感谢可爱热情的印度朋友!
      裹上毯子,温暖了很多,想象着就要到来的菩提伽耶,慢慢入梦,明天见。

2016.2.6 菩提伽耶 第五天

今日支出:早餐50,tuktuk160,奶茶30,住宿250,洗衣服175,中餐130,打车300,晚餐100,总计1195.

菩提伽耶是佛教四大圣地之一,释迦摩尼在菩提伽耶那棵世界上最著名的菩提树下悟道。对中国人来说,中国人不管有没有信仰,都对佛教不陌生,哪个中国人没去过庙里向各路菩萨佛祖祈求保佑。而且到了这里才知道,2016年对佛教徒来说是非常重要的一年。
         凌晨4点到达菩提伽耶,比预计提前了3个小时。在这个尴尬的时间,我们乘坐在路边等候的TUKTUK到了菩提伽耶,失去了毯子的温暖,我们三个抱在一起抵抗日出前的寒冷。
         终于到达菩提伽耶小镇,旅馆餐厅没有一个开门的,但是街道上却忙忙碌碌的,而且90%是中国人,没想到过在印度之旅中,会说中文会派上这么大的用场。大家起这么早是因为今天是个大师的宣讲会。(对佛教不太了解,不太清楚专业术语)
         我们也没有其他地方去,想这个宣讲会上至少是暖和,可以坐下的地方。于是就跟着他们打了tuktuk过来,这里的安检非常严格,我们的大背包居然要开包检查,打火机相机甚至有拍照功能的手机都不能带进会场。还没有进入到会场就已经感觉到了大会的肃穆。
         负责安检的都是西藏人。我去过西藏尼泊尔,对西藏人感觉很亲切。通过层层安检进入会场,在最后一排找到蒲垫坐了下来。手机相机都存了,没有办法拍照片。这里很想西游记里玉皇大帝的宝殿,远远很高的位置有一个像皇帝上朝时坐的龙座,从高处一层层下来坐的是喇嘛。然后巨大的会堂里坐满了世界各地来的信徒,估计有大概2,3千人在这个会场。
         宣讲还没有开始,现场又太过肃穆,我们害怕因为不懂规矩做出什么不合时宜的事情,所以在天稍稍放亮,宣讲还没有开始前离开了。
         在门口的小摊位上喝了一杯热奶茶,也给附近乞讨的孩子们买了几杯。
         今天天气很好,没有加尔各答的雾霾,不辜负朝阳和清爽的空气,带着好心情,背着一前一后两个大背包,走回镇上。

菩提伽耶的清晨

路边吃早饭的时候遇见的德国人打听到这个便宜,闹中取静的小旅馆。旅馆有6层楼这么高,有一个屋顶露台,住满了信徒。我们住在了一楼,一张大床一张小床的三人间,放下行李就迫不及待的来露台看风景。一个来晒衣服的信徒问我信什么宗教?我说我不信教?他说:“really?why?how?"我回一个蒙娜丽莎的微笑。

小旅馆的大门,和肮脏的Jake。
小插曲,回来办完入住我就要洗衣服(给旅馆洗),我跟Jake说我必须要洗衣服了,这个内裤我已经穿了三天了,他愣了一下,有点不好意思的说他到印度以后还没穿过内裤呢,我靠。

好的,大概收拾了一下床铺行李,带上耳塞和眼罩,先大睡一场。

睡觉的分割线。。。。。。。

醒来已经是中午了,是孩子们惊声尖笑吵醒的。Jake已经成功融入的菩提伽耶的孩子团。
        我也很喜欢跟孩子玩,马上起来加入他们,孩子们以我们俩为中心排成两排,我和Jake把他们扔起来接住,这么简单的游戏玩了10几分钟,直到我和Jake的胳膊先后阵亡。
        把Nina叫醒,好不容易摆脱孩子们,打算去镇上走一走。可是在等待Nina的那一段长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长的时间里,孩子们又回来。。。MD胳膊不要了。

Nina终于准备好了,我们去镇上转了一圈,这里有各国援建的庙宇,泰国庙,中国庙,老挝庙。。。都是小小的,最有名的就是有释迦摩尼悟道的这个庙了,这里要单独为相近买票才可以带进去。我们决定明天再来,先去一个很远很远的庙,TUKTUK要1个小时左右的时间。这是菩提伽耶我最喜欢的地方,因为沿途的风景非常好。

走之前先刮个脸

非常专业的用于乞讨的表情

这间只有一间教室的学校。虽然贫穷但是他们的老师非常好。经过允许进入教室后,老师请我们每个人用英语做了自我介绍,我用了英文和中文。我问老师我可以拍个合影吗?老师说拍照片可以,但是请不要给他们任何东西,钱也好物也好,我不像让他们学会乞讨。我用GO PRO拍照的时候,他一边像同学们解释:我的手机和相机用蓝牙连接,所以我可以用手机上的APP遥控相机拍照。你们要好好学习,长大后就可以用自己努力挣来的钱来得到这一切。老师是用印度语介绍的,但是在印度语中蓝牙以及一些名词是用英语发音,所以我们大概能听懂。非常替孩子们高兴他们有一个这样的老师。

印度的未来

庙在山上,相对来说我虽然玩得比较野,但是很守规矩,不让拍照的地方我基本不拍照,所以不好意思这个庙我没有拍。但是这个庙很有名,我回去查一下把名字告诉大家。

往返这间寺庙就花了2,3个小时,回来的路上睡得天昏地暗,睡相被偷拍

推荐一个叫做穆罕默德的餐厅。这里是佛教区,所以附近都是素食,只有这间餐厅可以吃到肉,大块的肉,而且味道不错,位置在汽车站的后边。
        好了言归正传,今晚终于有热水澡可以洗了。印度之行的第五天,第一个热水澡
        而且这间浴室超大,我静静地关上门,脱了衣服,整理好自己的洗刷用品,庄重的打开了水龙头,水流不大不小正好,温度不热不凉刚刚好,我虎躯一震,颤抖的轻轻地发出了“啊~~~”的一声。
        闭上眼睛把身体交给热水,只有短短的大概一分钟,我知道这是公用浴室,我不能太自私。快速地洗完头和脸,打上浴液。。。。。。
        浴液在身上的顺滑的舒适感瞬间变成恐惧。
        因为停电了,浴室没有窗户,黑漆漆的,伸手不见五指,我问外边有人吗?外边回答你稍等一下,马上就来电了。
        我摸索着找到水龙头把水关掉,因为我不知道这个除了一楼二楼其他楼层还属于毛坯房地方,热水器是不是安全的,我担心万一来电的瞬间,我和热水器一起通电。
        我强忍眼泪,用旁边水桶里的凉水把粘稠的浴液冲干净。天堂和地狱,一线之间。。。。
        哆嗦着回到房间,打开门的一瞬间,来电了。我~!@#¥%……&*(
        跟Nina和Jake大概讲述了一下我对今天热水澡的期望和从天堂到地狱的转折,最可恨的是回房间的一瞬间就来电了。。。

今天太累了,早点睡了,明天见。

2016.2.7 菩提伽耶 第六天

今日支出:早餐250,晚餐300,火车票350,住宿500,水30,纪念品750。总计:2180.

早上睁开眼,Jake习惯性的消失了。经过昨晚的冰火两重天,精神特别好。简单的洗刷后来到露台,清晨的空气配着略显羞怯的朝阳,衣着艳丽的印度女人在翠绿的田间穿行,坐在露台上享受着菩提伽耶的气息。然后听见菩提伽耶在跟我对话,他说我饿了,去吃早饭。
       把Nina折腾起来,在院子里跟介绍我们过来的德国人聊天,他一直在问我西藏的问题。关于西藏问题,中外接受到的信息非常的不同。在不同立场和文化背景下理解问题本来就有很大的不同,何况是西藏这个有争议的政治敏感区域。
       我对一切问我这个问题的外国朋友的回答是一致的:我不太清楚,我们接收到的信息跟你们是不一样的,因为我不了解真实情况所以没有资格评论。
       成功把话题转移到早餐上,正好Jake回来,一起到穆罕默德餐厅吃饭。
       这间餐厅有好多中国信徒,因为这里有肉。。。

接下来就是那棵著名的菩提树了。通过安检进入庙宇,围绕着菩提树,信徒们席地而坐。我们也找了一个地方坐下。旁边的印度西藏阿姨看我过来,马上找了一块坐垫给我坐下。

不忘健身的好青年

相机不让带,但是手机不管……

喜欢写生的Nina

孩子们在信徒中间穿梭捡树上掉下来的叶子。我旁边坐了一个喇嘛,他吩咐一个西藏人捡了这个叶子送给我。

树下的信徒们

路上买了这个,不知道图案的意思。请喇嘛帮忙解释一下。喇嘛说简单来说:正面是好运气过来,反面是坏运气走开。然后喇嘛帮我开了一下光,非常感谢。

Jake和Nina一会也买了一样的,我们有了队牌!

决定晚上去瓦拉纳西,买了火车票。

火车半夜3点开,问了票务中介,大巴和火车,只有这个时间最好。睡一晚明天起来到达瓦拉纳西。晚上闲来无事,打车去火车站等。托人骑摩托车去买啤酒,代价是送他一瓶,因为今天是除夕,我要在火车站进入农历2017年了。从小就住校,倒没什么想家的概念,野惯了,也没有过节的概念,但是不放过庆祝的机会,吃什么无所谓,酒要喝一点。

跟孩子们说再见!

这个锁我在尼泊尔的时候买过,被朋友抢走了,一直觉得可惜。没想到在印度又看见,有种失而复得的感觉

火车站是集体宿舍,说句实话,虽然大家视火车站大厅做集体宿舍,但是除了厕所是漏天的以外,比国内干净。而且bu bian

入乡随俗

打扑克输了,要把nina的比基尼戴头上

整个火车站除了我们3个,只有一个外国游客,来自日本的Dike,害羞的自己坐在远方。我把他叫过来一起打扑克。他在德里的日企实习结束了,回国前有一周的空闲。也要去瓦拉纳西,比我们的火车班次晚两个小时。

印度的公共场合是不允许喝酒的,警察过来制止我。把酒一口干掉,送给警察叔叔一个不好意思的微笑。时间刚刚好,北京时间12点,大家一起祝我新年快乐!哎,还是稍微有一点点小伤感,可能因为喝太快了

火车站的流浪狗。

火车晚了半个小时到,我们跟Dike告别,约定瓦拉纳西再见。这个季节的印度早晚还比较清凉,所以我们没有买空调车厢,只是普通的火车卧铺。
         印度的普通卧铺车厢跟国内类似,上中下铺,只是在另一侧的窗户边还有两张铺位,之分上下铺两层。我在窗户边的下铺。
         已经是半夜了,找到自己的铺位,简单收拾下行李,我把大背包做枕头,小背包的书包带跟裤子的腰带环系在一起。
         瓦拉纳西明天见!

2016.2.8 瓦拉纳西 第七天

今日支出:早餐100,火车票60,打车150,住宿300(2天),晚餐120,浴液175

昨晚上火车就睡了,卖票的小哥说早上11点左右到达,所以也没定闹钟。
       Jake把我摇起来,看着我满满都是起床气的脸,巨温柔的跟我说:哥们,我们坐过站了
       我看了看表,才9点,有气无力的跟他说:滚
       他说:我们真的坐过站了,7点多的时候朦朦胧胧的听到瓦拉纳西的名字,刚才问过了,的确坐过站了,真的。
       我说那你这么淡定?我以为你开玩笑呢,我打开手机定位,确实坐过站了,过了好远好远。。。破火车天天迟到,今天这么准时!叫醒Nina,我们仨带着一脸的朦胧,压低声音在我床上笑抽了过去。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
       我们在下一站下车,完全不知道这是哪,就知道笑的太累,笑饿了。出来这个不知道名字的火车站,乱七八糟买了一堆吃的。这里是真的一个游客都没有,我们三个从下火车到吃早餐都是满满地注目礼。
       吃完买了去瓦拉纳西的火车票,好不容易找到一个会英语的员工,再三确定目的地和到达时间,买了这张价值60卢比的火车票,为什么这么便宜呢?因为这是地道的local class,没有座位号,上去有座就坐,没座站着。。。。。

睡得这么爽,真嫉妒

怕误车,早早进站台等车

给Dike发信息,他说他已经到了,问我们在哪?
       我说:“我们也不知道我们在哪,哈哈哈哈哈哈哈哈”
       他说:“你疯了吗?”
       我说:“快了,哈哈哈哈哈哈哈哈。你快去找住的地方,然后给我发地址,我们去找你。”

我们特别开心,因为虽然坐过站,但是我们在火车上玩的好嗨,跟各位亲爱的旅客朋友聊的很开心。

应该不是她吐的吧,看着不是特别新鲜

为这张超长的自拍杆干杯

摄影师太专业了

为摄影师鼓掌

某车站站台

大爷特别开心地答应我的拍照请求,上车后让我过去,我肮脏的灵魂以为他要问我要钱的,没想到送我一颗类似菩提子的东西,然后通过一个当地人乱七八糟的翻译聊了好长时间,他说他100多岁了,我觉得......哪大爷保养的不错。

终于到达瓦拉纳西火车站

Nina快没电了

瓦拉纳西是世界上最古老的城市之一,而且保存的非常好,没什么变化。不像国内老整什么仿古街,而且仿地极其低劣,半土不洋,非常恶心,要文化没文化,要气质没气质,每次看见水泥墙上划两刀硬装青砖我就想吐,每次看见古城楼上挂块巨大的破红布上边写着:“某某地方欢迎你”,我就想犯罪!
        言归正传,我们按照Dike给的地址找了半个世纪,问了半个地球的人终于找到了。为什么这么难呢?因为这里所谓的某某street,大概也就三米宽,人,牛,摩托,自行车,狗,猫。。。共享这条路。地上各位地头蛇的粪便新鲜的散落着,宣示着主权,粪便周围是各类餐厅,小卖部和lassi店。
        我们三个都穿着露脚的拖鞋。带着两个大背包一边努力寻找Dike所在的Guest house,一边小心翼翼地一边躲避粪便,以防还没找到就被狗或牛认领为它们的私有财产。
        费劲千辛万苦终于找到这家小旅馆,非常传统的建筑,围绕中间的天井四层楼梯连接着四层楼的房间,我和Dike共享一间房,两张小床,还有一个阳台。打开阳台门,一只猴子警惕地看着我们,赶紧关门,怕主人不高兴我们打扰了他的清静。洗个热水澡,来露台看一看。

房间和旅馆忘了拍,但是所幸拍了露台

这张照片他是不是得付费!!

瓦拉纳西是真的脏,真的脏。但是我真的很喜欢。在露台上坐坐,或者在街上走一走,你能感受到历史,感受到厚重,感受到灵魂,感受到故事。
       你所踏过的每一块砖,都是一本一千零一夜;呼吸的每一口氧气,都有粘稠的历史;路过的每一间小店,都有几千年来各位老板的鬼魂在招呼;每一摊粪便,都是证明这座城市几千年来进化的化石。
       你能感受到味道,从你的呼吸,眼见,耳闻,和当你真真切切踩上某摊屎的粘稠感。
       每一次迷路,都感觉是历史在召唤你,是神在指引你。
       是新鲜的死者把我引到恒河边,他们想让你瞻观他们被焚烧,这是将一生浓缩的仪式,你看着他们慢慢变成灰,血肉骨头化成灰尘把他们的人生带到空气中,从鼻腔缓缓的吸进来,送到舌头,品味着他们的人生,消化他们的故事。。。

朋友都问我恒河是什么颜色,到底有多脏。太表面,恒河的历史赋予他的厚重感,给我的感觉是--性感,这是一条多么有内涵,有智慧,多么包容和无私的,多么性感的一条河。
我变态,故我在。奈我何

此图片为网络下载。喝一杯装在粗陶罐里的lassi,吃点东西,准备去看夜祭。跟lassi店里的小哥聊起来印度人在恒河里游泳,喝恒河水的习俗。小哥坚定地说我不去,没有人可以强迫我。我跟Dike对视一眼,彼此都感觉到了眼神里的蠢蠢欲动。。。

50卢比上船看夜祭

观看夜祭的信徒

Dike还我一张照片

观看夜祭的信徒相对比夜祭本身,更能感受到信仰的力量。
长长的一天过去了,印度之行至此已经一周,感觉有一个月那么长。我和Jake,Nina居然也有了老朋友的默契,和胡说八道。即使是昨晚才认识的Dike,也完全没有新朋友的矜持和有距离感的礼貌。
       睡了,明天决定自然醒,后天再去坐船看恒河日出。迷人的瓦拉纳西,性感的恒河,我已经等不及明天见了,今晚梦里见!

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-06-20 13:12

看完游记更想去了

2016-06-20 19:57

引用 yyttan 发表于 2016-06-20 13:12:04 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复yyttan:快去吧

2016-06-20 23:03

引用 干净又环保 发表于 2016-06-20 19:57:44 的回复:

看完游记更想去了

回复干净又环保:那赶紧去吧

2016-06-20 23:03

引用 derek 的图片:

2016-11-08 17:19

还有下文么

2016-11-09 21:42

引用 妖精 ❤️ sharon 发表于 2016-11-09 21:42:35 的回复:

还有下文么

回复妖精 ❤️ sharon:不好意思,一直没时间继续写,会有下文,但得等我闲下来。不好意思

2017-01-26 20:36

待续

2017-01-26 21:48

引用 宋蒂 发表于 2017-01-26 21:48:29 的回复:

待续

回复宋蒂:你怎么找到的?厉害!

2017-01-26 23:34

引用 derek 发表于 2017-01-26 23:34:19 的回复:

你怎么找到的?厉害!

回复derek:好多人等着继续,别待续了。哈哈……

2017-01-29 12:37

期待更新

2017-06-05 14:37

引用 👉邱大宠👈 发表于 2017-06-05 14:37:29 的回复:

期待更新

回复👉邱大宠👈:哎呦我去,谢谢支持!

2017-06-05 16:44