二次匆匆香港-我只是一个纯感受的游客

暖熙 (南宁) LV.17
2016-06-18 19:26 1816/5
  • 出发时间/2016-06-08

说在前面

很久不写游记了。我逐渐发现自己旅行的风格,更偏于感受,而不再是攻略型。

以前那个一定要到此一游,打卡式完成任务的我,已经逐渐消失,随之而来的是一种对旅行之中感受的体会,我想要抓住这个感觉,因为生活本来就是从一个地方到另一个地方,需要关注的,只是当时当下的体验。

这应该是第三次计划去香港了,同事问我为什么又去,因为她们知道我并不是奢侈品化妆品消费爱好者,我能给的理由是,香港太大,没走完。是啊,谁说香港小的,虽然它寸土寸金,却极其精华。LP的《香港》买回来之后并没有好好阅读,粗略翻过去发现,香港有太多太多可以玩的了,就看你怎么玩。

三次计划香港,一次失败

第一次:2015年11月15日
已经提前和主管说好了要提前下班去赶车,很顺利的走了,却没能如愿踏进香港
因为,我没有带通行证。

第二次:2016年1月2日 元旦小长假
可想而知这是一次人潮汹涌的旅行,也是又一次计划之中的大暴走。

第三次:2016年6月8日 端午小长假
这个小长假所预示的天气,让过关出关的人变少了很多,当然,购物的人,依然热情似火。

首次香港大暴走

简单文字说在前面。

此次行程很简单,真正能玩的时间只有一天半,而最后半天也都消耗在购物上了(同行伙伴的)。那么第一次来香港,要玩的,也只能是最具代表性的。

中环-港大-太平山-天星小轮-海港城

兰芳园人多到爆啊,没辙了,撤吧。随便找了一家普通的茶餐厅解决。

排了好大一条长龙好不容易登上了山顶发现……下雨(手动再见)

于是整个香港夜景笼罩在蒙蒙细雨之中,多了几分惆怅,于我。

去的时候,正值港大毕业季,他们都是一月份就拍毕业照了吗?

二次香港,我是戴罪立功

之前不是说第一次没带通行证吗。于是这第三次的计划就再次拿了出来,对不住上次一起去的小伙伴,于是这一次我一定陪你们玩。

这次路线第一天就开启了大暴走。我的计划中好像从来没有坐车过似的,走得脚趾像是得了甲沟炎一样痛。

第一天虽然也安排了常规路线,但是我们走着走着,开始不走寻常路了。一直到半山扶梯登顶,却不知这是哪里,一路走着都没有人,偶尔驶过几辆豪车,瞥见外国人穿着运动服跑步,心想着不会是到了富人区了吧?

其实我很喜欢享受这种未知的境地,没有任何计划,就很惊喜的出现在你眼前。我们几个人一路走一路拍,挺享受的。(就是蚊子太多)

看图说话的本领还是有点的。期待下一次的闺蜜之行。