挪威的卑尔根小镇和松恩峡湾

• 出发时间/2016-06-03

小镇概述

6月份的北欧,白昼漫长,凌晨2,3点太阳便悄悄升起,直至晚上10点多才落山。有太阳的时候,短袖短裤也不觉得冷;一旦阴天,须得穿好绒衣或冲锋衣抵御寒风。不过即便是阴雨天,依旧有好些个北欧人一身短打,行动潇洒。

挪威卑尔根是个迷人的小镇,从这里可以参加挪威缩影(Norway in a nutshell)游览松恩峡湾卑尔根市区非常适合漫步,到处是北欧特色建筑,五彩缤纷,码头上各式各样的船只停靠,随处可见觅食的海鸥。以鱼市场为中心可以沿码头漫步到布吕根(有历史悠久的老建筑群),也可以在鱼市场往北一个路口的缆车站搭缆车上Floyen山游玩。从鱼市场往东走5分钟即可到达火车站和大巴站,这里可以通向松恩峡湾挪威其他城市。

Floyen山

Floyen山挺小的,搭缆车大概5分钟就到山顶,山顶有一个俯瞰卑尔根全景的观景台,风光无限好。山上很多羊肠小道可供漫步,也有供小孩子玩耍的设施。山顶的湖泊清澈安静,鸭子们互相嬉戏,乐趣十足。

Floyen山上的小湖。

松恩峡湾

挪威缩影,是由大巴、火车、船组成的游览挪威最美的峡湾之一松恩峡湾的一日游路线。松恩峡湾里沉沉地湖水,青郁的山,山顶即将消融的雪,时而狹窄时而开阔的道路,栖息在轮船桅杆顶上的白色海鸥,阳光透过云层照进峡湾的一束束光,确实是非常秀丽美妙的景致。

海鲜

挪威以海鲜出名,卑尔根鱼市场每天提供新鲜打捞上来的三文鱼,银鳕鱼,帝王蟹,牡蛎,深海大虾等等美味。味美,价格也颇贵。出发前已闻北欧昂贵的物价,来了之后还是被刺激到了,一道主菜的价格大概在200-300挪威克朗(相当于160-240人民币),海鲜拼盘就更贵了。

鱼市场的烤三文鱼。

鱼市场的海鲜。

鱼市场码头附近的餐厅里的海鲜拼盘。

一些实用信息:
衣:6月份感觉像秋天,大中午的穿单衣没问题,早晚非常冷,必须穿厚。会下雨,需要带伞。
食:如果荷包充足,可以尽情吃遍海鲜,新鲜,没有一点点腥味。如果想吃中餐,卑尔根市区也有一些中餐店,鱼市场附近就有。
住:如果不租车,最好是住鱼市场附近的酒店,从鱼市场出发到哪里都非常方便。
行:鱼市场旁边就是游客咨询中心,任何问题,买各种票都可以在那里得到解决。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-20 13:34

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-06-20 20:55