逛吃清迈~~避开推荐,随心发掘美食

hamizi (重庆) LV.17
2016-06-18 21:50 1142/3

行前准备

1. 穷游APP上买的重庆--清迈往返直飞4天,1889元
2. 淘宝上搞定签证,245元
3. 淘宝上搞定电话卡,丛林飞跃,接机,391元
4. Agoda上预定“平那科酒店”4晚,1155元(两人分摊)
  带上夏装,墨镜,防晒霜,驱蚊液等等就出发啰~~

Day 1--2016.6.6.

01:20起飞到达清迈当地时间02:35,出关手续很快办完,在到达大厅的ATM机取钱之后,顺利找到接机人直奔酒店。
酒店在宁曼路,机场过去很快,大概10几分钟。由于需要凌晨入住,酒店是从5号开始订的。办好入住手续之后,收拾一下迅速补觉。睡到九点起床,收拾完毕下楼早餐,酒店早餐很不错。整体装修也很漂亮,硬件设施中等。

早餐之后立刻出门,酒店所在的小巷一出去就是宁曼路主路,开启逛吃模式。宁曼路整体呈鱼骨状,每条岔路进去都会有不同的收获,随便逛就好。到处都有可爱的雕塑和涂鸦。

逛饿了看到一家不错的餐厅,很多餐厅外面都放了菜单,大家可以先看看,觉得顺眼就直接进去。
The Varos解决午餐,食物很精致,感觉像在吃日料。

午饭后继续闲逛,但是中午实在太热,只好找个咖啡厅躲一下。清迈早晚温度都很适宜,中午12点至下午3点可以选择在室内活动。
Library coffee小憩,这家咖啡厅有一个专门看书的地方,不过基本是泰文书,还有一些英文旅行书。

在咖啡厅泡到接近3点,继续逛吃之旅,宁曼路走到头就到了Maya Center,还是热索性进去逛一下商场。商场可买的东西不多,polo衫便宜。走到商场5楼的电影院就挪不动步了,好多国内没上的电影。于是买了忍者神龟2,电影院效果超级棒,而且还有特别的经历,电影开始之前会放一段泰国国王的视频,需要全体起立观看。

看完电影出来就不热了,继续逛了一下,晚餐时间到。
Mix解决晚餐,这家店推荐得比较多,个人觉得不怎么样,果然还是要自己发掘啊~~

晚餐之后溜达回酒店,可以在路边买点水果,沿路有很多药店和711,买东西很方便。晚上路边摊也摆出来了,有烧烤/taco/炸食,还能吃的话可以一试。回酒店梳洗一下去做个spa,酒店外边走几步就有一家,装修干净整洁很不错。泰国spa真是便宜啊,超级舒服!必须要天天做才够~~

做完spa再溜达去酒店巷口的啤酒吧,感受一下当地的夜生活,酒吧很不错,啤酒种类很多,下酒菜也做得很好。

吃饱喝足回酒店休息,day one结束。

Day 2--2016.6.7.

在淘宝上定了丛林飞跃,吃完早餐在大厅等着接。参加丛林飞跃大家最好穿系带鞋和长裤。

从酒店到森林大概1个多小时,到达之后工作人员会帮忙穿好装备,物品可以寄存,未免麻烦手机就懒得带了,我们选择的长臂猿飞跃,全程大概2个多小时,挺有意思的,体力消耗也不大。行程结束之后有一顿午餐,餐后送回酒店。

回到酒店梳洗一番,继续逛宁曼路,然后又去看了一场电影,国内还没上映的“魔兽”!

在等着看电影的间隙,去了一家看着很不错的咖啡厅。
Healthy B Cafe~~食物和饮料都很棒!

看完电影慢慢溜达回酒店,不怎么饿,就想着在酒店附近随便吃吃,选了一家咖啡厅,意外的美味!
Dude Cafe~~

晚餐之后接着spa,享受~~Day Two结束。

Day 3--2016.6.8.

今天要上山了,从酒店坐个突突车去清迈大学,大学收费处旁边就有车上山,和7个人拼车上山,一人80泰铢,上山后车会等1个小时,沿着盘山路向上,空气很好很凉爽,大概30分钟到达山顶停车处。再经过一长段台阶就到了双龙寺收费处了,买票进门开始参观,要进寺必须脱鞋,而且不能穿吊带和膝盖以上的裙子和短裤。双龙寺很壮观,走走看看之后,可以去观景台俯瞰整个清迈,挺美的。

从山上下来接着坐突突车去老城,清迈的突突车和双条车真的很方便,招手上下,价格便宜。在塔佩门下车,进城溜达。

宁曼路是小资风情,老城则更接地气,小巷子里很多民居,还有学校,更能观察到当地人的生活状态。
Huen Phen午餐,这家餐厅很多推荐,值得一试,很多本地人吃,一种大排档的感觉,便宜又大碗,味道也不错。

午餐之后前往必到之处--契迪龙寺,很美!周围还有很多大大小小的寺庙都各有特色~~

在老城也是逛吃路线,值得一提的是老城有几家书店很不错,有兴趣的可以去淘一淘,还可以用自己的书进行交换。

老城很多餐厅都没有空调,下午实在太热,终于在离塔佩门很近的一家咖啡厅发现空调,必须休息。

晚餐选择了The whole earth restaurant,离古城有一定距离,步行大概半小时。餐厅有一个很大的院子,室内室外都有座位,主打泰国菜和印度菜,菜品很精致,分量足。没试印度菜,感觉应该不错,有很多印度人就餐。

晚餐之后刚好赶上夜市,到阿努善市场大概10分钟。夜市很大,买纪念品和水果的好地方。

采购完毕突突回酒店,又去享受spa。Day Three结束。

Day 4--2016.6.9.

清迈最后一天安排了上午再去老城逛逛,下午回到宁曼路。
最后一顿午餐选了一家漂亮的餐厅,餐厅旁边有一间画廊。

在走之前最后一次spa,是的我在清迈4天每天都spa,真的赞赞赞!

做完spa看到了雨后的清迈,天空好漂亮,在街边的一家小咖啡厅打包晚餐。

晚上6点多酒店的车免费送去机场,晚上8点40飞回重庆,Day Four结束。

清迈真的是能让人身心放松的好地方,当地人很友善,尤其是司机们很有礼貌,听不到按喇叭,都是车让人~~下次再会吧!

2016-06-20 15:51

真不错,也想说走就走……

2016-06-20 16:30

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-06-20 19:57