第二次游泰国(内含许多详细蜂友提问的答案)

• 出发时间/2016-06-11

再去一趟泰国,发现省了很多不必要花的钱,这里面细节决定一切,当初我也辛辛苦苦地去一个一个找答案,找得可辛苦,有些还找不到,有些找到居然有多种说法,也真晕了。现在自己亲身体验了一回,就集合在下面给大家:
  1.落地签要准备些什么?
  ——两张白底照片(只要尺寸2寸及2寸以上就可以);
  ——钱(确确切切告诉大家!一个人只需要1万泰铢,意思2000左右现金就可以;妈蛋蛋,深圳机场check-in时候那帅哥再三“警告”我要2万泰铢意思4,5千人民币,两个人就4万咯,害得我在机场取,先别说手续费,带着这一大包钱,我自己又马大哈,而且我是刷卡的阿~~~~)
  ——其他去到问前台就可以了。至于护照那些常识的我就不啰嗦啦~

2.到时候在市区怎样到机场呀?
   ——有钱而且行李特别多的小伙伴就打车吧。
          而我个人就非常推荐先做BTS到了Phaya Thai站,再转city line(45B一个人)到素万那普国际机场了,非常省钱。我坐完摩天轮从Saphan Taksin站到Phaya Thai挺远的也就一个人42B,意思我加起来就87B,等于10几块到机场,啊!第一次到泰国那次打车到机场可是用了我接近200块,而且还是从Siam那里比较近的打车,如果你们从Siam做BTS到Phaya Thai就更便宜咯。
          特别标注:BTS和City Line最晚都是12点,注意时间哦~
                            Phaya Thai转City line不是站内转,需要出站,但非常近而且有指示牌,非常容易找,出站后,看到airport rail的指示牌跟着走,然后到了ticket office买票就OK咯。

3.摩天轮怎么去阿?
   ——这个从Saphan Taksin站出站后的哪个exit非常重要,第一晚我们从1号出口结果绕了个大圈圈,记住咯!!从2号出口出去,然后一直走,大概几十米就看到到摩天轮的船了,免费!免费!免费!红色的!红色的!红色的船!重要的事情说三遍。
          PS:夜市里面的衣服很便宜而且也很漂亮质量也很好,啊啊啊,我在一家就买了1100b,7条裙子,1条裤子,你自己感受下,都是质量很好而且很有特色很好看的。

4.泰国哪里兑换汇率高?
  ——因为我没有去普吉岛清迈,所以我不清楚这两个,但可以说曼谷周边的,芭提雅华欣大城之类的,肯定芭提雅最高,比曼谷还高,就是芭提雅那些小黄铺,黄色的换钱的汇率最高,我去年年底去了一次,最近去了一次都是如此。比曼谷的superich还高哈~ 不过听这次去到很多中国的小伙伴都说,国内换中行汇率都很高,差不多5.4,以前攻略不是说千万别在国内换吗?真是吓尿了 - -

5.什么东西值得玩?
 ——想说,无论玩什么都一定会被坑的,至少在某个项目哈哈……至于你说什么值得玩,因人而异的,比如说我呐,我喜欢看景,而且是自然风景,越壮观的我就越喜欢,玩的话就越刺激的我就越喜欢,总的来说,喜欢有意思的东西,比如说骑大象阿,看人妖阿,我就不是特别感兴趣了。反正我在芭提雅一个sexy show坑得我想打人了啊啊啊啊!!!所以泥萌想玩什么一定要做好攻略,不然只有失望愤怒啦!

6.带单反到泰国需要申报海关吗?
 ——不用,我是没查的。很多小伙伴都和我说不查!

7.双条车一般做多少钱?
 ——10b,多了都不要给,多了都是坑人的!

8.凌晨到机场,如果到酒店怎么去?
——打的,注意要和司机说by meter,不然就是坑。不知道你们酒店几点可以check in,一般都是12点以后吧,所以我两次都是在机场睡觉,那里的凳子是连着的,可以睡,可以不习惯的话,可以到机场3楼,那里有massage,可以呆着按个摩睡个小觉。

9.7/11现在支持支付宝付款了,而且汇率挺高的,这次去,人民币贬值了,但汇率还是5.3几,外面换钱最高才5.28.

10.678月份去泰国会不会好热啊?
  ——不会,但是去海边太阳会晒,但是真的不热啊!有海风,比国内凉爽多了,我大广东子弟都这样和你说,真的比国内凉爽,而且也没怎么下雨,别担心天气,就算下也一会儿就过了,别担心!

11.记住带件长衣服,或者披肩之类的,只想说机场冷气和siam那几大商场的冷气简直冷得要人命啊!

暂时想到这么多啊,或者有什么问题可以问我啊,再或者看我第一篇泰国游记啊,也有很多注意的事项。
不说了直接上图,让你们感受下泰国的风情吧!我的照片是完全没处理过没P过的,自拍的美颜除外,这个别和我争论咯!女孩纸嘛,爱美正常滴~~

本篇游记共含1921个文字,34张图片。帮助了游客。 举报

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-06-20 13:25

只为手动点个赞!

2016-06-20 13:58