搭乘友谊的小船,翘班去旅行----2016年”五一劳动节“绍兴游

七步成殇 LV.15
2016-06-18 22:11 876/7
  • 出发时间/2016-04-29

翘班记

2016年3月,春天的太阳露出暖暖笑意,小草探出郁葱的头顶,而大片大片的樱花绽放,在办公室的同事们开始按耐不住“狂躁”的心了,半个小时搞定了4月29日下午4点出发和5月2日晚上9点的航班。

可为什么标题是翘班呢?嘿嘿,因为4月30日还不是假期,我们只能“集体”提出各种理由,中午开始了翘班行动出发;而3号因为大雨,在杭州机场滞留到4号下午2点的航班才回到西安

还好,老板在北京,对于我们的翘班行为不知晓。,原谅我们,搭乘着友谊的小船“翘班”去旅行了!

出发前的规划

同事们非常热衷的给我纷纷戴上了“旅行达人”的高帽子,推荐我来组织本次的旅行。难得大家这么信任我,于是,开心的做起了规划:

交通篇

假期为了节省时间,我们往返选择了飞机,提前一个月查到放假前一天的航班有特价机票,快速抢票:

1、去程:4月29日:东航MU2223  16:10-18:25  西安-杭州    320/人;
2、回程:5月02日:东航MU2380  21:05-23:30  杭州 -西安   350/人;

选择抵达杭州机场,是到绍兴的最近路线。

计划行程

4月29日:西安-杭州杭州包车前往绍兴,酒店入住;
4月30日:绍兴安昌古镇,入住乔波酒店;
5月1日:柯岩--鉴湖--鲁镇景区,鲁迅故居-沈园  入住悦府酒店;
5月2日:东湖景区--仓桥直街,杭州--西安

包车篇

出发前,神州专车存100送100,为了让大家舒适游,我们全程在绍兴的交通都预计包车旅行,所以,果断预存了1000元车费,专车钱包里稳稳的躺着2000元的车费,静候我们的消费。

出发当天早上,手机APP上预约了7座商务车的接机,从杭州机场到绍兴酒店,费用显示329,按对半折扣算164元/趟。

可谁知,坐上车准备在APP上预约明天用车时,才发现,神州专车绍兴没有!也就是说我的钱要躺在钱包里睡觉了,所以,以后出游还是要注意看清楚APP上的城市,否则没法用。

还好,同事在手机上用过“易道专车”,也在做存100送100的活动,于是,在绍兴当地的包车,全程用易道完成。易道可以指定司机,我们全程预约了一个司机师傅,第一天坐的是新款本田奥德赛,后两天坐的别克商务。都是干净整洁,服务态度也很好!

绍兴返回杭州机场,费劲的预约了神州专车还是从杭州-绍兴的车,但提前跟师傅说好,在绍兴酒店接我们去了杭州机场。因为前一天预约时遇到了神州服务“奇葩”的人没有给我下单成功,导致出发前2小时确认时才重新下订单,结果,莫名的加收了高峰费用,绍兴酒店-杭州机场,实际花费452元,按对半折扣折算下来226元/趟。

所以,需要用专车服务的蜂们,一定要看清城市里是否有你要去的地方!

酒店篇

逢节日,各个旅游城市的酒店房间上升,早已是管理,对我们在假期才能出来玩的,自然要背负比较高的住宿成本,为了让大家住得好,还省钱,我没少在酒店和行程上下功夫:

1、绍兴开元.曼居酒店(人民路店):我们入住当天还不是假期,所以享受了268元/晚(含双早)的正常房价。非常好的酒店,宽敞大气的大堂,与开元酒店的接待处分开,但服务却没有因此分开,酒店房间通透明亮,豪华的卫生间配备了半圆的浴缸,自动开关窗帘和花色被罩,让人心情愉悦。

可是,遗憾的是1号再入住的价格,已经涨到了538元/晚(不含早),只能放弃,重新寻找。

2、绍兴乔波国际会议中心:靠近鉴湖柯岩景区性价比最好的旅游酒店。五一假期,没有涨价,豪华标准间330元/晚(含双早)。房间很大,空气清新。酒店有一个很大的室内滑雪场,费用太贵,年龄太大,大家都放弃了。唯一不足,周边没有吃饭的地方可以选择,晚餐在酒店中餐厅点餐,价格较贵,但味道真的是不敢恭维。

3、悦府.古越枕河景观酒店:在西小河历史街区的路口,古色古香的箱子里一栋三层的小楼,确实是枕着河景睡觉的,房间很小,但五脏俱全。距仓桥直街都很近,去鲁迅故居需打车前往。重要的是酒店对面有个水果店,尤其是对面一家私房菜的餐厅味道很不错。

我很喜欢这个躺在床上就可以看到天的'“小天窗”。

吃喝篇

吃喝篇在蚂蜂窝上搜到了很多推荐的餐厅,但我一直很喜欢江浙一带的饮食,清单、鲜美、不辣、营养。只是切记远离景点!

4月29日 从大唐奔赴江南水乡

我们一行六人,除了两位值班到最后时刻的同事搭乘大巴车到机场,其他三位同事挤上我的“小思域”乐颠颠的上机场了。行程较短,而且每天根据行程一个酒店,所以,我们都是减负出行,每人一个双肩包!

机场三号停机楼地下乘车场全天收费55,我停了四天,收费215元。

现行到达的我们四人,试用一下自拍杆!

飞机正常起飞。我们要从大唐奔赴到江南水乡了!

准时到达杭州萧山机场,天已经蒙蒙黑了,很快联系上神州的司机师傅,在出发口会和往绍兴前进。

杭州绍兴,全程高速公路,大约40多公里,不到一个小时,我们就顺利抵达了酒店。

酒店办理完入住,用大众点评网搜索出门左拐步行不到5分钟就有好吃的小龙虾,出发了,去吃虾!

还没到吃虾的季节,虾比较小,味道还可以,黄酒不好喝!

小龙虾买三斤送一斤,我们一下子吃了8斤!

点了一个黄酒(名字忘记了),但喝到嘴里太辣,不是很好喝!

吃饱喝足的大家回酒店洗洗睡了!而我和另一个同事捣鼓了半天,预约了明早易道来酒店的车。

4月30日 踩着石板路看清你窈窕的模样

开元曼居的自助早餐非常丰富,吃饭的环境也很好,如果不是假期,极力推荐入住的酒店。

易道司机师傅准时8点半在酒店接上我们出发去安昌古镇了。

一路上,明媚的春光,建设中的绍兴新区,平整养眼的绿化,都让我感受到这个江南水乡另一面城市化的新貌。

为什么选择安昌古镇?

1、安昌古镇不收门票,只有需要逛景区内的7个景点才需要购买门票参观,网上提前一天买票40元/人,我们在门口买票50元/人;
2、不是热门古镇,假期人比较少;
3、据说有好吃的美食。

易道96元到达古镇门口,按对半折算价格48元。很划算!

安昌古镇是绍兴有名的四大古镇之一,是浙江省第一批公布的历史文化名镇。始建于北宋时期,后因战乱,多次焚毁,又于明清时期重建,其建筑风格传承了典型的江南水乡特色,一依带水,古朴典雅,为浙江省重点历史保护地,其特产安昌腊肠、扯白糖远近闻名。

老街依河而建,全长1747米,河之南为民居,河之北是商市,两岸之间古桥相连。河之南有带着顶棚的长廊,遮阳挡雨,各种传统特色的店铺作坊,翻轩骑楼错落有致。河对岸则是青石板小路,古朴旧貌的民宅,逼仄幽深的小弄 。街面全由绍兴当地的青石板铺成。沿街各式传统老店鳞次栉比,千姿百态,销售的当地土特产品琳琅满目,尤其是百姓现场制作的传统食品,如香肠、扯白糖等,风味独到,颇有地方特色。分散在街上的深宅大院,尤其婚俗馆、师爷馆、钱币馆等,让人沉浸在浓浓的水乡风情之中。

城隍殿对面是倚河而建的戏台,上有清雍正乙己年(公元1725年)"古今鉴"匾额。

大家三三两两的踩着青板石路,行走在这古色却充满着当地生活气息的小镇,听着那悠扬腔调的叫卖声,看着勤劳工作的老板,在这如此花朵簇开的春天里,犹如喝了一杯沁人心脾的绿茶。

无意中,发现同行的李姐背包很重,原来出门麻烦的她,差点背了拖鞋出来!看来还是要先去酒店放下背包才能旅行的好。

走累了,找个凉亭坐下来歇歇脚,顺便拍两张美照!

人说天下师爷出绍兴,但很少有人知道,绍兴师爷多出自安昌。200年间由这里出去的师爷据说不下一万人,今天的河道两侧还星罗棋布地分布着众多的师爷故居。师爷馆依托娄心田师爷的故居,展示"绍兴师爷"这个中国封建社会晚期历史上特殊的师爷馆。

石雕馆展示了上始李唐、下迄近代的200余件珍贵石雕物件。有各个不同年代的石狮、石窗、石池、磨、桌、礅、臼等石件,有嵌镶在壁上的唐、宗、元、明、清代的13块墓志铭,有明嘉靖年间修绍兴府古小学的碑记,更有学界泰斗蔡元培题书的"宗君子修暨配陈孺人墓"碑等10多块。这些石件物品造型别致,形态各异、书法遒劲、巧夺天工。

出门,发现了一条幽深僻静的小巷子,于是,大家涌入......

走着走着,就已经到了中午时分了,徐宝麟家人太多,于是,我们随便在一家有大桌子的餐厅,点了当地特色的酱鸭、咸鱼、新鲜的河虾、炸响铃......大朵快颐一顿。

吃饱了,继续寻找到门票的最后一个景点,穗康钱庄。

穗康钱庄从1850年至1949年经营将近百年,而这里的接待人员正是开创此钱庄的於氏第三代传人。从於氏第三代传人得知,开创经营钱庄的於氏父子(接待人员的祖父和父亲)不仅仅是个商人,同时也是个文人,不仅能写而且会画。钱庄里不仅陈列了一些古钱币,更有父子两人的书画作品。

这座经过岁月流年洗礼的小镇,还没有完全商业化的存在着,闲暇靠门而依的婆姨们,坐在木凳上打盹晒太阳的老人家,巷子里一个个热火朝天做生意的老板......

过往的记忆留存在一节节桥面上;
时光的印记深深的可在一块块青板路上。

来了,走了,喧闹着,安静着......

我们大约从早上9点到达,懒懒散散的逛到下午2点中左右,在出口商业街的“酒馆里”买了一壶“女儿红,李姐和刘姐去超市买了”话梅“,约了易道师傅来大门口接我们去了乔波会议中心。

我们走的时候,太阳开始毒辣起来,而小镇的游客也开始蜂拥而至。所以,假期日的景点还是要赶早去。

大家一致同意,各自回到房间洗漱一下,睡觉!

我们本次的主旨口号是:不劳累,不辛苦,吃好,喝好,玩好!

睡了一个美美的午觉,起来,已是夕阳西下了,连忙叫起大家,出门遛弯好好看看这个著名的”乔波国际中心“。

国家AAAA级旅游景区——“绍兴乔波冰雪世界”是“乔波冰雪世界”在全国范围内的连锁企业之一。项目总投资超过4亿元,建筑面积逾6万平方米。乔波冰雪世界由前速滑世界冠军叶乔波女士倡导,启迪控股股份有限公司(清华科技园)投资兴建,是我国唯一一家以室内滑雪、戏雪、雪地游戏为主,酒店(住宿、会议、餐饮)、运动、娱乐为辅的大型综合性体育休闲主题公园

美丽的滑雪场人一点也不多,但价格还是比较昂贵的,大家去玩的兴趣参差不齐,最后,只好一起放弃,遛弯回酒店吃晚饭。

中餐厅的人基本上都是酒店的客人,如果有开车,还是建议去外面找吃的,因为餐厅的菜真的一点也不好吃,醉鸡咬不烂,桂花糖藕像嚼蜡,包子皮厚,里面的肉馅坚硬,像放了很久......

回到房间,我们用热水壶煮了话梅女儿红,一人一杯,为此次的出行来一场惬意的”醉“。

大家开启了聊天模式,最后埋怨酒买少了!不够喝。

5月1日 坐船看看阿Q和孔乙己的故乡

同样早早的起床,下楼吃了很一般的早餐。退房,存了行李。

步行到柯岩-鉴湖景区,跟着高德导航一路20分钟左右到达售票处。途中路两边的风景很不错,可下午我们返回到酒店时,一直到酒店路两旁都已被私家车占满,没有了早上看到的美景了。

节假日要早点去景点,节假日要早点去景点,节假日要早点去景点,重要的事情说三遍!

我们昨晚喝酒喝嗨了,忘记提前一天要在网络上买票,所以,只能直接在售票处购买了门票,115元/人。网络提前一天订票90元/人。

拍了一张表演的时间表,但进去之后的时间就拿捏不准了,所以,也没赶着去看。

柯岩风景区:国家AAAA级旅游区,是以古越文化为内涵,融绍兴水乡风情、古采石遗景、山林生态于一体的风景名胜区,包括柯岩,鉴湖,鲁镇三大景区。始于汉代,距今已有一千八百多年历史,至清代,有著名"柯岩八景"之称,为越中名胜。

门票价格里含上述三个景点的游览和画舫船票。

柯岩始于隋唐,距今已有1000多年历史。柯岩之"柯",来源于柯亭。古人建驿亭,因陋就简,树枝为梁,青竹为椽,茅草为顶,以柯名亭,自有一种草创的粗犷原始。柯岩以石景而名世,但这石景却非天设地造。

柯山之石石质优良,石条、石板便源源不断地从这里流向四方。从魏、蜀、吴割据的三国时期发端,柯山便成了有名的采石场达四百余年,偌大一座柯山,竟被齐根挖去大半。"削壁耸千尺,危崖锁雾中",姿态各异的石宕、石洞和石壁,柯山也从乱石纷飞的采石场逐渐变为人们览胜的"绝胜"之地。至清代乃有柯岩八景,经现代别具匠心建成了天工大佛、七岩观鱼、三聚同源、越女春晓、镜水飞瀑、仙人洞桥等二十多个景点,形成了石佛、镜水湾、越中名士苑三大景区。

李姐的儿子名字里有个“源”,发现这个“源”字一定要照张照片,于是,大家调侃着都在此拍了照。

鉴湖,很美很有意境。鉴湖原名镜湖,相传黄帝铸镜于此而得名。

鉴湖水质特佳,驰名中外的绍兴老酒,即用此湖水酿造。鉴湖湖面宽阔,水势浩淼,泛舟其中,近处碧波映照,远处青山重迭,有在镜中游之感。

搭乘画舫船去鉴湖和鲁镇了。

趁人少,和勾践的雕像合个影。

由于我们到的早,看见人多,就快步甩开,人少,就慢慢的荡荡。

坐船时,没有排队,直接上船,还坐到了位置。返程时,同样。可看到这是再坐船准备到鉴湖和鲁镇的队伍,已经排出了勾践的雕像,没有两个小时估计上不了船啊!

下船后是古纤道,一条石板路横亘在湖面上供游人通行。走上去需十分小心,因为路边没有护栏。尤其节假日。

走过古栈道,基本上鉴湖就游完了,于是又搭上了画舫船,前往鲁镇了!

在画舫船上,改用了“CAMU"的滤镜拍照,来点旧光影重现。

鲁镇景区融汇旧时绍兴水乡的民俗风情、建筑风韵、自然景致,是百年前绍兴水乡的一个缩影。

鲁镇景区是再现型文化主题景区,是传统旅游景区和现代主题公园理念相结合的产物。根据鲁迅作品中多次出现的"鲁镇"这个典型环境,鲁镇景区将《阿Q正传》、《祝福》、《狂人日记》等鲁迅作品和绍兴的传统文化相结合,以越文化为底蕴,全面展示绍兴水街古镇。

《奔跑吧兄弟》刚来这里做了一期节目,电视镜头里的”蓝琊榜“标幅还在。

走的累了,找个小亭子,休整一下。

我们终于赶上了异常孔乙己的表演,抢了位置坐下,静等了15分钟,演员上来一开口,大家就傻眼了,说的是什么啊?一句听不懂,只能起身离开,拉着演员找了张合影。

鲁镇的商业气息很浓,一条街道两旁都是模仿鲁迅笔下的场景和人物,有个假扮'”阿Q“的演员极像极像,但我没好意思拍照!

很多人在这里坐乌篷船,但我们看见那沟里的水也是够了。

停停
走走
歇歇
吃吃

我们毫无负担的在鲁镇结束了行程,坐船返回了。眼看着一辆没载满人的画舫船开走了,急忙问管理员,管理员说,对岸几千人等着船呢,别急,等下就有船拉你们走!

天哪,真的是几千人,当我们返回鉴湖和柯岩码头时,就被那雄伟壮观的”长队“所震撼!节假日到景区一定要住在附近,赶早来,否则,等排了队,还有什么好心情?

下午三点钟,我们坐上易道师傅在景区大门接我们的车,去酒店取了行李前往我们今天入住的西小路的悦府.古越枕河精品酒店。

酒店房间还没有完全收拾好,我们找了一间房存放了行李,稍作休息,就打车前往市内的注明景点”鲁迅故居“了。

最失策的是从地图上看”绍兴饭店“离我们很近,大家决定去哪里吃饭,结果到达后被告知,餐厅下班,5点钟才营业,那就没时间赶上鲁迅故居的参观了。于是决定打车去鲁迅故居旁边的”咸亨酒家“吃饭。

鲁迅故居真是是绍兴最挤拥热门的景点,,下午4点钟到达,还是一圈圈的人,免费,持本人身份证进入。

进门时,服务员会问需要沈园之夜的门票吗?
可我们肚子饿的已没有了什么兴趣。猴急的扎进一家小吃店,点了面、烤肉、饮料垫个底。味道大家懂得,价格大家更懂。所以,千万不要在景区吃饭!

鲁迅故居位于绍兴市东昌坊口,在鲁迅纪念馆西侧。1881年9月25日鲁迅就出生在这里,一直生活到18岁去外地读书,以后回故乡任教也基本上居住此地。他卒于1936年。鲁迅是中国文化革命的主将,是近代中国最伟大的文化家、思想家和革命家。在纪念馆西侧是鲁迅故居,纪念馆东侧是三味书屋、鲁迅曾在这里学习了五年。 现鲁迅故居临街的两扇黑漆石库门系原新台门的边门,由鲁迅一家于1913年前后经过修缮独家进出。新台门坐北朝南共六进,有八十余间房子,连后园即百草园在内占地4000平方米,是老台门八世祖周熊占在清朝嘉庆年间购地兴建的。鲁迅曾高祖一房移居新台门,世系绵延,至1918年,周氏房族衰落,才经族人共议把这座屋宇连同屋后的百草园卖给了东邻朱姓。屋宇易主后,原屋大部分拆除重建,但鲁迅家基本被保存了下来。

凑活着逛完百草园、三味书屋、鲁迅故居、鲁迅纪念馆,就被告知下班关门了。于是继续前行宣召”咸亨酒家“准备好好的吃一顿了。

大家饿的前心贴后心了,人山人海的景点也没了照相的心情,所以上几张抠下来的图片吧!

可到了咸亨酒家,那满座的人,昂贵的菜,怎么能吃出”孔乙己“那份自得其乐的心情。

于是,利用大众点评网,找到离这里最近的一个商场,远离景区,去商场找吃的了!

途中遇到卖鲜榨果汁的,甘蔗汁买一送一,真好喝啊,甘甜爽口,刚刚的坏心情随着味蕾的打开已经烟消云散了!

在商场楼上,歪打正着的找到了”寻宝记半俸菜“,应该是绍兴城最兴旺的本帮菜馆。装修别致,小等了10分钟,就进去点了美美的一桌菜。

每一道菜都是鲜香美味,价格也是很适中。服务杠杠的。所以,亲们,吃饭远离景点。吃的好,环境好,服务好!

饭饱了,自然就是回酒店喝酒了!今天在鲁镇买了三斤散装的金雕酒,回去美美的喝了,没喝够,又在酒店买了一瓶花雕,来了个一醉方休。

人的一生中,会因为各种各样的缘分遇到一起。
合适的,就算大声喊叫,也会不离不弃。
是同事亦是朋友。
有困难的伸一把手。
有快乐了一起分享。
感谢身边的每一个人。
感恩这个世界的缘分和美

5月2日 东湖乘一叶乌篷船去你的心底

总结了这几天旅游的经验,我们虽然昨晚因为黄酒喝的很晚,但早上还是个个神清气爽的起床吃早饭,退房准备去东湖了。

酒店的早餐虽不丰富,但很可口,就像家里的饭菜,还是比较合口的。

易道的师傅晚到一会,我背着包游走了一下西小路。

天气预报今天有暴雨,出门天气已没有了前几天的晴好,漫天乌云。

西小河街区以纵贯街区的西小河而得名,其周围分布着成片的沿河传统水乡民居,因而成为该街区最重要的特征。纵贯南北的西小河全长700米。西小河历史街区内的“一河一街、街河并行”格局,是绍兴水乡风貌的集中体现。可我今天看到的小河,好像一条沟,不知道是政府不治愈管理还是因为天气?希望她还能恢复它沉静的本来面貌。

不长的街道走走转转,司机师傅到了,大家愉快的坐上车去东湖了。

绍兴古城东约六公里处,以崖壁、岩洞、石桥、湖面巧妙结合,成为著名园林,是浙江省的三大名湖之一。东湖虽小,但因它的奇石、奇洞所构成的奇景使东湖成为旅游业界人士公认的罕见的"湖中之奇"。

我们一路不堵车,很快就到了东湖景区。可下车开始已经开始飘起了淅淅沥沥的小雨,检票口的人笑着说“今天人少,昨天挤死人!”

东湖是绍兴坐乌篷船最有意境的地方。所以,我们这一路把乌篷船留到了今天。

景区大门口那景观乌篷船,让人的心里迸发着期待。

安静的湖面,没有了流光溢彩的阳光,在乌云下展现着它另一面的安逸。

我们此次真的很幸运,不禁看到了春日娇媚的绍兴,还欣赏到了雨中的江南美景。值得了!

东湖虽小,但每一处的设计都是独具匠心,一条小路,一个石洞,一座石桥

那墙角一抹郁郁葱葱的春意,不经意就蔓延在整个行走的身旁。

然后,在这如画的风景里,我们就不经意的来到了乌篷船码头。心底的那一抹期待竟然叫出了声,真是一道画中艳丽的添彩!

这山、这水、这景.....

迫不及待的购票,三人一组出发了,游荡在这山水一色的湖面,看着船夫手脚并用的精辟技艺操控着小船,心情好的想唱歌!

尽快雨点越来越大,我们的笑容却越来越深!

大自然这个鬼斧神工的名匠把东湖的悬崖切割的如此美轮美奂,让我的手机停不下来。

来东湖坐乌篷船吧,它会让你放下烦恼,放下忧伤,不论晴天雨天,它用它独特的美、岁月的铅华安抚曾经曾经的一切过往。

路遇另一只船上的同事,想仍伞给我们,可担心危险拒绝了!没关系,和你们在一起,就算经历了风雨也要一起走下去,不是吗?

下船了,旁边的戏台开始唱戏了!

雨越下越大了,再美的风景也挡不住美食的诱惑,我们要回城找好吃的了。

易道师傅又再次把我们送到了仓桥直街了路口。

下车,雨停了,艳阳的光芒照射着这个刚被雨水冲洗过,闪闪发光的城市。

仓桥直街里面有很多小资的商店,我给乐乐买了很多好玩有特色的礼物,尤其是买到“小小的乌篷船”。

然后,我们就找到了这家美女老板经营的超好吃的饭店。

我和小谭在新鲜的食材面前犹豫不决,经过美女老板的指点和推荐,我们点了一顿超级好吃的饭菜。

一楼已经坐满,我们来到了对面二楼的餐厅,从二楼望下去的风景更佳,那个摆圆桌的地方就是她们餐厅的一楼点餐区,千万别错过了。做个小广告,是因为真的好吃哦!

吃饱肚子,又逛了半条街,看到了大名鼎鼎的“寻宝记”,看里面的人也比较多,但我们不遗憾。毕竟美食是自己的感觉。

吃饱了,买够了,我们步行不到15分钟就回到了悦府酒店。取了寄存的行李,我们开了一间100元4个小时的标准间,年老的上楼洗澡休息,年轻的继续逛街买东西。

这时,再次和神州确定订单的时候,才知道那个“奇葩”的电话员竟然没给我下单,几费周折,终于下单成功,约好了6点半来酒店接我们。

5点钟,雨又开始下了,而且伴随着大风更加猛烈。退房,在对面餐厅再吃一顿就准备出发了!

对面的私房菜餐厅着实给了我们一个惊喜,菜品虽然做的没有“小绍兴”味道和颜色鲜美,但也独具江南菜系的鲜美可口!

随着神州师傅的到来,我们告别了这座让人流连忘返、难舍难分的城市。

绍兴,你安静的散发着你诱人的魅力,用你温文尔雅的美景、谗言欲滴的美食和历史与城市交汇的色彩在我的心里刻下了深深的印记。

因为乐乐临时增加的考试,我在出发前推掉了给她买的机票,但我还会再来,带着乐乐重走这魅力小城。

神州师傅不到8点就把我们送到杭州萧山机场,但很遗憾,瓢泼大雨阻挡了我们回家的路,飞机一直被预告延点延点,天气原因怪不了什么,地面接待人员搪塞的解释,触动乘客的神经,跟着大家看了看热闹,我们就安心的嗑瓜子,看小说,直到2点钟,快沉不住气的时候,才被通知航班取消,拉我们去酒店。

所以,我们没能准时的返回,就又翘班了!

劳碌奔波不知春风来
夜色醉人无处惹尘缘
清泉细水青柳碧湖畔
玉依倾心随风放天边

天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。

那些把酒相欢的夜晚,一起手拉手前行的日子

有你们真好!

————送给你们!

此行花费多少呢

2016-06-20 10:40

2016-06-20 11:25

引用 从容 发表于 2016-06-20 10:40:04 的回复:

此行花费多少呢

回复从容:每人平均1800。

2016-06-20 14:43

引用 cockrouch 发表于 2016-06-20 11:25:06 的回复:

回复cockrouch:我就是不会修图,直接上了照片!

2016-06-20 14:43

很不同的一次出行~~

2016-06-20 15:56

2016-06-21 13:11

引用 仰望星空 发表于 2016-06-21 13:11:28 的回复:

回复仰望星空:谢谢!

2016-06-21 14:24