#三顾关岛# 每次都有新发现

2016-06-18 22:17 3908/13
  • 出发时间/2016-05-15
  • 人物/其它

首先,请听我的简介

“你还在日本吗?”
“什么?你再问我一遍!”

来让我做个关岛的简介:
关岛是距离中国最近的美国领土(美国美国美国的),是密克罗尼西亚地区的枢纽和门户。

中国大陆的沿海城市去往关岛,平均只要五个小时;

关岛年均温29度,6-11月是雨季,不过没关系,都是阵雨,一点儿不耽误玩耍,还能带来些凉意。

关岛有得吃,有得玩,重要的是全岛免税,无忧无虑买买买。

且听我细细道来

4.5小时直抵关岛

====UA直飞======================================================

通常,如果是从上海或者杭州出发,首选的自然是直飞的美联航,周四和周日两班,夕发朝至。
如果选择周四夜里走(晚上十一点的航班),周五一早关岛时间6点到达;回程是周日晚上关岛时间7点走,北京时间10点到浦东机场,只要请周五一天假,就可以出国度个小长假啦~
时间充裕的话,可以选择周日走周四回或者就好好玩个8天6晚,把关岛走透透。
* 在飞机上看日出的感觉好特别!我忘记拍照了= =|

除了直飞的便利,乘坐美联航还有几个重要的优势:

——价格真的有够便宜!
购买旅行社的机票加酒店套餐,绝对是超值,比网上单买机票划算超多。

——可以托运两件23公斤的行李
这一点对于关岛这个购物天堂来说尤为重要,有次碰上MK折上折,团里好些人都买了两三个包
* 咳咳,行李箱直接过去关岛买就好

——UA在DFS的Tumon Central Air Terminal服务
关岛上海的航班晚上7点起飞,一般酒店要求12点前退房,这段时间拖着行李怎么办呢?
从DFS南门直接进入,或者从Bally旁边的自动扶梯下楼,右转就可以看到美联航办票柜台,在这里可以办理登机牌,托运行李最晚受理时间15:30。
如果还需要购买液体,可以先寄存行李,3点半前回来放好再托运。然后就可以拿着办票柜台发的车票、DFS抵用券和餐厅打折券,轻松的购物、用餐,免费乘坐班车去机场(17:00的班车是为上海香港航班特意增开的,办票时记得和工作人员确认一下)抵达机场后就直接上楼过安检前往登机口。
这项服务目前仅限美联航的客人,正班机和包机均可,服务的时间是每天中午11点到下午5点。

就在红框这里。从DFS内部看指引图过去就好

如果觉得UA的航班时间不合适,那么大韩航空的转机航班也是个不错的选择。最省时的班次是下午两点出发,大概五点到仁川,在机场闲(gou)逛(wu)两小时,再搭乘后段航班,一点左右到达关岛睡觉,元气满满地开启假期。

第一次去关岛,就是走的大韩,往返一趟下来,印象颇好

——韩国免税店买买买啊!
虽说关岛就是个购物天堂,但是,能逛街的地方,永远不嫌多,更何况是大家狂爱的韩国免税店扫货之旅呢~各家免税店都有推出各型各色的优惠活动,不过比较了一下,买不多的话,也大差不差吧

——韩国文化体验
下飞机就看到很多身着韩国传统服饰的人在列队,闲逛时再次偶遇,才知道这是韩国皇家出行仪仗的表演,兜完候机大厅一整圈,他们也会停下来和游客合个影

韩国文化体验馆,外国游客可以凭护照免费体验简单的果盘制作

某些时段还有唱歌加乐器表演,唱腔还挺特别的

还有器乐的演奏

时间充裕,又从来没去过韩国的朋友,有兴趣的话可以在报名中转旅游的项目

游览的时间比较短也可控,但还得留好出韩国海关的时间,大概得提早一小时吧。这次乘的早班机过去,就趁着超长空档去体验了一下运河之旅。这个选项还真的是很无趣,先去玻璃桥上看一眼运河,再乘上船游运河,逛得我要长毛了。不过相比于待在机场大半天,出来吹吹风还是挺不错的。下次可以试下其他选项

晃晃悠悠,转机的时间很快就过去了。

私心说,大韩的服务、餐食和整个的乘机体验都还不错。空少欧巴的笑脸也足以吸引我再去乘坐!

图说杜梦湾酒店

海岛度假,最关心的莫过于机加酒,选择一家让人心满意足的酒店,旅途的安逸也是大有保障。

绝大多数游客青睐的酒店都集中在杜梦湾。这儿出门就是海滩,对面就是商场和餐厅,交通也非常便利。

============= 关岛日航酒店 ==================================
图上最右手边的是关岛日航酒店(Hotel Nikko Guam),整体装修和布置都整洁素雅,给人很安适的感觉,设施也都维护得很好,全部都是海景房,是我很喜欢的一家。不过这里目前以日韩的客人为多。

标准间

高层套间

酒店泳池有一条超长的滑梯,从楼上看下去让人很是心痒

顶层海景餐厅;只要28刀就可以开怀畅吃一份自助午餐

下到底楼则是高级房客人的餐厅加酒廊。

从餐厅外的门往外走,是关岛著名的水晶教堂,仅对来此举办婚礼的客人开放。

中间的是主礼堂,举办婚礼仪式所用。两天还有几栋小辅楼,分别是化妆室、餐厅(可举办小型宴会和派对)以及照相室

洁白的内饰和花朵,落地大透明玻璃,配上环绕的碧海蓝天,怪不得很多新人都对它青睐有加

====== 关岛乐天饭店 & 关岛威斯汀酒店 =============
这两家都没有去,不过听朋友说也还是不错的

====== 关岛珊瑚礁酒店==========================

紧邻威斯汀。

且不说酒店的各方面条件,只说一点,就可以让Reef从关岛其他家酒店脱颖而出:这是关岛独一家房间内提供饮水机的酒店。

关岛的水资源珍贵,所有的酒店仅在住宿的首晚提供瓶装饮用水,这一点让很多中国客人都难以理解。当你在外面酣畅淋漓地完了一天,面对的是一个饮之不尽的水桶而非两个空空如也的矿泉水瓶时,就一定能体会到这家酒店带给你的喜悦了。

当然,酒店本身的设施也很让人满意

进门即见的无边际泳池

宽敞的套房

榻榻米

======== 关岛奥瑞格饭店 ============================
奥瑞格Outrigger这个品牌在国内听得不多,在美国据说是比较知名。
奥瑞格的大门就在街上,对面是DFS,酒店大堂连通着MK,Coach,Gucci和the Plaza等多家购物点;旁边则有海底世界、Godiva、Rimowa和多家小吃和餐厅门店,位置堪称黄金。
在这里住了七晚,总体印象很好。

比较有设计感的房间,设施也比较新

泳池。假山背面还有个小泳池;
基本上,看到从头包到脚的那就是韩国人无疑了= =

海滩;还有各式水上活动,貌似是可以免费玩。
关岛的海滩,大多是有很多小贝壳的,所以不能光脚走。
这里是关岛的五个海洋保护区之一,水很清,即便是从酒店高层望下去,也是一眼见底的。

======== 关岛都喜饭店 ============================
都喜天丽是泰国的酒店品牌,这一栋是关岛最新,最受瞩目,当然也是目前最贵的酒店

顶层30层的行政酒廊。这个杜梦湾正中心的位置就是该配这样的玻璃窗!

俯瞰杜梦湾

在同一楼层,走廊尽头是总统套房。这间是客房。

然而更有吸引力的,当属六座楼内Villa概念的套房。

客厅配开放式厨房,双开门大冰箱。

设计感十足的露台。大可以在这里搞个私人派对,容纳百人绰绰有余。

这六套Villa套房的私密性极强,有单独的前台,通向停车场的隐秘电梯,是明星度假的绝佳选择。上次林志颖过来关岛玩,就是住在这里

都喜的6楼是关岛的会议中心。宴会厅可以容纳近2000人。

三家餐厅,一家泰式,一家貌似是意式?还有一个自助餐厅,供应的食品种类丰富,看起来也非常诱人,可惜没有机会品尝。
图上是其中一个小包间,半开放半私密。
从餐厅望下去,看到一个充满热带气息的泳池

======== 关岛凯悦饭店 ===========================

在都喜建好之前,凯悦一直是关岛最高档的酒店。其实单看品质,这家也是不输的。光看户外的绿植就很让人有心旷神怡之感,泳池也很大,还配有S型滑梯

房间一角。真的只是一角,因为这儿很!宽!敞!
整栋酒店都是一个房型,只是根据层高不同,所以分为不同的等级。

======== 关岛假日饭店 ========================

第一次来关岛,乘大韩转机半夜到达假日饭店,打开房门,说实话,是有些失望的,设施和房间略简单陈旧。
但第二天一早睡饱拉开窗帘,看到海景一下子人就振奋了。仔细看看,房间虽简单,但也干净整洁,住得也挺舒心

========== 关岛悦泰饭店 ======啊这家也没去,以后有机会的话补上==============

============ Verona Resort & Spa ==============

Verona在路的另一侧,虽不紧邻海滩,但也看得到海景。
酒店是属于实惠型,适合小姐妹或者家庭出行。

海景房比山景房贵不了多少,但景色和房间设施都会好很多

=========== 太平洋之星度假酒店 ===============

早前的装修风格

论景观还是很不错的,可以看到隔壁PIC的彩虹教堂

酒店沙滩小路的尽头也有个小小的礼堂,不知道叫什么名字。

小而美

========= 关岛太平洋岛度假村(PIC)===================
与别家酒店的安静不同,一进PIC就可以听到四处都是欢声笑语。这家酒店的最著名之处在于,酒店内有个超大的水上乐园,因此吸引了很多家庭来此居住。

泳池,滑梯,人工河道(可以划皮划艇),以及网球场,羽毛球场,射箭场等等等等,这一切足以让大人小孩畅快地玩上一整天!

房间条件也不错,是家庭亲子的绝佳选择

说起关岛的教堂,彩虹教堂的知名度是数一数二的。恶作剧之吻、大手拉小手,和我们相爱吧里的刘雯和崔始源,都在这里取过景。
外形别具一格,内饰也很纯洁浪漫

============= 关岛希尔顿度假村及水疗中心 ==========

这么多酒店里,希尔顿是中国人最爱去的一家,价格实惠,且有很多人性化的服务。

关岛因为日本游客居多,所以酒店为迎合他们的习惯,房型多以双床房为主。大床房是稀缺的资源,如果坚持要睡大床,记得一定要预先说明。不过也不一定能保证能给到哈。
希尔顿里的大床房比例相对来说还算是高的。

《我们相爱吧》剧组给刘雯和崔始源选择的套房房型,空间开阔,视野好

泳池

水星教堂。路过时刚好有人在里面举办婚礼

沿小路往里走,是巨蛋教堂,有着别具一格的颜色和造型

希尔顿一共有三栋楼,对品质要求更高,喜欢安静的,可以住这一栋,好像叫Tasi。有独立的前台和早餐区,也可以在这里闲坐,有免费饮料供应

=========== 关岛喜来登度假酒店 ================

喜来登与前面提到的酒店不同,它孤零零偏居于海岬,独享自己的海景。虽然交通略微不便,但落个清静。

一过大堂,就会被远处的白色羽翼教堂和无边际泳池所吸引。若是赶在傍晚,这景致在夕阳和晚霞的映衬下则更加富有魅力

两次来这里都是参加BBQ晚餐秀。享用烤肉和海鲜的同时,可以观看查莫洛风情的舞蹈。表演长达一个多小时,风格多样,包括著名的火把舞,大家都饶有兴致。

无缘细窥喜来登的房间,但就整体外部装修来看,内部应当也是不差的

在以上这些酒店中选好一家,就足以度过一个舒舒服服的假期了。不过有兴趣的话,也大可以探索一下,关岛各处分布的高尔夫度假村、水上乐园、民宿等等选择

敞开肚子吃美食

关岛最著名的食物,当属烤肉了

========= Jamaican Grill ==============================
当地人常去的一家烤肉餐厅。
关岛烤肉餐标配:猪肋排/烤鸡配两坨饭团,至少一坨红米饭,再加点沙拉。虽称之为一人份套餐,但对于普通游客来说,一个人绝对是吃不完的。

========= Terry's Local Comfort Food ================
一家新开的当地餐厅,烤肉调得很入味,套餐也是烤肉和米饭。

当地特色的饼,配鸡肉沙拉吃,有点辣,爽口

======== Churrasco ===============
巴西烤肉

与国内的巴西烤肉相比,这儿的肉烤得更嫩一些,还淌着血水,不过如果想吃熟一点的,就请服务生给你切边上烤熟了的就好。烤肉的调味相当不错。同样的,烤菠萝也是必尝

========= Tony Roma's ================================
还是烤肉,不过风格稍有不同

主打猪肋排,一个人啃一整条超爽。因为是带骨头的,所以要啃完这一整排并没有很负担

蛮特别的洋葱圈,口味也和常吃的洋葱圈不太一样,不过很好吃~

鸡胸肉色拉。如果要我吃这个减肥我是百分百愿意的,肉质很嫩,也有汁有味,完全改写我对鸡胸肉的印象

如果要在这儿待上一个礼拜,光吃烤肉肯定是会腻的,大可以试试其他各类餐厅。

========== PROA ========================================
西餐厅,供应牛排,龙虾和蟹。
关岛的餐厅中属于价格偏高,分量偏小的。

龙虾套餐是特色,点得太晚已经售罄,没机会品尝。
开吃了以后也完全没顾得上拍照,补一张环境图作数

======= Capricciosa =====================
意式餐厅
招牌菜是墨鱼面,墨鱼汁鲜香浓郁,吃一口,嘴唇就像买了新款唇膏一样;
春卷、芝士海鲜面,面包汤,鱿鱼圈,反正每一道都不会让你失望

同样很好吃的海鲜面。不过没有一大组人过来,就千万别想着每样来一份了。真的吃!不!完!

=========== Rons Diner ================
美式餐厅,在关岛大学外面。

大到吓人的蛋包饭。里面的炒饭口味挺不错的,满得要扑出来了

============ EN =======================
日料餐厅
因为日本客人多,所以关岛也有不少日料餐厅。口味嗲,而分量就则是关岛化了的

中午点的一人份套餐,拼了老命把它全部塞下肚,肚子差不多变成四个月了的

============ 鱼食堂 ====================
很平民化的一家日料店,餐点简单性价比也超高

在EN对面是藤一番拉面一号店,是关岛人气颇高的拉面店,24小时营业。
第一次过去是大晚上,里面坐满了人,因为要赶回程的航班了就没高兴等。回来以后念念不忘。后来终于有机会再去,却没有想象中的那么好吃。

日料店总体来讲,食材新鲜,价格便宜,口味也不错,是个好选择。

而韩式料理似乎就没有那么好的风评了,价钱可能偏高,不过这是道听途说,哪天自己尝尝才能做个评判。

这儿也不乏中华料理,就我吃过的一家而言,手艺还是挺赞的,可惜没记下名字。其他也有几家听过好评的,在外待久了吃腻烤肉,大可以随意走进一家,试试运气。

============ Godiva ==============================
在T Galleria有一家Godiva门店,售卖各式巧克力,以及冰淇淋

甜筒6美金一个,碰上买一送一。买了俩急匆匆跑回酒店找小伙伴,结果一出店门就碰上疯狂地化,经历了一路的尴尬,到酒店已然是这种画风了。巧克力味很浓郁,甜筒壳也脆脆的很好吃。以后要一拿到就拍个美美的照啊!

========== 周三夜市 ============================
如果有幸在关岛过一个周三,那么一定不要错过查莫洛村的周三夜市。

烤肉像快餐一样摆着,简单直接

火鸡腿,有不少小姑娘买来摆拍,不知道最终吃不吃得掉

当地果蔬

千万不要错过关岛的椰子,喝完以后,劈开吃椰肉,蘸着酱油和芥末,有如刺身一般的口感

店家拿着巨大的蜥蜴、虾蟹招徕客人

画卡通肖像这门手艺在这儿似乎很吃香

满岛撒欢

作为一个海岛,这里哪儿都不缺戏水之乐。

一出酒店就可以奔向海滩,游泳、浮潜(是有鱼的,而且海水也不深)或者玩各种水上项目。
在珊瑚礁保护的区域内,海水很浅,看海水的颜色深浅就可以发现一条明显的分界线。

不过只待在一小片海滩或者酒店泳池内怎么够,上天下海才是正道!

驾驶小飞机是关岛最热门的项目之一,只消180美金就可以在天上足足开个半小时,亲自体验起飞降落的乐趣,还可以顺道带上两位亲友环岛一游,性价比超高。
不过要追求刺激,那可得玩个
========== 跳伞 ====================================
签个长达十几页的免责协议,再经过简单的培训,还没来得及犹豫,就被带上了飞机。升空过程中,教练任由舱门打开,可以没有任何阻隔地看到海湾

眼睁睁看着前面地人噌得掉下去,下一个就是我了

一脸懵逼.jpg
刚落下飞机是完全失重的,稍后教练打开一个小降落伞保持平衡,就没有多难受了

这种自由飞翔的状态是整个过程中最惬意的

打开降落伞以后,教练会不断地调整方向,以准确地落在降落点。
一转方向,他就愉悦地“Wuhoo!”,我就胃里一阵翻腾。。。虽然跳伞前无所谓吃不吃早餐,不过要是我真吃了,怕是要在半空中就吐出来了吧。。

不管怎么说,像这种体验还是难得的,来这边千万不要错过!可以通过官网www.skydiveguam.com、淘宝搜索关岛跳伞,或者在当地请地接社来预订(一定要提前订免得万一没有空位子了!)。

从最低8000英尺的高度下落是$289,如果要升级高度,相应地加上费用即可。DVD和视频是教练手上的Gopro来拍摄的

========= 出海观海豚 ===================================
关岛周边的海域里生活着飞旋长吻海豚,乘船出海,只要运气不是太差,总能碰到成群结队的海豚。他们完全不怕人,一点也不介意离船近一些

趁着出海,玩一回香蕉船

浮潜。
没法脚踏实地,好没安全感

回到ABC俱乐部可以吃顿简单的午餐。
这样一个上午简直是充实又超值

========== 日落游轮晚餐 =========================
同样是出海,乘着日落享用一顿自助晚餐又别有一番风味。

船公司的人会沿着杜梦湾一家一家酒店地接客人,大概五点半左右抵达码头

船上的小胖超可爱。从兜里掏出片叶子就能随手编个玫瑰花指环逗姑娘玩。

餐毕,他们还会跟大家互动跳舞。因为船上日本客人居多,所以放的都是日本流行歌曲,姑娘们也放得特开,气氛很带感

============ 海底漫步 ==========================================
在酒店旁边的海底世界,不光可以走进隧道去观赏各种水生动物,还可以走进水族箱里面和它们同游

丑萌丑萌的,也不知道该不该称它为鱼

隔着玻璃看隧道里的人

海底世界官网的游客信息页,他们还有其他套餐,譬如水下晚餐,鲨鱼喂食,有兴趣的可以看看

+++++++++++ 拉提石大峡谷 +++++++++++++++++++++++++++++
Valley of Latte,翻译为拉提石大峡谷,实景则略显迷你,让人略有些失望。登上小船开始旅程,才发现其实这短短的河谷游船趣味十足。

非常可爱的菠萝头小哥,抓鱼,爬树,摘木瓜摘椰子,完全不在话下。

吹响号角迎接我们的查莫洛小哥

拉提石遗迹

戴头花的大爷,讲解拉提石的历史

查莫洛特色木屋

完全不知道他们在说啥

往里走的休息区里,有关岛特色的小吃。菠萝头小哥还现场演示了钻木取火。自己亲手试一下,其实是真的很不容易。

=========== 兜兜转转 ==========================
关岛的景点里边儿,情人崖鼎鼎有名。
结发跳崖的传说我不以为意,但这满墙的同心锁,和观景台上看到的整个杜梦湾美景,绝对是不能错过的

往市区走,可以看到关岛版迷你自由女神像

手里的火炬确实很像个蛋筒

不远是圣母玛利亚教堂,这是关岛第一座天主教堂

教堂边上就是西班牙广场,与其说这是个景点,倒不如说它是个广场来得实在

逢节日庆典,确实可作广场之用,分成各个区块,一下子就从广场变成了一个超大的市集

牛车,据说查莫洛人就是用牛车拉上聘礼去提亲的。

后面那栋建筑是即将开幕的关岛博物馆

拉提石公园。
拉提石是以前查莫洛人造房子的地基(石桩子),现在,这样子的房子几乎已经看不到了,而拉提石作为关岛文化的重要组成部分留了下来。

公园本身也是个散心闲逛的好地方,偶有遇见来拍婚纱照的新人;带着宝宝散步的鸡妈妈,地上还能捡着些掉落的芒果。剥开一个尝了尝,比买的甜,香气也更浓

市区集中了人文景点,而南部则是关岛的风光所在。
如果说在酒店,在杜梦湾,你感受到的是海岛风情,那么在南岛,更多地,可以体会太平洋的那种浩瀚美景和原生态的村落。
山路上过一个弯就更新一次景,只可惜行车过程中并没有办法很好得记录下来

伊纳拉汉天然池。
珊瑚礁围成的天然泳池,任外面多么波涛汹涌,这一方天地就是风平浪静。
旁边建了个不高的跳台,供大家耍完。
可能是嫌这个跳台不够刺激,很多当地小伙选择爬到山上跳入池中

Umatac瞭望台。
旁边是Umatac村落。

不远的路边就是最高的瞭望台

全岛免税,到底该买啥?

去哪儿都得买买买,而关岛作为一个全岛免税的岛屿,更是能买个痛快。

杜梦湾的大道上不缺商场。
奥瑞格大堂一出来,对面就是DFS旗下的T-Galleria,全岛最受欢迎的商场,全亚洲最大的DFS。
紧连着的是MK,Coach, Gucci的门店,而the PLAZA里面则有更多地品牌选择

另一边,海底世界一路过去就是Godiva,Rimowa和其他品牌门店

在这里,你可以找到很多限量版和新款。如果正好碰上打折季,那就真的是可以扫货了!

来回DFS都可以搭乘他们家的穿梭巴士。也可以搭乘黄色出租车,DFS会报销出租车费。不过搭乘的位置可能会有讲究,跟出租车司机确认一下就好啦

关岛的奥特莱斯(GPO),相对来说,价钱就白菜许多了。淘一淘也是有很多好货,包括与之相连的ROSE,虽然貌不惊人,有闲暇和眼光的话,也大可以细细翻找一番。买Nine West,CK,Asics,Under Armour都很划算

梅西百货和Micronesia Mall也连在一起,有一些美国本土品牌,和关岛本地的产品。

从PIC附近的岔路,可以走到Kmart,是一家比较大的超市,可以买一些零食作为伴手礼。路上可以看到乡间壁画

Kmart里面是没什么生鲜的,本地人要买水果和食材,通常会去Payless。在奥莱和Agana Shopping Center附近都有

头回见着紫色的花菜

关岛尺寸的超大木瓜,简直算得上一个小型冬瓜了

像橄榄球一样的西瓜

绿油油的本地牛油果,跟旁边的进口牛油果相比又是大了好几个码

岛内交通

关岛本身比较小,没有地铁之说,承担公交作用的交通工具要数铛铛车了,单趟4美金一人,分多个线路,往来于各个商场,酒店和景点之间,如果喜欢乘公交出行,可以选择买一日或者几日的套票。

也有其他的车公司路线

DFS还有自己的接驳车,可以一路送回各家酒店

打的不是很便宜,家庭或者一群朋友出行,其实可以选择租个车,关岛租车费用很低,交通规则与国内类似(记得要开得很慢),道路也很简单,不用担心迷路

行程安排

乘UA过去关岛,因为航班的限制,一般都是待上4天2晚,5天3晚,或者8天6晚。

第一次去关岛,可以选择5天的行程,行程怎么安排嘞?
示范一个入门版5日关岛游:

D1  周日
晚:乘机出发

D2  周一
早上:抵达关岛,开始市区游览+情人崖
下午:入住酒店休息+逛梅西和密克罗尼西亚中心
晚上:BBQ晚餐秀+Kmart

D3  周二
早上:开飞机 或 跳伞 或 开飞机+跳伞
下午:奥莱+Ross
晚上:打枪(关岛是可以玩实弹射击的)

D4  周三
早上:海豚追逐
下午:酒店沙滩游泳,玩水上项目
晚上:查莫洛村周三夜市

D5  周四
早上:退房,南岛游
下午:DFS购物
晚上:乘机回国

实际上真到了关岛,商场可能天天逛,水里可能天天游。

高阶玩家也大可以探索诸如潜水、越野、徒步、高尔夫,甚至直接来这儿举行自己的婚礼仪式啦。

如果以后有机会深入探索,再上来分享吧

******************************************************************************
如果有人竟然看完了,那就说明还吃得消我有限的表达能力。有兴趣的话可以移步我的其他游记:

台湾东线骑行初体验(台2,苏花,台11,兰屿http://www.mafengwo.cn/i/3277488.html

别不信,上海黄浦区真的值得玩上五天!http://www.mafengwo.cn/i/3287203.html

四人四月西安四日游(华山&西安小吃)http://www.mafengwo.cn/i/3391069.html

2016-06-20 13:25

引用 di56ye 的文字:

味道肯定棒棒哒,野生的吧?

2016-06-20 13:55

引用 lexielai 发表于 2016-06-20 13:25:15 的回复:

回复lexielai:当然可以~

2016-06-20 14:40

引用 cherry 发表于 2016-06-20 13:55:11 的回复:

味道肯定棒棒哒,野生的吧?

回复cherry:是的!公园里的芒果树上掉的

2016-06-20 14:40

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-20 16:59

引用 let_me_see 发表于 2016-06-20 16:59:32 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复let_me_see:哈,是的,不写都不记得自己做了些啥😁

2016-06-20 17:01

跳伞您在哪预定的呀?多少钱呀

2016-06-26 09:15

引用 猫小邪*🐳¨̮ 发表于 2016-06-26 09:15:08 的回复:

跳伞您在哪预定的呀?多少钱呀

回复猫小邪*🐳¨̮:我不是自己订的哎= =一般你要定的话,在当地地接社订,或者直接在淘宝、官网www.skydiveguam.com上订都可以的。费用是$289的基础价,根据高度和DVD拍摄的需求往上加的。

2016-06-26 14:01

引用 di56ye 的图片:

这一大盘子,真实惠

2016-10-14 15:21

引用 丸子 发表于 2016-10-14 15:21:31 的回复:

这一大盘子,真实惠

回复丸子:是的,日料也都很划算

2016-10-14 17:31

引用 di56ye 发表于 2016-10-14 17:31:17 的回复:

是的,日料也都很划算

回复di56ye:看着就想去吃了

2016-10-16 07:45

引用 di56ye 的图片:

这个有点酷哦,是多少米的啊

2016-11-01 20:38

引用 ZYM 发表于 2016-11-01 20:38:06 的回复:

这个有点酷哦,是多少米的啊

回复ZYM:4200米