北京——易水湖、清西陵、燕都古城二日游

王菊花 (北京) LV.15
2016-06-18 22:45 1w/12
  • 出发时间/2016-05-31

看了网友们发的微信,发现易水湖的景色不错,于是决定招兵(同学)借马(车)于5月31日率领大军(7人)奔赴易水湖。因这个地方离北京很近(100多公里)也没怎么做太多的前期功课,只是在网上随便看了下那边的住宿价格,做到心中有数就好了。
     由于我们没赶周末,所以一路畅通,跟着导航不到2个小时就到了目的地,老规矩,先把住宿安排好,我们找到一家在网上看好的农家院:温馨家园(老板电话:15831262088),平时100元标准间(新房100,老房80)包了早餐(争取来的,一般不包),安排好住宿又休息了一会,10点多就在店里把中午饭吃了(他们家做饭口重,菜做的都很咸,口轻的朋友一定要提前跟后厨说好,不然能给人齁死),景区离他家很近,走路过去5分钟就到了,门票50,船票30( 扫码可以优惠4元),所以一套下来一共80,农家院出证明可以优惠10元,一切准备完毕,开始坐船到景区游览北方的小桂林之称的易水湖。

一路走走停停,连续拍照,也没觉着累。下午3点多钟就回到农家院休息,5点下楼吃饭,之前我们已经点好了菜,所以下来基本上就能开吃了,饭后觉着天还没黑,就又溜达(顺便消化消化食)到景点的大门口,继续拍照。

这块标志性的大石头周围已经没有白天喧闹的人群。
一夜无语
第二天,我们准备前往易水湖附近的清西陵看看

我们挑选了一个相对清西陵里一个最大的陵-----泰陵,据说这是雍正皇帝的陵墓,本来想找个导游讲解一下,结果要价120,我们觉着太贵,还是自己回家去网上看讲解吧。
进门之前看到有穿清朝服装照相的,觉着好玩,我们就想过去照几张留纪念,后来老板大爷说,你们可以穿着服装进景区玩,随便照相,10元钱一身,可以穿一天都行,这让我们吃惊非小,大爷真放心我们呀,不要一分钱押金,10元还是出来后交,我们也不顾天气炎热,基本每人都穿了一身,大爷根据我们的身材相貌帮我们选了不同服装,然后我们就大摇大摆,浩浩荡荡地往景点走去,一路旁边的游人看到我们这样的打扮还以为是拍戏的呢

就这样,泰陵里的各个地方都没做太多了解,经顾摆poss照相了,并且还觉着,这次来泰陵如果没穿戏服游玩,还真没觉着有意思。
游玩不到2个小时出来,还戏服,看老板实在,我们索性又在他家吃了简单的中饭(凉面和凉皮),看时间尚早,我们又问了他们附近还有什么可玩的地方,他们告诉我们燕都古城可以一去,我们当即决定前往,导航定好,继续出发~~~
跟着导航燕都古城很好找,就在易县县城里。
这也是一个新建的古城,而不是古代遗存下来的。现在刚刚建成第一期,景点也没有门票,两边都是商户准备卖东西的,现在还没有太完善,商户也没几家,游人也不多,我们随便逛了逛,就准备打道回京了。

燕都古城全景沙盘
这一次的行程大家玩的都非常开心、轻松,并且意犹未尽,准备继续开发下一次的景点,相约再次同游。