地理综合实习,100人的跟团自由行——昆明+乐山+峨眉

2016-06-18 23:29 2313/14
  • 出发时间/2016-04-21

谨以此文献给我爱的地科12级师范四班

为什么会有这次旅行

有人跟我说过,整天待在屋里 学什么地理。
没错,地理专业就是要多出门走走看看,看天上的云 看远处的山 看植物分布 看地貌河川。我们学院一直蛮重视实习实践,青木关的水文实习、嘉陵江的地貌实习、华蓥山的地质实习,还有大四的重头戏:云南-峨眉综合实习。这一路上要看岩层构造,看城市布局,看植物的垂直型分布,看当地的民族风俗,还有产业布局、农业政策、污染治理……
很多人羡慕我们专业,说是可以公费的毕业旅行。我只想说:宝宝们是去学习的,你们看到的我们一直在吃、在玩,是因为我们懂得快乐学习;至于羡慕,这是肯定的,我也羡慕自己~
毕竟最重要的不是出去耍,而是和全班一起边学边耍!

关于前期准备

很多同学没弄清安排,以为要拖着行李爬峨眉,所以塞了各种大包小包,没有拖行李箱。我和欢哥俩人犹豫了好久,问了前一批实习的经验,得知可以把行李放在住宿的地方,最终还是无法忍受背太沉的东西,俩人共用一个20寸的箱子。事实证明,带行李箱一点不耽误事儿,最正确的选择!
由于经费紧张,我们的住宿条件有点恶劣。公共卫生间、八人间上下铺都无所谓了,不过在昆明伴随着火车呼啸声入眠,在峨眉盖着发霉的被褥睡觉。。真的非常恼火!综上,所带的行李也和一般旅行不一样,仅供参考~

基本类:身份证、学生证、信用卡、现金、手机、相机、充电宝、插线板、各种充电器、保温杯
洗漱类:牙刷、毛巾、洗发露、护发素、香皂、洁面乳、梳子、纸巾、湿巾纸、各种化妆品(防晒霜、芦荟胶!)
药品:感冒药、肠胃药、创口贴
服装:内衣裤、睡衣、帽子、几套夏天衣服、防晒衣(很管用!)、轻薄羽绒服或外套、舒适的鞋、口罩、太阳眼镜
其他:晾衣绳、自拍杆、笔、笔记本、伞、保鲜袋

温馨提示
1.云南气候很干燥,鼻子里经常充血,一觉起来嗓子都是干的。一定要带好补水用品,乳液、面膜、喷雾……就算你之前不习惯用,也要学着习惯。另外,多喝水多喝水多喝水,重要的事情说三遍都不多!
2.峨眉金顶海拔3077米。海拔上升100米,温度下降0.6℃。虽然爬山的过程很冒汗,但是到山顶真的很冷。我套了一件卫衣一件冲锋衣,手都是冰的。。最合适的就是可以卷起来的小羽绒服,又保暖又不占地方~如果晴天的话,金顶上非常晒 太阳很毒!上一批去的很多都晒伤了,建议带顶大帽子,戴口罩、口巾等一切防晒的东西!芦荟胶的晒后修复效果还是很好的!

关于路线

Day1:重庆-昆明 硬座
Day2:昆明市区自由行 云南师范大学-云南大学-翠湖-大观楼
Day3:石林-九乡溶洞
Day8:坐车至雷洞坪-爬至金顶-下山到洗象池
Day9:由洗象池下山至五显岗
Day10:峨眉-重庆 大巴

第一天 包了一整节车厢的我们

就这么怀着激动、兴奋的心情,我们师范三、四班一共九十多人,踏上了综合实习的行程~
旅途一开始就要坐二十个小时的硬座,宝宝也是很方。

满满一车厢都是我们的人,场面壮观热闹啊!

老师拿了小蜜蜂在车厢里讲了二十分钟的课,概述了火车沿途会经过的地貌单元(成都平原,川中丘陵地带,川东平行岭谷,云贵高原),让我们思考珞璜火电站的选址优势和问题、国家的轮作休耕、扶贫政策……
你会看到全车厢九十多人认真做笔记的壮观景象。没错,走到哪里,哪里就是我们的课堂!

认真场面持续了三十分钟,然后画风就变了、、、、
斗地主、UNO、升级、麻将、天黑请闭眼、谁是卧底……只有你想不到的,没有我们没玩到的桌游棋牌。

就这么在学习和休闲的切换中,晚上八点多到达了贵阳站。车站合照一张,假装我们到贵阳玩过了~

有那么多同学一起,熬夜其实不成问题;不过考虑到第二天要昆明自由行,大家还是选择了尽力睡着。庆幸的是在别的车厢找到了两个空位,虽然蜷的难受 却也能勉强入眠。

第二天 昆明市区旅游业+饮食文化考察

早上五点二十到达昆明,住的地方就在火车站旁边,放好行李就进入梦乡,虽然梦中伴随着无尽的火车声。。
十点半出发出去觅食~火车站周围早餐店很多,小吃店没怎么看到。在小巷子里发现一家“饵丝说”,看起来像是连锁,名字也文艺。这家的蒸饵丝还是很好吃的~另外还有一些小吃,之后会再提到。

盗一张朋友拍的图,爪机拍摄无后期,昆明的天真的好蓝好蓝,让我们这些生活在重庆的孩子只有羡慕嫉妒。
昆明市区给我的感觉和贵阳差不多,没有明显的城市特色,不是很发达但也不差,也算对得起自己省会的头衔了。

百度地图坐公车前往第一站:云南师范大学。来这里的目的主要是为了看校内国立西南联合大学旧址。
科普时间 西南联合大学是由北京大学、清华大学和天津南开大学联合组建而成的。1937年7月7日卢沟桥事变后大举入侵,国立北京大学、清华大学和私立南开大学迫于形势南迁至昆明,联合组建国立西南联合大学,设理、工、文、法、商、师范等学院。抗战胜利后,1946年5月4日学校回迁。2006年05月25日,国立西南联合大学旧址被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

吐槽一下昆明的公交车。。真的太难等了!可能半小时发一班车吧?天晓得、、

一只凹造型的猫。

下图就是国立西南联合大学旧址的长廊,右边有个纪念馆,前方就是纪念碑。

进了旁边的旧教室,墙上还挂着西南联大校歌。不过我们出来以后管理人员就锁门了。。

云师大真的很小,半小时就逛完了。时值午餐,所有的学生都从食堂打饭边走边吃。。我们并不懂为什么,食堂没有位置吗?那为什么不带回寝室再吃呢?这样多不健康 时间有这么赶吗。。有知情人士来解释一下吗??

从云师大正门出来过个天桥就穿到云南大学了。云大的校园还是很美的,面积不大,但充满文艺气息。
下图应该算是云大的标志性建筑了吧~云南第一天文点。

喜欢这面很有岁月感的墙 我们在这里拍了好多照~

班服小分队!

云南大学一个多小时就逛完了~从这个门出来 走三五分钟就到达翠湖公园。

初见翠湖公园的感觉就是“哇!好美啊!” 然而激动着拍完了自拍以后,也就没有什么感觉了。
天气好+有树有水 拍出来都是这种效果,没什么惊艳的。之前的赞叹纯属我们几个运用了夸张的修辞手法。
公园也没什么特色。。不过想想大学旁边有这么个公园,约会什么的还是很罗曼蒂克的。

来一张唯美的苹果广告。
在公园里会有各种人给你塞传单,不管你要不要,反正碰到你的手就算给你了。我本着不能乱丢纸屑的原则,收了一沓。。不过有些市区地图印的挺清楚,留着看看也好。

从公园出来两点半左右,找公交站找了接近半小时。。。不要单纯的以为上行线的马路对面就是下行线,昆明的公交线路奇怪得超乎你的认知!请记住:有困难找警察。
逛了半天有点饿 路边摊买了饵块+油条,味道不错~我偏爱这种糯糯黏黏的口感,甚合我意。卷粉也很好吃~

滇池北滨的大观楼,与太华山隔湖相望,始建于清康熙二十九年。
这个景点算是凑的,毕竟被称为“省城第一名胜”,还是该看看。

景点中最大的亮点就是这幅对联了,清乾隆年间,布衣诗人孙髯翁撰180字长联,被誉为“天下第一长联”,大观楼跻身与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁齐名的中国明楼。(P.S.最后这句是宣传册上写的。。其实大观楼的名气比起其他三个差远了吧)

园内景色还是很美~大观河直接通向滇池。还有很多游乐设施,摩天轮可以看俯瞰昆明市景,我们木有时间去了。
西园有庾澄庆祖父的故居,不过通往那里的桥待建。。只能坐船过去。我们也没有过去看。

坐公车返回南屏街 路上有点小堵~
终于吃到赫赫有名的桥香园!量超级足~

进士套餐是含汽锅鸡的,配料也更丰盛,建议大家尝试这款~
汽锅鸡很棒哟 味道鲜美可口

南屏街一瞥

由于晚上要回宾馆上课 南屏街没怎么逛
不过没关系 我知道我们这群吃货会再杀回来的!

第三天 地上看石林 地下看九乡

第二天前往石林
我在05年的时候来过这里,对于导游说的神话象形还记得很多,不过这次来我们是带着地理的眼光看景色,而且走的路线也跟旅行团不一样~

电瓶车送到博物馆门口,可惜没有时间进去看。院长说里面还是蛮有看头的

等候入园的我们~

刚进大门,两旁就是石林湖了。它是根据周恩来总理建议而修建的,周总理认为有山就该有水,有水就不单调了~听了总理的建议,人们就把原溶蚀洼地进行了人工改造,变成了今天的石林湖。
石林分为大石林和小石林。大石林磅礴大气 宏伟壮观;小石林则秀气精致 别有洞天。论景色而言,我认为小石林的观赏性更高;大石林会给人震撼和冲击力,但看半小时就会形成审美疲劳。

剑状喀斯特表现最典型的地方 刀山火海;对面就是剑锋池。倒是很形象呢~

石林里这样的科普展板特别多。上课时老师说过,中国的导游就喜欢讲神话故事,国外的导游则会讲地貌地质的形成。有这些牌牌也挺好,清晰形象,我们既可以自学科普知识,也可以耳听导游的生动讲述~
P.S.现在去哪个景点都会把这些牌子拍下来 就当是职业病吧

走着走着和大部队失联了 我和欢哥发现了这么一片绝好的鸟瞰视角!我的斜后方就是望峰亭 隔老远就能看到那里人头攒动。。而这片地方 虽不及望峰亭海拔高 但视野也不差 关键是人少 好拍照啊!我们在这玩了好久,只有一个外国旅行团经过(os:老外果然和中国人走的路线不一样)

从那里出来 我们走到了电瓶车行驶道上。在路边捡了张车票和门票 照着地图规划了一下线路就自信地朝前走了~(P.S.我真心觉得我俩生存技能满分)
边边的李子园菁景区显然开发的并不成熟 望夫石、苏武牧羊……很多地标都没有牌牌标注,不过我们还是凭借着想象和智慧找到它们了!这条路线跟团游是不会走的 建议自由行的走走这边 清净自在 景色也不差。不过前提是你有较强的方向感和较好的脚力

石林半小时就能全部转完 我们蹭了好多导游 听了各种故事。。
跟风来和阿诗玛石合个影~

离集合时间还有四十分钟 我和欢哥决定把大石林漏掉的景点都跑了。
去望峰亭的路上途径情人谷,这也是西游记中三大白骨精的取景地。又遇到那个外国团了~两位老人so sweet 呢

中午在车上塞了几口面包 坐车前往九乡溶洞。溶洞会给每个人送瓶矿泉水,小小的举动还是挺暖心的。

一进来可以坐个直梯下到谷地,垂直高度80多米还是挺震撼。然后排队坐小船 我们本来天真的以为会坐着船游完整个溶洞 穿梭在钟乳石石笋之间 听着讲解 那感觉多好~事实证明我们真的很天真 小船也就5分钟 到前面打了个弯就原路返回了。。不懂它的意义在哪里

然后开始爬山 看溶洞。。
一手遮天~

雄狮大厅
这面看狮子大开口 反面看是老人和乌龟~

去过织金洞的同学说 九乡的规模比那个差远了。最精华的就是神女洞了。
以后不怎么想去溶洞了。。全世界溶洞都一个样 碳酸钙沉淀+七彩灯光编织的神话传说
蹭着导游听她们讲着哪个是唐僧哪个是八戒 还有上方的宣威火腿。。大家讲的大同小异 真的是3分靠看七分靠想象

雌雄双瀑。麦田河水流入卧龙洞,一支磨蚀穿透高耸巨石,与另一支合成洞中双瀑。

亿年之吻。很浪漫的比喻~
这是最后一个溶洞景观 然后就开始漫长的爬上坡。。之前坐电梯下去的路程 统统自己爬上来吧

大型旅行团出没请注意·

回来的时间蛮早 晚上又不用集合 我们就跑去吃傣味了。傣味以酸辣为特色。
四个女生的饭量不可小觑,按照攻略上的推荐菜基本都点了一遍。手抓饭要等四十分钟就没有点 不过后来看别桌的 配菜竟然都和我们点菜一样~我们就是这么有眼光!

评点一下~菠萝饭有股淡淡的清香,没有想象中甜;烤猪脸超好吃,肥而不腻!水节菜口感很有嚼劲~香草烤鱼是傣味的金牌菜,以酸辣为主;鬼鸡真的超级酸,咬一口舌头就麻 牙就倒了,但是多吃几口就会上瘾哦~泡鲁达是很著名的甜点 香甜可口。奶油面包干泡在奶香浓郁的冰水中,入口即软,味道超赞哦。

第四天 费脑费力 唯有美食可以治愈我们

今天去西山公园看滇池~在车站暴雨中等了一个小时 终于全部到达公园大门口。。
然而从大门口到景区门口还有很长一段盘山公路 我们为了锻jie炼sheng身jing体fei,走了一个多小时。。然后就看着一辆辆大巴呼啸而过。。
没关系啦 有朋友们一起 唱着歌聊着天也不觉得累了~

地科男神开始讲课~一个个手机录音机都要伸到老师嘴里了。。你们真的不怕老师打你吗

讲解器里有GPS 走到景点都会有讲解 这个做的不错~

西山东临滇池面,是一条长约数公里的大断层。在此断层南侧,修筑了一条石刻通道,石道都是用人力从悬崖峭壁上一锤一钻打出来的。石道途中有隧道,高约与人等。因道中“达天阁”石坊上题有“龙门”二字,人们故称此为——龙门 。

站在龙门上俯瞰滇池。由于环境污染和围海造田,滇池的水质不断恶化,面积也不断缩小。令人唏嘘。

昆明的最后一个晚上 必须把想吃的小吃都给吃了!长途跋涉回到南屏街~
来安利嘉华鲜花饼!!云腿小饼、经典鲜花饼、茉莉花饼……各种口味全都好吃。价格小贵,但是真的和其他牌子的鲜花饼口感完全不同!在店里买够200多可以包邮~

年轮餐馆,知乎上搜出的饭店。听这个名字以为是个小资的餐馆,去了才发现是个办酒席的大饭店。
酱香排骨,好吃到炸裂!!!招牌片皮鸭,烤鸭+火龙果+薯片的搭配倒是第一次见,味道甚好。火焰土豆泥没有想象中那么惊艳,感觉水放多了。。鸡丝凉米线很好吃 之后尝过的凉米线都没有这种味道了。

找小吃的路上误入美食城看到这个。。本宝宝是拒绝的 大家都是拒绝的。

你无法想象9个女生一起逛小吃街的场面有多宏大~
小学去大理的时候吃过烤乳扇,觉得像放坏了的牛奶的味道,这次吃却觉得很赞~不过觉得第二天在民族村吃的炸乳扇味道更佳呢
挺喜欢越南小卷粉的。两款豆腐不予评价,我不喜欢吃豆腐 没有发言权。。
藕粉我很喜欢 有红糖的味道 感觉和在贵阳吃的糕粑稀饭差不多
最后一个是破酥包 不在南屏街。早餐在火车站外的小吃摊买的 面很酥软 味道不错

Anyway 虽然今天走了好多路 QQ运动排行前二十名都是我们班的 但美食足以抚平我们所有的辛苦和疲乏。
想想明天就要离开昆明了 胃说 它还舍不得。

第五天 民族村 再见昆明

今天去参观民族村。民族村内有云南26个民族的村寨,以浓缩景观的形式展示了云南各民族的建筑艺术、歌舞服饰、文化风情、宗教信仰和生活习俗。我最喜欢看这种了 世博会、世博园、世园会、园博园……凑齐了就能召唤神兽了orz
又是漫长的等公交车。。不过昆明的天空真的蓝 晒一张火车站

先去门口拿张地图和节目单,然后认真规划一下自己的路线吧~
地科男神有经验 带着大家看遍了园区里的民族表演,可惜我们进场晚,没跟着他走,错过了好多表演 好可惜。
民族表演还有很多互相环节 大家积极参与吧

每个村寨门口都会有详细的介绍 信息量还是蛮大的

碰巧赶上大象表演 有个小象的牙被拔掉了 心疼

浓缩的大理三塔

每个村寨都富有自己的民族特色 以下就不多做阐述了 大家自己感受

民族村大概游览5-6小时 我们把所有的村寨都看了哦~
回到火车站 打包好行李 出去吃在昆明的最后一顿!
回到最初的饵丝说 把没尝过的都来一遍~我喜欢玫瑰豆花!鲜奶米布太腻了。。

晚上七点半的火车 下一站:乐山
又是一晚的硬座 虽然前几天刚刚经历过 还是无法忍受。硬座过夜 我可能永远习惯不了。

第六天 浓雾中的乐山大佛

第一天又是自由活动。既然来到峨眉,不去乐山大佛太可惜。
放好东西 洗漱完毕 乐山小分队就出发了~
去看大佛有三种方式:1.买门票进景区,90元/人,学生优惠价50元。但是看不到全景,也有很多人觉得没必要进去看。而且要爬山 考虑到后天要爬峨眉 还是节省些体力为好  2.乐山港码头坐游览船,70/人。船会开到离大佛很近的地方 但是停留时间不长 3.乐山港坐两次摆渡船到小岛上远观大佛 拍照留念 去的路上也能看到卧佛 只要2元
我们是走的第三种路线

这就是那个摆渡船啦 先坐这个到一个小岛上 再走到小岛的另一端坐第二次摆渡船 这是方便当地人回家的 所以很便宜。
如果天气状况好的话 第一个小岛上就能看清大佛 可惜我们那天浓雾滚滚……

经过去雾和后期处理 也就是这样了。。建议大家观察当天天气 雾太大的话考虑进景区看吧 不然观感真的一般。
我总觉得没进景区就像没去过乐山大佛一样 摆个pose到此一游照有什么意思 可是就算进景区了 又能有什么意思呢 纠结。

宝宝们正在精卫填海 用石头搭路 离大佛能近一点算一点

又到了美食推荐环节!
跷脚牛肉,也就是牛杂啦,真的很好吃~朋友还推荐了一家烧烤 不过我们去的太早 人家下午四点才开门 超遗憾
晚上回来在住的地方(西南交大峨眉校区)附近吃,这家烧烤味道还可以,团购很优惠。甜皮鸭墙裂推荐!!不要去小摊摊上买 有家有招牌的 师傅一直在说他们家是全峨眉最正宗的哈哈 买一只可以免费抽真空~我们后面的几天 每天都去买鸭吃。。

第七天 寻觅峨眉中的美食

晒这张图的目的只是告诉大家 我们真的是去学习的!
在西南交大的食堂里上了两个半小时的课。院长讲了一路上看到的岩层地质 张老师讲了旅游资源评价、资源型城市转型问题、峨眉四川盆地的农业城镇布局,吕老师说了综合实习报告的要求~

今天的安排很松 学院还是很体贴的 毕竟明后天就要暴走峨眉山了!
下午参观峨眉山博物馆 共有两层,地质馆、气象馆、植物动物馆、宗教馆,里面的内容还是很丰富的,配图丰富,简直是地理人的天堂啊~

结束了博物馆参观 我们又跑去寻觅美食了
坐公车到达佛光广场站 估计这就是峨眉的CBD了吧

书院街的美食数不胜数 简直棒呆!开始推荐~
串串+峨眉雪:这是在交大门口的店里吃的 据说每年地科院实习的都会去这家光顾~峨眉雪是当地的饮料 就像西安人要喝冰峰一样 虽然味道就是荔枝味的碎碎冰。。就当入乡随俗了 强行装一波峨眉人
牛肉卡饼:肉很酥 味道很赞
豆腐脑:咸的~加上配料很好吃 我很喜欢这个~
冰粉:三鲜冰粉就好 冰爽可口 千万不要点红糖的那个 太可怕了 红糖多到口味已经向苦甘冲剂过渡了
思味水饺、甜水面、曹凉粉:都是攻略中推荐的 味道都不错 但都算不上惊艳吧 别的地方也能吃得到
蛋烘糕:奶油+肉松味道最赞哦 但是价格小贵 严重怀疑坑我们外地人了

吃货小分队~一直被模仿 从未被超越

吃饱喝足早早休息 第二天开始爬山!

第八天 峨眉金顶 我们来了!

从报国寺坐大巴到雷洞坪 山路太曲折 很多同学都出现各种晕车症状
在晕乎乎的状态下 开始爬山!一路上说说笑笑 互相鼓励 倒也没觉得那么难熬。。但是负重有点多 狂喘粗气

历经两小时 十二点整到达金顶!
看到有虔诚的叩拜者 信仰的力量!

初见金顶 兴奋的我们~不过那天云雾很大 虽然避免了被太阳晒伤 但是金顶也是模模糊糊,而且超级冷。。舍身崖下面一片浓云 啥都看不见

提前做了横幅 这种体验 以后不会再有。且行且珍惜。

在金顶上拍照扑腾了两小时后 开始下山至洗象池住宿。

唱了一路歌的我们 完全就是移动ktv啊!讲真 有这么一群可爱的、二逼的同学一起 再苦也能化成甜。

一路欢声笑语 雨水、汗水顺颊而下 下午四点半 终于到达住宿点!!
感谢娟大摄影师 这张还是蛮有feel

女生住旅馆 男生住寺庙 其实条件都差不多 两人挤一张床凑合睡呗 我们也都不是矫情的人~有电热毯就足够安抚我们疲惫的心了~

斋饭超好吃~~
吃完饭以后跑到男寝去聊聊天斗斗乐 结果被别的班同学说我们四班很
哈哈哈哈哈 我也是醉

从来没有用这种小木盆泡过脚 开水一烫 很解乏的~

好久没有早于十点半睡觉了 实在太累太疲
毕竟还要养精蓄锐 明天的漫漫下山路才是硬仗!

第九天 37.5km后 我们已经不是八点时的我们了

早上从床上起来 大小腿酸痛。
从洗象池-五显岗 37.5公里 步行时间4-7小时不等 期间会遭遇至少3次猴子攻击 要经历生理 心理的双重考验
宝宝们 准备好了吗?
P.S.不要觉得下山比上山容易 膝盖遭不住。如果你暂时没有反映 第二天起床下个楼再试试

早上 洗象池外的景色还是很美

八点出发 留影一张~!
接近一百人的庞大队伍 看起来好像丐帮集会哈哈

相机里仅存的猴子的照片 因为它离我们很远 而且手臂受伤了没什么攻击性才敢掏出相机的。
我们真的是被猴子吓怕了 峨眉山的猴子真的要成精了。它们会拦路 会拉书包拉链 会自己找吃的 会对胆小的耀武扬威咄咄逼人、对胆大的默不作声……

路过猴区手里不要拿东西 吃的它会抢;不是吃的,它会以为在你包里有 然后自己找。
我们班又被拉开包拿走雨衣的 那只猴子可能饿昏了 分不清什么是食物了。。人少的话真的没法子 别尖叫别表现出害怕的样子 毕竟它们也是欺软怕硬的 不过到时怕不怕不是自己能控制的住的 我懂得。人多的话不去招惹它就没啥事 我们就是站成一排 男生穿插在排头、中间和排尾 一路低头安静地通过就好。
当然以上针对的是害怕的朋友 不怕的朋友参照下图
让他火!

心理生理双煎熬 又与老师走散的情况下 我真的不知道下山的意义何在了
看植物?看岩层?看旅游资源开发?还是纯粹的强身健体?
拍一张科普求个心理安慰。。

我们几个怕猴子的 见一个路人问一遍“前面有猴子吗?”然后我们就机智地避过了峨眉山景区亮点:生态猴区。
真的很多人来峨眉就为了看猴子的 专门买投食喂猴子合影 宝宝表示不能理解。。从这边看到一个阿姨手里拿着食物走上桥 顿时五六只猴子扑了上来 阿姨害怕的怪叫 远处一排人都在拍照。。
觉得这画面既滑稽又凄凉 看客心理啊

下午一点半 终于要到终点了!

小分队来张合影~胜利在望!

登上巴车 腿已经不是自己的腿了 但我们也同样不是八点钟的我们了!
感谢team 感谢family 一路的扶持和照顾让我们坚持下来
爱你们

晒一下实习这几天的QQ运动 每天都是前几名 每天都是2w-4w步

晚上还有一些盆友跑去书院街吃小吃了 我敬你们是汉子!
不过我们也跋涉着跑出去吃冒菜了。。

回到学校 那些拎着背着大包小包 侧身呻吟着下楼梯的都是我们班的

不过原本说的储备三天粮食不出门的我们 恢复效果并没有那么差 反正我当天晚上就又出去浪了~
腿疼是正常的 最多三天就好了。真的。

毕业 不说再见

毕业季写下这篇游记 这可能是最后一篇关于我们四班的文章了。
毕业 我们不说再见
爱你们 四班的人

写得很棒!学姐,毕业快乐!

2016-06-19 13:21

100人?!?

2016-06-20 10:40

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-06-20 11:25

云南,是个去了还想去,还想再去、再去的地方
蓝天,白云,阳光,空气
一想到云南,就是一幅清澈明亮的画面
令人向往,令人不舍
那片神奇的土地
我将会一次又一次的踏上吧
对,它就是这么的吸引着我

2016-06-20 13:45

我也同是四班的人呦~

2016-06-20 13:57

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-20 15:56

引用 琳丹 的图片:

坐看你们各路人马

你的专业真心要行万里路

2016-06-21 10:39

引用 琳丹 的图片:

十年修得背一背

2016-06-21 10:41

引用 从容 发表于 2016-06-20 10:40:37 的回复:

100人?!?

回复从容:对呀~实习都是酱紫滴

2016-06-22 23:04

引用 清鸯风 发表于 2016-06-19 13:21:23 的回复:

写得很棒!学姐,毕业快乐!

回复清鸯风:谢谢~

2016-06-22 23:06

引用 lucialuxu 发表于 2016-06-20 11:25:10 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复lucialuxu:哈哈 可以再关注我其他的游记哟

2016-06-22 23:07

引用 h_dorothy 发表于 2016-06-20 15:56:08 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复h_dorothy:有空给自己放个假 出去走走~

2016-06-22 23:08

引用 请我忘记我 发表于 2016-06-21 10:41:36 的回复:

十年修得背一背

回复请我忘记我:哈哈哈6666

2016-06-22 23:08

引用 请我忘记我 发表于 2016-06-21 10:39:35 的回复:

坐看你们各路人马

你的专业真心要行万里路