天空多灰 我们亦放亮 之顺时针台湾环岛游(台中-台北-基隆-花莲-台东-垦丁-高雄

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-03-07

好不容易 拖拖拉拉
睇翻大家既朋友圈 ➕ 自己mark低每日计数既小本子 今次的台湾游记终于出炉了

just游记。。不是攻略哦
請相信念念不忘 必有回响 😄
你可要知道我還沒有去過台北的夜市/还没有吃到微热山丘的凤梨酥 /还不知道什么叫「古早味」/ 还没去那些依然故我的店铺/还没吃够seven的🍠/最重要的是还没有遇到我的大仁哥呀 哈哈哈哈

恩 無錯  又系我地啊
继两年前的5月 昆明大理丽江香格里拉成都 21日游之后又一力作之16日台湾
论旅伴的重要性
哪有那么多说走就走的旅游 每次都是计划已久
要大家互相迁就时间 比时间大家储钱

11月份就系香港快运买的机票 来回rmb700不到
咩叫临急先开坑 米就系讲我地咯
1月中旬先来办台湾通行证 大概1个星期多d就收到啦
然后就拉拉林系淘宝搞埋个入台证 之前见人地话要成个月先搞掂 几惊赶唔切
好彩可能系淡季吧 1个星期多d 入台证都出左来啦 呼啦啦
至于换台币那些 能不在境内换则不换啦 汇率很高
办个华夏卡 去到直接拿钱划算好多咯 每日第一笔取款免手续费
好啦 唔讲甘多废话

我地提前左一日去香港
3月7日 hk-台中 个几钟就到啦
然后落机办左张15日不限流量的中华电信电话卡 NT700 唔记得仲送几多个分钟话费 反正都基本用晒d话费
落机既第一站就系彩虹眷村 两个背包客咩住个鬼💩甘重既袋 穷游嘛 出行的方式当然系先林可唔可以坐bus到我地想去既地方噶啦
但系其实台湾好多地方坐车去都会浪费好多时间 所以由于时间既关系就call左部uber直接过去啦

day1

day2
阿里山
我地睇左好耐应该要点从住既地方到阿里山
要么就好早好早起身出发 仲要搭🚄-🚗转n次先到
第一日问uber司机应该点去会方便d
后来居然就包左佢一日车去了 价钱比自己坐车贵点 但系时间就系金钱 我地就方便好多咯
佢8点就来接我地 然后夜晚11点左右先离开 足足15个钟啊 先收左我地NT3000
我地本来想早点翻去 再去个星爸爸 谁知佢听到我地甘讲 就主动车左我地过去
临走前 仲好耐心甘同我地讲左1个钟 教我地应该点安排接下来既行程会更好 毕竟我地本来既规划做得不好 有佢哩支盲公竹就清楚好多了

阿里山好冻啊 冻到我完全麻木了
我地去得也不是时候啦 樱花没多少 很失望呢

day 3..

在统联坐车到台中啦然后开启左代购模式
然后个天都开启左喊包模式咯
哩日好似无做过d咩

day 4.
吃左个马辣鸳鸯火锅 人均100+中午去抵d 记得预约哦

唔好比佢停。。夜晚继续吃吃吃
上引水产 哩度重新刷新我既三观 古唔到水产市场可以甘高逼格
而且哩度吃寿司系企住吃噶 后来才知道这叫立吞,系日本常见既一种餐饮形式
无论系食材既品质还是视觉既体验都是32个👍

永康牛肉面 排晒长龙 不过都好快就有位啦
点了个半筋半肉面 & 粉蒸排骨

记得哩一日冻到傻
有人仲着住羽绒
两个衣着单薄的逗比还要去吃个雪花冰也没什么特别啦 跟广州的差不多 而且也不便宜

台北,怎么能不上101大楼呢
然而天公不作美 天天都是朦朦胧胧地在这里
101的电梯真系名不虚传 xu一声就上左去
系上面算系影左几张相,,画质也是渣渣

夜晚就去左粉丝介绍的肥前屋 鳗鱼棒棒哒
吃饭既过程中 隔离一家人 估计也是台湾人啦
妈妈特别有耐性教育她的儿子
走之前还把碗筷叠好 好似系屋企一样(你系屋企都唔会甘做啦--)
的确~ 身教系重于言传噶

day6

之前睇攻略见到北投温泉博物馆好出名
虽然我地无去到个博物馆 但系有咩比亲身体验来得更实际些呢
两个傻逼带好泳衣来。后来因为懒 就直接包住条毛巾落去浸啦
也多得heidy妹条link 好让我们揾到哩个地方 入面有10间top人气温泉饭店推介
我地就拣左一间比较划算的 皇池 因为背包客的苦恼 就无系果度过夜
不过交通都尚算方便 具体怎么去 我也是打电话问饭店的人(反正现在我是忘了的- -|||  就是坐捷运再转了一次车)
泡了一个小时 人均rmb75吧 就是给你间汤房 你喜欢干嘛就干嘛

夜晚又落雨。。。与夜市无缘 系台北一个夜市都无去过
甘就去坐埋个摩天轮咯
😄当我地系度等全透明既摩天轮果个箱既时候 居然发现其中有个系有只🍌嘎
于是我地就放弃等透明果个。。
可惜工作人员话🍌果个无得等噶 轮到边个就边个
可是我们不上🍌心不死啊 排左几轮啦。。肥仔哥哥见到我地唔死心 就帮我地数住 然后差唔多既时候就安排我地入去
果然系心宽体胖

day7

一大早去家乐福执纸皮 也是台湾的一种特别体验啊啊啊啊
台湾的家乐福是24小时营业的!!!
打包好系台北买左既野然后就寄晒去我地最后一晚住既地方

终于坐上了火车!!!🚄🚄🚄
---- >>>>  猴硐 - 十分 - 九份
猴硐就系一个猫奴的天堂🐱

啦啦啦  我们都要 十分幸福
拉拉林放孔明灯 时间紧迫啊 于是第二日又来了 你地d靓靓明信片就系系度买噶啦。。哈哈哈

➡️九份

̄へ ̄居然落狗屎
还找了好久的民宿 拖住重到🐶既行李 湿晒 成晚就系度用风筒吹啊吹
去到d店都关晒甘滞 羡慕这里的人工作时间啊 无论游客再多 该休息就休息 有时候自由就是幸福感

未黎之前还是蛮期待的 千与千寻的取景地嘛
但来了就觉得还是比较商业化咯~
听说以前这里就只住九户人家 所以每次买东西都是九份而得名的💭

day8.。

早上逛了一下九份然后又回去十分

人地不是说南吃咸豆浆 北吃甜豆浆 南吃甜豆腐花 北吃咸豆腐脑嘛  屁屁屁!!
真的吃不惯咸豆浆呢

🚉花莲
晚上去了一间叫蓝天白云的民宿
感觉民宿老板好强大 上知天文下知地理 还懂中医药理 最重要的是教会我们怎么撒娇ლ(╹◡╹ლ)
仲同我地介绍左好多当地美食 有咩好玩
还把我地的2人房免费升级了4人房 可以连续打上两个跟斗 信不信由你 反正我是打了

day9

太鲁阁一日游

最后去埋个好大浪既七星潭甘就完满结束左今日既行程啦

哈哈哈哈 以下是煞笔3连拍🌚
╮(╯_╰)╭

好吧 都系讲翻吃啦
好满足的一晚 吃到好多好多好吃的
公正包子/鹅肉先生/妙不可言果汁🍢🍡🍧🍱🍊🍅🍍...

本来我对果d咩生煎包 灌汤包都麻麻
古唔到哩间又ok喔 RMB1/只

鹅肝 炒山苏 鹅肉
配上果个秘制既酱 一级棒

BTW。。。全家出品的饮料 荔枝乌龙茶 味道恰到好处  好好饮啊 仲有只苹果红茶都ok喔

点解广州无噶 T^T

day10.

滑翔伞啦啦啦啦~~~也是民宿老板介绍的
飞一次RMB590,包埋GO PRO高清拍摄,民宿来回接送
我是一只小小小小鸟 想要飞飞呀飞不高 🎵︿( ̄︶ ̄)︿

其实挣扎左好耐 要一个不敢玩过山车那些离心到不要不要的 的高危活动既人玩哩d 真系简直是要她命!!!!
不过后尾黄小鸡同我做左思想工作之后 死就死啦
天都是阴阴的 what a pity

有兴趣可以加果个教练既微信 ~~

飞完就即刻去赶🚂(kindly reminder: 坐火车一定要上台铁官网睇好几点有火车 要预好时间 唔系既话等下一班就会浪费晒d时间噶)
ex 花莲 to 池上 via 瑞穗牧场
就是去看看🐂饮饮milk

去到池上已经天黑啦~ 想订的那间民宿居然公休!!!
之后行行下 见到间尚算ok既就入去啦
刚好有个香港大叔系度住 仲带我地去吃了第一餐池上便当
嘿嘿嘿 (¯﹃¯)好多口水的大叔 吃完仲要拉住我地讲佢既古仔
(我没有酒 你也不要有故事好吗?🌚)

DAY 11
民宿个老板娘叫我地唔洗租单车 直接踩佢果度d单车出去伯朗大道就好了 💗
啥也没吃 就飞奔过去啦 之前睇人地d相真系好靓啊啊啊 一大片绿油油的 还是那句啦 天气不好 不能拍出大片的效果😢

我为伯朗咖啡代言 😄

哩间既便当好ci...
池上最靓就佢d米 不过我唔识欣赏 反正都系牛嚼牡丹

---->>高雄

鼎泰丰
大叔话佢去吃过上海既鼎泰丰始终都不及台湾的好吃
于是我地就更想去试下 话晒都系台湾唯一一家米其林一星餐厅喔

每个20克的小笼包都有18个褶 旁边还有个面粉小螃蟹 巧Q...
听说台中有几间小笼包(高记。金鸡园。北大行。阿桐。)也不错,有机会再去吃

DAY 12

我地系台北买的姐妹装也终于可以一起着来装逼啦

DAY 13
一早就搬去靓到dum一声既五饼二鱼民宿
一来到民宿老板就拿雾莲上来比我地吃 so warm❤️

放好d野就租左两部铁马出去威 开住小摩托 吹著风 真系好free啊啊啊啊啊啊啊
🚩后壁湖的海鲜市场
去到要排队 鱼生拼盘好正 有几种鱼 平时我只能吃到三文鱼 但系哩次吃 其他鱼都接受到 唔会有想呕既感觉
三个人点左甘多碟 人均100+ 甘既质素系广州哩个价绝对吃唔到咯/(ㄒoㄒ)/~~

BLUE BLUE BLUE,,💙💙💙💙💙💙💙

这里的卡丁车比广州便宜哦 也挺多的~
差唔多天黑还骑着小铁马去玩出火
那是天火 可以烤爆米花~玩烟花什么的
不过夜晚还是挺恐怖的,出去那条路旁边都是山坟 不敢看~~
海角七号也在出火附近

答应了老板 夜晚8点前要还小铁马 电池也挺给力的 用了一天
之前还担心会开到一半无电要推翻去

晚上当然不能浪费五饼二鱼的小浴缸🛁~~ 不能泡澡也泡个脚呗
3个人挤在小小的🛁。。。喝着酒  脚都lu熟左 😄

DAY 14..

上得天又怎少得了下海呢
第一次潜水还要是深潜
开始觉得玩滑翔伞都敢啦 又唔系唔识游水 潜水小菜一碟啦
后来先发觉太可怕了 完全唔识只用口呼吸的我 感觉要死掉了  而且氧气瓶炒鸡重
咩住佢行出去已经举步艰难 跌左N次。。。手都损左
最后只能扶住个教练屁颠屁颠甘行左出去。。
系水底冻到震 全身一直在颤抖 心里一直想着要怎么呼吸 也顾不及欣赏水底的世界
而且鱼也太少了吧。。 丝毫不能被🐟粮诱惑到。。可能都吃得好撑。。
潜水RMB430

潜完水就离开垦丁 翻去高雄了。。。
我地早就订左85大楼既房~~ 有点小失望,没有想象中美
I AM SPIDER-BOY :-D

DAY 15

我地又搵翻台中第一天认识的uber司机。包了一天的车去我本来好想好想去既高美湿地
居然那天是暴雨 一个大写的尴尬了。。。

DAY 16 台中飞回香港了 。。任性完就要生生性性继续苟且了。。

很高兴遇见你们
让我觉得原来还可以被这世界温柔以待❤️

引用 📍譚咏麟伱妹 的图片:

这个好好玩啊~哈哈

2016-06-20 16:31

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-06-20 18:25

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-06-20 22:11

你的摄影师技术怎么那么棒👏🏻好羡慕噢😮