深圳·一个生活了四年的城市!

Alken Zoe (深圳) LV.5
2016-06-19 01:26 279/3
  • 出发时间/2012-04-16

第五年的开始,也意味着结束!

哈哈 !我是一个有故事的人,那么我们就从这个故事开始吧!
  当一切渐渐远行,我也可以听着蓝调音乐,平静客观的来审视我的第一份感情,————我所谓的初恋,我应该回过头来总结一下,给它画上一个句号,所谓的有始有终吧!
  四年的执着,四年的生活,到底是放不下,还是我们不甘放下呢?
  我们相遇在高考的复读班里。也许我们的相遇从一开始就是错的,对我来说。错误的时间里遇到一个错的人。
  我相信教育是门导致未来任何值得拥有的东西。引用朋友曾说过的一句话,也就是说,知识是走上成功的唯一捷径。小时候比较贪玩,读书的成绩一直属于中等吧!我印象中,很小的时候只有初中毕业的爸爸辅导过我几次作业,五年级的期中考试,我也不知道得了多少分,得到了我人生中的第一个奖状,小的时候虚荣心已经很强了。因为我觉得,那是好学生的事情,跟我们没有一点关系,也就是那个奖状,改变了我的一生,至今,我都要感谢我那时代课三个科目的班主任!
  90后的我们刚好赶上九年义务教育,读七年级那时,虽然成绩从中等攀升到了中上等,期末考试不理想,也觉得很多东西没有掌握,家里更希望我能上一个好一点的高中,大学,以后能有出息,为他们争口气!我也知道,在农村你不好好读书永远都不会有出息!家里坚持让我复读。
  转瞬间,期末考试已经过去一个月了,假期就这么过去了,我揣着父亲前两天卖粮食的几百块钱来学校报名,穷人家的孩子早当家,我记得六年级的时间都是我一个人走几公里路自己去镇上报名交学费,那年我才13岁。好像家里有做不完的农活吧!还是我一个人来报名,七年级有四个班级,我也想为我以后负责,找个好点的班主任来完成父母的期望!然后就遇到了我那时的班主任,他教过我哥哥,我哥哥也因为贪玩大学失之交臂,在人们印象中,他是一个好老师。他刚好教完一届毕业生,然后我主动去打听这一届的班主任,当时他问我是谁,当我在报名交学费的时间,他告诉我等开学了让我当班长,这也是我偏内向性格改变的开始吧!
  因为我是复读生,又是班长,班主任给我安排了一个不错的位置,刚开始时,班主任只是让我帮忙点名什么的!下课后我才发现班里也有几个同学是冲着这个老师来复读的!他们走过来和我打招呼,你也回来复读了!
  如果不是这件事的开始,否则也不会有接下来持续近五年的故事发生。班长三年,成绩不算很前吧!超长发挥考个好点的高中还是完全没问题的,成绩差时落魄过,班里同学不听话发火过,委屈过,哭过!检查卫生扣分时求情过!历史课被老师提问忐忑过!拿过三好班级高兴过,光荣过。一点没变的是没有一个可以说真心话的朋友,可能在他们眼中,我是一个爱打报告,爱管闲事的人吧!
  未完。。。。。

lz传点图吧

2016-06-20 12:02

引用 chelance 发表于 2016-06-20 12:02:02 的回复:

lz传点图吧

回复chelance:还在整理!

2016-06-20 12:03

无图无真相!