东京进大阪出,京都神户10日两人自助游

此番能成功日本游玩,马蜂窝帮了我不少忙呢,现在回来报恩啦。
这次游历只有我和我先生,前后共10天,东京进,大阪出,全自助也没有请地陪。
第一次写游记,可能逻辑顺序没有那么清晰,但是大家有任何疑问,可以留言哦,我一定会回答的。
首先是准备篇吧。
日本,其实只是先生一瞬之间的想法,经过一晚上的思想准备,立即敲定了。
第一步就是上淘宝,准备签证。日本的签证算是比较简单的了,因为我有大国签证,之前也跟团去过日本,所以签起来两个人连保证金也不需要了。签证资料也是一个下午就准备完整了,选的是不加快的,共等了10天,顺利出签。

第二步就是准备旅行用品和做攻略了。
6月的日本还是凉凉的,幸好还是带了件外套,还不是薄外套,是棒球服那种。早晚也是要披上外套的,白天穿薄长袖或者短袖加长裤。
日本是两脚的插头
东京大阪都经历了下雨,但是想是向酒店借伞,所以我们也并没有自带伞了
先生是一个随意但纠结的人,所以酒店只订了落地的那一晚。
机票是选的廉价航空,Jetstar,香港飞的。
原本我是没带任何购物的想法过去旅行的,但是我们还是两个满满的箱子回来了,所以大家可以多预留位置哦

这里有必要highlight一下我们的订酒店经历!
先生是一个很纠结的人,不是到最后一分钟也决定不了酒店的事(看他纠结也是我人生一大乐事呀,哈哈)
但是日本的酒店让先生奔溃不已。
我们在大阪先后入住了洲际酒店和喜来登酒店。都是在前一个晚上订好的。
唯独洲际酒店是提前约2天订的,因为价格是有逐渐上升的趋势,先生一紧张就订了,但是到了入住当天,先生一打开软件一看,这是一个见都没见过的低价呀,先生的内心也是心痛不已呀。
虽说看了很多游记都是建议提前约半年订,才能订到又便宜又好的酒店,但是如果你也在准备一场说走就走的日本之旅,或许等到入住当日也能住到超低价的高端酒店哦。(洲际酒店的床真的很舒服,服务也真的很棒啊!强烈安利!)

日本韩国是我最怕自由行的地方,因为语言沟通问题是我心痛一大难处,本人英语算是不错,唯独始终不敢自由行这两个国家。先生这次的任性决定着实让我焦虑和担心。但是这个问题,等我来到日本之后,发现满眼都是汉字和英文,才发现自己真的多虑了。而且大多数沟通上用英语,都可以听得明白,这个可以不用担心。强烈建议下载Google maps,本次10日游,交通方面全部都是只用Google maps全部搞掂了。

在去日本的飞机上,我们认识了一个来日本自由行已经3次的妹子,妹子下飞机之后驾轻就熟的动作令我轻松不少呢。入境之后马上就买了张西瓜卡(本次旅行并没有买任何交通劵),在东京大阪都可以用,很方便呢。这次出行只要都是以地铁为主,并没有尝试到公交。东京大阪是做子弹头🚄,但是后来发现,机票比🚄还要便宜,但是总算体验过嘛。2个半小时,两人共29800日元。

好啦,剩下的就是想到什么写什么啦。

第一个行程,浅草寺。去的当天游客并不多,但是有日本的学生在班级旅游,所以还算多人了。

日本最繁忙的交通路口,真的很多人啊,这里还是一个很热闹的购物区。

我去的那天不多人,不需要排队,买票就可以直接上电梯进入了。电梯速度真心快啊。
因为本人热衷于看夜景,所以这个点必须去呀

在天空树上看日落,等到路灯一点点亮起。

另一个看夜景的必去之去,这张图还被先生拿去忽悠了不少朋友呢,东京塔是一比一的构造,大家可以假装在巴黎呢。

晚上在上面还有band在唱歌呢,一边听歌一边看夜景,也是一种享受呢。
东京塔我们选择了加钱再上高层,但是发现,其实也没这个必要,人多要排队,只有一个电梯呀!风景看起来也是没差多少

那天的天气实在是太热了,穿短袖短裤都在出汗,最终忍痛没有穿上和服,这本是我这次去日本的一大目的呀,没办法,只能再来了。
但是如果天气不热,真心建议女生都去试试和服,真的好好看。路上看到很多女生和男生都换了,感觉好棒啊

先生总爱在这种巷子里找吃的,他总爱假装是当地人,认为好吃的都在这种巷子里。
所以我们这几天吃的都是没有找点评高的,都是先生看到巷子里的料理店而即兴决定的,怕是要找现在我们都找不回来了,但是味道真的都没有失望。
但是拉面,先生吃了3天的一兰拉面,他对一兰浓浓的猪骨汤完全没有抵抗力啊。

宝山摩天轮和海游馆的门票是可以一起买的哦。
摩天轮一共有4个透明的舱,但是要拍大概4倍于普通舱的时间,我们果断选择了普通的彩色舱。

来海游馆的目的就是为了看这条鲸鲨,真的不负期望。整个行程因海游馆而锦上添花。
生于海边城市,从小就对海洋有种莫名的感情,游历全世界最棒的海洋公园就是我童年和现在最大的愿望了。

因为我和先生现在对机动游戏都没有了当年的激情,所以我们选择了大约4点才到环球影城。
门票是在蚂蜂窝上购买的,在酒店前台打印门票,可以直接排队进园,不用兑换真是门票的。我们也没有用fastpass。
进园之后,人也不算多,整个园区并不大,我们走了一下就走到最远的蜘蛛侠馆,排队时间不长,我们还玩了两片,效果真的不错,强烈建议。
但是因为当天间断下雨,所以过山车排了很长的队,我们果断放弃了。
还有一个就是,如果你没有日语基础,建议不选择终结者的馆,就是一个真人秀和日语版电影的4D,没有日语基础,听不懂就只能听着旁边人在笑翻了。

嗯,吃完才觉得没必要吃莫利亚,而且还是royal。
不可否认的是,神户牛肉真的入口即溶,这一点是真的很棒,但还是没有必要吃莫利亚,毕竟那里一整天街都是吃神户牛肉的啊。
本人是觉得这钱只是贵在了服务,因为是一对一个预约的,一个厨师全程服务我们,全程只花了不到一小时。
我和先生都觉得,还是自己烤可能会更好吃吧。。

楼主可以再写长一点~

2016-06-20 16:51

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-06-20 16:58

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-06-20 21:59

引用 yaodaofei 发表于 2016-06-20 16:58:06 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复yaodaofei:就iPhone啦,本人还是渣技术的,哈哈哈

2016-07-11 12:41