[越南]美女摄影师越南文艺清新之旅(旅途ing持续更新中)

• 出发时间/2016-06-17

【我的预约】写在出行前的话

前言:
想到什么就去记录下来,我害怕有一天我会忘记,所以我写下每天的文字和心情。

因为蓝希本人还正在国外旅途中(旅行路线:越南-印度尼西亚-斯里兰卡-肯尼亚-希腊-意大利),越南只是第一站,所以会在夜晚抽空上网给大家分享文字和照片,小伙伴们可以先关注,游记会持续更新。

图片摄影&后期:Lanthe蓝希
视频摄像&后期:加宁x
(新浪微博同名称)

[粉丝福利]

感谢宝贝们的关注,蓝希将在评论中抽取小伙伴儿赠送蓝希旅途中拍摄的旅行画册、旅行明信片、旅行当地的民族手工艺品等。

即日起关注Lanthe蓝希 ,分享本篇游记,记得顶一下哦:
【一等奖】:抽1位童鞋赠送旅行画册一本;
【二等奖】:抽3位童鞋赠送我们从越南带回来的手工艺品;
【三等奖】:抽5位童鞋赠送越南旅行明信片一套(8张)。
中奖名额在8.1号同步微博和马蜂窝公布哦~
因为蚂蜂窝沟通不方便,大家可以去蓝希的新浪微博下边留言给我。谢谢宝贝们~
新浪微博:Lanthe蓝希

在这里,由蓝希来介绍下蓝希自己

Lanthe蓝希,90后独立女摄影师。
        别人管我叫蓝希,亲切点叫希希也是可以接受哒~  对,嘻嘻~~
从小就喜欢臭美拍照,读了大学,自己赚钱买了傻瓜机,后来升级了入门级单反,再后来做了职业摄影师入了高级单反(此处省略一万字)……喜欢拍照和被拍已经到无法自拔,都是爸妈生的好,有了一张还过得去的面容,大学期间一直在做兼职平面模特,赚点外块丰富了大学生活,主要是可以发照片臭美,于是有了无数被拍的经历。后来,第一次拿起相机拍了我闺蜜,此时发现一定是上辈子被摄影罐了碗终生的迷魂汤,于是开启疯狂摄影师模式。
        我认为女性的美必须定格,发掘女性生活中的美已成我的生活常态。这6年累积的被拍和拍摄经验,我深谙被拍的心理和难处,能够换位思考,而转型后的我也练就了一看女孩子就想到拍摄效果,这点真的说不上来缘由,就是一种感觉。并且,在我看来,每个女人都是美的,这一点永远毋庸置疑,我也永远乐意并勇敢发掘她们最美的一面。
       平时除了拍摄就是修图,宅在家里不问世故,网络上从不与朋友们互动,后来发现已经与生活的周遭慢慢脱节,和95后聊天,我已经哑口无言,我决定,放下客片拍摄,出去走走,看看这个美丽的世界,带着我的相机。
       于是,从2016.06.17这一天,开始了我的任性旅行。

新浪微博:Lanthe蓝希
Instagram:lanthephoto
微信公众平台:蓝希人像摄影

[芽庄]美图放送第一波

上图的照片一共拍了十几张,为了一张照片,真的值得折腾。

在这里不得不说的是照片中出镜的这位小伙伴了。
她是加宁,爱冒险爱摄影爱折腾的一个姑娘。就读于希拉里、宋美龄的母校韦尔斯利,也在麻省理工斯隆管理学院读商业管理课程。
21岁已经去过了超过21个国家和地区旅行,曾和朋友们一起开车竖穿美国,该主题微博阅读量超过660万,从美国最南端的西礁群岛到时代广场狂欢跨年。曾在土耳其代表中国参加全球议会制辩论锦标赛,在美国参加哈佛模联,在北京真格基金实习半年,组织过参加总人数数万的真格论坛,常青藤中国论坛等。还去过哥斯达黎加雨林滑行世界最长的飞索,在印度支教,在英国福尔摩斯的故居装过侦探,在新加坡看鱼尾人像,在泰国清迈骑摩托与大象,在坎昆浮潜和乘坐热气球。最近被周大福重走丝绸之路选中为四强选手之一,所以有更多的地方可以免费去玩啦。希望能去到更多的地方,然后把我的所见所闻都分享给更多的人

微博: 加宁x
instagram: bearshirley
游记链接:http://www.mafengwo.cn/i/5519851.html

第一天|惊心刺激的登机之旅

2016.06.17
因为前一周我个人在北京旅拍,所以此次越南之旅从北京出发飞往越南芽庄,在广州中转。 旅途从今早开始,就已经预示了整个旅途的刺激惊险(笑哭的表情)~我一直是个分秒必争的人,所以不愿早一点去机场候机,于是早晨5点半起床,磨磨唧唧收拾行李,没想到坐上地铁的时候已经快要七点钟,8:30的飞机,坐地铁要一个小时的旅途,然后,我华丽丽只有半小时的值机安检登机时间,我好焦躁,啊啊啊~7:45分地铁到达t2航站楼,拉着行李箱开始疯跑,一路上一个瘦弱的小女生穿梭在人群里,想象一下满头大汗的我,此处没有图,自己想象,所以小伙伴们,千万早点去机场,我在地铁上就坐卧不安,因为去越南的移动wifi已经提前订好了(淘宝、马蜂窝、穷游等都有售,价格12-20多一天不等,可以选择最优性价比的)在这里不得不提穷游网的越南wifi,因为自己快要误机导致我的wifi没有时间在北京t2航站楼领取,所以打了客服电话咨询,申请了退款,居然退了我全款,好开心,本以为会扣50%的违约金,但是客服帮我争取了退全款,真的想表扬下他们的效率和态度,赞!
于是,我惊险万分的享受了一回紧急通道待遇,用了15分钟值机安检就到了登机口,定睛一看,还有一堆乘客在排队,吓死宝宝了~~

一大早就如此兴奋,旅途就这样开始了~

第2天:芽庄海岸线小飙车+泥巴浴

在龙山寺,我们遭遇了非常不开心的事情,寺庙有不知道是不是工作人员,他们递给我们手上一根香,上香出来后,跟在我们后面问我们要钱,我们走了没理他直接上山看芽庄城全貌,那个小伙子还一直跟着我跟着我,吓得我我就没理他了。上山后,有喝椰子汁的,跑去了,牌子上写的是25,000越盾,可是却问我们要30,000越盾,汉语讲得溜极了。喝完谈谈下山,好害怕那个递给我香的小伙子在山下守着我,后来一路走下去没碰见他们,就放下了心,这一趟,真真的好揪心。

第3天,芽庄四岛嗨翻天

各个旅行团上岛顺序不同,我来分别给大家介绍:
重点推荐黑岛和第一岛,个人觉得体验性价比高。
第一个岛是黑岛(Mun Island)。 船在浅水区域停下来,大家纷纷跳下海里浮潜和游泳,胆小的可以穿上救生衣。在海里尽情游弋,观看美丽的珊瑚从;
我们在酒店定了个深浅,540千盾,人民币160,很超值了,包深浅费用、坐船费和午餐那些。浮潜要便宜很多,不过因为水质问题,那个地方水并不是那么清澈,浮潜难以感受到什么,也看不太清。(ps:越南消费真心不高,所有的地方都是景区东西贵,能不在景点买的最好都不要在景点买,可以去当地的市场买,超划算,比如我们吃了个椰子,在龙山寺一个30千盾,又小,两口就喝完了,椰肉很老,勺子都挖不动。后来在市场买到了15千盾的椰子,又大汁又多椰肉又嫩,吃完喝完已经饱了好嘛~~~)

第二个岛是第一岛(Mot Island) 。船还是没有靠岸,只在海上漂着。最热闹的娱乐活动就在这里展开,先是在船上享用丰盛的午餐,中间横排座位的椅背放下来,就连成了一个超大餐桌。蔬菜色拉、海鲜、春卷、水果,色彩缤纷,让人食指大动。
酒足饭饱,导游开始主持节目了,大副水手和厨房师傅拿上自制乐器就成了乐队。导游会带领大家唱不少歌,感受音乐无国界。我们两个中国女孩也被邀请上去唱歌,居然是:月亮代表我的心~不过有一船的游客,来自世界各地,为你加油,氛围真的让我想落泪,我就是一个泪点低的人。。。
接下来是一个小游戏,规则很简单,只要跳到水里,就有免费的他们自己酿的酒,不过在海水里,嘴里都是咸味的时候,来一口冰冻的果啤,真的蛮爽的。导游拿了游泳圈座在海中央,等着游客们自动游过来,然后让大家围着他排成一个圈。于是海上盛开出一朵彩色的花。话说我也跳了,然后就套着救生圈在海水里嗨起来~好爽~加宁童鞋不想下水了,负责拍摄。
第三个岛是银岛(Tam Island)。这次需要上岛,进岛要收费30000越南盾。当然,进岛后躺在海边沙滩上晒太阳是免费的。岛上除了翠绿树木的自然景观,还有不少海上运动,包括帆板和海上降落伞等。回来后船老大以满满一桌的水果欢迎大家。

第四个岛是一个水族馆,需要自理门票90000越南盾。虽然大家对水族馆兴致都不大,这恐怕是算最小、最便宜的水族馆了。可是我不感兴趣,就没有上岛。

话说:我们的深浅照片真的质量蛮渣渣的,因为水质真的有点太浑浊,所以照片效果一般。拍摄照片费用一个人六十块钱的样纸~
不过第一次潜水,确实是个很好的体验。
宝宝第一次潜水呢,刚开始好紧张,一低头看见水里的珊瑚密密麻麻,密集恐惧症上身,呼吸急促,手不敢放开嘴里的呼吸管。
直到后来慢慢享受水里的静谧和自己的呼吸声,伸出双手去慢慢感受这里的一切,我觉得这个世界太神奇太美妙了!
当一群你叫不出来名字的🐠360度围着你游走的时候,我兴奋的在水里自嗨起来,想跟它们一起舞蹈。
你双手触摸着那些珊瑚,它们也在水流中向你摇曳身姿。有的珊瑚有毒,教练不让我摸~
还有一种长在石头上带着刺的生物,一靠近它就缩回去了,只留下一个洞给你,好可爱……
不需要你能叫出它们的名字,此时此刻,只需要去感受这个神奇的海底世界。
我爱上潜水了👻

从这里开始,我们粗发去银岛啦~
请忽略蓝希坐在船头的自拍~
如果困了,可以再岛上找个椰子树下的躺椅晒太阳,蛮舒服哒~

到这里,我们就上岸咯~晚上回去吃越南的牛肉粉,非常出名的一家店,真的很好吃~~

第四天 清新文艺的[大叻]让我怀念

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-06-20 01:03

引用 bluearly 发表于 2016-06-20 01:03:33 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复bluearly:嗯,越南旅行结束后,我会出一篇旅行中如何拍摄好人物的一篇帖子,可以先关注蓝希哦

2016-06-20 13:52

引用 Lanthe蓝希 的图片:

这里是楼主的工作室吗?

2016-06-20 16:09

看完楼主的视频~
以楼主的颜值 可以去直播了!

2016-06-20 16:10

期待更新啊

2016-06-20 16:10

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-06-20 16:59

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-06-20 17:25

引用 zwxjerry 发表于 2016-06-20 16:09:20 的回复:

这里是楼主的工作室吗?

回复zwxjerry:这是我在芽庄遇见的越南最有名的黑白画作大师Long Thanh,碰巧他祖籍是中国海南。在他的画廊里,他还邀请我参观了他洗胶卷的小暗房,并且亲自帮我拍摄了一张珍贵的与暗房的合影。他用胶片机摄影,我也教他用我的数码单反,我们一起拍摄起了同行的小伙伴加宁 ,他亲自指点我的拍摄,并且分享探讨彼此的作品。谢谢Long Thanh,让我第一次真正爱上了黑白摄影。

2016-06-20 22:35

引用 zwxjerry 发表于 2016-06-20 16:10:24 的回复:

看完楼主的视频~
以楼主的颜值 可以去直播了!

回复zwxjerry:对,原本是想每天都直播的,可是户外的wifi信号无法直播,上传网速达不到,就放弃了这个打算,只好做一点视频出来给大家

2016-06-20 22:37

引用 gillian_sun 发表于 2016-06-20 16:59:44 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复gillian_sun:嗯,我也是每晚抽点时间给大家写点分享,害怕旅行结束后会忘记

2016-06-20 22:38

楼主红色裙子在哪买的呀

2016-06-21 13:36

引用 语昕 发表于 2016-06-21 13:36:10 的回复:

楼主红色裙子在哪买的呀

回复语昕:我私信你哦

2016-06-21 16:04

越南自由行 购票成难题?还好有青游堂免费订购越南汽车火车票 更有机票签证 河内南宁往返的火车汽车票 尽在微信公众号 青游堂 也有人工翻译仅需50到88元

2016-11-06 21:03

2016-11-14 18:34