2016.6.10-2016.6.17菲律宾薄荷岛、杜马盖地7日游(For YO!)

• 出发时间/2016-06-10

首先,楼主先介绍一下自身的情况。本人属于比较宅的那种,基本属于放假就呆在家里玩游戏的,旅游都很少去,更别说出国自由行了。这次完全就是老婆强烈拉着我去的,我对菲律宾一点都不了解,英语也就记得一些单词,完整的句子都不会了,都快忘光了。但是我女朋友说出去了她照顾我,我就当一个哑巴好了,帮她提行李就行了,我也就答应了。最后确实证明,出国自由行没有想象的难,不懂的多问,多用简单的词汇来表达,多看看别人的游记,提前安排好行程,没问题的!
      酒店就是在网上直接预订的,agoda上面可以预定,或者在万能的淘  宝上也可以,预订了把酒店确认单打印出来,住店时酒店需要确认的,有备无患。
      还有,这次出发太匆忙了,相机都忘带了,就带了水下相机和手机,图片照的不多,像素也不高,希望大家不要吐槽。
      本次自由行共计7天,费用一共花费在13000元左右,对于出国游来说,算很便宜的了。没这么写过游记,想到哪里就写到哪里,很杂乱,希望大家慢慢看。
      如果大家对菲律宾自由行有兴趣,可以加如微信群:杜马约伴群,或者加群主老周,微信号:zzq0419,真的是很好的一个人,有什么问题尽管去问他。这次去了薄荷岛,老周还请我们吃了冰淇淋,人真的很好。

本次行程安排:
第一天,成都广州广州马尼拉,晚上逛马尼拉的SM广场
第二天,马尼拉塔比拉兰,住panglao
第三天,出海看海豚,浮浅,看海龟
第四天,去oslob,看鲸鲨,下午坐船去锡基霍尔岛,住在coco酒店
第五天,在锡基霍尔岛游玩,住coco,享受度假生活
第六天,回杜马,享受海滨城市生活
第七天,杜马飞马尼拉,在马尼拉逛街,购买回程纪念品
第八天,马尼拉广州广州成都

这是楼主和女朋友照片,她比我小,还在读书,不要喷我

这是广州马尼拉,飞机上需要填写的健康卡,很随意的,填了下飞机交给工作人员就行了。

下午4点过到达菲律宾首都马尼拉,刚下飞机,感觉来到了一个陌生的国家,说不紧张是不可能的,很多东西都忘记拍照了。这里需要说明的有几点:
1、首先下飞机需要换比索,汇率每天都在变动,可以用美元换,可以用人民币换,机场出口都能看见的。
2、就是办手机卡,这个也是很多的,手机给工作人员,他直接给你办法,我们办的是7天不限流量,300比索。
3、关于出租车马尼拉两种出租车,白色和黄色的。黄色是打表的,白色不打表。一定一定一定不要去坐白色的,漫天要价,200比索,可以直接给你要价1500.黄色的是metered,但是可能要排队。马尼拉公交车基本没有。所以,坐黄色的要靠谱的多。
4、马尼拉一共四个航站楼,隔得比较远,而且马尼拉交通太堵了,一定要留够做够的时间。

第一天基本就是在赶路,也没拍什么照片,到了马尼拉,坐了一个黄色的出租车,到达预定的starlight 酒店,晚上逛了马尼拉著名的SM mall of asia。第一次出国,从最开始的不知道怎么和别人用英语交流到后面的连比划带猜,还是有了很大的进步了。

第二天,上午马尼拉塔比拉兰的飞机,塔比拉兰薄荷岛的一个机场。从T4航站楼登机。离开了马尼拉,基本就告别出租车了,都是当地的一种叫tutu车的,类似三轮摩托的,反正也是要还价的,对半还价准没错。

第二天,来到薄荷岛,选择的酒店在BANGLAO小镇,靠近ALONA BEACH,步行几分钟就到了。这个酒店叫什么什么regent(因为酒店都是我的赔钱货女朋友在网上定的,我都没关心过,所以记不太清啦),挺不错的,自带游泳池,周围游玩都不错。吃饭可以去ALONA BEACH的ISIS THAI restaurant,大家都推荐去的那儿,风景也好,有西餐,有炒饭,味道很好。下午就去了 薄荷岛的 bee farm农场,风景挺好的。

第二天,联系了前面提到的老周,叫他帮忙联系了当地的渔民,坐船出海看海豚,浮浅看海地大断层,后面还去了当地有名的处女岛,virgin island。但是当天遇到下雨,海上冷的不行,都没工夫拍照了,但是还是很美很美的。顺便赞一下老周,超级好的一个人。

今天住的是当地比较有名的汉娜大酒店,对于我这种没住过豪华酒店的人来说,刚开始还有点舍不得,后面住了觉得我那个赔钱货女朋友还是有先见之明的,本身酒店各种设施都很全,累了就躺在沙滩上休息,想放松就去游游泳,挺好的。而且汉娜酒店晚餐属于自助海鲜那种,一百多一个人,对于我这种比较土的,没这么吃过海鲜的,吃了三个螃蟹,一个字爽!!

第三天,乘船从ALONA BEACH出发,乘船到oslob去看了鲸鲨,然后再乘船去了锡基霍尔岛。
关于鲸鲨,确实停值得一看的,当那么大一头鲸鲨向你游来时,还是会害怕的。

第四天和第五天,我们都在锡基霍尔岛上度过的,我们住的是coco酒店。其实在这个岛上人是比较少的,很安静,我比较喜欢这种感觉。这才是真正度假的感觉,coco酒店里面也是设施齐全,可以免费租船划船,有三个泳池,有两个餐厅,其中一个叫sunset的餐厅,风景很好。而且岛上的服务很热情,菲律宾人其实都是很热情的。岛上就一条主公路,环岛一周游,一天足够了,可以租tutu车,1000-1200p,可以跳岛,8米高跳下来,很爽,但是也有风险。比如,我女朋友屁股都摔青了,各位慎重。我走的时候留了一个当地tutu车司机电话,需要的可以mmmm我。

噢噢噢噢,顺便吐槽一下,那边的网都不是很好,房间内基本就是无信号状态,所以没信号不要觉得意外。

至此,本次行程基本也就宣告结束了, 后面两天也就是休息休息,买买纪念品之类的了。还有就是我这个女朋友啊,唯一的爱好就是喜欢睡觉,喊都喊不醒,睡佛!所以后面两天也就没怎么安排。
总的来说菲律宾还是很不错的,根本没什么说的暴乱啊什么的,就算政治上与中国有冲突,我个人觉得也不影响我们欣赏美,那个地方就是漂亮,就是适合度假休闲,没话说。这里就不谈国事了,等下喷子又要给我讲道理了,钓鱼岛,黄岩岛都是中国的,ok?
写这篇游记是为了满足我那个多事的赔钱货的一个心愿,零零总总的,希望看到的你会喜欢。
好的,差不多了,如果喜欢我,请叫我月木王子!谢谢

全程下来,人均花费多少呢

2016-06-20 11:41

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-06-20 11:41:44 的回复:

全程下来,人均花费多少呢

回复趁活着去旅行:一共七天,两个人全部费用在13000左右

2016-06-20 11:46

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-20 13:25

引用 yangjing 发表于 2016-06-20 13:25:19 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复yangjing:谢谢!

2016-06-20 14:25

求更多美图放送~表吝啬嘛