#K&K#荷兰比利时10天风车美食游(附各种出游软件及国内Google地图使用方法)

搔痒痒 (佛山) LV.12
2016-06-19 02:29 968/11
  • 出发时间/2016-04-22
  • 人均费用/20000RMB

#K&K#序

离上一次的意大利希腊游已经过去一年了,意犹未尽之余,开始密谋下一场的心灵之旅~

作为苦逼的下层打工仔~要挤超过5天的假期是很痛苦的事情~而作为财务的打工仔,还不能选择月头月尾的时间段出发~所以就只能选15-30号内的旅游~

一场旅游,我觉得不能纯粹的像孙悟空在如来手指撒尿那样到此一游~要精心准备谋划~最好是连着当地的重要节日,这样能更好地feel,更好地融入这个国家这个城市~!

而刚才也提到了,作为一名员工,我可以自由选择我的假期,所以我和琪琪都觉得不能选寒暑假出发,这完全就是拿生命去旅游啊!想想都头大!那就剩下3-6月,9-10月这段期间出游了~上度娘一搜,哟,4月荷兰有很重要的节日哦,那就你了~!于是,一场荷兰比利时之旅就这样决定下来!什么节日?那就是国王节和郁金香节~!

附上2015-5-19 #K&K#意大利希腊圣岛12日蜜月之旅http://www.mafengwo.cn/i/5418113.html

#K&K#镇楼大图

希望我的图片能勾起你对比利时荷兰的兴趣~

#K&K#前期准备-机票

当决定好去荷兰的时候,就不停的观望机票了~对比了各大航空公司~马航?最便宜,但是,算了吧~其他所有航空公司都要转机,唯独荷兰皇家航空和国泰航空是不需要转机的。但是荷兰皇家航空的时间点不是特别好,国泰有红眼飞机~而且吃的还是比较好的~所以就决定国泰航空~

总算等到6000的低位~在携程上看的,不能退不能改签的机票~满心欢喜背后总会出点事~果然!我填反了同行人的名字!我把姓和名弄反了!晚上我立马联系携程,但是可恶的携程居然说不能改了!虽然很多人说不影响的,但是毕竟安全起见,还是要改回来的。携程居然要收我4000元的改名费,我问国泰航空,国泰说他们不负责,名字反了不一定上不了机,但在阿姆斯特丹回来的时候就不能担保!后来我就跟携程PK,就说他们在网站上面,只写了first name和last name,为何面向中国人的网站,不直接写姓和名?而且最气愤的是,携程告诉我,我可以不填英文栏,只填中文名字,那携程就会帮我们翻译first name和last name!最终谈判到3000元搞掂,哎,好痛。。瞬间每人的成本就拉高了750.。。

以后还是不能省这钱,最好还是直接去航空公司官网去购买机票。

#K&K#前期准备-软件

以前年代,出去玩只能带着纸质地图慢慢摸索,现在信息化时代,出门离不开手机,也离不开各种APP~下面我就列示了我的软件,希望给大家一个参考~

同时,还附上了国外游神器Google地图的下载国外离线地图的使用方式~!

下面是从左到右从上到下的方式来介绍软件~
P.S.请旅游达人大神无视该篇~直接跳到后面~同时请无视我老婆的大头照

①TripAdvisor:强大的软件~吃货必备软件~能搜景点酒店美食,但最好的就是美食,能搜很多很多餐厅,而且还能将国外的评语转换成国语~还有餐厅的位置、人均消费、菜系、照片等;
②蚂蜂窝自由行:不用介绍啦~万能的蚂蜂窝软件~能看各种蜂友的游记~
③穷游:另一个综合性软件~能查看景点的营业时间~以及相应景点的官方网站~
④-⑨:不一一介绍了~都是看景点的介绍和各种朋友的游记~

Airbnb:想住特别一点?这个软件帮到你~主要是各种民宿,可以融入当地~
②Booking.com:全球所有酒店都能在这里找到,而且还可以免费预订房间,不过要退订的话要看清楚,有些酒店是提前一天,有些酒店是提前N天
③Hotels.com:也是查酒店的~和Booking不同的是,这里预订必须给钱,但是价钱可能会相对便宜一些;
④、⑧、⑨:综合性软件,可以查酒店、机票、攻略等;
⑥-⑦:可以提前购买景点的门票

①、②、⑥:主要是航班跟踪的软件,附带机场大屏和部分航班提前选座
④:因为我购买的是国泰航空的机票,所以值机的时候建议直接到国泰航空的APP里操作

①指南针:系统自带,结合纸质地图使用;
②有道翻译官:可用摄像头扫描翻译,可离线;
③出国翻译官:实时语音翻译,支持粤语~需联网;
④行程助手:穷游附属软件,可将所有要去的景点一键排序,可设置出游物品清单;
⑤翻译官完全版:蚂蜂窝附属软件,可离线下载常用的场景对话;
⑥嗖嗖上网:在蚂蜂窝购买的飞猫wifi,需用这软件设置;
⑦环球蓝联:可提前设置会员卡,国外大型商场可直接扫软件提供的条形码,填写退税资料;
⑧Heineken:阿姆斯特丹喜力啤酒博物馆软件;
⑨Rijksmuseum:阿姆斯特丹国立博物馆软件,可在现场到某一个点就会有对应的介绍,有中文

①Reisplanner:荷兰境内列车预订软件;
②SNCB/NMBS:比利时境内列车查询预订软件;
③NS International:荷兰跨国列车预订软件;
④基浦机场指南:阿姆斯特丹史基浦机场软件,有机场平面图,中文,还有机场标记的翻译;
⑤9292:荷兰境内交通的查询软件,神器,火车地铁公交都能查到,而且非常准确;
⑥※GreenVPN:免费翻墙软件,稍后介绍;
⑦奥维互动地图:可在国内使用的离线地图,可范围下载也可以整个国家下载,文件比较大;
⑧※Google Maps:不用介绍了,必须国外或翻墙后才能正常使用,而且建议先注册个用户;

此乃GreenVPN的使用界面,第一次使用可试用10天。中间大大的按钮是用来连接或断开连接的。按钮下面的“免费-日本02”指的是你连得服务器,如果你一直连不上,可以在下面的“轻触可切换地区”那里更换。下面还有个免费有效期的提示。注册用户后,可以每日签到领取免费流量。
连接上后,会在屏幕左上角“中国移动”旁边多了个“VPN”,即登陆成功

链接了VPN后,打开Google Maps,在搜索栏输入你想要离线下载的城市名字

比如搜索海牙,搜索后看屏幕的下方,有个状态栏,点击进去就有提示下载的按钮。

Google maps离线地图的有效期是1个月,所以各位蜂友最好等到离出发前才下载。

Google maps里各著名景点会有中文标识,而且还有每天的营业时间和联系电话。

=================================================================================
下面是我实际在国外的软件使用

这是SNCB软件,在比利时使用,能查看列车,不过前提是需要知道列车型号。

IC520就是车次型号

这是荷兰软件9292的操作界面,Transfer:1X的意思就是要转1个站的意思。点击选择的车次还会告诉你月台是几号。

Google地图,旅游神器。就像国内的百度一样,能拼接多种交通工具,到达你想去的地方。建议事先在国内,将要去的景点都在google里面收藏好。提前规划好路线,少走弯路。google里面的景点开门时间可以做参考,最好还是到景点的官网或者城市的官网去了解。

这是猫头鹰软件的界面。能连接到地图,但是导航不太好使,建议和Google同时使用。在猫头鹰里收藏想要去的餐厅,然后再google里搜餐厅名字~
猫头鹰里面有写着餐厅主要的食物菜系,也有相应的照片~~还有去到当地,也可以在餐厅看到贴有猫头鹰的标志~借香港一个广告”认住这头鹰,真材实料有保证“。

这是国泰航空APP的操作界面。我正在值机,座位白色的是可以选的,有个E的是要加钱的。选好4个人的座位后,按步骤操作下去就可以了,中文的。

这是荷兰火车的免费wifi操作界面,打个勾,然后点蓝色的按钮就可以了。可以切换荷兰语和英语,就在左上角。

这是荷兰阿姆斯特丹观光列车的追踪软件,去到荷兰才看到有这软件,不过我也不坐观光列车

#K&K#前期准备-网址

提供几个我在做攻略时候使用的网站,有些景点和餐厅需要提前在网上预约的。

荷兰通票官网http://www.hollandpass.com/

荷兰国王节宣传网站http://www.iamsterdam.com/en/visiting/whats-on/kings-day

鲁尔蒙德打折村http://www.mcarthurglen.com/nl/designer-outlet-roermond/cn

荷兰9292网http://9292.nl/en

荷兰国际列车网https://treintickets.nsinternational.nl/d-cobs-web/preferences.html

比利时火车网http://www.belgianrail.be/en/Default.aspx

库肯霍夫公园官网http://www.amsterdamtourist.info/the-best-options-to-visit-keukenhof-gardens-from-amsterdam/

鹿特丹Splashtours水上巴士http://www.splashtours.nl/(需提前预约)

鹿特丹欧洲塔餐厅http://www.euromast.nl/en(需提前预约)

如果可以的话,记得提前注册一个Facebook的账号,有些酒店或餐厅的免费wifi是需要用Facebook账号来登陆的。

#K&K#前期准备-书

为了做好充分的准备,我还买了几本旅游攻略来参考~事实发现荷兰比利时可能真的不够热门(不热门才好~被国人破坏的少
我在当当、亚马逊也只查到几本书,而且感觉就是写的很不好~我还会去新华书店去看看实体书,看看值不值得买~

其实这本也不是介绍的很好~也就很普通的介绍了一下荷兰比利时的背景和部分景点的介绍~不值得买

正当我心灰意冷的时候,有一次我去香港,走着往常的西洋菜街,转个弯,去我熟悉的书店去看看的时候,我就像发现新大陆一样~
这里有各种各样的旅游工具书~而且是港版台版日版的~里面信息非常齐全~有自助售票机使用说明、有布鲁塞尔大广场的各个建筑的细节、有各大博物馆著名书画的详细讲解~简直是天堂一般~冒着超重的痛苦我都要带着他们一起出发~而且以后要继续出门,我也会去这里买书~
当当、亚马逊拜拜~

#K&K#前期准备-签证

本来已经下定决心不在携程买任何东西的了,但是老婆最终还是选了在携程买保险兼陪同递交签证资料。看在陪同递资料份上,算了。过年后的价钱比过年前贵了一点。

按携程上面的要求上传资料即可~注意的是用手机上传的话,好像是有9张的限制。但是你不给钱的话,携程是不会接受你的电话咨询的~只有给了钱生成了订单才能咨询相关的业务~但是你上传的即日或次日就有专员审核你的资料的了~

买的美亚保险~但是临出发,才爆发比利时爆炸案……我要不要再额外买一份保险呢。。。至少可以紧急救援…………

在携程上传签证资料,居然我那小伙伴理解错我的意思,一次性存了一大笔钱进去银行……哎,搞得携程拒收了一次~过完年后,重新让那小伙伴整一整银行流水,总算是过了~
然后就携程预约了签证机构,早早我们就到了~也排起了队伍~

先在大厅等候叫号

然后就有专门窗口负责~中智签证负责四个国家,法国德国荷兰瑞士荷兰的窗口是最少的~人也最少的~

广州中智签证的联系方式~

资料审核完,就要去交钱~

各种费用都明码实价~~携程不代付~需要我们自己付钱~可以开发票,但是需要等一段时间才能寄到。

欧洲新政后第一年去~需要录指纹~不过录一次5年有效~

#K&K#行程安排

我将我的行程安排详细告诉大家,希望能给大家一个建议~~回来后觉得自己安排博物馆的时间太多了,而且景色与景色之间的路程,我没太多考虑,所以回来后我修改了我带过去的行程。

2016-4-22  佛山香港
2016-4-29  阿姆斯特丹鹿特丹阿姆斯特丹
2016-4-30  阿姆斯特丹→鲁尔蒙德→阿姆斯特丹
2016-5-1    阿姆斯特丹香港
2016-5-2   香港佛山

大家可以看出来,我是以布鲁塞尔阿姆斯特丹为据点,每天早上去别的城市玩,晚上就回据点城市,省去了拖着行李走城市的痛苦。

具体行程如下:

#K&k#Day 1.佛山→香港

出发前例行拍个行李全家福~

到了香港深圳湾关口的时候,有10个人都要去香港机场的。分了两辆车,我那辆是我们4个加两个男的,那两个男去越南玩。

一上车就要我们填出境纸,在香港过关的时候需要用到。填写很容易,有中文的,这里就不啰嗦啦~

我们是直接转小车过关的,期间不用下车~

这里给大家一个时间点,如果也有像我这样从香港出发的,要算好自己的时间。

我们是下午3点40分上的车,6点10分抵达深圳湾。7座车已经等在旁边了,6点15分上的7座车,6点50分过完关(比较多人),7点25分抵达机场。

那司机我极度怀疑他有没有喝酒。。。一踩油马上飙到160时速,完全无视限速标识,如果车子不是最高时速180,我估计他会飚的更高。

好可爱的小BB~

准备出发啦!

#K&K#Day 2.阿姆斯特丹→布鲁塞尔

今天的行程安排。
06:45am-08:25am    抵达阿姆斯特丹。去GWK兑换荷兰通票,购买去比利时布鲁塞尔的车票。
08:25am-11:10am    阿姆斯特丹布鲁塞尔
11:10am-11:30am    去酒店check in后,去游客服务中心购买布鲁塞尔通票。
11:30am-12:30pm    午餐。
12:30am-02:00pm    外观布鲁塞尔皇宫,参观皇家博物馆。
02:00pm-03:00pm    参观乐器博物馆。
03:00pm-04:00pm    参观市立博物馆。
04:00pm-05:00pm    参观巧克力博物馆。
05:00pm-06:00pm    逛圣于贝尔长廊。
06:00pm-07:00pm    晚餐。
07:00pm-08:00pm    寻找撒尿小童和撒尿妹妹。

实际上,这个是原计划的行程,实际上我忽略了走路的时间和排队的时间。最终我们因时间原因没去成巧克力博物馆。往后写的行程安排我将会按实际的来写。

天气好像不太好哦

在拿行李之前需要先入境~好紧张好紧张~以至于被人关进小黑屋

主要是我失误, 我们是4人行~他们3个的英文都得靠我这半桶水,我还让另一对小伙伴他俩先去,以为很容易就过的,谁知道就是问了问题,他们答不出(其实也就问了去哪个城市玩)。我看形势不对,立马上去准备解释,但是人家已经不听了,直接丢我们去小黑屋。

毕竟我也是第一次自由行,英文模式还没启动,,后来进了小黑屋,我就把攻略拿出来,OH NO!忘了带英文版的。。。最后靠出国翻译官,翻译了一下城市的名字(这荷兰不知道怎么说他好,城市的名字念歪一点都听不懂)。凭着我迷人的笑容和人畜无害的样子,顺利过关了~

好不容易从小黑屋放出来后,又忘记查看行李在哪个传送带。耗了几分钟时间,跟警察叔叔一问才知道在另一头传送带,时间紧迫就忘了拍照。

做攻略的时候忘记了查询GWK的位置,问了工作人员,指我去了这个GWK,坑爹啊!!这个是自助服务的。。我要的是人工服务的。。

经过一番沟通,最终找到有人工服务的GWK。GWK就类似于荷兰服务中心,能够兑换外币和兑换荷兰通票。位置其实就在出了拿行李的大厅后,往右手边走,在往4号门的方向走就差不多可以看到了。

为了这个通票也操碎了心啊。。我是在穷游那里买的荷兰通票,然后购买后发了个确认单去我邮箱。当时我也没留意,谁知道去到这个GWK兑换中心的时候,说要我提供全英文版的,我顿时傻眼了。这个确认单是中英混合的,但是主要以中文为主,在关键词有英文对照。

对方非要我提供全英文版,我说我有条形码啊,不是应该扫一扫就可以了吗?她说她看不懂其他字,不能帮我兑换。后来我各种解释,说这里也有英文对照啊,她才不愿意的走进去咨询主管吧。出来后才给我兑换。哎,愁!

【Tips 1、各位如果要在蚂蜂窝或穷游买产品的话,最好也要一份全英文版的。】
【Tips 2、索取荷兰通票的时候,我是4人行,所以给了我4份地图4份通票,但是关键她没给我4份手册!手册最后面是有各种要撕下来的优惠券,所以各位一定要拿够手册!】

兑换完了荷兰通票,我们又折回来自助服务的GWK旁边的售票大厅!很大一个标志的。前1-12窗口是办理荷兰本国的列车,13-14窗口是办理国际列车的。因为时间快到了,我们就兵分两路,让两个女的去排荷兰本地的队列,去购买OV卡。我就排国际列车这边,然后让贤贤当下跑腿。因为无论是OV卡还是国际列车这边,都是需要用护照的,,

哟,她们居然买到了回来~牛逼~我都忘了提醒她们要买不记名的OV卡,选二等座呢,好聪明的买回来了。然后我这边也用护照买了。

我还特意的跟销售大妈说要买往返的,然后她问了我几号返回,我说25号,没问我几点,就只说我们时间快到了,赶紧下去。

我一看时间,剩下4分钟!!!飞奔啊,听说欧铁很准时!!隐约听到大妈说是4号站台,就冲下去了,噢,飞机场的地下就是火车站了,很方便,我们上到火车后没多久,火车就出发了,真的很准时。

本来还打算破掉我的500欧元的,好几张呢,一看到说不能用,心都碎了。

上了车才有时间仔细看车票,刚才还一直担心回程的时间如果是早上9点就头疼了。我仔细查看车票,更恐怖的事情来了,我看到了二维码,记忆中好像荷兰的火车在上车前时是需要刷一刷的,我们刚才都没有刷。怎么办怎么办……如果发现我们逃票的话,罚款可很严重呢。

不由我担心受怕了,。检票的那货来了。。。听天由命吧

幸好过关了

总算可以欣赏下外面的风景了

这就是我们购买的OV卡,类似于荷兰的八达通,能用在很多地方。

酒店离车站不远,7分钟路程。

一进酒店就心情好了~~干净舒服~还有土豪的金属吹风机

时间略略不够,而且为了迁就下小伙伴的口味,就去尝了下比利时的麦当劳~上次去意大利的时候在比萨斜塔那边吃的麦当劳很难吃,不太感冒。不过比利时的很不错,特别是薯条

碰上比利时爆炸案一个月纪念,愿逝者安息,生者自强,维护世界的和平

离远就看到比利时布鲁塞尔最高点市政厅。

大广场这里,传统的建筑配上金色的装饰,被阳光一晒,很金碧辉煌的感觉~

绕了大广场一周,好不容易才找到布鲁塞尔的游客服务中心~兑换了布鲁塞尔通票。不过有点浪费,我们开始走景点的时候已经是下午了,我换的是24小时通票。如果明天不是要去布鲁日,第三天要赶回阿姆斯特丹的话,建议可以选择买48小时通票。

这个通票也算环保,就一张彩打A4纸,外加一本手册。服务员还告诉我们,可以用手机拍下通票的右上角的二维码,到时候去景点的时候可以提供这个照片。通票丢失了是不会补打的。

回到广场的时候,一声大叫传来~~有新人耶~~他们很享受众人对他们的祝福~

市政厅是布鲁塞尔大广场周围最重要建筑物,是一座中世纪的哥特式建筑,中间的塔高96米,整栋建筑看上去十分优雅、对称和精致,仔细的看一看上面的人像,惟妙惟肖,有圣人、快乐的夫妻、罪人等等。

现在市政厅还保持着其行政功能,据说在此登记结婚的夫妇还能站在市政厅阳台上向广场上的人们挥手致意。

很有骨感的市立博物馆~

拍的跑焦了。。。但是那个天鹅还是勉强能看清的,。这里就是马克思和恩格斯写共产宣言的地方~我算是红色路线吗?

在去布鲁塞尔皇宫的路上,碰到这栋用玻璃建的建筑~感觉很漂亮~

最幸福的时候就是听着这些街头表演~

皇宫只在暑假期间开放,所以我们没法进去,7月至9月的周二至周日。

这里就是皇家博物馆的入口,看到后面那个诡异的雕塑吗?我是无法理解欧洲人的品味哎

皇家博物馆需要寄存包包,用1欧寄存,走的时候能取回~最近受比利时爆炸案影响,包包还需要检查。

据说这个是很著名的画,而且还在我们的语文课或美术课上讲过,这是真的吗?

有人还很勤奋的翻书查看……可是你看得懂吗?

离开了皇家美术博物馆后,就在刚才走过来的玻璃楼,就是乐器博物馆。

乐器博物馆可以说是比利时最美丽的新古典主义和新艺术派主义的景点之作。在建筑的顶层,还有博物馆的室内和露天餐馆,为参观者提供布鲁塞尔市的全景享受。这家博物馆收集了约8000件乐器,举世闻名。展示分为比利时乐器史、欧洲乐器以及其他地区的乐器。游客们可以通过一件件展品,了解乐器的漫漫演变过程。

其中门票含了解读器,-1层、1层和2层是可以用解读器去听每个乐器发出的声音和由他组成的乐曲。行李寄存要另外押1欧

看到地上的63号吗?这个才是解读器需要输入的号码……找了我好久,。后来问了一个游客才知道

这个狗狗无法理解……看上去像是祭祀的道具

走完4层展览都快用了1.5个小时了,赶紧出去下一个景点。回头看广场,很漂亮~

已经赶不及去巧克力博物馆了。本来写着5点关门的,但是4点半就不让人进了!就走到对面去市立博物馆看NNN个小于连~

有多套衣服的小于连~~

这个马头是哪个国家……太可爱了

这个爆炸头。。。

这应该是中国送的那一套吧~

这一看就知道是日本鬼子的

一出来市立博物馆,就遇上了人民广场舞,是纪念在比利时爆炸案的牺牲者……我们跟着玩了一阵~

塞克拉斯(1320-1388)是古代的比利时民族英雄,中世纪的布鲁塞尔处于和平时期,直到Lodewijk van Male,也就是佛兰德斯伯爵,于1355年掌握了政权。最终,塞尔克拉斯领导的市民群体将其驱逐出去了,并把合法统治者迎回布鲁塞尔。塞尔克拉斯连续5此担任该城的执政长官,后来遇刺身亡。今天,据说只要用手触到了这个由雕塑家Julien Dillens于19世纪创造的雕像的手腕,就会带来好运,实现被遗忘在时光中的愿望,但一定要用左手哦~

位置就在天鹅宾馆旁边

这里在个转弯的地方有个薯条店,排了很长的队伍~我们就跟着买了一份!味道很正~~美芝酱不会说,就在那里妹纸妹纸的叫~

跟着google地图走,却死活找不到圣于贝尔长廊,所以有时候google地图也不是很万能~~后来问了路人才找得到入口~

其实圣于贝尔长廊不是很长,里面也没有太多牌子店~但是就是很多巧克力店~吃着吃着就饱了~~

这是全球有名的godiva,据说是比利时创造的,后来“移民”到了美国去了,试了下,也不是很特别~

后来试过后觉得这一家很好吃~~就在这里把手信都买了~~比利时的退税起征点是125.01欧,一般要求买126欧。

姐姐,你碰错地方了

好小的于连。。

晚餐:T'klderke,有比利时最好吃的淡水白贝~一定要点白酒煮的~~就在大广场里面,天鹅宾馆旁边~

奶油炖鸡肉~鲜嫩~补充了一天暴走的体力消耗~

【Tips 1】各位如果要在蚂蜂窝或穷游买产品的话,最好也要一份全英文版的。
【Tips 2】索取荷兰通票的时候,我是4人行,所以给了我4份地图4份通票,但是关键她没给我4份手册!手册最后面是有各种要撕下来的优惠券,所以各位一定要拿够手册!
【Tips 3】巧克力博物馆和啤酒博物馆都提前关门的,想去的话要提前到。

#K&k#Day 3.布鲁塞尔→布鲁日→布鲁塞尔

今天的行程安排:
07:51am-08:52am    布鲁塞尔布鲁日
08:52am-09:30am    游玩爱之湖,并溜一圈贝金会修女院。
10:00am-11:00am    参观布鲁日钟楼,去游客服务中心了解布鲁日通票。
11:00am-12:00pm    参观啤酒博物馆。
12:30am-02:00pm    午餐。
02:00pm-03:00pm    参观圣血教堂、外观布鲁日市政厅。
03:00pm-04:00pm    参观巧克力博物馆。
04:00pm-05:00pm    参观圣母大教堂。
05:00pm-06:00pm    运河游船。
06:00pm-07:00pm    晚餐。
07:00pm-08:00pm    布鲁日布鲁塞尔

巧克力味华夫饼~原味华夫饼~那是比利时另一个必试美食~~没在步行街吃到,就在火车站这里吃~yamiyami~

比利时火车软件,就可以查到火车到站情况~还有延误情况~非常精准~

这……逆天了。。。。也太高了吧~~都到顶了!!!

比利时虽然没有荷兰那么多单车,但是欧洲还是很崇尚单车出行的~只要把凳子收起来就可以挂单车了~

欧洲的列车都是手动开门的~没人点按钮的话,是不会自动开门的!所以各位亲要坐欧洲火车的话,记得在门的周围找找开门的按钮~

厕所也很牛空间很大~~绿色和红色按钮不用介绍了~~开门关门的~下面的钥匙,恩,没看错,就是锁门的~~我很好奇如果不锁门的话,会怎样

遇到一群小屁孩去春游~~~~带队老师很漂亮哦~~~小屁孩也很可爱~

火车站是有游客服务中心的~虽然是1-7都开门,但是开门时间只有10点到5点,也太优哉游哉了吧~~~10点才到布鲁日,不就很浪费咯~~只能到市中心的游客服务中心看看了~

这就是刚才那群小屁孩~~有一队很有爱呢~~~带着海盗帽去玩~~目测很多很多人去

车站要到市中心,必经过天鹅湖爱之湖~这可是欧洲著名的天鹅湖~~~

紧临心如止水的女儿国贝金会女修道院旁,是一个充满浪漫田园牧歌的绝美景致爱之湖,因为有大量的天鹅游弋其中,故也被称作天鹅湖。名字源于一段凄美的爱情传说,当年这里是被森林和沼泽包围的地方,老水手和女儿娜居住于此。娜心中早已有了如意郎君,老父却不满意。当罗马人入侵时,青年入伍从军,而老水手却趁机将女儿另嫁他人。女儿不从逃婚跑出来到爱之湖,青年凯旋归来听闻此事,寻到此处发现恋人已奄奄一息。青年埋藏了爱人,放水成湖,于是便有了爱之湖。
围湖走一圈也是需要一定的体力的,可以租一输自行车绕湖慢行,定会迷醉在 这绝美的景致里。

好凄美的故事~要珍惜眼前人

雪白无瑕的天鹅,光看着就感觉到宁静、美丽,布鲁日之行已经不虚此行了~

它是低地国家的一种特殊宗教组织,有点像尼姑修道院。13世纪的时候,城市里的一些女人被称为Beguine, 她们自我组织起来,信仰上帝,希望过俭朴和没有欲望的生活。和修道院的差别是,这是一种自发的组织活动,虽然有严格的生活纪律,但是每个Beguine都保留自己私有的房产和生活空间、她们中的很多人来自于富裕家庭,很多人终生没有结婚。劳动, 反思和祈祷是她们生活的主要活动。这个社区由一些很简朴的白色房子构成,中间是一个大草坪和树木。院子里的环境非常和谐。

参观的话,需要给2欧,我们没看

一片宁静的感觉

实在受不了冷了~~~都被我坑了~~没带什么御寒的衣物。就跑到旁边的小商店,每人买了顶帽子~~还让老板帮我们拍了张合照!

路过的商店总是这么吓人……还搞的那么逼真干嘛……

这里买的卷卷巧克力蛋糕~~~很诱人的感觉~可以一片一片的买~

傻逼“对射”……

早上的时候圣母大教堂还没开~只能路过~~

布鲁日市场(Market)广场上的钟楼是13~15世纪建造的,是世界文化遗产。这座塔是布鲁日的标志,它象征着自由和权力。钟楼高88米,一共366级旋转石头台阶(顶层部分为木质楼梯),报时是钟楼最早的功能,此外,城内如果有重大集会和紧急情况,钟楼的钟 声也会响起,提醒人们注意。钟楼每15分钟钟楼都会奏响美妙的钟声,这钟声号称在欧洲也算上乘的。它的主要乐器是47个古钟。

这里是布鲁日的标志~下面的广场更是“杀手没有假期”里经常出现的地方~

走到哪吃到哪……

这里将钟楼分了好几层~每层都有地方稍作休息的

不愧是屹立了几百年的钟楼……里面窄的……让我这胖子情何以堪!

钟楼里钟很精细

在钟楼顶俯览城市~可惜天气不好~不过这美景已经深深的打动了我们~

下去的路啊。。。。脚已经在抖了……

游玩完布鲁日钟楼,立马去旁边的啤酒博物馆~~

里面有很多关于啤酒的知识和小问题。有中文讲解。同时如果你买12€的票还会有三杯啤酒可以品尝,自己挑选。不错!

中文讲解在门票里面包了~到了地点可以手动选介绍的~

比利时的啤酒可以远近驰名呢~!还记得速度与激情7里面,他们从空中飞车的之前,警官就说要给老大试试比利时修道士啤酒~

这里还有当年的各种海报、宣传单~

在啤酒博物馆三楼,有手绘的各种修道士啤酒的来历~~

在啤酒博物馆对面有家商店,里面买的音乐盒很精细~可惜不敢带~怕弄坏了

逛完了就去吃午饭~~这家餐厅可是猫头鹰极力推荐的~~~吃牛扒的

你看,还有介绍什么季节喝什么酒呢~

前菜~生吃腌制鲱鱼,咸咸的~但入口即化~

立即炭火烤肉~~那香味无法形容~~

这啤酒真的很赞!!!很甘甜,如果不是怕影响后面行程,我肯定干了~

吃完午饭后步行回市政厅,准备参观圣血教堂。

布鲁日的市政厅,建于13世纪到14世纪,是比利时最古老的市政厅之一。这座奶黄色哥特式建筑大方,内部和外部的装饰精美,处处显示着布鲁日曾经的辉煌----欧洲最富有和繁荣的城市。其中火焰式的装饰艺术十分精湛,建筑正面的雕塑为圣经故事。

位于布鲁日市政厅的旁边,12世纪十字军东征带回的圣血就放在教堂的祭台上,教堂为罗马式的二重结构,上面的教堂是15~16世纪的哥特式建筑,下面是献给圣巴西利厄斯的骨灰堂。

有个主教在守护着传说中耶稣的几滴血~就在主教面前的一个盒子里面,有个玻璃管,用棉条沾着几滴发黄的血……

在圣血教堂旁,有个圣物展厅,需要买门票进去,很小的一个展厅

从圣血教堂出来后,步行找巧克力故事~用Google找,找了半天才找到……

买了门票后还送了巧克力~

最大的亮点就是有帅哥演示如何做巧克力~

桌子上面有个时钟,告诉下一次表演的时间

做完后,帅哥会给我们吃~~很软很好吃呢

参观完巧克力故事后,我们马不停蹄的赶去圣母大教堂,周日的话圣母大教堂开放到5点 。

13世纪到15世纪建立,期间经过几次改建,混合了各种风格。高122米的塔非常符合布鲁日的风格,这座教堂虽然不是布鲁日的主教堂,从外面看气势雄伟。该教堂由红砖构成,是欧洲大陆上最高的砖式教堂。教堂内部让当地人最骄傲的是米开朗基罗的雕像——圣母与小孩。据传,当时布鲁日佛罗伦萨贸易频繁,一个布鲁日商人从那买来了米开朗基罗的作品。

在刚才经过的路上,我们看到了布鲁日乘船的地点。

布鲁日乘船的地点主要有三个,一个在钟楼旁,一个在圣母大教堂旁,一个在市政厅附近。

游客可能要问,为什么布鲁日曾经如此富有。答案很简单,海运和贸易。布鲁日的靠北海很近,而且有一条狭长的港湾。布鲁日同其他各地进行贸易往来,货物到达以后,再通过城内的运河进入。现在,城内的几条运河上已经没有任何贸易和运输活动,取而代之的则是游客们的游船。在这些蜿蜒曲折的运河上,游客可以看到各种角度的布鲁日,特别是那些中世纪特色的红砖房子。其中Canal Dijver是布鲁日最有名的一条运河,沿途风景也很不错。如果你夏季来布鲁日,这个活动必须参加。 2013年8月在布鲁日,还会有三年一次的运河节,到时候夜晚的运河上会有音乐诗人弹奏中世纪的乐曲,意在赢得美人心。

游船的时候,是哪里上,哪里下的。

坐完游船,那今天的景点就结束了~~趁商店还没关门,就匆匆逛一逛。

布鲁日的另一个特产就是蕾丝了~有桌布、有餐巾,也有孩子的衣服~

这里是描写布鲁日的经典电影《杀手没有假期》中的其中一个镜头,是写主角和坏BOSS  PK的地方~~

实际是布鲁日的市集。

神一般的巧克力胸罩~~谁有兴趣?

还有土拔鼠……

这卖相不行,但是味道是一流~!入口即化的三文鱼,还有齿间留香的炖牛肉

很像XX翔~

步行回火车站,结束今天的布鲁日之旅~~

【Tips1】钟楼排队的人比较多,尽早去~
【Tips2】时间安排得过来的,可以坐一下马车~是不错的回忆~
【Tips3】布鲁日城市卡只有48小时的或72小时的,对只待一天的蜂友,不划算~~
【Tips4】Google地图里巧克力博物馆的位置是错的,请搜巧克力故事。

#K&k#Day 4.布鲁塞尔→阿姆斯特丹

今天的主要行程是:
07:30am-08:00am,check out,参观尿尿小妹。
08:00am-09:00am,步行前往参观圣古勒斯大教堂。
09:00am-09:30am,乘坐地铁,前往原子塔、迷你欧洲
09:30am-10:30am,参观迷你欧洲
10:30am-11:30am,参观原子塔。
11:30am-12:30pm,乘坐地铁返回市区,吃午饭后拿行李搭火车。
12:49am-03:34pm,乘坐火车前往荷兰阿姆斯特丹机场。
03:40pm-04:30pm,从机场转火车回市区,并check in。
04:30pm-06:00pm,步行至达姆广场,并逛女王购物中心。
06:00pm-08:00pm,逛杜莎夫人蜡像馆。(1小时足够玩遍了)
08:00pm-09:30pm,享用晚餐。
09:30pm-10:00pm,阿姆斯特丹的夜市,走一走红灯区,参观性博物馆。

一直以为比利时只有个尿尿男孩,原来还有个尿尿妹妹!!!不过这也太隐蔽了。。。靠着Google找,还以为走错路了~~~满大街都是昨晚的人喝酒后的乱象~~

一到布鲁塞尔就看到的教堂~~是比利时最重要的教堂~

布鲁塞尔圣米歇尔圣古都勒大教堂是比利时最重要的教堂,7月21日的独立日活动,全国性的天主教典礼,比如皇室婚礼或葬礼都会在此举行。早在1047年就存在了,13世纪经过重新翻修,教堂变为哥特式风格。唱经楼建于1226年到1276年之间,教堂外立面于15世纪中叶修建完成。教堂南塔楼拥有皇家铸钟厂制造的49个排钟,周日音乐会时人们可以欣赏到它美妙的钟声。该教堂属于哥特式建筑。由于教堂外面没有太多的装饰,它保留了哥特式建筑的简单线条性,看上去修长, 风格醒目。

放着很多圣器~

里面有人在做弥撒~不让游客参观,只能在外面偷偷拍几张照片

在大教堂旁,就有个地铁站~马上坐地铁前往原子塔和迷你欧洲~

比利时布鲁塞尔的地铁,是2.1欧单程票,无论去哪里都可以~~操作界面有4国语言,建议用硬币操作~

门上的绿色按钮是开门的按钮~不按的话是不会开门的

比利时的地标~

我们抵达迷你欧洲的时候,原子塔还没开门,所以就先去迷你欧洲了~

迷你欧洲和原子塔有各种套餐,因为我之前买了布鲁塞尔通票还没到点,还可以继续用。用通票,迷你欧洲能便宜2欧,原子塔能便宜2欧。

布鲁塞尔的大广场~

这不是昨天去的布鲁日钟楼吗?

英国笨笨钟~

还有小游戏玩呢·~

原来这是出口……

游玩完迷你欧洲,走出去就能看到原子塔了~

这里可以找找这个软件~~应该是可以有导游的

原子球塔是布鲁塞尔的地标性建筑,于1958年为布鲁塞尔世博会而建。高102米,由相互连通的九个直径18米的球体组成,象征一个铁原子被放大1650亿倍,是工程师André Waterkeyn 想象力的结晶,由建筑师André 和Jean Polak安装。其中5个球体可供游人参观,举办关于1958年世博会的长期展览和一些不定期展览。顶端球体中的全景厅可以欣赏到布鲁塞尔城令人惊叹的景观,天气晴朗的时候甚至可以远眺到安特卫普。夜晚,九个球体闪耀着2970盏LED灯,光彩夺目。

在顶端看布鲁塞尔~

这能俯视到迷你欧洲的全景~

结束了布鲁塞尔的行程咯~~~撘地铁回去市区,偶然走到了唐人街~有人顶不住了就说要在唐人街吃~~然后就找了家泰国菜来吃

之前买的来回火车票,还害怕上不了车。一上火车就验票了~

之前买的时候是从机场买到布鲁塞尔的中央火车站,这次回去就直接到阿姆斯特丹中央火车站,也算逃票了一站~~~不过多坐一站少坐一站,影响不大

在国外就得各种享受水果~~新鲜好吃,关键还得排毒~

就在火车站里面就有卖花的,你说你荷兰是有多爱花呀

这几天的天气真不咋地……黑沉沉的一片,幸好黑云走得快

下了火车先去酒店check in

酒店比布鲁塞尔的小多了。。价钱还一样,不过胜在位置很好,去火车站只需要5分钟的路程,去达姆广场也是

还没到达姆广场,就听到嘉年华的狂呼~~

水坝广场,又称作达姆广场,水坝广场是阿姆斯特丹的心脏,是阿姆斯特丹历史的发源地,也是荷兰最具盛名的广场。距离中央火车站750米。形状大致呈长方形,东西长200米,南北约100米。广场曾经是阿姆斯特丹唯一的市中心广场。阿姆斯特河曾经流经广场,河上的第一个水坝就建在这里,因此得名。王宫前的阿姆斯特河汊直到1858年后才被填平.在东北角不远就是红灯区德瓦伦(de Wallen)

这大风车真牛,定在半空中,能把人吓死吗?

这摩天轮也是可以的,8分钟一趟,每次最多进8个人,一圈一圈的,队伍也挺长的

先去女王百货商场逛了一圈,拿荷兰通票能兑换小礼物~一个精致的代尔夫特蓝的盒子,里面是一大袋薄荷糖~这里就是之前提到的荷兰通票一定要拿4本小册子的情况了,人家百货商场得要小册子后面的优惠券才给我们小礼物,后来就一番唇舌后搞定4个小礼物。

杜莎夫人博物馆就位于达姆广场里面,门口有两个蜡像,很容易辨认。

人们在这里可以与荷兰历史人物、世界政治大腕、皇室王公贵族、娱乐体育明星等亲密接触,可以尝试穿明星服饰,与名流合影,同时还可了解蜡像的制作过程。在杜莎夫人蜡像馆的顶层,人们可以将达姆广场的独特景致尽收眼底,也可以享受“荷兰经典”或“好莱坞型”特别安排,享用地道的好莱坞风味的美食,也可以享受荷兰酒吧的小吃和饮品,各种奶酪,卷饼,肉饼和饼干。除此之外,可以享用Lady Gaga和乔治•克鲁尼专属的明星饮品。

据说是全球第一家杜莎夫人博物馆,里面不是很大,我们大概花了45分钟就逛完了。

这里我们用了一张荷兰郁金香券,免排队免门票。听说平常很多人的。。谁知道这次去,就那么几个人在。而且来的不是时候,5月份的时候有妇联的蜡像~!

猥琐一下

周一的时候,杜莎夫人博物馆最迟7点入场,8点得出来

琪琪的怨念~拍的跑焦了。。

有人说你俩很像吗?

0违和感

满大街都是卖橙色装备的地方啊!!

就在女王百货商场对面,是我们今晚的晚餐地方。猫头鹰推荐的,很高端的一个餐厅,前菜/主菜/甜品一轮下来,足足吃了2小时,醉了

价格还不便宜呢

荷兰的特色菜~~腌制鲱鱼,生的~咸咸的,味道很赞

吃完晚饭都10点了。。。嘉年华还没收场呢~

虽然挺累的,不过还是去feel一下阿姆斯特丹作为性都的夜生活~~

各种各样的套套~满足不同size的

红灯区是不让人拍照的,没准突然从旁边蹦出两大汉来,所以离远拍了张照片~里面的女郎穿着暴露,但是体型也不怎么符合亚洲人的口味……太重口味了。。

逛完红灯区,就去性博物馆~~~~里面麻雀虽小五脏俱全,小小的3层楼,信息量最大啊!

不喜勿喷

这里的SM道具,看着都觉得菊花痛,。这里还有个会喷气的大屁股。。。可惜忘记拍照了

结束今天的行程~~~

【Tips1】国王节达姆广场有嘉年华,至少开到10点。
【Tips2】杜莎夫人博物馆7点前得进去,大概半小时至45分钟就可以玩完。
【Tips3】红灯区那一带比较乱,注意财物,不要乱拍照。

#K&k#Day 5.阿姆斯特丹→海牙→阿姆斯特丹

今天的行程主要是:
08:00am-09:00am,乘坐火车前往海牙
09:00am-09:30am,步行前往VVV游客服务中心。(本来计划是预订下午的骑士厅的参观,但是10点游客服务中心才开门,为了不耽误行程,决定先走景点。)
09:30am-10:30am,步行回火车站,并乘坐有线电车前往马德罗丹微缩城。
10:30am-11:30am,参观马德罗丹微缩城。
11:30am-12:00pm,乘坐有线电车返回游客服务中心,被告知无法预订骑士厅参观。
12:00pm-02:00pm,步行前往外观女王宫,并在附近享用午餐。
02:00pm-03:00pm,步行前往参观莫里茨皇家美术馆。
03:00pm-04:00pm,步行前往参观全景博物馆。
04:00pm-05:00pm,坐有轨电车前往和平宫。
05:00pm-07:00pm,在席凡宁根沙滩旁享用晚餐。
09:00pm-08:00pm,乘火车回阿姆斯特丹

惯例一早买点水果上火车吃~~

有些商铺已经为国王节做打扮了~

清晨的阿姆斯特丹

没弄懂怎么点餐,就看到旁边的人吃,看上去挺好的,就点了。味道不错~就在火车站里面

有人下车的时候给我玩惊险!!!下了火车才告诉我,OV卡掉了!我用跟我体型不相符的速度飞奔回去,桌子没有,底下没有,后来发现在凳子和凳子之间的细缝里面!我一拿到手,又飞奔出去!门已经在慢慢关着!幸好出去了

海牙荷兰的政治中心,行政工作很多在这处理。说到旅游,其实海牙的景点名气都一般,所以这里也是相对比较当地生活化的一个城市。

相对来说,景点不多,但是在荷兰的地位很重要

随处可见的男士尿尿站,站着尿尿不用怕被人偷窥……自由开放的城市啊

到了海牙还不到9点,步行去VVV游客服务中心,本来计划是预订国会大厦和骑士厅的,但是没开门~!只好先去走景点。。。

又回到了火车站,查Google地图得知去马德罗丹微缩城需要乘坐9号车,就在火车站边的列车站等候。

这里一样的,对着红色的地方刷OV卡,记得上车下车都得刷,而且要看一下屏幕,因为刷成功卡的话,会有响声提示,但是刷卡会有点迟钝

扶手杆上的绿色按钮就是开门用的

马德罗丹微缩城的门口就是史基普机场的模型

离远看还以为是一个人在维修,原来是个模型来的!

这里看上去明显比迷你欧洲精致很多

你有没有搞错,居然比我老婆还轻

我都能开你两个了

这里还被我发现了~~放1欧进去,有个货车运一个木鞋小礼物给我们~还绕场一圈

还有各种各样的体验,救火啊,运货柜啊,运船啊

这里是之后会去 欧洲塔模型~

还可以打飞机~

从马德罗丹微缩城出来,坐有轨电车回到市区,步行前往VVV游客服务中心,被告知不能在这里预约的。然后我又问是否有国王节的游行~也说没有。他告诉我们要去国会大厦对面的一个地方预约

又见嘉年华~不过没有阿姆斯特丹的规模大

得在国会大厦对面的麦当劳旁边的prodore里面才能预约国会大厦和骑士厅的参观。而且今天已经预约满了。。。可以网上预约

只能在外面拍拍照咯~

大叔好可怜的~~在我认真拍照的时候,他找那两位小女生,叫她们帮他拍个照,谁知道两位小女生以为是骗子卖东西的,就没搭理他。他郁闷的走了。我知道后哭笑不得,就叫住大叔回来帮他拍个照~

中午在女王宫附近吃,吃的sumo日本放题,分店遍布全球,规矩很怪~一共能吃6轮,每一轮只能点每人5份的东西,比如我们4个人,就可以点20份东西(注意,一件寿司就是一份),吃完一轮才能下一轮。不过刺身是额外的,图片上是3片寿司的,就3片算1份。而且这里的酱油还有区分,红色的咸一点,绿色的淡一点。

本来还豪言壮语的说要吃满6论,谁知道第三轮就沦陷了。。

不算贵

吃完寿司就去了莫里茨皇家博物馆。用通票被告诉没得优惠,只好傻傻的用了一张荷兰郁金香通票。。。

进馆需要寄存行李,寄存行李还得在这里排队给钱。。还有这里有中文导览,但是需要另外给钱去租,网上有软件可以下载,就可以不用租。所以排队买票的时候记得说要寄存行李还有要租导览设备。

这些欧洲美术馆。。。永远都这么多人

这里一共3层

最著名的就是这一幅“戴珍珠耳环的女孩”。

莫里茨皇家美术馆收集展览了荷兰17世纪的众多艺术杰作,有来自伦勃朗、维米尔、法兰斯哈尔斯等艺术家的绘画精品,其中就包括维米尔的《戴珍珠耳环的少女》。馆内的收藏将为大家全面展示荷兰黄金时代的人物、风景、风俗和生活。

这里全部都是油画,。实在不懂欣赏,看了名画就走了。

路上这包包吸引了我的眼球。。郁金香包包~不过好看不实用,在中国,手一伸,里面的东西全没了。

到了全景博物馆,原本荷兰通票说可以打折的,但是前台说要么就用一张通票,没有打折。

所以后来用了一张荷兰通票风车券。

这里也有中文导览,不过是免费的~~进馆也是需要寄存行李,1欧就可以了。

进去后才发现是很牛逼的一幅画~~360度无死角,再配上音乐和一些小道具,瞬间那X格就高了

那小陶罐想带回来。。。但是琪琪不让~

参观完全景博物馆后,就继续坐有轨电车去和平宫了~~

和平宫被认为是国际法之都,国际法院、国际常设仲裁庭和海牙国际法学院均坐落此处。和平宫还有藏书极为丰富的和平宫图书馆。

但是我们抵达的时候已经不接受入内了。。需要提前预订~

这里有用各国语言写的“你好”“welcome”,拼成一个世界地图

和平宫外有个象征和平的圣火~由各国提供一个有代表意义的石头来拼凑而成

居然还有个鹅蛋……

席凡宁根是荷兰最著名的海滨度假胜地,沿着海滨是一座又一座豪华的饭店和餐馆、海牙咖啡厅、礼品店和游艺场,附近还有卡西诺赌场,让游客充分享受舒适的休闲生活。这里的海水即使在炎热的夏天也很凉爽,所以大部分人都赤身裸体地享受日光浴。不同于一般繁忙的海滩,席凡宁根海滩的一切都是那么的随意放松舒适,偶尔还能见到神态威武的女骑警,骑着高头大马,为悠闲的气氛增添不少的色彩。这个海滨度假胜地的另外一张面孔就是它的音乐和运动活动、令人屏息的焰火(每年8月的周末举办烟花汇演)、灿烂的现场音乐表演和充满活力的夜生活。

但是!但是!我来的时候,为何就这么风云变色!海天一线都算不上,这完全就是海平线比天还要高!

下海的胆都没有,漫天都是海风挂起的风沙……4月还是不适合下海

海滩旁边的商场里面,超大型的夹公仔……

下不了海,但是还是可以吃海鲜的~~海鲜大餐~

法国生蚝~甜甜的

【Tips1】骑士厅和国会大厦要参观的话,一定要提前网上预约或电话预约(对英文自信的话);
【Tips2】海牙很多景点用通票,说好有打折的,但是实际操作的话又没得。建议可以把通票的券尽量用在这里;
【Tips3】席凡宁根海滩,4月份去的话,建议别下海;
【Tips4】和平宫到了4点就不让进了,而且是需要预约的;
【Tips5】国王节海牙没有巡游。

#K&k#Day 6.阿姆斯特丹→库肯霍夫公园→阿姆斯特丹

今天的行程:
07:30am-08:00am,享用早餐。
08:00am-09:30am,乘坐火车前往机场,并转专巴去库肯霍夫公园,车程50分钟。
09:30am-11:30am,游玩库肯霍夫花园。
11:30am-12:00am,在库肯霍夫花园里面吃午餐。
12:00am-14:00pm,花田骑行。
14:00pm-15:00pm,回阿姆斯特丹
15:00pm-17:00pm,参观国立博物馆。
17:00pm-19:00pm,步行前往参观啤酒博物馆。

早餐是在酒店到火车站必经的一间早餐店吃的。

有点黑暗料理的感觉,但是份量很足~味道都还可以。

搭乘15分钟的火车从中央火车站到机场。在机场的GWK(之前提到过位置),用通票的交通票兑换24小时车票。完事后往arrive 4的方向一直走出门,就能看到858号巴士了,定时出发。

只要看到这个标识~~就表示你走对路了~

专线巴士~~迟一点就赶不上了,就得等下一趟

这个公园每年春天从三月下旬开始会迎来郁金香的第一次花期。来自世界各地的游客和摄影爱好者们纷纷加入这场春天的聚会。
花园离除了郁金香还有各式品种的玫瑰、风信子等。还有巨大的温室常年盛开着蝴蝶兰等热带植物和花朵。

开放时间:每年3月24日至5月16日,8:00-19:30~

到达公园后购买门票(€16),详情可以在官网查看:http://www.keukenhof.nl/en/ 到达之后先去换票,门口有游客中心,可以进去拿一份公园的地图。

在公园的中间,有个小农场~~欢迎我们去喂养

哟,兄弟你在呀

后面那猥琐的是谁?

公园里的其中一个展厅~~

这搭配不错~

公园里还有米菲小屋呢~

原来还没到最重要的日子~~~还有些展架没搭建好

这就是我们的午餐……不是很好吃,但至少能填饱肚子~

等我们用2小时逛完公园后,整个公园已经人满为患了~

下午还要回阿姆斯特丹玩国王节的,所以不能在公园里耗太长时间~~其实最好是预3小时玩公园会好一点~我们只去了大概70%左右的公园。

从公园门口出来后,往前走,看着左手边,就能看到骑行的雪糕筒标识

不知道人是不是都在阿姆斯特丹里过国王节~所以人不是特别多~

帅哥给的地图,标志出3条线路~其中最远的线路他说是3小时,最小的那段也要1小时,中间的要2小时。我们选的中间的那段。

看到中间橙色的标记,就是告诉你2号线和3号线就是往这边走

终于看到花田了~~~

花了2小时骑行,屁股都疼了~~然后沿路返回,回到阿姆斯特丹下午3点。路上都是穿橙色的帅哥妹子~~就是没听到嘉年华的狂呼

我们去到列车站,被工作人员告知,因为国王节,部分线路调整,不开。

不好意思……一个黑人BB抱着一个黑人娃娃……有点诡异哈

这一天很多小孩都会出去表演表演~~父母为了给他们孩子锻炼的机会~~小妹妹好不情愿呢……被大姐姐带走

今天摆地摊卖啥都不用交税~

荷兰通票中有一张郁金香票,要去国立博物馆的话只能用那一张。

作为曾经的海上霸主,荷兰国立博物馆很多东西看~

我们没去梵高博物馆,就在国立博物馆就能看到梵高自画像了

万船朝宗的感觉~~~好震撼

从国立博物馆出来,到处都是狂欢的人民~

这个乐器没见过~但是发出的音色很有那种空洞的感觉~触到灵魂的feeling

喜力啤酒博物馆的帅哥~~~

1988年之前,这里是喜力公司的啤酒工厂,现在改为博物馆,向游客展示啤酒的历史和酿造过程。展览区域包括一个迷你啤酒厂,品酒吧,“马厩之行”和4D“酿酒坊”体验馆。导览参观大约需要一个半小时,参观结束后可以凭进馆时领取的绿色小手环品尝免费啤酒。

开放时间:周一至周四10:30-19:30;周五至周日和7至8月的每天 10:30-21:00;12月24日和31日至16:00;4月30日、12月25日、1月1日关闭。国王节不关闭~~

里面很多互动的设施~还可以印有自己名字的啤酒瓶~不过考虑到要带回国的痛苦。。。就没弄了

这次国王节还是喜力啤酒赞助的呢~~所以一进去就派发国王节的皇冠

这次啤酒的第一道工序,是麦芽酒

还有现场讲解~~如何辨别正品的喜力啤酒~还可以现场试喝

试喝完,就到制作啤酒瓶的地方了~~~还有中文界面~

卖啤酒的小屁孩……

没看到国王节的大型嘉年华~但是到处都是狂欢~~~就像这里就有自发的party~~~路人都加入进去一起跳舞~

晚上去吃地道的荷兰菜~~

酱爆黄牛肉

这一道就真的受不了了。。。不好吃

但是这一道就很赞了~~~3成熟的牛肉切片,混着特殊的酱汁一直吃,鲜鲜嫩嫩的~

国王节受比利时爆炸案的影响,规模都缩小了很多……真遗憾~~~不过也算不虚此行啦~我们要跟着自嗨就行了~人生苦短及时行乐~

【Tips1】本来是早上玩国王节,下午去花园的,后来调整了下行程,听说10点才有国王节狂欢。
【Tips2】花田骑行至少2小时,请预计好时间,如果在意国王节,建议不要在今天去花园。
【Tips3】国王节全天都有节目的,不过得找到地方才行。我们就找不到地方,而且交通除了地铁外基本崩溃,都得靠步行。
【Tips4】阿姆斯特丹地铁很搞笑,只要有人挡一下,就刷新关门时间,所以很久都关不了门。
【Tips5】国王节4个很多人排队的景点(国立博物馆、喜力啤酒博物馆、杜莎夫人蜡像馆、安妮之家),除了杜莎夫人蜡像馆,其他都开放。
【Tips6】喜力啤酒博物馆可以用通票打折。

#K&k#Day 7.阿姆斯特丹→赞斯风车村→阿姆斯特丹

今天主要行程是:
07:30am-08:00am,享用早餐。
08:00am-09:00am,外观西教堂。
09:00am-10:30am,乘坐地铁参观钻石博物馆。
10:30am-11:30am,运河游船。
11:30am-01:30pm,午餐。
01:30pm-02:00pm,前往赞斯风车村。
02:00pm-05:00pm,参观游玩风车村。
05:00pm-06:00pm,乘火车回阿姆斯特丹

今天早上去公交站才看到这张关于国王节的提示……

搜了一下钻石博物馆附近的早餐店~发现这家看上去不错

旁边还有个教堂

这早餐也太丰富了~~还有那牛肉也是鲜嫩鲜嫩

早上来的时候还没什么人

终于碰到能说中文的当地人了……其实也是华裔来的

一说到钻石,心中满满都是累啊……我估计小伙伴是很恨我,为何安排钻石博物馆……但是我能说我也是被逼的吗。。

这里有全球唯一的121面切割,说能更闪更亮

这里传输东西都是用这机子来的,就像下蛋一样

荷兰通票换的小礼物~里面都是巧克力~不过估计很少人来兑换小礼物,所以我说起的时候,对方一面愕然,还需要请示领导。

这里都是先挑选钻石,再选款式的,但是和我们的习惯有点不一样,我们都比较在意款式

心形的钻石

心形的钻石

还有迦山合作的高档产品

一挑钻石,女人们就没了时间观念了,花了1个半小时才结束,出门一看,都是旅游大巴~~制作需要1小时,我们就先去游船了。

游船是在马蜂窝订的,没选lover和其他的游船公司。我们的游船是在喜力啤酒博物馆门口对出的码头上船的。当时计划是玩完喜力啤酒博物馆就直接去上船的。后来在国王节那一天就已经去了啤酒博物馆。

我们已经在马蜂窝上给过钱了~所以直接凭确认单就可以上船

还有荷兰牛栏制作的冰淇淋~~很好吃

我们的船里面,有个荷兰的地图,还有上面的仪器,是用来听中文导览的。

我们当然选的是13啦~

还偶遇现在TVB正流行的《僵》里的幽灵呢~

这是荷兰的另一种游船。是随上随下的,可以用荷兰通票里面的交通票兑换。

蓝色的是另一种,不过不知道具体是哪一家公司。

没拍好我们的战利品~大家粗看粗看

没吃午饭直接先去风车村了~我们抵达的时间差不多是下午1点。

门口就有个自助机,可以买地图,有中文的

又不放晴了。。

因为没吃东西,就找个餐厅进去了,整个风车村好像就2间。

不过这家餐厅好坑啊。。。。。足足花了我们1个多小时,才上齐菜,而且还很不好吃!很不好吃!很不好吃!

走到风车博物馆也关门了

这里的风车群和小镇,就是为了专门宣传风车用的,所以很多都是翻新过的

好宁静的一个小镇

有各种各样的小商铺

还有一家是卖肥皂的~看上去就很色彩斑斓

好有爱的鸭子妈妈和小鸭子~~妈妈带着小鸭子去游泳呢

这里还可以租单车~不过其实步行也足够的了

就因为中午那顿饭,导致后面我们都赶不及进去那些有时间限制的风车和博物馆。

在风车博物馆旁还有个瞭望台,可以看到风车全景,不过可惜都是背影

所有景点都关门了,只好去逛小商店~不过小商店也是6点关门~~

这是荷兰的标识~~3个X,XXX,代表荷兰曾经经历过的2场灾难~~第三个X是指未来可能发生的灾难,寓意就是叫大家要齐心协力共渡难关~

今天是周四,是荷兰阿姆斯特丹购物日~~原来荷兰每周四是发工资的,所以就会有钱去狂欢购物了~~所有商铺开门到晚上8点~

逛完后我们懒得去找餐厅了……直接肯德基算了

还发生了个小插曲~~店员问我要不要辣……&我听不惯辣那个单词,就问他是什么意思?他很为难的,很可爱的,跟我比划辣的意思……一直在那里呼呼呼呼的

叫的有点多……

原来肯德基那些包的封面,是真的这样的!!为何国内的不一样……包的盒子封面和包是不一样。。

【TIps1】不要低估女人的战斗力,如果要去钻石博物馆的话,最好准备好子弹和时间……记得制作需要1小时,预留好时间。
【TIps2】迦山博物馆是不需要门票的。
【Tips3】马蜂窝卖的游船,是有国语粤语频道的,也有APP,可惜没下,每小时开船,大概是每个小时的45分才开。
【Tips4】风车村能进内参观的风车,4点半就关门了。风车博物馆5点关门。
【Tips5】我们利用剩余的24小时车票,早上就去外观西教堂和去钻石博物馆。

#K&k#Day 8.阿姆斯特丹→鹿特丹→阿姆斯特丹

今天主要行程是:
08:00am-09:00am,乘坐火车前往鹿特丹
09:00am-10:00am,乘巴士前往小孩堤防。
10:30am-12:00am,游玩小孩堤防。
12:00am-01:00pm,回鹿特丹市区。
01:00am-02:00pm,午餐,并远观铅笔楼、方形屋、W美食广场。
02:00pm-03:00pm,前往欧洲塔,并在附近预订水上巴士,没预订到。
03:00pm-05:00pm,折回去参观海事博物馆。
05:00pm-07:00pm,参观欧洲塔,并在欧洲塔顶旋转餐厅吃晚餐。
07:00pm-08:00pm,乘火车回阿姆斯特丹

如果是cafe的,在阿姆斯特丹是指咖啡馆,但是如果是coffeeshop,那就不是指咖啡馆了,而是大麻馆了。。在阿姆斯特丹,抽大麻是合法的~所以整个城市一旦经过coffeeshop,就一股大麻味道。

要去小孩堤防的话,就从鹿特丹火车站出来后,搭乘90号巴士。跟司机沟通,应该在molenkade下车,就在小孩堤防的门口的了!车程45分钟。如果你在kinderdijk下车,还得走一段路才能到。

因为kinderdijk还区分了好几个乘车点~

抵达了,车牌上还会显示下一趟车抵达时间~~大概每个小时一趟吧

这天气。。真没脾气了。。

这是小孩堤防的全景图。

我们得先去1号点,去购买套票和观看电影。

在1号点,可以看小孩堤防这名字来历的电影,有个时钟告诉你几点结束上一场的电影。大概25分钟就看完。

经过了风车村的教训,我得先看看关门时间~不过我们是早上到的~不用怕

有一群骑行客到达~~~这里骑行不错~风景很好,可惜天气不好

这时钟提醒你下一趟船离开的时间

规定点上下的游船,和环绕游船的上船地点不同,不过也就挨着。

这个是环绕游船的上船地点,不过这艘船很难等。

环绕游船能去到最远的风车那里看,但是就不能下船。价钱和规定点上下的游船一样。

我们选择了可以下船的游船方式。先看8号风车。

这群人在将手中的零食分掉,不想拿那么重东西,但是,你不是应该给人吃吗?怎么变成了喂鸭子。。。

基情四射

这有个很大的摇篮。就是小孩堤防的名字来历了~~据说有次大风暴,引起水灾,将整个区域淹没,等风暴过后,人民发现有个摇篮从远处飘来,上面还有只猫在平衡整个摇篮,摇篮里面有个熟睡的BB,人民好感动,于是就重建堤防,并命名为小孩堤防。

这里的风车没有风车村的亮丽,但是最原始的风车,久经这么多年,还可以继续使用,可见荷兰人对水利工程的牛逼,比我们经常吹的水利工程都江堰牛逼多了。

经过了几天的摧残,终于把1G的流量用完了。。幸好是倒数第二天才用完,不然就麻烦了。

游玩完小孩堤防,就回市区。如果说阿姆斯特丹是首都,海牙是政治中心,那么鹿特丹就是经济中心了。

远观鹿特丹奇怪的建筑:铅笔楼,水管楼和方形屋。时间不够,所以就不过去了。

这是鹿特丹的美食广场,也是TVB电视剧《僵》里面经常出现的地方。

今天吃的是越南

又吃了一餐米饭和炒面,他们很感动,我也很感动。

突然想起有个很重要的事,就是预订水上巴士Splashtours..登录官网才能预订,发现5点那班,就剩下2个位置,我就傻眼了。

抱着不死心的态度,麻烦飞奔去上船的地方,就在欧洲塔对面。走了好远路啊,早知道就坐公交了。被告知,网上预订都得给钱的,不会有人不来的,所以剩下2个位置,我们要预订就预订咯。。。我们只好放弃了

只好先去欧洲塔把门票买了,这里只接受信用卡。

搞定了门票和确认了欧洲塔旋转餐厅的预订,我们就又折回去,去海事博物馆。

外面还可以参观战舰,不过不知道怎么过去的,而且时间也不够我们去参观。。

塔上好大的风……

好吧……好高有点脚软……

坐上去后,还可以继续旋转到塔顶,慢慢旋转的感觉,挺爽的

照片的中间,河中间飞奔的小不点,就是我们的怨念:水上巴士了。

旋转餐厅,另一个高级餐厅。。上菜不是一般的慢,还必须按顺序来上菜。

味道中中肯肯~

最后尝了下荷兰有名的奶酪……不是一般的难吃

荷兰通票,还可以在欧洲塔这里兑换茶来喝~任选~~

结束今天的行程了。

【Tips1】小孩堤防那里有两种游船,一种是不靠岸,可以去最远的风车,一趟30分钟。另一种是可以在固定的地点上下船,但是只能去到11号风车,然后绕一下去拍最远的风车就得折回去了。
【Tips2】水陆两栖汽车和欧洲塔旋转餐厅都得提前预约,欧洲塔旋转餐厅最好提前一个月。
【Tips3】鹿特丹的火车站很搞笑,我们习惯性的在一下火车的刷卡机上刷卡,然后出火车站的时候发现有闸,必须刷卡,我们就傻眼了。就又刷了一次。然后我们在OV卡的一个服务点里面,叫工作人员帮我们检查一下,可以帮我们清掉逃票现象,而且还可以退回一点钱。
【Tips4】去鹿特丹的火车,有可能是国际列车的,所以一定要看清楚。我们就坐了国际列车,不能用OV卡刷卡,只能补钱。4个人补了20欧。

#K&k#Day 9.阿姆斯特丹→鲁尔蒙德→阿姆斯特丹

今天就只有一个行程~~~就是鲁尔蒙德购物村!

原来欧洲铁路的列车上,二楼有可能是贴着silence标识的,表示不能大声喧哗,我们就因为大声喧哗被路人说了。

火车上是有免费WiFi的,速度还很快~一下火车就没有了。

连火车的WiFi,就点中间蓝色框的地方就可以了。下面再打个勾。

一出火车站,右转一直走就到了。

看到这个烈焰红唇就往右走,一直走。