杭州六月,两日游记——经历大雨和烈日,依然美丽

frozenfire LV.3
2016-06-19 11:05 259/4
  • 出发时间/2016-06-12

赶在端午小假期结束后出行,而且天气也有点热了,算是避开了游客高峰期。因为是自由行,我们又都不愿意赶时间,所以时间安排的比较宽松,基本慢慢地走走停停,景点没有逛全,更多的是休闲的意味。以后出行也准备按这种方式来,不会很累,而且也为以后来第二次第三次留下点想头。

行程总述

第一天:出发,游西湖,午饭二盅酒家,晚饭咬不得高祖生煎
第二天:游九溪(九溪烟树、九溪十八涧),午饭外婆家,晚饭不记得了

第一天:西湖

本来觉得雨中漫步西湖应该是很惬意的一件事,但不巧第一天遇上的是大雨……还好下午逐渐停了。不过万事皆有两面,大雨中过马路让我感受到了杭州公交车司机的文明素质,在人行横道转弯时是会停下来让行人先过的——在其他很多国内城市感受到的基本是公交司机怒火冲冲(虽然不知为何)狂按喇叭。这也让我对于国内普及“绿灯时人行横道行人优先通过、无灯处人行横道永远行人优先通过”有了点信心。

西湖很大,虽然没有太湖那样一眼望不到边,但风景真的很好。这大概也得益于湖边几步一处的古迹或亭台楼阁吧。如果有时间有精力其实可以挑战下沿湖边走一圈,再把湖中堤坝也走完,不错过任何一处美景。当然由于行程安排和精力所限,一般是做不到的,在此很是羡慕杭州当地居民。不过无论选择沿哪条线路走,应该都不会失望,即使百花已谢、绿意浓浓的初夏,湖边还是很美,更别提如果春季出行还可以顺带赏花了。

另外淡季出行最爽的莫过于人少,尤其冷门一点的地方,一眼望去无比畅快。

然后说到吃的问题,中午去的餐馆味道还不错吧,晚上吃的生煎……就一般。不推荐生煎。

第二天:九溪

九溪烟树是新西湖十景之一,去的游客比较少,它其实是个入口,里面会分两条路。建议可以让出租车拉到九溪烟树入口就下车,因为九溪十八涧只能步行进入。如果体力比较弱的话可以走另一条路:杨梅岭,景色应该也不错,修了可以跑车子的石板路。

里面的风景真的太美了,对于从小在城市长大的人来说,根本没见过山涧小溪就在脚下流过的景象,伴着参天大树的天然屏障,非常清爽。

也提醒去的朋友们一定要注意保护环境,里面很干净,也有垃圾桶,一定不要乱扔垃圾,把这片净土保持下去吧。

下午有时间又去西湖边转了转,正赶上音乐喷泉,其实这个应该晚上看更美丽吧,不过音乐喷泉很多城市都有,就不一定非要看啦。
夏季花儿很少了,湖边有广玉兰开得很大朵,一枝独秀。
另外很惊讶西湖边有很多小松鼠……有专门的喂食点,吸引很多人去喂。
吃了杭州的外婆家,味道不错。

结束

两天旅行结束,杭州景美人也好,给我的印象非常棒,所以有机会再来玩也会很愿意的。

下一站:南京

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-20 18:52

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-06-20 20:55

引用 zouwencandy 发表于 2016-06-20 18:52:03 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复zouwencandy:其实也没什么啦……杭州旅游业很发达了,而且真的是景点都挺美的~

2016-06-20 21:39

引用 hongjiema 发表于 2016-06-20 20:55:52 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复hongjiema:嗯嗯谢谢~其实写这个主要也是给自己做个记录,主要的已经写啦,以后有东西想再加的话可能会再写写

2016-06-20 21:41