元气少女与呆萌吃货11天玩味泰国游

• 人均费用/11940RMB

费用

行囊准备

实用信息

各种APP、租车+各种预约等干货见:http://www.mafengwo.cn/i/5531523.html

注意事项

★吃
1.夜市美食:泰国夜市文化丰富,夜市的卫生程度大家心知肚明,好吃的东西自然要付出些代价,拉肚子之前请先准备好特效药。
2.水果&海鲜:泰国盛产热带水果,海鲜是又便宜又美味,来到这里很容易放肆的大吃大喝,寒凉的海鲜加上燥热的水果一次性摄入太多,一定会让你翻江倒海,已经有不只一位朋友以身试法了,如果你是铁胃可以试试。

★穿
1.10-30℃:1月泰国平均也是在25度左右,各地有时会下阵雨(1月的阵雨,来的快去的快,但并不小还是要带伞。),从北到南还是有明显的温差的,靠近南边的普吉炎热暴晒,基本都在35度左右,不想回来变为烤小猪就记得涂防晒吧;曼谷泰国的中间区域,因偶尔的阵雨会缓解一下炎热的温度,依然可以达到25-30之间,短打装备绝对合适;清迈泰国靠北的地方,温差就特别大了,早上一般在10-20度之间,中午开始基本短袖无碍,但是早上一定要长衣长裤,最好在套个薄毛衣,这就是为什么你会在清迈夜市里看到卖棉帽和20多度还穿着羽绒服逛夜市的当地人了。
2.商场&地铁:泰国真心很热,所以每个商场和地铁都很贴心,把空调开的能让你能进去瞬间变成冰棍不可,如果你是一个跟我一样的怕冷鬼,请带件长袖外套和一个大大的围巾裹住自己的腿。
3.拜佛:泰国是佛教国家,禁忌众多,去庙里的衣服一定要是有袖、破洞衫或是很透的衣服都会被拒,裤子裙子必须过膝,如果刚好符合不能进入的标准,又没有带外套换,不用担心,基本大型的参观景点都设有莎莉租用的地方,租个莎莉把自己裹起来就好了。

★住
1.清点:到了酒店一定要对酒店物品进行检查,我们在普吉就发生因没有认真检查而赔钱的现象,酒店提供了转换插头,但房间一开始就没有,因为以前入住的酒店也没提供过这个东西完全没有注意,在结账是检查房间发现没有转换插头,我们都一头雾水,问周围的朋友才知道大家屋里都有,解释完全没用,只好赔钱了事。在曼谷也发现屋子里少一个洗漱杯,赶快联系了酒店,要不又麻烦了。
2.冰箱&水:基本上酒店冰箱里的东西是要收费的,但是有些酒店会赠送一些免费的水果或是零食,一定要看清楚在动嘴,还有每个酒店每天会提供2瓶免费的水,如果您发现除了免费的水冰箱里还有水,那冰箱里的水一般都是收费的,如果酒店提供的水是玻璃瓶装的,那是只能在酒店里喝的,不能带出去的,塑料瓶的水是可以带出酒店的。
3.自备:泰国大部分酒店是不提供洗漱用品和拖鞋的,需要大家自备。
4.浴巾:酒店都会提供浴巾,特别是在海边的酒店,很多人会换好泳衣裹上浴巾去玩水,或是去潜水把浴巾作为装备一并带走,一定要记得把浴巾带回来噢,遗忘浴巾也是要扣钱的。
5.酒店名片:身为一个路痴,迷路是必然的,如何找到家就是关键,所以一定要记得到了酒店先拿名片,这样至少可以回家。
6.贵重物品:酒店不是保险箱,就是保险箱人家还是可以直接抱走的,所以不要把贵重物品放在酒店,如果实在不方便贵重物品最好选择放进酒店的保险柜里,出门前记得锁好箱子,不要门户大敞或是把密码留给别人。

★行
1.证件:证件、行李牌等物品的电话或应急资料要填好,证件遗失是很麻烦的,一旦遗失有可能因为信息完成还有找回的可能,每次出门最好把相关证件的复印或扫描件准备好,可以放在身边,如果你怕麻烦上传到邮箱里,以备不时只需也可以。
2.地铁&租车&打车&嘟嘟车:租车比较适合去较远的景点或酒店,或是赶飞机的情况,很多地方不好打车要是去远的地方最好租往返车,在国内办理租车一定要确认,并留下店家和当地地接的信息,一旦出了问题可以及时联系解决。在清迈或是普吉,嘟嘟车比较便宜,但是在曼谷嘟嘟车跟打车价格基本一致,所以最好选择打车,曼谷的地铁很完备,如果有可能最好选择公共交通。
3.堵车:泰国是个堵车大国,堵车很要命一定要提前安排时间,特别是赶飞机,一定要打出1个小时的富余量。
4.磨叽:泰国人真的是慢的出奇,入关开始你就要被折磨,拿个入境卡要很久,过关两个人边聊边弄又要很久,办理入住和退房基本上半小时以上,到了机场安检请带本书看看吧,1个小时应该就排到了,进了机场买东西就算告诉他要赶飞机,他依然会把东西拿过来慢慢擦拭、包好,放进袋子里,在不慌不忙的递给你,这时估计你已经要去抢他手里的东西了。
5.地图:除了手机APP,地图最好也备着,机场基本都提供免费的地图,注意找就可以找到了。

★玩
1.防晒:泰国很晒很热树又少,海边就更容易被晒伤,所以出门前一定要涂防晒,防晒霜一定要随身带,1-2个小时就要补一次,如果很怕晒,伞、帽子、墨镜、长款衣服很重要。
2.防蚊虫:到机场第一件事就是买当地的防蚊虫喷雾,浓浓的艾草味所然让很多人不喜欢,但是效果很好,这个也要随身带,不要用中国的各种花露水、喷雾了完全没有效果,但是可以带上蚊香在屋里的小范围还是管用的。
3.按摩和spa:店铺参差不齐褒贬不一,价格比国内便宜,环境有些真的不是很好,如果你怕痛就不要尝试泰式按摩,因为那种抻拉会让很多人痛的惨叫。
4.丛林飞跃:一般丛林项目都里城区比较远,因为是高空项目安全措施至关重要,一定要选择正规的店家,酒店都会有推荐,但是建议还是多看看大家的评价之前预约好的好。
5.寺庙:去泰国一定会去庙里拜拜,庙里僧人早课,或是在路上看到僧人布施,很多人想和僧人合照,切记女生不能碰触人家,照相也要先和人家沟通,经过同意后才可以。

★文化
1.吸烟:泰国大部分地方是戒烟的,特别是在曼谷请不要随便在公共场合抽烟,要不可能会有麻烦,可以在指定地点吸烟。
2.赌博:泰国是禁赌的国家,除了国家制定的泰拳比赛场外,一律不能赌博,听说玩扑克牌也被视为赌博噢!
3.厕所:泰国有些地方还是很传统的厕所,蹲坑旁边设有有个盛满水的水池,水池上飘着一个摇水的盆,请大家上完一定要摇水冲掉,因为文化差异的问题,中国游客被拒不让进白庙参观上了新闻,之后白庙为了厕所问题还整修了厕所,换成了现代化的冲水马桶;还有很多厕所跟欧洲一样是收费的,要准备好零钱噢。
4.行李丢失:如果托运遗失需要留好机票和相关托运凭证跟机场沟通;还要注意在刚出关的地方可能人流较大,有些朋友还需要购买当地车票或换币,箱子可能会偶尔脱离自己的手,很有可能在这是被偷或被拿错,一定要小心。
5.爱情:是一种发自内心的喜悦与幸福,有时会意乱情迷,有时会情不自禁,但是泰国人认为在公众场合表示爱情——接吻,这种爱的表现太过不符合适宜,请不要在法式、公共交通的地方接吻,一定会被大家制止的。

★其他
1.小费:大部分人都有跟团来泰国的经验,这次还按照上次的经验行事,后来遇到住当地的朋友才知道我们都被导游误导了,以为做什么是都要至少给20泰铢小费,其实不是的,入住一屋两人基本都是2个箱子一般情况一共给20泰铢足以,如果箱子比较沉或是很多那是当的要多给些;床头小费也是一屋一天20泰铢足以;但是包车的小费基本要50-100泰铢,根据距离时间决定,20泰铢的小费司机会觉得不被尊重;吃饭基本不用给小费,特别是已经有服务费的餐厅。
2.WIFI:泰国不是WIFI很完备的国家,只有曼谷清迈和这几年开始火热的岛屿上有wifi,其它还不火爆的地区完全没有WIFI。
3.医院:泰国看病很贵,我们在普吉有去诊所,诊所不大,到了后需要预约,基本上会开到凌晨,所以一般看诊时间为预约时间后的1-2小时,所以不用担心晚上没有地方看病,对于国外人员泰国的看病费用真的很贵,一个耳朵发炎或是简单的拉肚子都差不多要花掉1千人民币。
4.电话卡:在泰国很多人选择使用电话卡作为上网工具,如果你是个手机白痴,或是移动等网络用户,好像在国外真的是连不上的,我在泰国就发生了电话卡设置页面无任何信息导致无法使用的现象,不知是不是因为双卡双我选择错了移动的缘故,但是移动在海外很多地方都是不行的。想好朋友有定WIFI,要不我就只能哭了。

拿好行李——启程了

再一次踏上泰国这片土地,那种炎热让我熟悉。一个人的旅行太过孤单,一票个性迥异的人同行才会有趣,生活总是要为了点什么好像才有意思,那这次旅行我们就为了幸福远行吧!

为什么又是泰国,周围朋友每年各个都会来报到一遍,泰国的魅力真的不能小觑,除了价格便宜,路途时间短以外,它是个即拥有时尚都市、休闲海滩、田园生活的多源国家,一举数得的事大家自然乐意选择,来的人自然多,近几年来泰国的局势的动荡,物价也无法跟当年相提并论,有些东西的价格让人咋舌。就算这样也无法阻止我们旅行的脚步,不折腾人生怎么完整,所以我们设计了一次从北到南累成“狗”的旅行。

DAY1:曼谷见

最经济的方式一定是直飞曼谷,再转机去清迈,直飞清迈有些贵,如果曼谷坐火车去清迈虽然沿途风景宜人,但是实在太慢了我们没那个时间。

你不一定找的到的机场美食。

DAY2清迈:帕辛寺——契迪龙寺——宁曼路

青草味的城市后花园

清迈——它是个矛盾的城市,不得不提贯穿在城市中心的Tha Phae Gate塔佩门的城墙,是城市最好的名片,残破的城墙下喧哗的人群依旧也把城市烘托的热烈,当你离开城市的中心就会慢慢发现,空旷的农田、狭窄的车道、阵阵虫鸣鸟叫,无处不散发着浓浓的田园的芬芳,一片生机盎然的绿,一个如此反差的城市两个截然不同的性格。

被自然拥抱的清迈,散发着浓浓的青草香,作为一个吃货在这么美好的地方一定不能忘记吃了,我大大的推进一道符合这个城市格调的小菜——清炒空心菜,你一定在鄙视我没有见过世面,或许吧,没见过世面如何!好吃才是王道,经过我的吃货团一致鉴定,这道菜被评为泰国必吃菜No.1;不起眼的清炒空心菜清脆的口感,清香的味道,吃过后还会想念,在不起眼的外表下慢慢品味可以吃出惊喜,就想这个北方小城一样,平淡但并不乏味。

清迈是条文艺线路,它有着美丽的樱花道,白日做梦的拜县,沉淀的Wat Chedi Luang契迪龙寺古迹,小厨娘们最爱的美食课程,规模虽然小的可怜,但对于这样一个国家来说,虽然每一处美有些粗犷和迷你,也算是神来之笔了。清迈还是条青春线路,如果你的荷尔蒙充斥着冒险基因,它可以带你上天入地下海,乘坐滑翔机、热气球让你摆脱地球引力,如果你恐高又怕死,可以选择和缓的骑大象、丛林穿越和攀岩,同样可以惦着脚尖俯视田野、如果你已经被炎热弄得烦躁那就冲上橡皮艇拥抱清凉吧。

隐藏在巷子里的精致小酒店

一路走一路都是风景,各种不知名的庙宇层出不穷。

椰子冰激凌不错,味道甚好。

终于到了帕辛寺

太热了,靠着人肉导航终于找到了契迪龙寺

宁曼路上的可爱首饰店,价格有点贵,但东西真心萌死妹子们啊!

有逼格的BeerLab酒吧餐厅

路边摊超级香

DAY3: 滑翔机——白庙——夜市

1月清迈的温度变脸比翻书还快,早上的寒意能让你瞬间清醒,毛衣长裤是必备行头,刺眼的太阳带着炎热随着时间慢慢袭来,中午短打也难以抵挡那种炎热,如果你要去坐滑翔机那要多穿些,清晨的高空风很大,那里提供挡风装备和拍摄服务,如果你预算有限也可以自己拍摄,风很大一定要握好你的设备噢!经过实验相机、手机抖得比较厉害,gopro和摄像机还是可以的,但是gopro的画质噪点有些多。

Wat Rong Khun白庙是个现代产物,跟传统的古庙截然不同,白色的外观在阳光的照射下闪闪发亮,拖着蝴蝶般长尾巴的白鱼在水里悠闲游来游去,各种骨头做的狰狞的手从通往庙宇的渡桥两旁向上努力的伸着,痛苦的如同正经受地狱的灼烧般。通过度化可以把人们更接近佛祖,所以渡桥是绝对不能回头的。庙内4面都是壁画,只有一进门的壁画各位不同,其他壁画都是人们乘着不同的船被佛祖度化的故事,一进门的壁画极为有趣,里面有各种时下最热门的电影和动画人物,如超人、机器猫、迈克杰克逊等等,让人看完严肃的庙出来时总会莞尔一笑。

白庙的出口是一个挂满爱情许愿牌的走廊,出了走廊有一个屋顶装饰着12生肖的白色亭子,这里是许愿池,金色的池壁配着碧绿的池水,每一道涟漪都是一份满满的心愿。

夜幕降临,长长的巷子里隐藏着清迈最繁华的夜市,随着人们的步伐行进有些缓慢,一不留神就会被人流冲散,巷子两旁摆满了各种摊位,吃的、玩的、穿的、用的你能想到的这里都有,巷子的中央也都被占得满满的,不管多大年龄什么才艺都可以在这里卖艺挣钱。热闹的街道里也隐藏着大大小小的寺庙,如果有缘能遇到活动,可以体验当地的夜间朝拜/祈福文化。

根据这次从北到南的经验:泰丝、榴莲干这里很划算。这个季节鲜榴莲非常贵要人民币70一块,但是味道真是好的没话说,你喜欢吃如奶油般如可极化的,还是有些脆的这里都有,香甜细化真的是吃上就听不下来。

DAY4:塔佩门——普吉

躁动的露天“公共浴场”

普吉,一个环抱大山的岛屿/港湾,拥有众多海滩,风景各有不同,白天夜晚车流不息,被无边的躺椅勾勒出来的海岸线,海水依然蔚蓝,白天难以下脚的海滩除了人没有其他生物,晚上的海边看似寂静其实另有惊喜,打开手电你能和可爱的小螃蟹偶遇,运气好的话有可能与好看的贝壳邂逅。

蓝的海蓝的天,蓝色的城市,被海水包裹的城市连空气都是咸的,来到海边不吃海鲜怎么对的起吃货的名号,一定要来一盘带着浓浓海水味道的海鲜拼盘了,海鲜过水,没有多余的装饰通红的外壳就像躁动的人群,入口那一缕淡淡的咸甜拂过你的味蕾,就如同海水一波一波的拍打着岸边,去了又来。

这里就像是露天“公共浴场”,大部分酒店都没有私人沙滩,躲都躲不开的人群,加上用任何东西都无法遮挡的顽固阳光,能瞬间让你忘记你身处何处,如果你想一个人静静,那就找个深海去水底和鱼人聊天吧。普吉有个特色项目可以推荐给大家——真枪射击,如果有爱好枪的小伙伴可以来尝试,是否好玩期待你们的分享了!

是否喜欢这样一座“海水浴场”,只有亲自感受一下才知道了,嘿嘿~

Baan Kalim Restaurant 餐厅——对得起价格的澎湃大餐

DAY5:奥特莱斯——江西令

奥特莱斯东西很少,所有的价格真的没有多大的优势,很不不推荐。

Jungceylon江西冷购物中心几大必买:两栋楼里很多品牌都是一样的,如果这栋没有可以去另一栋看看。鞋,满地都是断码的便宜鞋把店铺塞得慢慢的,很好穿,但是不一定有你的号或是你想要的图案或颜色,如果找到符合心意的赶快下手买吧,错过了就没有第二家了;在普吉夏天的裙子真的很便宜极其推荐,这里有很多适合海滩婚礼或是海报的洋装裙子,价格便宜做工虽然不素考究,足以物超所值。还有些在商场大厅做活动的店铺,主要售卖的是内衣和泳装,虽然不能试穿但价格只能都是不错的,如果你足够了解自己这里也是个不错选择;如果你是饰品控,这里也有很多可爱的饰品店,各种款式的都有,做工精细价格也算漂亮。

江西令旁边有个海鲜排挡,如果你想吃便宜点的可以来这里,但是关门时间比较早,要趁早来噢。

DAY6:蓝象餐厅——江西令

蓝象做饭要600多人民币半天,需要提前预约,欧式的建筑环境很好,主厨会带你去当地的自由市场购买市场,感受当地人的地道小吃,课程都是英文授课,不用担心我这个完全听不懂的英文的也没有任何障碍,也不用担心自己自己三脚猫的厨艺,主厨的教学觉得连没有进过厨房的你可以做出一顿大餐,味道觉得无可挑剔,做饭是在一个设备完备的带棚子的露天场地,虽然没有阳光但是挨着灶台更是一个热,很容易中暑。

DAY7:皇帝岛

出海最好提前一天去预约,出发地离港口有一段距离,基本都是一天的行程。包船的话船上会提供午餐,因为中国游客很多现在船上还有中英对照的提版方便交流,如果运气好可以吃到海钓的成果,岛与岛之间一般都是1-2个小时的船程,有些晃,晕船的人要做好准备,还要特别注意握好手机,因为我们就有惨痛的经历,因为摇晃一个不小心手机被抛入了大海。

深潜价格也不算很贵,但是之前请不要吃太多东西,可能会因为压强的关系不太舒服。如果你只想在岸边玩耍,请注意定时补防晒,因为一天下来你真的会变成浑身红的小猴子噢。

Hard Rock的汉堡大餐才能补充体力

DAY8:江西令——婚礼

陪新娘子采购了

幸福总像奶油蛋糕般甜蜜和美好。

DAY9:曼谷——河滨夜市

鎏金霓虹大party

曼谷从骨子里就透着浓郁的加工痕迹,如同半点自然气都感受不到的香水一样,浓郁的让人窒息,曼谷属于泰国的心脏,也是至高无上皇权的所在,就算是“加工品”也是镶着金边的“加工品”,来到华丽到刺眼的城市,不得不品尝一下最到底的泰国菜,各种食材相关搭配调和出不同味道的咖喱,让人欲罢不能的酸辣味道,跟这个城市一样都那么耀眼。除了泰餐,曼谷也是个世界美食的集散地,你可以一路逛一路吃,吃的都不重样。

文化大不同:
泰国一个佛教国家,有很多我们不为人知的“秘密”,泰国大部分地方是戒烟的,特别是在曼谷请不要随便在公共场合抽烟要不可能会有麻烦,赌博也是不允许的,但在国家制定的赛拳场是可以赌的。

曼谷、普吉酒吧夜店很多,普吉酒吧晚上会比较热闹,人妖会在店外拉客,还有很多酒吧就想一个钢管舞大秀台,站在外面也可以一览无余。红灯区哪里都有,曼谷的红灯区略显的有些隐蔽,但是这里价格很黑,一定要问清楚在进去,也很容易被宰,一杯酒看场秀可能就是个天价哦!切记不要跟他们发生冲突,如果不是太过分就只能认栽了,哪里有很多彪形大汉你一定讨不到好处。

曼谷拥有众多名胜古迹、博物馆、画廊,如果你爱好文化就来曼谷慢慢逛吧,如果你喜欢夜生活,这里再适合不过,各式活动、酒吧、夜店、红灯区,夜猫子们足够玩到天亮了。如果你并不附庸风雅,也不喜欢躁动的人群,那就走上酒店顶层,那里会藏着颇有情调的酒吧,看着七彩霓虹的街道小酌一杯,也是很好的一种放松。

边泡澡边看风景

必须喝一杯才不辜负月色

河滨夜市就是曼谷夜晚的一个party场,我们赶上了一个产品之夜,只有持邀请卡的人才能入内,各种的体验活动、游戏、美食让精心打扮过的男男女女玩的不亦乐乎;我们也并不眼红,夜市里各种美食很多,但夜生活怎么样也不应该光想着吃,可以看看如云南印象般的泰拳表演,爱情故事贯穿的优雅人妖秀。
曼谷包在河滨夜市里面有个专卖买便宜,游客超级多,但是价格比普吉的奥莱便宜不少。

泰国张艺谋的不一样的云南印象版的泰拳,不知道如何?

曼谷上班时间是摩托车的天下,摩托车从眼前风驰电掣的驶过,晚上是个喧闹的不夜城,各种夜市、路边摊到处都是,红灯区也是这个国家的重要文化的一部分,价格水分很大,有很多天价陷阱,进去之前一定要问清楚,一般饮料一个价秀又个价,秀可不是免费的赠品噢!如果没有当地朋友陪同或是男伴的话最好不要一个人去,如果很不幸你掉进了陷阱,可以讨价还价,但结果还是要破财了事的,尽量不要跟当地人发生肢体冲突,哪里的大块头保安你很难搞定。

DAY10:大城水上市场

呜呜~~美功铁道集市到了才发现在维修不开放,太背了。

水上市场早晚都会放国歌,大家都会停下脚步起身高唱,庄严的气氛就算是游客你也会被感染,听说在泰国看电影之前也是要全体起立唱过歌的呢。这里5-6点就有很多船夫吆喝着看萤火虫,听说萤火虫都是骗人的,我本人并没有尝试,如果有愿意探究真相的朋友可以去看看,记得回来告诉我是真是假噢!水上市场离市区很远,大概要开3个小时的车,并没有“泰囧”或“唐人街探案”中那么有趣,小小的水道,船也没有想象中多,就是一个带水道的露天市场,既然来了还是要坐船参观一下的,水上参观有2个套餐,1小时的和2小时的,快的比较贵些,因为我们时间富裕又加上2个小时的景点更多,自然要选择实惠的了,大大小小的庙宇、可爱的迷你动物园、飞机的小型展览真的是行程丰富啊。

2个小时的游湖开始了......

启程回家了

Terminal 21

终于吃到中餐了,万岁,闻到咖喱我一定会吐~泰国版的添好运港味淡了点

DAY11:曼谷收官扫货

曼谷是购物的天堂,这里每年都有大型购物商场开业,购物已经成为这里的一张文化名片。曼谷的商场很特别,每家都有独特的性格:你穿梭在机场的楼梯之间,国家在不同楼层中不断切换,来到Terminal 21让你一站买便全世界。逛累了总是要吃些好的犒劳自己,The Commons从一楼沿着盘旋道一路吃到顶层,保证让你爬着进来扶墙出去,呵呵~。如果你仅有一天的购物时间,那一定最推荐的就是Siam Square暹罗广场,好几家商场连在一起形成的一片商业区,吃喝玩乐足不出户一站式搞定,顺带手还可以去拜一下最灵验的四面佛,就在商场对面噢!

繁华都市也给文青们留了一天自由呼吸的天地,曼谷及周边还有很多大型集市:如恰度恰、货柜车集市,爱好逛集的朋友们一定不要错过,那里很大又多是露天的,很容易中暑一定要注意!

购物心得

清迈
1.泰丝、榴莲干:经过比较价格情况为:普吉﹥曼谷清迈清迈夜市我们找到了质量好又便宜的,大家可以认真找找看。
2.水果:泰国水果冬天比较贵,一块大一点的榴莲肉就要70多人民币,但是味道国内真的没法比;有香甜软糯的,已有那种外脆里糯的,你喜欢那种都有。

普吉:
1.奥莱:普吉的奥莱小的可怜,人少很冷清价格一般没有什么优势,很多东西还没有国内打折时候便宜呢,款式也不怎么好看,比曼谷要贵不建议在这里买。
2.江西令:普吉最大的购物中心江西令,里面很像个体经营,每家店主组一个小店铺售卖自己的东西,推荐两家鞋店:一家是被很多人喜欢的果冻鞋melissa,在这里可以找到,虽然款式不多也不是很新款,但是价格比国内便宜很多,如果迷恋果冻鞋的记得来买。另一家名字实在想不起来了,但一然好找,就在一层门口望进去里面从上到下铺满了各种鞋,感觉连下脚的地方都没有,这里的鞋基本都是断码的,质量不错很多船鞋也就几十人民币,如果看到合适喜欢又有号的,一定要赶快拿下。这里还有很多适合海边或海边婚礼穿的裙子,价格便宜做工精致可以买来拍照也很不错,最主要的是平时也可以穿噢!一层大厅有很多店铺促销,值的淘宝一下,内衣和泳衣这里也有促销摊位,虽然不能试但是质量绝对没有问题,如果你对自己足够了解就下手买吧。
3.水果摊:1月并不是水果生产的季节,但是路边到处可见的小菠萝便宜又甜,大推。

曼谷
1.BOOTS:曼谷的boots折扣比别的地方多,经常可以看到150或250两件的。
2.曼谷包:在清迈出售的曼谷包有两个牌子,一个是被大家广泛认识的NaRaYa,一个完全没有见过,买的时候一定要擦亮眼睛,普吉是旅游胜地就连奥特莱斯都比曼谷贵100多泰铢,请大家选择在曼谷买吧,真的这里比较便宜。
3.机场:是很多人的购物天堂,泰国的机场很大,东西也不少,但是价格真是惊人,如果你在市中心已经开启了大采购模式,来到机场你就会惊叹应该再多买点在进机场的,同样的产品贵上一倍,机场不OK,还要提醒大家记得不要超重要不会罚款,记得不要买超过5千回来会收税!
4.服装:如果你对购物环境和品牌有要求,曼谷的商场再适合不过了,各种打折活动,Lee和Lev'is的牛仔裤有很多活动,内衣和泳衣款式多样,比国内做的好看有质感,价格同样也比国内便宜。
5.超市:伴手礼如果想要有当地特色,好又不太贵的,那一定要去当的超市转转,建议选择无糖烘干的果干(因为有糖的真的特别齁了,根本无法吃),或是特色的当地调味料。
6.水上市场:炎热的夏天,没有任何植物,狭窄的过道无数摊位和拥挤的人潮,你一定快要中暑了吧,赶紧买些脆甜冰凉的莲雾和多汁清甜的绿皮柚子。
7.7-11:是旅游者最好的朋友,吃了3地的7-11的早餐,除了当地特色的方便面外,最推荐的就是曼谷7-11,里面有可以烤的类似三明治的面包,加热后香香软软很可口。

购物推荐:
BOOTS小黄瓜化妆水、洗头水、唇膏;橡胶枕;各种不含糖烘干的水果干,大推酸豆角(一定要认真看,选择不加糖的为最佳)、牛仔裤、内衣、泳装。

听说

泰国是适合短期度假的城市,如果你是文青,推荐你去清迈拜县感受一下纯粹的自然;如果你喜欢热辣海滩有希望设施完备,最好选择沙美,哪里会限制上岛人数,虽然不大但很多酒店都有私人沙滩不会那么拥挤;如果你喜欢逛市集除了曼谷的恰度恰周末集市和集装箱创意市集,或许你还可以坐上车去华欣感受一下不一样的蝉创意周末市集;英伦的绅士风席卷全球你可以在曼谷Pickadaily Bangkok主题商场领略一番,如果你想感受爱情海的风情可以去华欣圣托里尼乐园,哪里充斥着浪漫的味道,如果你想感受意大利风情可以蹦去考艾的Palio khao yai,如果这些都不够浪漫,那就出发去芭提雅的Mimosa感受法国文化吧;如果你哪里都不行去只想做个吃喝买的闲散人,那就在曼谷感受都市的气息吧。

其他游记

国外篇:
日本——疯癫二人组盛夏闯关西http://www.mafengwo.cn/i/3509457.html
              疯癫二人组盛夏闯关西:行程准备资料篇http://www.mafengwo.cn/i/3479322.html
柬埔寨——神秘的原始国度——柬埔寨http://www.mafengwo.cn/i/3004756.html
泰国——泰国旅游注意事项:http://www.mafengwo.cn/i/1000327.html
              泰国曼谷+沙美岛+芭提雅跟团攻略:http://www.mafengwo.cn/i/997131.html

国内篇:
北京——有一种时尚叫“老厂房”:北京798、751http://www.mafengwo.cn/i/3519962.html
              城市中的精灵森林:奥林匹克森林公园:http://www.mafengwo.cn/i/3517696.html
              北京新地标——五道营、国子监:http://www.mafengwo.cn/i/3123001.html
              四季如诗映京城:http://www.mafengwo.cn/i/3007909.html
              后海——鼓楼下的北京时尚地标:http://www.mafengwo.cn/i/1010599.html
成都——夏秋交替蜀地闲游:http://www.mafengwo.cn/i/3219796.html
杭州——西湖处士妙传神:http://www.mafengwo.cn/i/1129459.html
乌镇——乌镇!别样水乡:http://www.mafengwo.cn/i/1010630.html
厦门——翘班游厦门——厦门三日游:http://www.mafengwo.cn/i/1084991.html
承德——承德自驾2日游——聆听历史的声音:http://www.mafengwo.cn/i/1018467.html
西安——历史的沉淀——西安http://www.mafengwo.cn/i/1010670.html
上海——上海——完美的混搭城市:http://www.mafengwo.cn/i/1010618.html

引用 kikyou 的文字:

各种APP、租车+各种预约等干货见:陆续更新中

……就想看这部分还木有

2016-06-21 11:49

游记写的很棒!2顶!

2016-06-22 10:17

引用 浅浅快跑 发表于 2016-06-21 11:49:37 的回复:

……就想看这部分还木有

回复浅浅快跑:这部分已经弄好了,你看看这个是不是可以帮到你http://www.mafengwo.cn/i/5531523.html

2016-07-04 17:30

亲给一下详细路线去河滨夜市