伪背包客喜遇布里斯托尔

Tommy (海淀) LV.3
2016-06-19 11:42 682/8
  • 出发时间/2014-05-07

英国之前没有想过要游来游去,一是银子不多,不想节衣缩食地游;二来时间太少,还想着多干点活儿。可没想到英国的假期这么多,再想干活不开门也没法子。还在仓库搬砖的时候刚认识的一个小伙伴就撺掇我,过两天银行假要不要去巴斯啊?两个人买车票便宜,住宿方便,巴拉巴拉。我一想,早就听说巴斯巴斯,学了半天历史也实地考察一下呗,而且放假确实没事干啊,也不想再帮房东割草了布里斯托尔巴斯不远,小伙伴要去布大办点事儿(挺奇葩的事儿)。于是行程定为第一天布里斯托尔,当晚赶到巴斯,第二天下午坐车回伦敦。小伙伴订车票和旅馆,我负责到布大给他帮忙。计划完美。

出发前的几天,我们都在搬砖,说实话有点累。所以出发那天,我起晚了。抓起行李就冲向地铁站。可是地铁总不来,来了也好像开的比平常慢。急急急,换乘的时候找不到正确的方向,问了一个印度人,马蛋还把路给我指错了,又耽误几分钟。最后好不容易到了,没晚,还有四十分钟开车。于是等小伙伴。

于是我等了三十九分钟……

开车前一分钟终于看到小伙伴,我想知道是什么留了他这么久。但当我听他说票还没取时,我呵呵了。不过他不急,“没事,不是还有一分钟吗?”

你在逗我吗?

归其,我们还是在开车前十秒钟上了车。你说我是该哭呢还是该笑呢?

啥也不说了。

路上一通天南地北的扯。小伙伴来自江西吉安,我说景色很美呦,他问你去过?没有,可是一听到这个地方就会想起毛老头的那首词。光美啊还穷呐,我们上学要走好几里路呢。今天咱们也少不了走路……

路上还是草在长,马儿在吃草,我在拍照。动物们不懂得旅行,即使是迁徙的动物也只是为了讨生活,没有谁自找苦吃地“享受”旅游带来的乐趣。绝大多数动物光是吃饱肚子就已经够它们忙的了,有些地方的动物还要时时防备一些不怀好意的家伙。人类生活的比较容易,有了许多闲暇,发明了各种交通工具,还发明了各种说法。可是我觉得无论是读万卷书还是行万里路都带着点儿功利色彩,好像读完书走完路就是大个蛤蟆了,可以气鼓鼓地傲视他人。甚至还有歌在帮人们寻找旅行的意义,可是对我来说,旅行和人生一样没有意义,也不需要意义。我们只是活着,有时旅个行。

不说废话了,我们到布里斯托了。忘了拍车站了,我们当时一定很匆忙,不知道在急啥。出门坐公交,上去以后现问到哪儿下车。邻座老奶奶说她有一个香港朋友,我们都觉得没办法往下接,于是接着聊到哪儿下车。车行十五分钟左右到终点站下来还得接着问,车站里的人都帮我们看地图。终于知道了接下来走着就行。下面的路有一点爬坡,不过是个大折线,还好。进入市中心,人开始多了起来。房子半新不旧,没有多少感觉。

一新一旧

这个好像是博物馆,我们赶着去布大,就没细究。

这人好像是个慈善家,他是不是在想:“捐还是不捐?这是一个问题。”

著名政治思想家埃德蒙·柏克:“警惕那些暴民,亲爱的朋友们,他们居然连燕尾服都不穿。”(kuso)

政府提醒大家别忘了去投票选出下一届政府及欧洲议会议员。你的好友如果在中国没有上线。

保暖意识很强的波塞冬,毕竟海边的风还是有点大。

这是埃文河,会流进海里。

转过来沿左手边这条路下去有一个水族馆,走上路的话是布大的方向。没时间去水族馆了,而且小伙伴也没什么兴趣的样子。

欧洲老祖母维多利亚女王。因为认出她来,小伙伴还夸我两句。我说这不是基础知识么?(自豪脸)

然后小伙伴问这个是谁,我没答上来

布里斯托尔大教堂。我们去的时候正在举行仪式,在门口看了会儿人们唱圣歌。

政府大楼以及门前的草地,真宽敞。

正步走的独角兽。来生变一只马,也要变长角的,长翅膀也行。

这旗子看着无比面熟,大概是从中世纪传下来的。然而我已经忘了在哪儿见过了。英超?还是哪本书?

市政厅允许吸烟,为啥嘞?

回望大教堂,感觉没多大。

这小可爱可欢实呢,爸妈走了还不肯走,也许是天太热想多玩会儿水。

远远地看到了布大的图书馆兼标志性建筑。

这个好像是博物馆,后来去看了。

回头望一下,好陡。有一次英国人在这条路上铺了水梯,就那么一路滑下去。腐国人也可以很陡壁。

这回楼还是歪的。Sorry

我对布大没多少了解,听说是英国前十,国际排名也很靠前,甚至比我校还高,然而名气好像不是很大的样子。

进门以后觉得没想象中那么高,不过闲人免进,没办法深究。

穹顶很漂亮

进入学校后,感觉跟其他英国学校没啥太大不同,值得记录的不多。

这老头子无处不在啊。

另一种无处不在的存在。

树上骑个猴。仔细看猴还抱了个骷髅头,应该跟进化论啥的有关吧。

呵呵

无人监督,也无人违犯。

重点保护文物单位,然而却在施工中。

这是目前我唯一能理解的现代艺术雕塑,我觉得构思很好。

没想到在这里会见到珙桐,植物中的活化石。原产地中国,曾不幸灭绝。英国赴华传教士将其带回英国加以培育,后又被引进回中国。帝国主义虽然是个坏东西,但是其副产品不一定也是坏的。大英博物馆也帮不少文物躲过了被毁坏的厄运。有些事不像看上去那么是非分明。有一出戏还是小说我忘了,一个富家子弟不务正业,他老爸训斥说你都会干点什么,儿子回嘴道我会明辨是非,把老头子给气乐了:“我的天啊,看把你能耐的。耶稣他老人家都没敢说他彻底明白是非,黄毛小儿好大口气啊。”

别名鸽子树,像不像?

楼歪歪

学校里大体就是这样,接下来去吃午饭,小伙伴要请客

没想到会遇到BBC的楼,布里斯托尔分部制作过好多我喜欢的自然类纪录片,缘分啊。午饭在旁边吃的酒吧餐,气氛不错,食物也可以,喝了一杯喜力生啤,不错。去洗手间的时候临池的哥们问我哪来的。我说近了是伦敦,远了是北京。来玩的?是啊。祝你玩的开心。谢谢。在英国跟陌生人打招呼还真是时有发生。

吃完饭找路去克莱夫顿吊桥。在英国净找路了,这是第二难找的一回。第一难找的是一会儿找火车站,orz。

路过一个教堂,一群孩子在嬉戏,玩得真HIgh。

一看到我俩就立马要求照相,国情真是不同。感觉身后的狗狗一下子很寂寞的样子……

应该是个天主教堂,那几个孩子好像也带着点拉丁风格。

这儿又一座。

小小的方尖碑,忘了是纪念啥的了。

有时也想信个教啥的,可惜已经没有那个能力了。

教堂近景。我认为讨论中国建筑和外国建筑哪个更好没有意义。不过可以确定的一点是,只论精美程度的话,传统的建筑甩现代建筑几条大街。

经过无数曲折,终于找到了吊桥。这个吊桥据说是英国的自杀圣地,然而我觉得如果能以找这座桥的耐心来对待生活,也许就不会自杀了。

先不上桥,上山。

上山

被人们脚动开发出的滑梯,太会玩了。

现在没人,赶紧的。

围观群众,总觉得他们是想等着看好戏

BBQ的好天气

休闲时光

喜遇美景

花花草草

学桥梁的哥们告诉我这叫悬索桥。

这个是天文台

没想到这里会这么美

隧道顶上也种了草。

啊咧,这这这,有人攀岩。

腻害

它也要攀岩,而且不带装备

奔流到海不复回。

总觉得中国南方也会有这样的景色,比如四川的山里?

埃文河畔的公路,沿河兜风一定很爽。

有图有真相

貌似是普通的洋甘菊

烂技术也能拍出好照片?

真的是植物爱好者的天堂

然后我们就上桥了。

山。整齐的断面。

我是头图

小伙伴走得好快

水从那边来。

河景酒店。生意真不错。

铁丝网能否阻止自杀者?

下桥看到了奠基铭牌

全景。外国MM实力抢镜,因为她们赖着不走所以没有拍前面那个牌子。

回身看到几辆老爷车

可惜没有牌照

下面就是找车站,奔巴斯去了。路遇一个奇特建筑,长得很像我老家的一个纪念碑,绕点路去拍下来。

教堂N号

这个是布大的音乐系,在主校区附近。是的,我们又走回来了。

这个好像是剧院。

可怜的国王。名人难当,名人雕像更难当啊。

一战阵亡士兵纪念碑

不知道为什么我们又去布大旁边的博物馆转了转,应该是时间还早。还不错,作为一个市级博物馆我给九十分。随便上几张图。

距今三千多年前的古人类遗骸,完全无视人隐私啊。

头盖骨上有伤。

与佛教有关的文物

这个总觉得很好玩,像什么呢?

鱼龙化石

复原以后长这样,感觉没怎么变嘛。

鹦鹉螺

各种矿石

恐龙

好像是古波斯的雕神浮雕。对着它我可以不带侮辱之意地说:“看你那鸟样。”

各位大神你萌好。大英博物馆里也有类似展品。

然后就是旅途中最漫长的跋涉,寻找火车站之旅。到底走了多远?已经没感觉了,反正问了大概一百多个人吧,其中九十多个告诉我们,有点远哦。总而言之,你不会想和我们一样的。其实有条近路可以到,我们哪里知道啊。

这就是那个火车站,布里斯托尔庙站,别问我它为什么叫这个名字。

似曾相识穹顶。

话说这车站真小,候车室里大概有不到二十个座位吧。等了半个小时左右,才上了车,然而到巴斯则只需要五分钟,无语poi。

路上是这样滴。有人划船?

神马鸟?

总觉得天好像有点粉色的感觉。

布里斯托就到这里,我们巴斯再见。

引用 Tommy 的图片:

好生气的喵!

2016-06-20 16:55

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-20 16:55:46 的回复:

好生气的喵!

回复鹿妹儿:傲娇喵

2016-06-20 18:19

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-06-20 18:26

引用 hatim 发表于 2016-06-20 18:26:00 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复hatim:支持

2016-06-20 19:12

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-20 22:11

引用 lynnyoung 发表于 2016-06-20 22:11:20 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复lynnyoung:谢谢关注。写的过程又让我想起好多事儿来,看来真的有用啊。

2016-06-21 09:52

楼主,你拍到了好多英剧《skins》的拍摄地啊,好棒!好想去

2016-07-03 13:10

引用 Olly的牙缝 发表于 2016-07-03 13:10:06 的回复:

回复Olly的牙缝:要不说还真就忘了这茬儿了,不过我是回来之后才看的皮囊,所以貌似也没发现什么片子里的场景,哈哈。

2016-07-07 15:20