小游南京--Jun 2016

• 出发时间/2016-06-15

由于工作需要,凯哥要去南京出差两天,我也屁颠颠跟着去了,蹭个房间,蹭一顿晚饭。薅社会主义羊毛,从我做起!

6.15 —— 秦淮河

下午的高铁到的南京,出发之前上海的天气太闷热了,一查天气预报,南京也不凉快,就挑了一条特凉爽的裙子便去了虹桥站。霸特,就是因为穿得太凉爽,忘带外套,在动车上、酒店里、夜晚凉风下,直接被吹感冒,感冒到发烧,发烧到错过中山陵半日游,这些悲催的故事我不会一直提的!!!

到酒店大约是4点半左右,放了东西休息一下,出来逛街的时候已经快5点了。酒店街对面就是1912,1912隔壁就是总统府,可惜了这么尴尬的时间已经去不了总统府(5点停止售票),于是我们就在1912瞎兜了一圈。还是有很多吃的,火锅,酒吧。而且正值欧洲杯期间,忍不住YY了跟凯哥晚上到酒吧坐着喝两杯看球的场景。

晚饭就在酒店旁边的蛙蛙叫吃掉了。吃的干锅,当时也是坐在了空调下边,直接导致我发烧的空调之一!
其实好感动的,本来凯哥的工作餐应该是去吃日料自助,他竟然放弃了,陪我吃吃干锅。

吃完饭,我们便乘地铁去夫子庙。两站路就到了,住的地方真的好市区的赶脚~~~这时候已经开始有点毛毛细雨了

夫子庙那边的那条步行街,一走过去就能看到一个牌坊,走进去就是商业步行街,可惜了没太多小吃,更多的是休闲服饰。
往里走,越走越热闹,因为飘着雨,总的来说游人不多。走到秦淮河边,能看到河对岸是双龙戏珠的灯光秀。

这岸边还有几步阶梯,走下去是长长的走廊,加坐船的码头。走廊的一边是名为“秦淮流韵”的雕刻,刻着金陵的各种名人,如秦淮八艳,朱元璋,辛弃疾等等。

看完了这些雕刻,我们就去坐船游秦淮河了。
这条走廊上有两个售票窗口,对应坐的是不同的穿,一个是船家手划的类似竹排一样的船,会慢一些,另一个是电动的有窗子的大一点的船,快一些。我们选了电动船,一路上游过去,都有放录音,讲解看到的各种风景。

下边这种就是我们坐的船。

船的速度太快,用手机很多画面都拍不清楚,糊掉了。下边这张也是在船上拍的,对岸是两个人在唱戏。

在船上的时间大约有半个小时不到的样子。下来之后我们走到附近的那条桥上,拍下了这个码头的样子。
桥的另一侧,还有咸亨酒店。对,就是孔乙己的那个咸亨酒店!第二天晚饭我们就是在这里吃的,味道不会惊艳,不过也不错。

6.16 —— 总统府

早上磨蹭着起来吃了早饭收拾一下出门,已经是10点过了。还好总统府就在10分钟外的地方,走过去买了门票就逛起来。
我竟然没有看地图,进去就逛到天平天国那边去了。感觉还是应该先从孙中山临时起居地和总统府办公楼那边逛起来,毕竟那些才是到此一游的理由,太平天国的内容,都只是锦上添花的附加。

以下,是孙中山的临时起居地

以下,是孙中山起居室的左边厢房,没猜错的话,是保卫队的宿舍。

后边还看到了孙中山广场。哈哈哈,每个城市都有一个孙中山广场。

6.16 —— 瞻园

16号下午3点过,从酒店出来往瞻园走。其实半个小时就到了,由于同行的小伙伴在携程上订门票时弄错手机号,耽误到4点过才进园ORZ
这里就是看看园林景色。其实我也不懂园林建筑,不懂欣赏,所以没有怎么去拍,就默默的坐在水边喂蚊子打发时间就好。

本来17号有计划去中山陵玩的,但是因为感冒头疼,发烧,坚持不住,只能去医院拿点药然后回家,好遗憾!!!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-20 11:25

2016-06-20 13:58