纽黑文 耶鲁大学

Iamstorong (大同) LV.3
2016-06-19 12:19 662/4

纽黑文 耶鲁大学

4-21纽黑文,耶鲁大学。
纽约纽黑文有火车直达,我们提前预定了纽黑文旅馆,虽然花费八百多,但地处市中心的这个旅馆从各方面来看也值这个价钱了。尤其让我高兴的是旁边有个大型连锁超市,曹珂由于走累了,再也不想跟我出去了,我只能自己去实践多年来学英语的成果了。超市里的东西对于我来说就是该贵的不贵,该便宜的不便宜。总体来说不用担心买到假货。我在这里买了一桶纯牛奶,回去一喝受不了,那味道浓的就像是趴在牛肚子下刚吸出来一样,腥味特重。也许是奶油的味道。所以建议没喝过的人谨慎尝试全脂牛奶,那可真的是全脂!
第二天我们又早早起来退了房向耶鲁大学出发,一路上干净整洁的街道,美丽古朴的建筑都深深打动着我的心,我们一路赞叹着来到耶鲁大学主校区。由于时间尚早,珂又找了个地方坐下来学英语了,我继续四次拍照,把周边的美丽都用相片带走。因为这是我见过的最美的城市。每一栋建筑都有自己独特的建筑风格,在初升的阳光照耀下散发出一种静谧的美。
九点钟,接待办招呼我们先看他们的宣传片,这个经典的宣传片早在yotub上红过,但百看不厌,,每次都会被里面的年轻人的激情所感动。宣传片后,一位土耳其的女孩作为我们的向导把我们带到一间阶梯教室,辛辛苦苦讲了一个小时,我基本上是听的懂一句,听不懂一句,到听不懂就断片了。曹珂没问题,也是当时孩子里面最能提问的。那个漂亮的土耳其女孩在说话时有个习惯就是眨一只眼睛,尽管那属于她的一个毛病,但很迷人很美。听完她的介绍,我们又被另一位说话语速超快的男生带领着在耶鲁大学图书馆、及各栋楼之间参观。当然这个我就更听不懂了。中午十二点前我们结束了这次参观,我原本以为这就完成任务可以走了,没想到曹珂说下午还有两场不一样的。我们为了减轻负担,开始消灭背包里的吃的。基本上没吃点啥,不过不饿。然后我们打算在耶鲁大学周边看看,了解一下耶鲁大学的人文气息。
由于纽黑文是个仅有二十万人的小镇,她因耶鲁大学而闻名,小镇里有很多针对大学生优惠的商店,你只要有耶鲁大学的学生证,就可以享受很大折扣的优惠。每一个人对外来的参观人员都非常热心。我们就在路上遇到一位长胡子教授主动跟我们打招呼,估计他是语言学的教授吧,因为一聊起来他就问了几个中国的象形字,曹珂在书店里买了一本封面是耶鲁大学的笔记本,他说很值得。
耶鲁大学周边的商店有几个是专卖耶鲁牌子的商店,T恤、帽子、衣服、文具等等上面都印着耶鲁大学的名字。参观者买下做纪念也好,大学生买下自己用也好,都因为有了耶鲁的标志而成为骄傲。
下午的讲解只有三位学生,不是因为人少,而是因为很多人不清楚两个相差十几分钟的预约有什么区别,所以就都跟着第一批走了。我们这里有个家长居然是麻省理工大学的招生官!她也带着她的孩子来这里了解情况。这让曹珂觉得很兴奋,他说这次太幸运了,这次能遇上这些高人。下午的第二批人又不少,而且讲解的内容又跟上一个差不多,所以我们半路退出了,主要原因是太累了。背着包不重,背一天包就重了。
由于时间关系,我们在纽黑文车站附近找了个汽车旅馆安顿当晚。一回旅馆,曹珂就睡了,我一个人晕晕乎乎跑到后面的宜家转了一圈,买了个披萨做晚餐,由于曹珂讨厌吃很浓奶味的食物,我就不敢多买。回去的路上又从自动贩卖机买了个可乐消解油腻。没想到叫醒曹珂后,他一个人全吃了,毕竟饿了两天了。我骗他我已经吃过了。没办法,担待着吧谁让咱当父亲呢。好在下午我还吃了个热狗皮。包里又有很多零食,饿不着。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-20 17:40

像个相册,有没有介绍?

2016-06-20 19:58

引用 tiankongji 发表于 2016-06-20 17:40:06 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复tiankongji:我制作了视频在优酷上,这个网站不知为什么看不到。http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYxMjA3NDAwNA==/v.swf

2016-06-28 09:49

引用 叶叶的花园 发表于 2016-06-20 19:58:21 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复叶叶的花园:我制作了个视频介绍,在优酷上。http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYxMjA3NDAwNA==/v.swf

2016-06-28 09:50