2016 今年我26 所有的所有只为无憾

一个人一座城市

在智诚的时候周会计就跟我说“你能选择离开一个男人,更何况一个城市”。周会计离异自己带着女儿,她说以后女儿去哪里她就跟去哪里,父母希望我能够回到他们的身边,而我眷恋这个男人,眷恋这座城市。那个时候我是叛逆的、愚钝的、矛盾的,曾几何时我的梦想就是立足于此。时隔多年,一次团队BD的时候,leader问“如果组织架构调整,你们谁有意去总部工作”。话音未落,我的回答是“如果变成现实的时候,如果我决定分手,那我就去总部”。leader没有搭理我,把我的话当成是玩笑。没过多久,公司正式通知下来了,会议室显得很沉重。无一人选择换座城市重新开始,而我的答案是,我去(恰好那个时候我真的准备放弃他,放弃我七年的马拉松长跑)。他能够看出我的心情不好,他也知道在我心情不好的时候哄我开心,可是。。。(他说:“我妈说让我把三金给你买了",我问”拿什么买?“,妈给钱了我没要,等春季婚博会的时候吧,那个时候还有活动。那你为什么现在跟我说买三金呢,因为觉得你今天不开心。本来一句我妈说就让我很厌烦了,刚提上日程的礼物瞬间又推到了下一个季度,本来就不开心,现在彻底的想放弃了,七年的马拉松,需要你用这种事情来哄我开心,你觉得这样子好吗?)

只为无憾

为期20多天的出差,没有距离产生美,一度怀疑自己仍性而为之。为了参加闺蜜婚礼,也为了给彼此一个机会,春节假期后拖延了去总部述职的时间。时间一天天过去,然而并没有发生让我改变决定的事情。参加完闺蜜的婚礼第二天一早就踏上了飞往总部的航班。

玖⑨Ⅵ

刚到总部就因为竞品进入春耕状态,为期两个月的春耕让我在一个陌生城市的生活不那么的空虚。
这段时间也做了不少曾经没有做过的事情:1、每天工作12小时,下班回家看小说到五点,第二天照样工作「让我明白了什么叫做信任,什么叫做担当」;2、清明小长假,一点时间都不耽误。下班以后直接飞奔广州火车站,第一次经历了火车晚点n个小时和人山人海没有秩序的火车站,买票、退票、改签每个窗口排队一次,只为去南岳;南岳归来下来高铁直奔2零肆Ⅵ 开启在广州的第一顿宵夜 ,凌晨回到家补觉只为第二天一早陪董姐姐去澳门一日游。免税店里疯狂购物给这个假期画上一个圆满的句号。

一言不合就开卡

一直有着创业的念头,但是一直没有好的项目,所以一直犹豫、思考、纠结。就在那天接到了仙儿的电话,

江先森“一言不合就开跳”

睡了15个小时,决定起床去尝尝被江先森一个不爱吃饺子的人,夸上了天的老班长饺子,出门的时候把自己打扮成一个女神,因为曾不经意间看到一个朋友圈【男同胞别轻易爽约,她真的很贵,你约不起】,今天我按照最高标准装饰自己,然后和你出去吃饭,出门的时候穿上了我那优雅的高跟鞋,地方还没到我的脚就开始不舒服了,江先森用小人得志的表情看着我“自己选择的鞋,再累也要走过去”。路上就在想千万不要等位,因为一天没吃东西了,好在我们到的还算早,刚好有一个不错的位置,坐下来第一件事就是拖鞋,那一瞬间我就泪崩了,我的脚气跑了。按照江先森的吃法“原汁原味”,一个饺子下肚我就开始恶心了。告诉他“这是我吃过最难吃的饺子”,江先森的第一反应是“怎么突然觉得我们喜欢的东西不一样了”瞬间我的心情一落千丈。本不想吃了,可是想想我的胃一天没吃东西了,喝了一碗在就都很少喝的玉米粥。本想去买鞋滑冰的,瞬间心情崩溃,直接选择回家了。走了一会实在觉得走的辛苦就把鞋脱了,光脚走路,江先森还说要拍照留念,被我拒绝了,害怕地面不干净砸到脚,所以每一步都走的很小心。天桥上面地面很热,一整微风吹过很舒服,我们在上面休息了一会,然后去坐车回家,坐电梯的时候觉得不安全,他让我穿上了鞋。穿鞋的时候我说头晕让他给我买了棒棒糖(第一次见面,恰巧儿童节,他也买了棒棒糖给我,还送到了我的嘴里,还变了一直粉玫瑰给我)。到了小区,立马脱掉鞋子,想着在楼下休息一会,看到泳池还开着,我们就抱着过去看看的心态,跟看门的说进去看看就出来然后就进去了,谁知道我只是想进去看看而已。跟看场子的人了解了泳池的情况,并且打过招呼以后,也跟江先森想就这样子游一会,在他还没有反应过来的时候我已经跳下去了。没有想象的美好,没带泳镜的我还是那样的恐慌,然后还呛水,站起来休息了一下,然后试着不把头放到水下艰难的游到了对面,想要尝试着飘起来或者潜在水里都做不到,不敢在水下睁眼是我的软肋。想要哭一会,然而没有眼泪。过来一会江先森走了过来,说改天好好有,今天先回去吧,从水里爬起来,湿漉漉的回到家,洗衣服洗澡,江先森的电话没接,信息没回,我累了,整个人都很累,很纠结,很矛盾,很压抑,害怕拒绝,所以不敢开口,不知道从何说起,不知道你知不知道我的感受。

未完待续

约了三次的祝博士的产说会,各种原因都未能参加(工作原因、地址不详并且无法取得联系、雨天【广州人,都是出门遇雨天是祥兆,寓意顺风顺水】),但是这三次通过和他们的引导员,对祝博士加盟和托管班的开办或多或少都有一些了解,【脚被鞋磨破想要买创可贴,在电梯里面跟祝博士的工作人员咨询购买地点,他说带我去,简单的聊了一些,恰巧他对北京市场也有所了解,告诉我选择事业不要选择爱情,因为爱情靠不住,我明白他的意思】,在北京开至少二十万,在广州十五万足以,不经意间的沟通,能给你很大的启迪。是恰巧还是冥冥之中已经安排好了,当所有事情都扑面而来的时候,最欣慰的是,没有父母的催促,让我决定留下来,在北京生活十年,从来没有这样子任性过,那个时候不是在意这个的感觉,就是在意那个的感受,省吃俭用,从来不化妆,很少给自己买漂亮的裙子,在商场里面看到的衣服,都是试一试很美,然后看看价签,就放下了。为了可以给家里多一点钱,帮家里多分担一些,什么东西都是将就着,凑合着,本宝宝现在不想凑合了,我要最好的,为了让你们过得不那么累,而我却要一个人面对“讨厌这样子的你”,听到这句话我没有眼泪,没有暴跳如雷,因为路是自己选择的。

其实,真的没有什么

知道你去我家以后我的心情开始不平静,你的说辞让我觉得冠冕堂皇。你知道父母在我心目中有的位置很重要,你也知道我很关心我的父母。可是,你的表达,我是一个很自私的人。昨天,还在想要不要给家里打电话,担心父母的身体。可是,直到今天跟爸妈视频才知道他们都很释然,那我就更没有什么可以担心的了。而今天一早阿姨的电话让我更觉得自己放弃是对的。你说自己先他问的烦了就说了,而我只想说你还是不够成熟。也许,你觉得我给你上了一课你成熟了。可是,你成熟的程度依然没有达到对你的预期。
在你面前我表现的如此淡定,可是在江先森面前,我却在做这自己都觉得幼稚的事情。

2016-11-30 偶然的一个巧合

昨天晚上回来闻到一股特殊的味道(PS:脑海瞬间浮出一个想法是不是可以去天朗明居小住一下)室友说大概是什么节气吧,我也没有放在心上。今天午饭的时候另外一个室友说在家里练琴是不是不合适,因为弹得都是喜庆的曲子。另外一个室友说你没告诉她吗?因为知道我还这些,所以没有告诉我.....难道我可以未卜先知吗???宝宝心好累,上一次发生同样的事情是三个月之前。

不知所以然

打开 你好乔安 巧合 陆远扬准备求婚,乔安背着他谈了一个合作, 陈晓取消了婚约,  就算是再是也不是你的结婚对象,其实也是你说的你不是我的结婚对象那一刻我安静了。而我现在一直放不下,佩珍告诉我去追啊,我都不知道如何去追,我告诉他有些人一旦做出决定就不会改变,而我不知道如何去追你,都说女追男隔层纱,而我真的不知道怎么掀开这层纱,就像和出租车司机聊的一样,老公把百分之一百一的精力都放在工作上,生活如何继续前进。有些不经意间小的变化在未来都可能成为压死骆驼的最后一根稻草。

三个月

上一次聚是9-9我离开的时候,时隔三个月12-9,再次相聚在这个老地方,是苍老师离开。听到最多的是“三个月不见,你变漂亮了”。

相信未来会有一个更好的自己,在等你

忽然间,觉得自己之前穿的衣服都是冷色调,心情低落,穿着高冷,情绪很难调整过来。偶然间看到这件粉色的毛衣,灰常喜欢,¥1590,没舍得买,看见了很多次,试了很多次,直到现在也没有买。
价值观是什么?

午饭在外婆家吃的,不由得想起江童鞋,面试不顺利。心情再次一落千丈,室友要开车去开银杏,正好车是还有一个位置,就跟着一起去了。他们聊的话题我根本就插不上嘴,因为自己从来没有关注过这些“车,房子,市场,行业,PV,UV”一个是做产品的,一个是做运营的,一个是做渠道运营的。回想曾经离开酷狗的时候,我是如何斩钉截铁的说自己不要再写代码了,可是经过面试才发现什么都要经验,亚菲说“现在95后都工作了,现在换行业,跟一个95后做同样的工作,人家进步比你”,隔行如隔山,换行业真的没有那么容易啊。然后,乖乖回来面试前端了。这段时间一直不能从 fis 的事情走出来,这次出行让我觉得前段时间一直都是在浪费时间,浪费生命。如果一直都是像之前一样按照计划行事的话,我还是可以有很大的成长的。就像那个时候想着,如果每天都在一起我是不是就没时间复习我的经方了。果然如此,经方被我丢到上个世纪了,自己不舒服都没想起来,求助老师和药师。
这次自驾游出行,见识了无人机,跟这些买了房子,买了车子,工作生活都处理的如鱼得水的人一起出行,涨了见识,收了心。

归来,把香港行提上了日程,笔记本没有现货,买了修颜乳,粉底液,香水,散粉,未来把自己打扮的精致一些。

车胎在高速路口被扎,我跟哥哥求助说不要外补,换备胎开回去,但是还是选择了外补,因为备胎只能开到80,而我们需要早一点到家,还有一个因素是车胎也该换了。所以,自己的事情还真是自己清楚,自己需要什么只有自己清楚,所以自己的事情不要问别人改怎么办,因为别人不是你。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-20 12:58

2016-06-20 13:21

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-20 19:58