最接近天堂的你,毛里求斯

• 出发时间/2016-06-06

最初想去毛里求斯是因为马克吐温的名言:“上帝先创造了毛里求斯,再仿造它创造了伊甸园。” 觉得那一定是一个美到让你窒息的地方,如今从毛球回来已经一个礼拜了,脑海里依然怀念着毛球的彩虹、银河、海洋以及幸福的模样。我想,这大概是对于一个目的地最真实而又最高的评价吧。

关于机酒

北京有直飞毛球的航线,周一凌晨的航线,飞行时间大概12个小时。当时对比了蚂蜂窝上北京香港的package,最终选择了香港起止。一来价格确实很有优势,当时北京往返+艾美酒店的价格大概13000,而香港只需要7880,算上北京往返香港的机票,也是一笔不少的节省;二来到了香港有足够的时间可以在机场以及出关逛一下,6月是香港的打折季,也不失为买买买的一个好机会。但是确实也存在劣势,一方面在香港的转机时间需要进行取舍,转机时间短了怕前一个航班延误会耽误香港飞毛球,如果转机时间过长就会浪费太多的候机时间。所以大家在选择的时候可以根据自己的需要进行取舍。
我最终在蚂蜂窝的趣旅网上订的机酒,客服邢澍特别的考虑周到,帮我确认了酒店以及机票,出行之前也有贴心的小贴士。套餐里面包含了酒店往返接机以及一张电话卡,接机有专门的柜台比较好找,电话卡里面可以包两次200MB的流量,基本7天就足够了。
酒店选来选去最后定的艾美,因为需要拍婚纱照,咨询了当地的摄影师之后最后确定了艾美,四星性价比蛮高,而且酒店的景很美适合拍照。在毛球的时候也有遇到公馆以及洲际的小伙伴,公馆在南部,除了出海的一些地点距离比较近的话,如果想要去北边的路易港以及红顶就会很远。洲际和艾美很近,但是洲际普遍反映不是很好,因为被中国旅行社批量的承包,导致价格也被压低到四星的价格,所以服务以及环境也就达不到五星的标准了。
艾美的餐饮个人喜欢吃shells,是毛里求斯菜,食材以海鲜为主。其次有家lafaya的法餐,还有一家不感冒的印度菜。餐厅都需要当天下午5点之前进行预约,如果没有预约就只能吃180度的自助餐。

艾美酒店的标志性小木屋,超适合拍照,特别是晚上黄昏的时候,简直美爆了。

毛球的云特别的肆意,一团一团的,大团大团的,忽然下了阵雨,然后又忽然又停了。

传几张酒店的吃的东西,如果是蜜月套房的话会赠送一份蜜月晚餐,包含白葡萄酒或者红葡萄酒。超喜欢吃烤香蕉和冰淇淋做成的甜点。

关于行程

Day 1:  香港航空的飞机还算准时,大概也只晚了不到一个小时就起飞了,到香港时间下午4点半。因为不是联乘飞机,所以是拿不到毛球航空的票的,并且check in柜台会在起飞时间前三个半小时才会有人。所以在香港机场就会有5个多小时的等待时间。由于没有拿到机票,是不可以走转机通道直接进入购物区的,所以唯一的方法就是出关。好在当时香港航空check in的时候把行李直接可以运到毛球,所以我们就拿着个随身行李箱出关了。距离香港机场最近的购物区是东涌的东荟城,从机场有大巴S11直达终点站东涌地铁站,3.5港币不找零,要备好零钱。这大概是最方便以及最近的一个购物点,足以打发几个小时的时间了。
Day 2: 以为毛里求斯航空是个特别小众的航空公司,机上设施应该不是很完善,但是事实证明空间足够大,服务够周到,会送你一个贴心包,里面包括笔、眼罩、袜子以及牙刷牙膏。飞机上会有一顿晚饭一顿早饭,睡一觉早上起来吃过早饭就到了。机酒的package里面包含了接机的服务,我们一出机场就找到了接机柜台,从机场到艾美酒店车程1个小时,路上还看到了彩虹。但是因为酒店必须下午3点才能够check-In,所以在酒店浪费了5个小时等待,如果大家去的话,最好第一天安排一个半天的行程,玩完回来再check-in。可以去附近的路易港,大湾以及红顶教堂转一下。
Day 3- Day 6: 提前一个礼拜在TB订好了一日游的行程。选择的预定比较多的爱游,玩了三个一日游之后的喜好程度如下:
追海豚一日游:★★★★ 追海豚--天涯海角--大浪湾--自然桥--蓝湾浮潜
南部鸟公园+四驱车一日游:★★★ 鸟公园--四驱车
鹿岛一日游:★★★滑翔伞--沙发船--海底漫步--鹿岛自由行
Day 7: 接机会提前四个小时来酒店接,12点退房后在酒店稍等一下基本就到时间了。毛球机场免税店很少,但是longchamp跟欧洲官网是同步的价格,如果有打折会比较合适。另外欧舒丹对比了下价格之后发现也很便宜。总体来看只要是欧洲的牌子在毛球买还是比较合适的。
Day 8: 最近6月香港机场也进入了折扣季,基本都有相应的折扣,有需要的可以在香港机场买买。

TB买的鹿岛水上四项,包含滑翔伞。两个人一组,然后船拉着滑翔伞把你升到天空上,在海上绕一圈就下来了。个人觉得还挺好玩的,就是时间有点短。

鹿岛的海水超清,因为下面石头的颜色的不同,呈现出不同的海水的颜色。

还是鹿岛一日游的海底漫步,去的时候是毛球的冬季稍微有些冷,但是到水下就适应了温度。

海豚湾追海豚,那天早上出发会比较早,因为海豚大概只在那个时间段出来觅食。不过海豚真的超级的高冷,根本就无视人类的存在。

关于婚纱照

本来就打算在毛球拍婚纱照,喜欢那种自然系的感觉。

本篇游记共含2075个文字,33张图片。帮助了游客。 举报

未完待续哈哈!

2016-06-20 16:58

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-20 19:58