“大美青海”不只是说说:青海端午四日游

尤索斯 (上海) LV.6
2016-06-19 15:54 272/5
  • 出发时间/2016-06-08
  • 人物/其它

写在最前面,贴心小Tip

写在最前面:虽然在青海只待了四天,但是没有任何高原反应也没有被晒黑。私以为还是有些小窍门的,先写书来,算是一些小Tip啦。
1. 来之前半个月开始喝红景天,是一种像树根一样的药吧…反正是母上大人给弄的,说是增加血液中的含氧量,防止高原反应。
2. 这边的紫外线真的很强烈!很强烈!虽然气温不高,但是晒在脸上还是会红红的,所以这里美丽的姑娘,都有两抹高原红。防晒、补水都是重中之重,我大概每天早上出门都会涂5-6层,防晒、隔离、粉底、散粉神马的统统招呼上,下午还要认真的补一次妆。当然,如果你是那种怎么晒都晒不黑,或者希望有小麦色肤色的姑娘,自行略过。
3. 这里的厕所基本都是收费的,所以看到免费厕所,请不要错过。(原谅我这种屌丝心态吧)
4. 这边昼夜温差相当大,我是带了冲锋衣和短裙的,恩,都穿到了。
5. 最好准备一张学生证,淘宝上二、三十块就可以买到。青海这边查的比较松,基本都可以用。
6. 披肩真的很好用,尤其是颜色艳丽的,拍照很好看!还防晒!

D1:黑泉水库-大阪山观景台-岗什卡雪峰-祁连卓尔山

趁着端午四天假期,跟母上大人来到仰慕已久的青海。从上海出发,半自助游,旅行团负责机票、包车和住宿。两人全程大概花费1.6W左右。并没有专业设备,所有图片均为苹果6拍摄,无P图,给你一个真实的青海
 D0:上海-西宁
  晚上六点多的飞机,从浦东飞西宁。晚点一小时(当然,上海飞机晚点是非常非常普通的事情),大概十点到西宁。司机把我们送到酒店(桔子快捷)。好好休息,养精蓄锐。
D1:西宁-黑泉水库-大阪山观景台-门源油菜花-岗什卡雪峰-祁连大草原-祁连山脉-祁连卓尔山,夜宿祁连
上面说的这个路线是行程单上给的,第一天的所有的景点基本走马观花。待我慢慢道来。
开车大概一个多少小时到黑泉水库,请相信我,这里面真的什么都没有!!什么都没有!!下车去拍个照都是多余的。。。让你们感受下

因为是六月初来的,所以并没有看到油菜花。据司机说,这里的油菜花都是这边监狱犯人种的,规模比较大。因为去婺源看过了油菜花,所以没有感到很遗憾。然后就是雪峰,我是第一次看绵延雪山(额,富士山应该不算吧,只有那么一丢丢),远看起来还是很壮观的。另外,这边的风真的很大很大,天气也真的是很多变,风雨说来就来。

祁连卓尔山,我也只是在门口拍了张照片,并没有进去,一个是因为到那的时候已经四五点钟了,另外就是因为,我和母上大人的脸已经被风吹的不行不行的了,需要面膜补水…..所以我们果断回了酒店,修整一下。

对了,还路过了一个“阿柔寺”,是藏传佛教的,如果行程上有塔尔寺,那么建议不要去了,没什么太大意思。

晚上吃了烧烤,尝一下青海的牛羊肉跟我们的有什么不一样。在大众点评搜的祁连县排名第一的烧烤,呵呵,跟我大东北的烧烤一比,味道真的是弱爆了…可能东北的肉不是真的肉,但味道真心好啊!

D2:祁连-冰沟-大东树山-鸟岛-黑马河 夜宿黑马河

祁连县出发,向本次青海之旅的最高峰大东树山进发,海拔4000多。一开始企图在上面跳着拍照,后来发现行走都要喘… 山顶上的天气的也是变幻莫测,在上面大概待了10多分钟吧,就经历了由雾到晴再到阴的转变。

因为第一天整体都是阴天,景色也一般都是远处的雪山,感觉景色一般。但是第二天的形成就完全不一样了:大晴天,广袤的草原,湛蓝的天空,还有变幻莫测的云朵。这的是美翻了!随便一拍都是windows的桌面,随处可见牛羊。至此,才知道,大美青海真不是白叫的!

忘记说鸟岛了…我们到鸟岛的时候大概已经三四点了,而且是大风天,鸟儿都不飞,只停在石头上。所以并没有什么好看的,我连照片都懒得传了……

D3:黑马河日出-茶卡盐湖-151基地-倒淌河-日月山

D3:黑马河日出-茶卡盐湖-151基地-倒淌河-日月山-拉脊山-贵德丹霞地貌公园-天下黄河贵德
黑马河的住宿条件我真的是醉了,没有热水、没有毛巾。也可能是旅行社没有给我们安排好的。早上六点出门,太阳已经升起来了,聚集了居多的人前来观看。如果真的想看的话,建议五点半之前就到河边,不仅能占一个好位子,更能看到日出全过程。

【强力吐血推荐!!八星级景点!!】茶卡盐湖,一直是我最期待的目的地,号称天空之境。去的时候是阴天,我想死的心都有了….我心心念念的倒影啊….但是,还是那句话,这里的天气,真的是变幻莫测… 接近中午的时候,居然晴天了。最美的风景只在眼中,眼睛根本不够用!!

151基地,也就是青海湖景区。那边有个二郎剑景区,如果想坐船去湖心岛的话,一定要买票进去(150元/人),但是我和麻麻都不是很喜欢坐船,所以选择让当地村民带我们进去。我们三个人(包括司机)还有车,被带进去一共100元。其实湖边的景色都是一样的,所以觉得这个决定是非常明智的。
青海湖边,有很多写着青海湖的石头,还可以骑马什么的。我租了一套民服,还骑了半个小时的马(是真的可以骑着马自己跑,随便跑!)。不到100块钱,觉得还是非常划算的!对了,还坐了热气球,蛮有意思的。

其余的景点,如倒淌河、日月山和丹霞地貌公园,压根就没进去,本不是感兴趣的东西,觉得没什么意思。另一些景点,如拉脊山,就只远观,并没有什么特别。沿途的景色,真得特别特别棒!

D4:贵德-千姿湖-塔尔寺-西宁

D4:贵德-千姿湖-塔尔寺-西宁
贵德出发之后,直接去了塔尔寺。塔尔寺应该是最大的藏传佛教寺庙,历史悠久,传说众多。我并没有任何宗教信仰,所以听得也不是很清楚。但是有很多虔诚的教徒,在这边日日夜夜的磕头,说是要磕头十万个。塔尔寺的由来呢,就是很牛的一个达赖的脐带血滴在这的一块土地上,然后就长出了一棵菩提树,围着菩提树造了个塔,然后建造周围的寺庙。我的整体感官就是,这里的色彩很明亮。

青海之旅就这样愉快的结束了,四天时间真的太短,其实可以顺路去敦煌,都是一条线的。风景实在太美,阳光实在太足,天气是在太多变!OVER~

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-20 16:30

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-06-20 19:58

引用 xiaoyi 发表于 2016-06-20 16:30:13 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复xiaoyi:这也是旅行社推荐的路线~ 确实不错呢~

2016-06-22 13:48

引用 恶魔教主 发表于 2016-06-20 19:58:31 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复恶魔教主:哈,四天时间就可以啦~

2016-06-22 13:52

我还没看够