6月飞来呼伦贝尔,确实666~

宁波妹子来看海 LV.2
2016-06-19 16:11 1533/4
  • 出发时间/2016-06-02

来啦,我们来啦!呼伦贝尔大草原,我们终于来啦!!!

上北下南,左西右东……嗯嗯,对了,我们眺望着家乡的方向——宁波

我要飞得更高~妹纸们,加油咯!好开森,好开森哇~

我和我们,就是三个刚刚加入工作不久的宁波妹纸!爱玩,爱闹,童心未泯~哈哈~

话说,年初经朋友推荐了一篇蚂蜂窝的游记,《美美四小只穷游呼伦贝尔大草原~ 但我们就是很~开~心~》,嗯嗯,就是这一篇咯http://www.mafengwo.cn/i/5451835.html?h=19134803。游记中写的就是,来着武汉的四个女孩(han)子,嘿嘿,英勇果敢“探索”大草原的故事啦~ 看的我是那个羡慕嫉妒恨呐!想想她们四个学生党都可以穷游得这么嗨森,姐我可是参加工作的人了(虽然没开始赚大钱),姐也想到大草原转一转~

说动就动,翻游记+找攻略!我晕~这个不是语气助词,是真晕,看攻略看晕了我实在太多了,眼花缭乱的!后来我一想,我这不是骑驴找驴嘛,朋友给我推荐的那篇游记不OK的嘛聪明有时就是这样被耽误了……呵呵呵……试着微信沟通了一下文章里面的李师傅,哇塞,顺利的简直不敢相信!我问了一大堆问题,李师傅那边都很有耐心地一一回答,弄得我都不好意思问些乱七八糟的了,嘿嘿……李师傅告诉我说,包车旅游嘛就是图一个省心方便,不用走马观花的,也不用被导游暗示买这个纪念品那个特产什么的,所有的一切都可以商量着来,私人订制嘛,听听,听听,高端大气上档次,有木有?有木有?答:绝对有啊!哇哈哈哈~

考虑着旅游的安全问题,我决定使出终极大绝招:召唤本尊的左右护法——就是我的闺蜜死党来着,呵~ 我的方案刚说了不到一半,就发现这两个家伙眼睛闪亮闪亮的,跃跃欲试的神情看着比我还要迫不及待似得。嗯嗯,至此,“保镖”问题顺利落实!说实在的,身为保镖嘛,她们还真是挺尽心尽责的,从我这里要走了李师傅的微信号13514707843,说是确保一下行动路线,嗯嗯,心里面给她们点了不只32个赞呐!可后来发现这两个家伙背着我有说有笑的,我偷偷一瞄,好啊,感情是跟李师傅了解都有什么好吃的东西呐,哼,吃货!呃,貌似,我也想知道这个问题来着,嘿嘿……

终于,在我们三位女诸葛和李师傅的共同磋商之下,终于确定了六天的订制旅程,时间就定在了六月份……

早7点李师傅就接到了迷迷糊糊没有睡醒的我们三个,于是,就开始了我们的草原之旅,啊~不是兴奋的,是太困了小睡一会吧~

我们三个有点傻眼,是的,真没夸张,所有的一切,和我们想的真的大不一样!虽然也从网上看过了一些视频、图片、游记什么的,可是,那毕竟不是自己亲生经历的嘛。这回,我们自己来用眼睛、鼻子、耳朵和手来感受一下真实的草原了,当然,还有我们的嘴和胃嘛,哈哈哈……

感觉在草原上看天、看云团,总是好近好近,似乎一伸手就能够摘下一朵云……拍了好多云朵的图片,但是我们都说这一张最为神奇,你看,像不像是在蓝色的纸张上,写下了一个行书的“安”字?!像吧,看,草原上的天空都是这么“艺术范”十足呐,呵呵,不虚此行啊,回家后有得炫耀的了!心情大好,哈哈

草原上的风,带来了清凉,6月份来这里,按照李师傅讲得就是:没啥蚊虫,也不太热,雨也不多,正好是旅游的时候……深以为然!

来看,我心飞扬……

白桦林,在我们的记忆中,只有一首同名的歌……所以,我们很向往……同样,我们“又”玩疯了,别问为什么!谁来谁知道,哈哈……

有些遗憾的是,我们没有找到白桦树的“眼睛”,唉,或许是树木们还在睡懒觉吧~

我们曾在网上看到过白桦树的树汁是可以喝的,据说口感还不错,是营养丰富的天然饮品,来之前我们还商量着一定要品尝品尝来着,可是来了之后,似乎谁也没有再提过这个建议,不知道为什么……

它,是我们此行最大的意外收获啦——小松鼠!小机灵鬼,不怎么怕人,你给它吃的它知道在那等着,你退开之后它才过来品尝……黑黑的眼睛就像是宝石一般闪着光,真像带它回宁波啊,但也就是想想罢了,因为怕它不快乐嘛,它是属于这里的精灵~

原始部落让我们充满了期待,从小生活在海滨城市里面的我们,真的不太了解部落的概念,更加不知道原始部落是个什么样子。来,跟着我的镜头走,一起来看一下吧~

呵呵,据说它,是这里的“迎宾使者”呐,很漂亮吧!其实,它也十分友善呐~

它们,就是“四不像”家庭咯~如果你不知道“四不像”是什么,请自行请教度娘吧!

李师傅看我们想跟四不像合影,又有点小怕,于是亲自上阵来帮忙,很贴心呐!!

面对这么好的李师傅,我们无以为报,再次说下他的手机号13514707843,也是他的微信号。有来呼伦贝尔旅游的亲们,可以先跟他联系一下看看。无论能不能成行,李师傅都会耐心给你解答、出谋划策的!喏,我们就是活例子喽~ 你也可以试一下啊。

不如小家伙可爱!都脱毛了都!李师傅说它是在“换衣裳”呐,这不天儿开始热了吗,它再穿这么厚,就该成傻狍子啦!经李师傅这么一说,还真有意思~

你们猜猜,猜猜这位老阿公是在做什么?你们绝对猜不到的~哈哈……

这位阿伯在劈柴,我们看着新鲜。但你知道这些柴是用来干什么的吗?烧水做饭?呵呵,也对,也不对!卖个关子,往下看你就知道了~

看,烧饼! 对,烧饼! 但此烧饼,并不是你们所知道的烧饼啊~ 哈哈,继续往下看吧!

哈哈,看到了吧,这个可是纯烧饼啊!是不是很惊讶?!原木烧饼,很有特色呐!

李师傅说这里是“老鹰嘴”,从我这个角度,怎么看着像是“河马嘴”啊,哈哈~莫非这里的老鹰,生活都太安逸了吗?

准备吃大餐咯,好期待,好期待~

李师傅领我们来体验纯正的涮羊肉啊,也对,靠山吃山靠水吃水,到了草原就吃涮羊肉嘛~

给羊肉卷来个特写,说实话,闻着味道是与我们宁波老家的羊肉不一样呐~

风卷残云呐~ “战斗”过程中,谁也没有心情拍照了,因为呐,全对着羊肉发起总攻呐!哈哈哈……

血肠!我们开始谁也没敢吃,后来冒险尝了一点点,发现没有想象中的那样恐怖,于是乎,一大盘就剩下这么几个了……另外说下啊,这边的菜码真的很大,我们三个都撑到了,还没有全吃光。

第二天一早,呼伦湖看日出。感觉太阳似乎是从水面,一下子跳出来的,就这样~

还有很多内容,来不及细细整理,等有时间再一一上传分享给大家吧~

就按你的路线玩了!

2016-06-20 18:52

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-20 20:56

请问包车一天多少钱?

2016-06-21 12:27

引用 大马猴 发表于 2016-06-21 12:27:31 的回复:

请问包车一天多少钱?

回复大马猴:你具体联系一下包车李师傅,13514707843,手机号也是微信号。行程可以私人定制的

2016-06-23 05:44