高州仙人洞自然风景旅游区--感受自然

沈小白 (广东) LV.2
2016-06-19 16:14 560/2
  • 出发时间/2016-06-18

关于行程

由于在广东茂名出差,工作之余想找找当地一些比较出名的景点进行游玩。百度了下,高州仙人洞自然风景旅游区虽然还尚未完全开发,但自然风景很漂亮,有森林,有瀑布,还算一个比较理想的去所,于是顶着熬了四个夜的疲惫,坚持还是要在周末完成这趟猎奇。

虽然出发之前做好了一些功课,也知道这个旅游区离茂名市区有一百多公里,但坐上车之后还是感觉低估了行车的距离。
没有租车,全程选择公共交通代劳,先从茂名中心客运站出发,坐10块钱的农村大巴,到达高州汽车客运站,出客运站左手边,再花费17块,从高州出发到达深镇,一个只像村的镇,8点半出发,到达深镇已经11点,在镇上简单解决午餐后,犯了难。我们当时离旅游区还有20多公里,可是镇上居然没有去到那里的汽车,唯一的代步工具就是摩托车,而且打听到从那边是没有工具能回到我们出发的这个地方的,打开滴滴,周围一辆车都没有,这个可为难了我们,迫不得已,找了一群摩托车讨价还价,约好一部车来回80块(到了之后先给1/3的钱,等回程再给全部的钱,出门在外,小心为上,同行驴友的警惕赞一个),然后我们就扑腾扑腾地出发了。
一路上几乎是环山跑,天气很热,但是迎面吹来的带着湿气的水雾喷得我们格外清凉。由于是山里,没有什么污染,天也格外蓝,但是摩托车狂奔的特别快,好几次急刹车都让我们心惊胆战,不过还好也就半个小时,到达景区门口顿时舒了一口气。

关于游玩

景区的门票是一个人50块,买好票,进了大门,就是向左走还是向右走的问题了,看了景区图,参考了户外助手,我们一致决定不遵循景区的向右走提示,我们向左走

景区很多人工的景观还在开发,各种堆石头和水泥。

一路上都是这种大石头,据说是第四纪冰川后期的冰臼。

走着走着,就发现景区开发的一些探险类的设施。

青青台阶,又在等着谁来踏足呢?

孤独的丝网,猎物在何处?

竹海大观,可惜都是同样的竹子,找到一些用竹子做成的竹屋,不过大多已被荒弃,不然应该可以泡壶茶,当当深山仙人。

独眼树?你在看谁呢?

我狠狠地在上面踩了好几脚~

一路上树木繁茂,往天上一拍,感觉有点《致青春》的感觉,致我们终将逝去的青春~

穿过树林后来到快宽阔地,豁然开朗!

刚才拍的不好,重拍重拍哈!

这石头刻“力量”是想表达什么,我们才是有力量!

之后是成片成片的瀑布了,有大有小,心旷神怡。

蓝蓝的天和捉摸不透的云。

绝处逢生的小树苗,要长成大树啊!

孤独的小黄菇~

期待下一次的旅行。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-20 15:40

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-20 22:00