❤ 大连 ❤ 环滨海路~金石滩~旅顺~2016端午游记

• 出发时间/2016-06-08
  • 人均费用/2000RMB

刷一个游记链接嘿嘿

❤ 越南 ❤胡志明~大叻~美奈2016十一南越之旅  http://www.mafengwo.cn/i/6254969.html

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

对海滨城市一直充满着向往~一直想去大连玩一玩~关键是,有好吃的海鲜呐~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~
这次大连的行程主要是利用了端午小长假,行程一共5天。
总体来讲,大连整个城市还是很不错的~比较干净,人也少,貌似常驻人口才600w,只是魔都的一个零头啊零头!(゚Д゚≡゚Д゚)
东北人民也是比较豪爽和热情O(∩_∩)O哈哈~

由于这次是和父母一起出行,所以并没有去老虎滩海洋公园或者圣亚海洋世界。主要是以观光为主哦!!o(*////▽////*)

交通tips

❤机票
上海浦东--大连周水子(东航)
因为是提前4个月左右抢的特价票,来回含税(100元)一共 650 元(ˉ▽ ̄~) ~~超值
建议要定东航机票的,用东航的官方app,经常比携程、去哪儿啥的代理都要便宜哦ヽ(≧□≦)ノ

❤市内交通
总体来说,大连市内交通还是很方便的~已开辟两条地铁,虽然比如星海广场之类的站点还没有开放,但是总体很多市内的地区都可以到达。即便没有地铁也可以乘坐公交,出租车相对也不贵。
建议大家下载个百度之类的APP,出行查路程地点都方便。基本定位上也比较准确。

地铁(● ̄(エ) ̄●)

大连地铁起价2元,基本到达市区各点也就3块,反正我坐过最贵也就是3块单程了。
大连地铁已开通至机场的站点,所以下了飞机也可以直接乘坐地铁去市区,方便快捷。
大连由于人少,所以平时都空荡荡的,即使是上班高峰时间,也不会出现像魔都一样挤成大饼的现象,真是羡慕嫉妒恨啊(〃>皿<)
由于我住在兴工街地铁附近,所以基本出行都靠地铁。嘻嘻~

公交(● ̄(エ) ̄●)
大连公交统一价1元,好实惠。
大连的公交很多,包括比较知名的有轨电车(但是真的是好慢好慢,而且很吵)。
基本想去的地方都有公交,除了滨海路o( ̄ヘ ̄o#)下面会详细讲到。

租车(● ̄(エ) ̄●)
大连出租起步价10元,每公里多少我没注意=  =,但是他们跳价是几角一跳,所以会出现车费有零头,但司机貌似都给抹零。
大连的出租车我个人感觉并不是很多,尤其是景点(几乎都是要看运气和抢功)。至于打车软件,在景区就更无力了。
因为这种情况,所以滨海路景区附近一般都有黑车徘徊,肯定是比打车贵的,虽然也会忽悠你,但是不想走的话,只能认了.....((/- -)/

环线旅游大巴(● ̄(エ) ̄●)
这个是很多人会坐的,起点是大连火车站。不过我是没有坐,因为并不住在火车站附近。
原先旅游车是10元一位,随上随下。现在已经涨价到了20元。瞬间没有性价比(因为大连公交本来就便宜)。

环线只有逆时针方向的单向行进路线,没有回程可坐。(这也是我觉得坑的地方)
一般10-20分钟一班车,在环滨海路的各个景点由于人流非常多,所以数次见到有人等了很久的车,来了却根本上不去,呵呵。
所以,就我个人来说不建议坐这个车。
但是貌似是为了让游客坐这个车,所以大连市内在(付家庄—老虎滩海洋公园)这一段路上是没有任何公交车的!!!
太坑了有没有!!!(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
不过即使是这样,我也建议有兴致的步行或者索性打车,否则太浪费时间了。

住宿tips

住宿的话,一般住在市区都是不错的。
我住在兴工街附近,好处是靠近地铁出行方便。
而且斜对面就是福佳商场,地下是沃尔玛,地上都是各种吃的,对于在外旅行的人来说可以随时有超市可以买吃的喝的还是很实惠的。
当然如果住到火车站附近的话呢,还能有中原美食街之类的小吃聚集地,我这次就没有来得及尝试了,只经过了下,发现都是大排档非常热闹。

行程

DAY1:上海-大连-星海广场-付家庄-燕窝岭婚庆公园-北大桥(滨海路西段)
DAY2:东鸡冠山-日俄监狱-旅顺旧火车站-闯关东影视基地-黄渤海分界线-旅顺军港-白玉山景区(旅行社一日跟团游)
DAY3:海之韵公园-棒棰岛景区-石槽景区-渔人码头(滨海路东段)
DAY4:地质公园核心景区-十里黄金海岸(金石滩一日游)
DAY5:长兴市场买海鲜-大连-上海

滨海路西段 CLEAR

因为机票便宜嘛,所以要老清老早爬起来,赶去浦东机场坐7:50的飞机╮(╯﹏╰)╭
东航飞大连貌似只有浦东机场唉~~

一到大连,就能感到北方爽快的天气,即使太阳很大,但是风吹上来都是凉凉哒~不能更赞~
办好入住就去觅食啦~~第一站星海广场,然后吃个饭,嘿嘿

星海广场

牟传仁是个老牌子的样子,去吃的时候是工作日也基本满座!
东北菜真的量好大好大,基本每盆都扎实的抵魔都菜量至少两盆〒▽〒〒▽〒
樱桃肉感觉就是都是肥肉的古老肉~❤❤
猪肝比较好吃~嫩嫩的,可是不知道为什么会加醋-  -❤❤
三鲜焖子其实一般般吃个新鲜哈~❤
八爪鱼很赞!!!感觉大连吃到的都普遍又大又嫩❤❤❤

付家庄

饭后坐了两部公交,到达了付家庄公园,其实并不远。可惜大连几天都有点雾茫茫的唉~
付家庄是开放式公园,不需要门票。
其实就是一个小广场进去,一片小海滩,这时候已经能感觉到大连的沙滩,更多的其实是鹅卵石。
后来听当地人说,其实大连很少有沙滩,都是石滩,即使现在看到的沙滩沙子也多是外地运来,比如北戴河

燕窝岭

在从付家庄出来准备去燕窝岭的途中,就出现了公交公交没有,出租出租没有的情况。
然后路上被黑车司机搭讪,最后坐了黑车,车资15块(可比出租贵多了其实)。

其实燕窝岭不错的,虽然是婚庆主题的,但是靠海边的一侧风景很棒还能远看到北大桥~❤

北大桥

从燕窝岭出来本来想不行就还是黑车吧,结果刚出大门就有一部空的出租车开过,超lucky!!!
结果大叔虽然唠叨说北大桥不可以停车,但最后还是让我们速度的下车拍了照,嘿嘿

晚餐就去了市区吃了土锅炖鱼!~

比较东北的大铁锅炖鱼,鱼都是自己选的,还有玉米饼,没吃过类似的还是比较推荐!❤❤

旅顺一日游

之前网上做攻略发现,旅顺这个军港,景点都好分散,如果自己走的话会比较累,于是最后还是淘宝报了一日游,240元/人。
总体还不错,除了午餐团餐都是素菜实在吐槽不能以外。

东鸡冠山就是一个遗址,原先最早被俄军占领然后建了很多堡垒,后来被日军攻破,俄军撤退之前把能炸的都炸了。。。
然后日军又在那里建碑啥的。。。

日俄监狱就是比较沉重的景点了。
比较明显的特征就是青砖建筑都是俄国人造的。
后来俄国人吃了败仗就被日本人占了,然后日本人还嫌小,又不断扩容,红色部分都是日本人建的。
旅顺简直就是一部日俄在天朝虐来虐去的历史

旅顺旧火车站,很复古,但是现在因为保护已经不再对外开放了

这地方就很鸡肋了。。。主要是拍的剧我貌似一部都没看过。。。
看到也有人租衣服啥的玩的很high
另,坑货团餐就是这里解决的

这个景区还包含了老铁山灯塔,可惜当天雾太大,分界线并不是那么清晰
传说天气好的时候非常壮观

军港也就是有一篇海边平台给拍拍照而已

白玉山景区可以做缆车到顶,俯瞰整个旅顺军港~~
另,导游说这个日本建的招魂塔很压人,尽量不要合影哦

总体来讲,旅顺的景点不能说有意思,就是一般般,但是既然到了大连不过来也有点可惜~
晚上让司机送到吃晚饭的地方,饥肠辘辘啊简直。。。

这家店网上评价也是不错。。。吃下来也确实不错!
花蛤才17元/斤,新鲜也没有什么沙❤❤❤
红扇贝也算不错❤❤
鸟贝貌似比较贵,但我感觉一般般太清淡❤
酱烧带鱼,当地人叫做刀鱼,大连的带鱼口感比较硬实,好吃哈哈❤❤❤
全家福饺子,本来很期待彩色饺子,因为在青岛吃过,超级赞!!!可惜,大连的饺子都喜欢加韭菜或者别的菜,感觉真的没有青岛的好吃呢❤

这是旅顺的大樱桃,还是蛮不错的~~旅顺樱桃一般在10-20元/斤的样子~

滨海路东段 CLEAR

海之韵公园

海之韵公园还是很不错的。景点有十八盘(也就是都是海底生物浮雕)、日光广场(可以远眺棒棰岛全景)。
十八盘比较适合拍照哦。

我是一早坐有轨电车201路(兴工街-华乐广场),下车后再打了个车到海之韵北门。
海之韵不需要门票,但由于内里坡度蛮大的,建议乘坐园区电瓶车,20元/人,说是随上随下。
但是其实行程路线是这样,北门上车后电瓶车会一站不停的开到南门(貌似南门才是起点),然后南门的始发车往北门开时,会在景点让游客上下,我猜可能是南门就地势而言比北门高,南到北是下坡路的缘故吧。因为这个模式,所以最后我是做了三趟车。
❤北门-南门
❤南门-日光广场-十六盘-北门
❤北门-南门

棒棰岛景区

海之韵公园南门下来走5分钟就到达棒棰岛景区哦,只有一条下坡路不会迷路。
棒棰岛景区需要门票20元。景区电瓶车分单程(10元)和双程(20元),就是来回大门和沙滩而已。
其实应该就叫棒棰岛宾馆。整个景区都是宾馆,宾馆房间散落在景区各处。
最里边到达海滩的地方,正对棒棰岛,可以乘坐快艇绕岛一周。(好坑啊啊啊)
不过整个景区的植被管理的很棒,非常干净,树木都很高大还有大大的草坪,所以貌似也有拍婚纱照的。

石槽景区

这又是比较幸运的一次,出门和抢出租大军战斗了没多久就上了一辆出租。
看到那么多人,出租大叔都直接用对讲机通知其他司机速度过来拉客
一路开到了石槽,其实就是个原来的小渔村,现在那里开发了一些琥珀湾之类的楼盘。
速度去漫咖啡占了一个楼上的露天位,惬意的喝喝下午茶看看海

渔人码头

渔人码头整体来讲不能说很出彩,但还可以,有点小资情调~

在品海楼解决了晚餐,也是人气店,不到5点到了也要拿号等位-   -
总体来讲,品海楼的所有菜都能打❤❤❤尤其是最后的鱼籽韭菜锅贴,是店里的特色,确实又特别又好吃哈哈

金石滩一日游

第四天去了大连郊区~金石滩~
大连火车站后面的快轨站乘坐快轨,8元/人,大约50分钟到达金石滩,就和坐地铁差不多。
不过,其实火车站到金石滩的快轨是有区间的,有的车只到保税区,我当时就没管直接上了车,结果中途被赶下来还要等后续车
其实金石滩游览,是有旅游套票的,但是我是没有买,因为觉得首先有些景点就是那种刻意的展馆,另外也担心时间不够。
快轨站出来就是游客服务中心,可以直接买景区大巴票。20元/人,各站点随上随下。(然而也是不能逃脱人太多会上不去的噩梦
上了大巴车以后直接到地质公园下来,门票70元/人。

地质公园核心区

地质公园可以选择坐快艇游览,貌似是180元/人。反正大巴上的导游都会兜售票子。
我还是选择了徒步走栈道。
景区有两个点有短驳车,一个是蟹将出洞,在那里坐短驳车可以去鳌滩。
但是一路徒步逛各个景点的话,需要一路下行到达最后一个景点神龟寻子,然后就没有路了,若要坐短驳车就要倒回来。
或者从神龟寻子那里做快艇去鳌滩。(这一定是景区挖的坑,然而最后我还是跳了
然后鳌滩就是另一个短驳车点,可以直接把游客送出景区。

这个就是园区最经典的龟背石,粉粉的!传说晚上还会发光

十里黄金海岸

十里黄金海岸就是一片沙滩,但是也是好多好多鹅卵石,有点扎脚。
这海滩和东南亚海滩的那是完全不在一个级别上,不用抱什么期待。
当时已经累得不高兴拍照了

买买买

第五天,整个就是买买买,吃吃吃的行程了,一早睡个懒觉,去不远处的长兴海鲜市场买买海鲜。
可惜本来是很期待的,但是长兴市场貌似要拆了,现在大大的市场只剩下一点点的摊位,唉。。。瞬间选择就少了。
买好了海鲜和土产就去吃自助火锅啦,哈哈哈哈哈哈

性价比不错的海鲜自助~~品种好多,团购的63元/人。❤❤❤

最后的碎碎念

大连行基本就是这样啦~~~
基本好吃的店也都是大众点评找来的,然后很多都有团购,有优惠不能错过哦!!
另外就是回程的时候有点囧,买的海鲜因为泡沫箱里有冰,不许带上飞机,造成进了安检还要去办托运,真是跪了
而且,大连机场的工作人员态度好差劲,一副欠多还少的样子,也是第一次看到机场人能臭脸成这样。
特别是安检,有问题你好好说不就行了,唉。。。

有啥问题欢迎留言

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-06-19 22:18

引用 ipcbaotao 发表于 2016-06-19 22:18:06 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复ipcbaotao:谢谢O(∩_∩)O~

2016-06-20 10:08

写的很详细提个小小问题,是周水子机场不是周子水啦,快去改过来吧

2016-06-20 16:33

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-20 22:00

引用 翟小怂 发表于 2016-06-20 16:33:44 的回复:

回复翟小怂:好的,谢谢

2016-06-20 23:07

金石灘 晚上需要住一晚 比較好嗎阿

2016-06-27 00:50

引用 🌸麼麼💋夏天🌸 发表于 2016-06-27 00:50:30 的回复:

金石灘 晚上需要住一晚 比較好嗎阿

回复🌸麼麼💋夏天🌸:我并没有住在金石滩,需不需要住金石滩看怎么玩了吧。如果想要把景区所有的景点都过一边,或者想玩发现王国的,我觉得加上来回市区时间,一天肯定是来不及的。

2016-06-27 08:33

引用 林林酱努力变强大 发表于 2016-06-27 08:33:53 的回复:

回复林林酱努力变强大:感謝感謝

2016-06-28 10:22