泰美丽之丽贝lipe 华欣hua hin曼谷BK12日游(2大2小住宿全攻略)

wanglin (浙江) LV.9
2016-06-19 16:48 2410/8
  • 出发时间/2016-01-26
  • 人物/带小孩

人生是一场单程旅行,
不在乎你来自哪里,
重要的是你要去的地方
以及沿途的风景

大致行程

这篇游记被我拖了半年,最后还是决定写出来,至少以后可以给孩子一个满满的回忆
2016年1月25到达厦门,在厦门住一晚上。
1.26上午厦门大学下午打的去机场,到达素万那机场,寄存行李坐机场大巴去廊曼机场(需要出示登机牌亚航我们自己打印的)
1.27合艾到丽贝入住ricce
2.3华欣包车游晚上包车回曼谷
2.4曼谷市区坐船看看吃吃
2.5曼谷安帕瓦水上市场住拉查丹利中心酒店
2.6回家

这是第三次到泰国,在没有孩子之前我和老公两个人去了普吉岛,pp和斯米兰岛,孩子3周岁那年我们去了清迈。这次我们决定来丽贝,因为嘟嘟爸爸没办法请假所以我们约上闺蜜出发了。这次两对母女住一个房间费用省了不少哦。

2016.1.26下午的飞机我们从厦门飞了4个小时到达泰国素万那机场,这次选择的还是泰国航空,厦门曼谷来回2000多一点。到曼谷之后我们直接在机场坐机场大巴去的廊曼机场,因为第二天我们要坐亚航的飞机去合艾。两个机场之间有机场大巴免费的。
1.半小时一班

2. 车型是个大的公交车,座位不是特别多,有很多空间放行李。 但是知道的人不多,一般不会坐满

3. 位置:廊曼机场一楼6号门; 素万娜应该在2号3号门。

4. 全程高架路、高速。没有红绿灯。不堵车的话车程45分钟。(如果高架上面有车祸啥的也是会堵车的)

还有就是机场寄存行李,我们是把行李寄存在素万那的,素万那普机场国际航班到达大厅二层在3号门附近有行李寄存服务柜台,可以按天寄存行李,价格在100泰铢/件/天;我们带了一个大大的编织袋把冬天的衣服鞋子都放进去了。

到廊曼机场已经是晚上了,我们定了Amari酒店,这张是后来看唐人街神探发现的场景,看到自己去过的地方觉得很激动。酒店入口就在机场,使用天桥链接的,很不错很好找,第二天早班机,和酒店前台说好早餐打包,结果朋友不知道没拿。我们的房间的我拿了,一个苹果一个面包还有一瓶果汁。

丽贝岛泰国较为新的旅游景点,由于原始海洋环境面貌保留得很好,因而被泰国人称为最美的海岛,也被称为泰国马尔代夫丽贝岛属于泰国沙墩府,紧邻达鲁岛国家海洋公园(Koh Tarutao Park),靠近马来西亚。沙滩细软而白净,非常舒服,可安静享受海边度假的感觉。海洋生物多姿多彩,很适合潜伏等。

怎么去Koh lipe?

旺季(每年的11月至次年5月)
 从马来西亚兰卡威(Lankawi)有船直接到Lipe岛
 这也是最方便快捷的上岛途径

除此之外的季节(6月到10月)
 一般的路线是从合艾(Hatyai)坐车2个小时到达Satun府的Pakbara码头
 之后搭乘一天二班(上午11:30和下午14:30)的快船(约1个多小时船程)
 到达Lipe岛

由于我们人比较多,一行11人6大5小,所以我们在国内的某宝上定了车船联运的,有司机直接到合艾机场接然后送到码头。我家孩子不需要船票。儿童往返245,大人280。比较了多家以及亚航的觉得还是这家便宜,关键是这家四周岁孩子给免费啊。当然,小孩免费的是没有位置的。所以我们还是买了4个孩子的

开始上岛

1.27号我们一大早飞到合艾,经过飞机--汽车---船我们终于到了丽贝岛。下来就是芭提雅沙滩,这里的沙真的很细和面粉一样,坐了这么久的车和船我们已经昏昏的了可是看到这片沙滩,孩子们不顾炎热的立刻开玩了。酒店的人员举着酒店牌子在岸上等着我们,帮我们把行李提上他们的三轮车

丽贝岛的三条边各是一个沙滩,分别是Pattaya,Sunrise,Sunset。

Pattaya海滩的沙子最好,很细很白,踩起来就像是踩到面粉上那种柔软的感觉。但是由于离步行街近,而且到丽贝的船终点站在这个海滩,所以白天晚上都很吵闹,不太适合静静躺着晒太阳。

Sunrise海滩的沙子次之,海滩长度比Pattaya长。沿着Sunrise海滩都是一些比较高级的酒店,很安静。因为这边人少,污染少,所以Sunrise海滩附近的水也更清澈,往海里游个二三十米就可以看到小鱼和珊瑚。

Sunset海滩很少有酒店,主要是那边的沙滩不好,沙子很粗,而且海滩很短。不过因为人烟少,所以那边的丛林保护得比较好。我就去了一次看日落,看到有几个建在丛林里的酒店,也蛮有意思。

丽贝岛上我们一共住了4个晚上,前面两个晚上是住在Ricci house后两晚住Mountain Resort。里奇别墅度假村酒店是loicated在岛中的,仅300米,距芭堤雅海滩日出海滩。它提供了19个平房,大小为28平方米,配有空调,迷你酒吧和平面屏幕电视和私人阳台。Mountain总的来说设施是比较陈旧的,和官网的图片差距较大,但是的确该有的都有,尤其是洗手间比较大,和孩子玩水回来方便一起洗澡:)至于网上很多驴友说Mountain的那个70个台阶是非常可怕的,每天下海都要下台阶,然后上台阶回房间。我觉得还可以不是很累。酒店提供每天晚上6点到9点的班车。白天如果要去步行街要打TAXI或者步行。从沙滩过去也就10分钟左右吧。 两个酒店我们住的都不是小木屋,是平房,我觉得小木屋蚊虫太多,我们的房间里面有一张大床一张小床,里奇那两晚我们没有加床,因为我们希望能有标间所以这张小床是没有铺上被褥的。但是夏天无所谓了,盖一条浴巾就好了啊。所以,2大2小是不需要考虑加床的,当然如果有标准间也就是2张1.2的床的就更好了,只是我们到了之后没有这种房型了。于是我和闺蜜就要了大床房,把标间给了另外2对母女了,本来是加床的,但还是和前台协商之后让给调出标间。4周岁的孩子不需要额外加早餐,孩子大了是要早餐费用的,我们的2个孩子都没有问我要哦。避暑山庄我们是加了床的,所以房间里面是有给我们铺好小床的,但是很软,不舒服。

ricce house

到达酒店已经是午后了,我们到房间放下行李洗漱一下便下楼去出午饭了,我们就在酒店对面吃了几分炒饭,味道还不错。

出过饭,我就回酒店睡觉了,孩子们实在想去沙滩玩,可是我很想睡觉,只能安抚她们,还好两个孩子都比较听话自己在房间的阳台上玩了一会。休息好了,我就带着他们去日落沙滩了。

我们没有在国内预定任何的行程,到了岛上我们直接在沙滩找了一搜长尾船,预约了第二天出海的行程,一艘船2000B多点具体忘记了,我们是6个大人5小孩一艘,反正你想去哪都可以。不过浮潜工具要另外租的。这是船老大的电话

叠石岛,这里的石头很平很黑,呵呵,我叠的这么高

一天我们都在船上,到了可以浮潜的地方我们就下去看鱼看珊瑚,海水很清澈。

觅食

步行街
 这里是LIPE岛的步行街,链接着PATTAYA海滩和SUNRISE海滩~里面有很多MASSAGE小店、饭馆和酒吧,一到晚上,这里就会热闹无比,是岛上设施比较集中的区域,我们吃饭基本上去这里。价格便宜,海鲜味道都不错哦,反正带孩子出来玩了,一定要吃好。

步行街上的massage很正宗也便宜,我们几乎每天晚上会去哦还有酒吧,反正你要是喜欢热闹就去这边哦

mountain resort

在ricce住了两晚上之后我们就搬来这边, ricce前台帮我们打电话给避暑山庄,然后酒店直接到里奇接的我们哦。赞一个

Mountain Resort
 位于sunrise beach, 在半山腰,可以看到Lipe特色的大拐弯沙滩,优质海景。。。就是离步行街太远,晚上如果吃晚饭往回走可能会迷路。。。不过酒店有车子可以接。。。

下图墙角旁边放着的就是还没铺被褥的小床,我们定的是尊享园景花园房,应该每个房间都是有这样的床的。

这是避暑山庄下来的沙滩

游泳池

避暑山庄出来往右拐就能看到这家很有特色的bar,叫做home bar,这和步行街的相对而言更文艺范,没那么吵

避暑山庄的早餐也是没有另外付儿童的,不过我们加了床。早餐还是很丰富的选择比较多,就餐环境绝对一流啊

在岛上的每一天都很悠闲,睡到自然醒,下午孩子跟着闺蜜去沙滩玩沙子了,我就独自一个人去岛上瞎逛

不知不觉已经了,是31号了,今天我们就要离开丽贝真心舍不得啊。如果有机会我想还会再来的。酒店的车送我们到码头,工作人员很热心的帮我们把行李送上船,还没来得及等我给小费他们已经去帮别人了,所以不要总觉得他们这么做是为了你的小费,这里不管你给不给小费他们都很热情的帮助你。

我们再次经历船-车-飞机回到了曼谷,因为带着小孩我不想太累所以决定在曼谷住一晚上。在岛上我临时决定找接机的,于是再次感谢强大的马云同志,提前一天定了廊曼机场到亚洲大酒店的接机。选择这家酒店的原因就是因为交通方便。可是酒店实在太旧了,房间味道比较大,不过就住一晚上也就忍耐一下吧。

华欣,萌萌哒

2.1号吃过早餐完成退房我们就准备去华欣
曼谷华欣一共4种方式:大巴、MiniBus、火车、出租车
1、建议大巴或者MiniBus 大巴到华欣,相距195公里,车程约3小时。曼谷长途汽车南站每30分钟就有一班车,大部分是空调车,票价150泰株。
2、乘坐minibus到华欣 坐天铁BTS到胜利纪念碑站下,抵达此站后,请往【2号出口】方向走,在下阶梯时,就可以往左手边看有没有看到蓝色的遮雨棚,那里就是mini van的售票处。下阶梯后请后往左后方走,会经过一个电影院的大楼,大楼旁就是mini van售票处走到。超近的!只需要不到三分钟喔!到华欣的车票180泰铢/人,车程2小时左右。(约15分钟就有一班车)
3、火车到华欣 华兰蓬火车站,考虑晚点等...大概要5小时+吧,费用最便宜的绿皮车44B.(早上6点多钟到晚上10点50都有车。可当天直接到火车站去买票。(曼谷地铁MRT可直达曼谷华兰蓬火车站)。(这是来自万能的百度,我们选择了第2种)
事情证明如果人多的话还是包车划算,因为我们回来的时候在某宝上定了包车,因为临近春节好多家都不接单子了,我们找了好几家呢。要知道提着大箱带着孩子去坐天铁上下楼梯是多么累人啊,当我提着箱子站在楼梯上大叫一句:“My god”。没想到旁边一泰国人立刻来了一句:“can i help you?”还没等我反应过来他已经拎起我的箱子帮我提下来了。实在太感谢了,泰国人真的很友好。

到了华欣之后,我们就找了一辆车送我们去酒店,我们的酒店叫Manathai hua hin,酒店房间很大,也很新。卫生状况好,因为我们提前到达酒店服务员帮我们确认了一下房间,其中有一个标间和一个大床房已经打扫好了,我们要求3个房间能挨着,所以就给我们开了一个房间先,其他的等我们回来再入住。把行李放好之后我们和刚送我们来酒店的车主说好了带我们去骑大象。

因为所有的具体行程都是临时决定的所以时间上来说很宽裕。其实这样的旅行才是最适合带孩子的,不用太匆忙也不需要按照计划,随心所欲,想怎么玩就这么玩。旺季主要是酒店定好其他没什么大碍的。骑大象是因为上次清迈孩子还小有些害怕没骑上这次弥补一下。在酒店附近吃过饭我们和司机说好2点来接我们去。

这是我们这次出来玩的唯一完整的一家三口,其他是4对母女。

骑完大象,司机就送我们回酒店了,在路上我们想着去火车站看看,于是他就送我们来了,顺便我们和他约了明天的行程,去圣托里尼,爱与希望之宫还有sweet sheep。不好意思忘记多少钱了,我记得我们是2整天加骑大象半天好像是3600b。

逛着逛着我们发现后面有一个高尔夫公园于是我们就进去了。可以去租高尔夫杆和球,我们挥了几杆

2.2日,今天我们定了一天的包车游。
第一站 爱与希望之宫

这是一个充满故事的宫殿。泰皇拉玛六世希望自己的爱妃能为两人添个小王子,于是开始命人建立这座宫殿,并命名为“爱与希望”。虽然最终未能如愿(爱妃生了女儿),但这座宫殿已成为两人爱的见证,更成为后人追忆的浪漫景点。整座皇宫采用柚木制成,虽没有宫殿的大气辉煌,却处处似一座婉约的私人庭院,这里拥有得天独厚的海岸风情,能够到享受浪漫的南国风光
电话(66-32)508039
交通 华欣市内不提供班车,可包突突车前往,单程约250泰株,往返约450泰铢,单程用时约30分钟
门票 景区门票30泰铢,参观宫殿二楼需另再买参观票30泰铢,为控制人流,在购买二楼门票的时候会提前告知参观的时间段,以供游客考虑是否购票参观
开放时间  8:30-16:30,周三不开放
用时参考  2-3小时
其实1个半小时就差不多了,注意的是二楼里面不让拍照哦,希望大家能配合注意国人在外面的素质

第二站,拷汪行宫
拷汪行宫位于佛丕府城境内的山丘上。泰王拉玛四世非常钟爱这里山陵的灵秀气息,于是将行宫建于山巅之上,并命名为“帕那空奇里”,意即“山中之城”。远眺行宫,外观没有传统宫殿的金碧辉煌,而是与蓝天相宜得章的白色建筑,有一种童话城堡的飘渺感。目前行宫已被改为国立帕那空奇里博物馆。这里也是周润发主演的电影《安娜与国王》的取景地。
门票 门票150铢,缆车40铢单程
之所以先去这里是因为我们怕去了圣托里尼孩子们就不愿出来了,所以把看风景的先看了再告诉他们去玩好玩的,这里适合慢慢的走慢慢的看,其实很适合拍照的啊。可惜孩子们还是不愿多做停留啊。大概逛了2小时,我们就下来去吃饭了。

吃过午饭,我们就来到了孩子们的天堂,sweet sheep farm。
瑞士绵羊牧场是以牧羊场为主题的休闲公园,可以凭门票换牧草喂食可爱的小羊们。

公园不大,但有大风车、老爷车、变形金刚等各种可爱复古的拍摄道具,随处都能取景拍照。

牧场空旷,环境装修设计为瑞士风格,适合情侣孩子们来玩。

第四站,圣托里尼
泰国的“小希腊”,是一处结合购物与娱乐概念的旅游景点,不用到希腊也可以感受到梦幻的圣托里尼风情。整座园区的建筑风格完全模仿希腊爱琴海上的小岛圣托里尼,蓝窗白墙的小房子内,是一家家精品小店,漫步其间,犹如置身圣托里尼小岛上,浪漫又惬意。街道区旁的大广场上,矗立着40米高的摩天轮,登上摩天轮升到高空,整个海滩美景尽收眼底。小朋友们玩得不亦乐乎。门票分泰国人和外国人两种价位,泰国人50泰铢,外国人150泰铢 by the way孩子不到1米的免费哦

今天行程满满的,回到酒店已经快7点了。不过天还是亮的,洗个澡换身衣服出去吃晚饭了。这里离夜市很近,吃饭的选择很多,我们就找了一家人比较多的吃了。反正价格都不贵啊,芒果糯米饭没吃到,网传超级好吃,可是懒得去找了。

2月3日,今天是去帕亚那空山洞
帕亚那空山洞在三百峰国家公园内的一座小岛上,穴内景象宽广秀丽,洞顶还有一个天然的通风口,形成天然的光源。当阳光由洞穴顶端射入宫殿,金碧辉煌的景观令人叹为观止。另外,此处有一座建立于泰皇拉玛五世时代的四角宫殿。因为具有独特风格和魅力,这座宫殿现已成为巴蜀府的代表象征。
门票包含在三百峰国家公园(200铢)里
注意:要穿一双球鞋,因为我没带鞋就穿着拖鞋去了,走山路不好走啊。我们去的时候风大船停了,要爬山去,不过还好不是很多路了。

我们在山里吃的午饭,东西居然比外面还要便宜,一晚面里面有8只大虾才40B啊,这应该属于旅游景区啊,为什么,为什么,在天朝景区物价就这么贵呢

司机就在山下等我们,我女儿看到海边的椰树林里有落下的椰子就捡起来,然后说不要去山上了就在这里看着椰子,于是好闺蜜就留下陪着女儿们。等我们下来之后已经快1点了,我们就打道回府路过一个地方,不好意思忘记叫什么了

一天的行程结束了,今天我们定了包车回曼谷的,可是我们本来定的是下午5点,但看来要提早走了。回到酒店2点了,我们打电话给司机,但是因为我们定的是5点司机现在送其他客人了,说是尽量早点来接。那么我们去哪呢?哈哈,忘记说了,酒店在一个还没开业的mall里面的,那里有家massage的店,前一晚我们已经去光顾过了,于是我们就决定在那边打发时间。我在massage店里冲了个澡做了massage然后孩子们就在外面的躺椅上休息玩。等我们做完massage差不多过了半小时司机就来了。一切都很顺利,唯一遗憾的是,司机居然不会英文。酒店前台帮我们翻译了一下再给我们曼谷的酒店打了电话问了地址交给司机,我们就出发了。包车的好处就是不需要转来转去的,车子直接把我们送到酒店了。包车680一趟,11个人可以坐行李也可以放。觉得这家服务不错我们立刻定了送机那天的车子190一趟,都是在泰国用某宝定的。

曼谷,可有可无的行程

2月3号晚,我们到了曼谷的酒店

酒店不错,位置也很好,天铁就在前面的路口。酒店楼下的大马路旁边家水果摊东西很好吃啊。08年我来过曼谷,本想着这次曼谷就住一晚上直接走的,考虑到闺蜜和朋友没来过,也不知道他们会不会有机会再来泰国所以就安排了2整天。但是我想说,除了买点NaRaYa的包包曼谷真没意思。很堵,大皇宫附近都是国人,我们没进去,不过我们坐船看看岸边的建筑还是觉得不错。还看到泰国新人再拍婚纱照

关于公交船的信息
 搭BTS到Saphan Taksin(S6)站2号出口下来往前走就是换乘公交船的地点,有很多的工作人员在旁边,可以告诉他们想要去的地方然后买票。从N1到N16不论距离每一程都是40B/人,一日票是150B/人,如果你一天搭公交船的次数是4次或以上那就建议买一日票,否则就不用浪费钱啦~买票没有太多人,所以基本不需要排队。
 一日票还附赠是行驶地图和景点介绍,如果买了一日票记得利用起来哈
 公交船的营业时间:9:30-17:30。下午关闭的时间比较早,一天能去的地方有限,为了不让行程过于紧凑,所以楼主是不建议买一日票的。
 公交船站点信息
 N3(Si Phraya Pier)出来是River City,如果你预定了夜游湄南河行程的话也是从这里check in的。在check in之前可以在这里逛逛街,这也有一家NaRaYa,还有Cafe可以坐着等上船
 N5(Ratchawongse Pier)出来是唐人街(China Town),唐人街都是金铺和批发市场,没什么值得逛的,但是有些地道的中国菜可以尝尝呢
 N6/7(Pak Klong Talad Pier)出来是一个百货,楼上有家Mango Tree,是一家很多蜂蜂推荐的甜品店,可以试下哦
 N8(Tha Tien Pier)出来走两分钟就是卧佛寺,从卧佛寺可以直接走到玉佛寺和大皇宫。郑王庙就在N8的对面,如果要去郑王庙就一定要在N8换乘另一种过对岸的公交船,3B/人,买票和乘船地点就在上岸的旁边,位置很显眼的
 N9(Maharaj Pier)出来直走,看到路口之后右拐然后直走,看到白色的围墙就是大皇宫了,大约步行5分钟。楼主就是从N9下船步行到大皇宫的

2月5号,今天在*宝上定了安帕瓦水上市场一日游,和我想象中的完全不一样啊,好吧,至少我来过了

回家

2.6 女儿说:妈妈我们可以不回家吗?我还想在泰国玩。闺蜜的女儿说:让爸爸们也飞过来,我们都在泰国吧。亲爱的孩子们,不管外面的世界多精彩,我们总是要回家的。

最后,想告诉2大2小出游的家庭,订房间时不要太担心孩子的问题,其实很多酒店看到你带着两个孩子入住只要有标间都会安排给你的,没必要提前加床,加早餐,到了酒店之后再和酒店协商。有时候会省下不少钱哦,因为很多酒店不会收加床费和早餐费的。但是你在网上定了,就算你到了酒店发现不需要加床也不会给你退钱的

引用 wanglin 的文字:

请问在什么地方呢???

2016-06-20 15:51

引用 没故事的徐慢慢 发表于 2016-06-20 15:51:35 的回复:

请问在什么地方呢???

回复没故事的徐慢慢:在华欣

2016-06-20 15:52

2016-06-20 15:56

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-06-20 16:26

2016-07-01 14:24

楼主,我想订避暑山庄的那个海景平房,我发货一个孩子住,你觉得可以吗?那个房间!

2016-08-03 00:16

引用 大脸Ber 发表于 2016-08-03 00:16:54 的回复:

回复大脸Ber:你的意思是几个人住?反正是可以加床的。

2016-08-03 08:19

引用 wanglin 发表于 2016-08-03 08:19:56 的回复:

你的意思是几个人住?反正是可以加床的。

回复wanglin:就我和孩子

2016-08-03 17:15