青旅初见·梦吟枸杞·花鸟遇灯塔

Kaavie。 LV.5
2016-06-19 17:02 3559/4
  • 出发时间/2016-06-13
  • 人物/其它

先发一张此次路上的三人逗逼组,从左到右鱼妈,炫,大蕾。
我们仨来枸杞之前是不认识的,是在枸杞青旅认识的。
后来我们有个特别的组合名字:江浙沪。
鱼妈和我住在青旅,炫住在阡陌后来来串门,就自然留下了

初见

第一天,从上海到了枸杞,下午一点,去了离青旅最近的山海奇观,一路上遇到的小雏菊和野花才让我心花怒放。
到最后山海奇观是什么样子,我也没有记得很清楚。
喜欢花的人儿们,青旅掌柜九哥说,再过一段时间,格桑花就要开了。
格桑花是我最喜爱的花,花语:怜惜眼前人。

鱼妈,九哥让你赶紧来青旅啦。

枸杞岛青年旅舍是海岛上唯一一家青年旅舍,我是青旅忠实追随者,住的四人间。
掌柜九哥,人超好,来之前会把当日上岛的人微信建一个群,我和鱼妈就在上岛之前做了网友。
鱼妈来自浙江绍兴,从舟山过来的。到的码头是旁边嵊山岛的码头。
和鱼妈约好一起到青旅,然后出去逛,结果他自己路上被撩了,去了无人村。

这个蓝色的房子就是9哥的青旅啦,不要太耀眼哦

海是倒过来写的

从山海奇观,等鱼妈归队,来到了青旅门口的沙滩,龙泉沙滩。
枸杞岛有很多小沙滩,出名的是大王沙滩、乌沙沙滩。
龙泉沙滩并不比这两小,码头很多出海打渔的船。人也少。
听听海浪打岩石,感觉一整片沙滩都是自己的,快哉。

傍晚和鱼妈,还有青旅的嘉嘉小情侣一起拼车去了小西天看日落。

你笑得那么美,是不是有萤火虫落入你的眼睛?

第二天凌晨三点半就要起床出发去嵊山岛的东崖绝壁看日出了,日出时间大概是凌晨4点45,嵊山岛是中国最东端的人居岛,和枸杞岛一座蓝色大桥相连,青旅拼车6人座小车280一辆,从青旅出发到嵊山东崖绝壁要30min。5点半去了镇上尺早餐,豆浆油条豆腐脑,四个人才16元,良心价啊~~~,然后就去了无人村.

听说,无人村拍过电影,我想,晚上来这儿,再露营,应该体验感很棒吧~~

炫,就差你了~

必须要回青旅睡一会儿了,下午要出海海钓噜。
中午醒来,吃了九哥煮的海鲜面,送走了嘉嘉,我们三人组的大炫子就出现在了青旅院子里。
鱼妈发挥了他自带的搭讪技能,成功俘获了人家。
炫跟我们是同一天上岛的,可人家是自驾到的沈家湾,然后车跟人一起上船上岛,自驾环岛游了。(他很幸运,6月15日就限制外地车上岛了。)
就这样,两人组变成了三人组了。

图下是炫的爱萌公关狗狗“瑞迪”

我们三订了下午4点的海钓。大家1点的时候坐了炫的车一起去了嵊山岛的水产市场,买海鲜!!!禁渔期海鲜总类没有那么多。晚上九哥在家给我们做大餐啦~~~~

很久没有住过氛围这么好的青旅了,九哥跟我们一起吃海鲜大口大口得喝酒。聊故事哦~~~
喝了黄酒,还有炫带的伏特加。
青旅可以拼海鲜餐,50元/人
鱼妈没有尽兴,晚上还让九哥去了大王村的KTV。哈哈哈
这个岛上的KTV民谣歌曲真多。
凌晨一点滚回青旅睡觉。
鱼妈喝醉了,给炫转了1000红包这件事 我必须要记录下来。

一颗愿意留下来的心。

本来是计划今天回上海的。炫说,离枸杞岛不远有一个叫花鸟岛。
就这样,我被忽悠了以后,两人再一起忽悠了鱼妈,临时改变行程,决定再留一晚第二天去花鸟岛。
离开之前陪他两去玩了海上摩托艇。

我想要的样子你都有。

从枸杞去花鸟双号才有船,单号是船从花鸟发到枸杞。如果从上海去花鸟,到嵊泗转。
如果说枸杞岛是海上牧场,那,嵊山岛就是百年渔场,那,花鸟绝对是离岛风情。
花鸟岛最著名的应该是“花鸟灯塔”,由英国人建于清同治九年,有“远东第一塔”之誉。
去花鸟岛这天有小雨,但丝毫不影响咱三的心情。

我们在花鸟岛住了一晚,叫未来使者,是众筹公益组织下保护海洋沙滩的民宿。民宿门口就是南湾沙滩,我们去的当天几乎没有游客。三个人在沙滩玩呆了。

到花鸟岛时是中午11点,中午找了很久都没有找到吃饭的地儿,在小卖部买了一包挂面,一个西红柿,三个鸡蛋,借了当地渔民家的厨房,鱼妈给我们做了一姜爆干辣椒生菜西红柿鸡蛋面,竟然好吃哭了。
花鸟到是环保岛,全岛覆盖wifi,垃圾干湿分桶,这个在当地人家体现得很完美,连排水管都区分了卫生间污水管和洗涤污水管。

下午五点出发去花鸟灯塔了,找了当地居民的三轮摩托, 一趟40元。很地道的价格了。师傅人很好,我们开完点灯,还摸黑上山接我们,/(ㄒoㄒ)/~~

今晚等灯塔的只有我们三个人,点灯人被我们软磨硬泡,让我们上灯塔参观了。

在海边为你写首诗, 而那是我们最美的时光。

在海岛的日子总是很早就醒了,早上7点钟天空就很亮了,我们离开的这一天放晴了。
8点钟的时候和炫在海边捡了石头,玩起了手作。
鱼妈负责为我们拍照。
谢谢你们这一路以来的陪伴。
还会再见。

回枸杞了,因为炫的车还在枸杞呢。
忘了说,花鸟岛是不允许车上岛的。岛上也见不到什么汽车。可能唯一的汽车是公交吧。
回枸杞,最后又回九哥那里吃了一碗海鲜面,遇见了正在画手绘的渔民,他告诉我们,整个岛上的手绘都是他画的,由衷得敬佩。
九哥说,他们曾经晚上11点徒步去东崖绝壁,凌晨三点半看过渔民出海打渔。
我想,这成为了我下次再来枸杞的目的了。
虽然短短的五天,但是一回上海,还是感觉像失恋了一样。还在岛上的鱼妈还不断发海边烧烤篝火图片刺激我和炫。
鱼妈说,我们离开的这天,有晚霞送别。
国内的海岛真心不比国外差,开发,保护海洋沙滩没有国外做得好。也许,我们应该为祖国的海域做一点有意义的事儿。
鱼妈,炫,九哥下次再约。

上海两天了,对枸杞的感觉就像是失恋了一样,现在感觉就像一场梦。
愿所有人的海岛梦都能在路上。

注,未得到作者的允许,严禁转载文字和图片喔~~~

想了解攻略和细节,可私信我了。

引用 Kaavie。 的图片:

看我的龟派气功,哈哈哈

2016-06-20 15:52

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-06-20 17:26

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-06-20 18:00

去过那边,个人还是推荐住嵊泗渔嫂小庄,有独具特色的渔家民宿,住宿相对便宜很多,而且吃饭,各个景点游玩都会帮大家安排好!好处多多啊! 在岛上找到一家舒心的渔家民宿相当重要,嵊泗渔嫂小庄的张阿姨家,环境非常好,地理位置绝佳,联系。  138-6822-5531扣扣  256-7342-631 微信  shengsiyusao小方

2016-07-06 08:46