来自处女座の游记——毛里求斯

猫猫 (上海) LV.4
2016-06-19 17:40 1039/6
  • 出发时间/2016-06-08

游记的开始,我想说的是希望你会有足够的时间和精力看完它,因为我是个处女座,所以这篇游记会因为过于详细而有点长。但我敢保证,看完它一定会对你日后去毛球有很大的帮助哦。PS:如果你是电脑上看的,记得听我分享的音乐哦~~

旅行の开始:

三月,闺蜜说6月去毛球度蜜月,要不要一起走一个。我说:问下我老公。老公说:好。我回闺蜜:走一个。。。就这样我们开启了8天5晚的旅行。

订机票和酒店:

我们大致的先在马蜂窝上了解了下毛球的景点和酒店,最终决定北部和东部都住一住,虽然我们知道选择一个酒店连住5天会比较划算,因为毛球很多酒店住5天和住2天的平均价是不同的,但我们还是想感受下不同的沙滩和美景。北部我们决定住威斯汀酒店,因为老公的朋友曾经住过推荐的,而东部本来第一选择是美岸酒店,但是无奈这个酒店太贵了,算上晚餐的价格,基本等于一晚2800元,所以就退而求其次选择了长滩酒店。酒店决定了,之后的预定就方便多了。其实从打算订机票和酒店到全部确认完付完钱,也就用了三天时间,这三天我问了好多旅行社的报价,最终发现居然是携程的价格最给力。其实一开始并没有想到携程,因为印象中一直觉得携程的价格是最贵的,他们卖的是服务,对于我们这种追求性价比的人没有那么多的吸引力,只是后来闺蜜突然提议说一样去了毛球,要不要一起把迪拜也玩了,这个提议好啊,所以我们就在各大网站上找了毛球+迪拜的行程,但是几乎所有的网站毛球+迪拜的行程只有9-10天的,根本就不够玩啊,我们想要12天的,一样去玩了,就想玩的尽兴点。最终我看到了携程的定制团,就抱着试试的心态把我们的要求提交了上去,当天下午4点携程那边就给我定制好了一条线路,按我们的要求毛球全5星+迪拜全4星,一共8晚,来回都是迪拜转机,报价15000元。这个价格不算便宜,但是还是能接受的。第二天早上,我没事想看看迪拜的攻略,却发现,6月份的迪拜温度要40+。。。我去。。。我还想去玩冲沙呢,这还怎么玩?突然觉得整个人都不好了。。。去做烤鸭啊。。。无奈,只能跟携程的客服说计划有变,迪拜不去了。。。只要去毛球。经过我不懈的努力,软磨硬泡下最终把携程的价格压到了10990/人,闺蜜一对因为是蜜月,享受蜜月价格10800/人,另外蜜月还有额外的蜜月礼包赠送。这个价格是不是还挺给力的啊?价格包含了:2晚长滩酒店海景房+3晚威斯汀酒店海景房+每天的早晚餐+往返机票和税+往返接送+保险。另外预定的时候我们还可以2个人一单用一张400元的优惠券,然后我们在淘宝网上买了任我游的卡,也有折扣哦,算下来优惠了931元,这么一来,最终算下来的的价格是:10325/人(非蜜月价)。我就是个省钱达人,哈哈。下面来晒一晒同样的团费其他旅游网要来的报价,给大家参考下:天堂梦旅行社12300元。胜自由行:15000元。国旅在线:12600元。同程网:12199元。差距还是挺大的吧。

行程安排:

毛球著名游玩景点我就不一一介绍了,我们只打算花一天时间去鹿岛玩,再花一天时间看海豚+鸟公园,然后中间那天换酒店包车顺便去逛路易港和Super U购物买特产。像植物园,鳄鱼公园啥的,网上看看觉得兴趣不大,所以果断放弃了,留下足够时间可以好好在酒店玩玩,2000多一晚的酒店不能浪费啊。酒店门口的沙滩也是很美的哦,而且也有好多水上项目呢。至于一日游的团淘宝上有很多家,介绍威斯汀酒店的朋友一开始就给我介绍了胜自由行,我还加了他们毛球当地导游的微信,姓孙,貌似东北人,人很好,虽然一开始我并没有决定订他家的行程,但是他依然很热心也很有耐心,当初的我真的问了很多关于旅行中的问题。后来我做攻略的时候发现很多小伙伴定的也都是他家的,貌似服务是真的很不错,而且我比较了价格也不算贵。所以最终就选择了他家。另外他家居然还接待过上海东方卫视的剧组,这点还挺牛的嘛,哈哈,事实证明选择他家真心没错,一路我接触了他家三个导游,人都超级超级超级好。这里把孙导的微信给大家,Constellation 孙建——w15247404842。大家不管定不定团,有问题问他,他都会有问必答哦,而且是有求必应的那种,真心要给他个赞!赞!赞!心中对他充满N多的感谢,一路的旅程,真的是不求回报的帮了我们很多很多。。。另外再推荐一个当地的导游,也是别人攻略里看来的,虽然我没在她家订团,但是对我也是有问必答,很有耐心。叮叮带你玩转毛里求斯——dingding470426

注意事项:

我结合了携程和马蜂窝所有的游记和自己的旅途体验,列了一些注意事项,发给大家看看,应该已经很全了,基本所有要注意的都有了,全是精华哦。看完估计其他帖子的注意事项就不用看了,这个很重要,建议大家不要跳过哦。

1.时差:比中国晚4小时。

2.货币:卢比(Rupee)(MUR) 1人民币≈5.38卢比,国内换好美元然后下了飞机毛球机场再换成卢比(酒店换卢比很贵不划算)。毛球机场门口换钱的柜台一定要货比三家可以谈价格哦,美金在毛求也可以花,只是觉得不如卢比方便。另外去之前最好换一些1元面额的美元,便于给小费。毛球给小费一般都是按照1美元,25卢比也OK的,建议每房每晚1 美金,支付酒店行李员小费1 美金/房。

3.毛里求斯中国免签,带好护照以及来回机票和住宿的行程单就行,不需要证件照。飞机上会让填写两张卡:入境卡和健康卡,过关的时候会先办理入境(把入境卡交掉),然后继续走几步到下一个柜台把健康卡也交掉。在毛求出行期间,建议是带上护照、复制印,不要带原本以免丢失.

4.毛球航空来回会提供2顿飞机餐,每人还可以获得靠垫、毯子和一个用品袋,用品袋里面有耳塞、梳子、牙膏牙刷和袜子。自己可以带双拖鞋去穿,毕竟11小时,穿拖鞋会舒服点哦。毛里求斯航班很冷。上飞机前长裤长袖一定是标配,不要小看了空调的威力。

5.毛球周六下午周日整体商店超市基本关门,购物要安排在其他日子,贝类珊瑚龟甲制品不要买,可能回国会被禁止带入。

6.购物时记得出示护照和机票,让对方开好退税证明表,然后在机场离境时携带收据和退税物品退税。机场的退税点设在离境大厅G3登机口的反方向,值机后向里走,在一家大型免税店旁可以看见。图中VAT REFUND。毛里求斯机场很小,免税店的东西都是欧元标价。

7.时刻留意你的财务,扒手很多,无论是市场还是商店里。早上出门不要忘记锁酒店保险箱,小心酒店清洁工偷东西啊。

8.毛球充电需要带转换接头。建议再带个插线板,那么多电子设备每天晚上都要充电,酒店插孔很少。

9.下水时要注意,珊瑚很扎脚,最好穿脚蹼或者浮浅袜。一不留神就飙血了,玩滑板摔下来也很容易会被扎伤。另外上快艇和双体船都要脱鞋哦,只有皮肤鞋或者浮浅袜可以穿。

10.鹿岛一定要带上酒店的浴巾。不要偷懒,每个人都带一条。当然回来的时候记得带回酒店。大浴巾在鹿岛可以铺在地上,晒日光浴啦~也可以防晒用啦~~身子湿了还能擦身哦。

11.去浮浅或者鸟公园前记得带点面包,鱼和动物都喜欢。

12.海风吹过的头发要用护发素先洗,不然头发容易打结。

13.买冰激凌车的冰激凌时一定要问清楚价格,不然很有可能被坑,有人被坑了450-1800的卢比。当地人买和游客买价格不同。一般控制在50卢比以内的价格。卖甘蔗汁的小车一般30卢比一杯相当于10元人民币,如果太甜可以加些柠檬汁。

14.银行卡结账时记得问下是否可以走银联,UNION PAY就是银联。

15.打算在当地吃大龙虾的,记得每人带一条红双喜去,就是机场最便宜的那种。不管是当地比较有名的胖哥龙虾还是海华酒店都可以用2条香烟换一斤大龙虾,这个后面我会详说。

16.充值流量:我们本身有2张卡是携程送的,还有2张卡是订一日游团送的,都是本身包含400MB流量的。我比较了网上很多代充流量的,发现三十岁在路上(微信号:shoopinlew)家的还不错,他家也有淘宝店,也能定一日游。他家还有个好处,订他家的团万一临时取消是不收取费用的,如果是胜自由行还需要付一定金额的违约金哦。冲着这点还是值得推荐下的。他们家毛里求斯Orange运营商的电话卡30元可以充400MB,如果是Emtel运营商的电话卡30元可以充750MB。这是他的微信号,有需要的记得收藏。不过建议大家本身有流量的,等快用光了再冲,我们就是一开始以为会不够第一天就每人充了30元,结果最后一天发现还有好几百兆流量没用,全浪费了。

17.毛里求斯的急救电话是114,但是救护车电话是999,报警电话999或者112,中国大使馆:(230)4674600。地址:Royal Road , Belle Rose , Rose Hill , Republic of Mauritius  拨打当地手机号码也要加230+手机号。全球救援电话+86-10-12308

18.附上入境卡和健康卡的模版,小伙伴们就不用再去百度上查拉,请叫我雷锋,嘻嘻

DAY2 .休整泡酒店

第一天半夜的飞机,到了毛球已经是第二天的7点了(当地时间)。到达的那一刻真心激动啊,哈哈。办理入境手续,交两张表,很顺利的就通过了。虽说每人只能带一条香烟入境,可是其实根本就没有海关会查。所以胆子大的可以多带点香烟去哦。至于为啥要带香烟,记得看文末美食店推荐的地方,我会细说。

到了长滩酒店已经是9点45分了,一进门就会发我们湿毛巾和迎宾饮料。Checkin后前台告诉我们11点才能入住,问我们要不要去吃早餐,哈哈,这点很棒有没有,这等于多送了我们一顿早餐诶,服务还是不错的。吃完早餐,随便逛逛已经可以进房间了。房间布局和装饰我很喜欢,很清新的感觉。住在一楼的最大优势,就是推开阳台门直接可以冲进沙滩,哈哈。朋友一对因为是蜜月,所以还额外送了气泡酒和果盘。不过必须要说的是长滩的wifi真心不行,这个需要做好心理准备哦,第一天去的时候是根本连都连不上。

放好行李我们又开始兴致勃勃的逛酒店了,酒店很大哦,一时半会儿还真逛不完。看酒店发的宣传单介绍说酒店有个1400平米的泳池,但是我们觉得看上去并没有那么大,泳池旁有个酒吧,你在泳池周围的沙滩椅上晒太阳的时候会有服务员来问你要吃什么,只要是入住时使用的是信用卡,酒店所有消费都可以记账,所以不用带现金出门(小费除外),不过貌似不买吃的,服务生就不让你坐沙滩椅上了,我朋友就被赶了一次,这个有点不爽啊,毕竟花了2千多块一晚,结果椅子都不给坐,而且酒店其他很多项目貌似都收费的,比如桌球还有沙滩排球,游戏机什么的。沙滩上有个船屋,专门是订水上项目的地方,9-17点上班,我们下午2点去的,去之前以为酒店沙滩上绝大多数水下项目是免费的,玻璃船,划艇、帆船等等,但是其实只有玻璃船是免费的,而且因为当天去的时候阴天,风有点大,所以连玻璃船都没给玩。这个也很失望啊,5555555555……酒店有SPA,60-75分钟不等,大概是2100RS-3500RS幅度,房间小报上写有。对了友情提示下,长滩酒店附近有个 Flaq 小镇,小镇很小,可是却有三家很大的专卖店!Hugo Boss、Armani Jeans和Raphl Lauren(圣大保罗),后来我们在毛里求斯机场看到免税店也只有这三个品牌。我说的这个地方可都是正品店哦,听后来的导游介绍,毛球也有卖假货的,不是所有都是正品店哦,所以小心点,别看到这3个牌子就乱买。我老公在BOSS店买了一双鞋,正好打5折,然后还能退税,最后算下来1100元人民币。价格还不错吧。想去的朋友可以在Long Beach的运动园区租自行车自己骑过去,或者有包车行程的顺便去逛逛,很近的哦。最后介绍下长滩的晚餐,餐厅时间19:00-22:30,共五个餐厅,分别是主餐厅、土耳奇餐厅、中国餐厅、海鲜餐厅和日本餐厅,当然,日本餐厅可省略掉是收费的。这些餐厅要提前预定,否则晚上只能去自助餐厅吃饭。预定的话在房间里打电话说下几点几个人房号就行了,预定之后,到餐厅就餐,菜单上凡是没标价的就是可以免费吃的,标价的就是要单独收费的。我们因为就住了两晚所以只尝试了中国餐厅和意大利餐厅,我觉得这两个餐厅都还可以。看别的攻略说土耳奇餐厅没什么好吃的,就是批萨和意粉。另外要提醒下,在各个餐厅晚餐的软饮是要钱的哦。

DAY3.鹿岛一日游

今天可是一个大晴天哦,但是温度适宜,不会很热很晒。导游娜姐8:20分就来接我们了,我们团里大概也就10个人左右。一路上还给我们说了很多关于当地的事情。小巴把我们开到了一个港口,一下车就已经美醉了。

接着有一艘快艇来接我们,因为岸边水太浅双体船开不进来。脱了鞋上了快艇,一会会就到双体船那了。双体船上依旧是不能穿鞋子的哦。上了双体船就开始进入疯狂拍照模式啦,随手一拍都是大片啊,哈哈,都不用修图哦。然后可以躺在双体船的船头吹吹风,听听船舱那边传来的音乐,这实在是人生的一件美事呢。搞得我都不想走了,哈哈。

来张老公的

再看看这水,清的我不要不要的~~这些可都是没P过的照片哦

去鹿岛的途中会带你去看个小瀑布,依然是先换快艇,看完瀑布再回到双体船上,真的很小,没啥看头,宁愿不去的。回来之后就开饭拉,船上小黑烤的BBQ,闻着超级香,味道一般般吧,能凑合,但绝对管饱。吃完饭居然还有惊喜,船上有对老夫妻50周年纪念日,胜自由行知道了居然还免费赠送了一个蛋糕。这个服务我给大大的赞啊。全船人一起庆祝之后每个人都分到了一块蛋糕,真开心~~

专门负责BBQ的小黑,头发超级有个性吧,哈哈

之后我们就上鹿岛玩啦。鹿岛上的人没有我想象的那么多,也看上去并不大,不过水依然是那么清澈,其实真正玩的地方也就是这一片浅滩,水大概才到膝盖上面一点点,再加上温度不算高,很多女孩子都木有下水。

导游给的集合时间也就一小时。时间真心过的很快啊。回到双体船,开回码头,坐小巴去胜自由行专门玩水上三项的沙滩,那个地方居然就在长滩酒店的隔壁诶。三个项目我觉得最刺激的是皮划艇,保证能把你颠死,真心刺激。最享受的是滑翔伞,这个我在海南也玩过,不怎么吓人。PS:胜自由行还有个好处,虽然一日游行程里包含了水上三项的内容,但是如果你不想玩,你可以每项内容退50元RMB。其实一开始因为怕水冷,又怕自己耳膜受不了,所以海底漫步是不想玩的,不过最终为了陪小伙伴们一起,我还是下水了。老实说海里的温度到不是那么冷,上来了之后反而觉得超级冷,所以大毛巾一定要随身携带哦。还有我这次买的手机防水套非常管用,虽然才16元一个,但是完全不漏水。我从下海就开始拍视频,所以整个海底漫步的过程都被我录下来了,鱼儿好多好多,水底下专门有个小黑负责带着我们走,还会给我们面包喂鱼,他看到我在拍视频,还主动帮我们拍呢。

DAY4.包车一日游

今天的任务就是包车换酒店,顺便逛街买东西。行程:长滩酒店-BOSS店-跑马场-蔻丹广场-红顶教堂-SUPER U-威斯汀酒店。我们包的是一辆小巴15人座的,800元8小时。因为四个人还有三个大行李箱,小车子怕放不下,事实上,还好包的是小巴,不然逛街买的东西都放不了。我们最终超时了半个小时,也没额外收钱。全程司机还带着他的妻子和儿子,估计是知道我们够坐,我们去逛的时候他也顺便可以带着家人一起玩。我们在逛路易港的时候居然偶遇了前一天的导游娜姐,她告诉我们,我们这司机可是毛球第一快。难怪毛球很多都山路,并不好开,但是我们的司机却依然开的超级快。
       赛马场:战神赛马场(The Champ de Mars Racecourse)是世界第二古老的赛马场,也是南半球最大的赛马场,均为周六进行比赛,全天8场比赛,第一场比赛12:30开始,场间休息大约30分钟,平均每场比赛有9匹马比赛(有时候最多12匹马)。每个赛马日平均有60匹马参与。地址:Tranquebar, Port Louis

赶在第一场赛马前我们到达了跑马场,停车费75卢比是需要我们出的。下了车司机还带我们去买了门票,男士175卢比,女士免费。之后我们就可以进去看比赛啦。来到内场就傻了,我们想赌马,却不知道该怎么买,里面全是当地人,国人很少很少,而且好多个亭子,都不知道该在那下注,所以赶紧微信联系了孙健导游,在他的帮助下,我们才搞清楚要怎么买,此处必须给个赞,哈哈我们每人下注了一百卢比,四个人压了四匹不同的马,结果是闺蜜中了,赚了360多卢比。这运气杠杠的啊。我觉得如果大家有时间,真的也该去体会下,和当地民众一起激动的感觉,马快到终点的那刻,那么多热烈的喊叫声,超级兴奋呢。

下图就是导游告诉我们下注的地方哦。中了换钱也在这。我估计其他亭子应该也能下注,但可能是私人坐庄的那种。英文不好的我们也搞不清楚那么多,哈哈

时间关系我们看了3场比赛就赶紧赶到下一个目的地:蔻丹广场Caudan Waterfront,它是路易港的购物中心,营业时间:周一到周六9:30-17:30,周日9:30-12:00.这里有一家欧舒丹专卖店,据说价格很便宜,买满3000卢比可以退15%的税,买的时候拿护照去让店员给退税单填,到机场就可以退税。不过这家店我去比较了下价格,感觉没有别人说的那么划算,貌似跟我们日上价格差不多。所以我跟闺蜜最终都没买。这里还有传说中的ADAMAS钻石店,据说毛球的钻石政府为了促进旅游消费,特意免除了本国15%的珠宝增值税,要比南非便宜20%左右,而其中ADAMAS是最靠谱的,当地最大的钻石店。不过这家店我们也去逛了,超级小,价格也没比我们上海的珂兰钻石划算很多。

蔻丹广场中心还有一片用五颜六色的雨伞搭起来的区域,是这里著名的景点,很多游客都会在这儿拍照,还挺好看的。

我们还在这吃了顿麦当劳,给大家看看价格表

吃饱了肚子,继续向下个下个景点出发啦,北部的红顶教堂——陈小春和应采儿举办婚礼的地方。其实一开始没打算去,是因为想去SUPER U买特产才顺便去的,但是去了之后才发现,夕阳西下,它安静的在那里,在远处的海水映衬下显得格外的优美。教堂门口还有一些孩子在嬉戏,一切都觉得很美好的样子。还好没有错过。不过教堂的里面就略显简陋了。

最后一站SUPER U是类似沃尔玛的大型超市,是个采购伴手礼的好地方,手推车需要五卢比(硬币)才能使用,归还的时候再拿回。在这可以买些平时喝的水,酒店晚餐不提供饮品,每天行程也可以带在车上喝。营业时间:周一至周四9:00-20:30,周五、周六9:00-21:30,周日9:00-16:30;公共假期9:00-13:30。朗姆酒也是毛球的特产,每人可以带1500毫升。因为需要买酒量不多,所以我怕们还是选择去机场免税店买。因为这里买的不让带上飞机,需要托运,但是托运又容易碎。机场免税店买的可以直接带上飞机。但是机场免税店卖的比这里会贵点。
       这个RED COW 是攻略上推荐的,后来当地导游推荐的也是这个奶粉,价格也很划算呢。回国后淘宝查了下居然有人代购卖310元。。。

CORSON香草红茶最畅销。价格也超级划算呢,一袋里有25个茶包。据说这个红茶冲好了到一些牛奶加点糖直接就变奶茶了。一箱50包。我们买了很多,可以送朋友,也可以自己喝

据说这种红糖就最好了,细颗粒的,便宜又好

菲尼克斯啤酒,当地有名的啤酒,老公觉得还不错,黑色那款还有点苹果味。酒店里卖的很贵哦。

朗姆酒酒的话CHAMAREL这个牌子是当地最有名的,还获得过很多奖项。这个牌子有四种口味(经典 金牌 双重发酵 云呢拿)我们后来在机场买了金色的这款,25欧元一瓶。另外看网上攻略里还有介绍这款酒的,粉红鸽子朗姆酒,机场19.5欧元。

玩了一天,晚上6点半抵达威斯汀酒店。一进门依然有湿毛巾和欢迎酒,还有中文GO,一个很健谈额女孩子。酒店整体硬件要比长滩好,大厅也比较气派。听中文GO说,这家可是14年新建的。就是沙滩有点窄。酒店的船屋有好多免费项目,比如玻璃船,脚踏船,手划船,浮潜等等,这点比长滩要好。沙滩椅也随便躺,泳池感觉也比长滩酒店更大一点哦。他们家餐厅也有好几家,有自助餐厅,也有可单点的餐厅。单点的话每人1500卢比之内免费。超出部分另外收费。菜单上还有中文,哈哈,对于我们英文不好的人太需要了。

DAY5.海豚+鸟公园一日游

因为早上看海豚所以这一天起的特别早,胜自由行的导游NIKE  6:10分就已经在酒店大堂等我们了。小巴把我们送到一片沙滩上了快艇就出海了。看海豚的地方属于莫奈山的海域,水质超级清澈。我们还算幸运,没用多久就找到了海豚出没的地方。船长小黑还带着我老公和闺蜜的老公一起跳下海近距离的接触海豚,真心太赞了。只可惜我拍的海豚照片都不是太清晰,所以这里就不晒图了。追玩海豚,快艇又驶向了一片浅水区,给大家浮浅。那个水质绝对是我这被子见过最清澈的了,没有之一。小鱼儿超级多,我这次聪明带了好多飞机上吃不掉的小面包来,面包一扔下去,鱼儿就全往我这游了。我就坐在快艇的后面喂鱼,老公则负责潜入水下拍视频,我们真心玩的不亦乐乎。老公后来在那里捞到了海参、居寄蟹、海螺,不过最后都被我们放生拉~我们也是很爱保护大自然的好不好

这个就是我们船长小黑,水性超级好,人也超级友好,还很搞笑呢。

下午就去卡塞拉自然公园拉,就是大家俗称的鸟公园。它位于毛里求斯岛的西海岸,是个超大的野生动物园。公园分为六大区域,各区之间有免费的游览车往返接送,另付费可体验丰富的娱乐项目。比如我们就订了个四驱车玩玩,2个人1000块人民币。四驱车在时间上有1个小时和2个小时之分,早上是9点的,下午2:30的是2个小时的,中午12:30是1小时的。我们订的是2小时的,可是车程的后半段基本是看不到什么动物的,就是在自己开车玩而已,所以我觉得其实订一小时就够了,动物基本都在前半段的路程里。还有最好排在车队的第一个,排在最后一个,一路上的土啊!自备口罩哦。由于这里植被和动物丰富,夏天的话会有蚊虫,注意带止痒用品和防蚊用品。挑车子的话大家要注意,一种是前后座,刹车和油门分别有左右手控制,手到后面酸死,第二种是左右座,和汽车一样有方向盘和脚踩油门刹车,价目表上有2种车的照片,价格一样,一定要选第二种,轻松省力,但是第二种车子少,如果是网上预定的,一定要早早的去和淘宝卖家说清楚,淘宝卖家说要约这种的最好提前1个月就说。另外鸟公园里面的滑草项目很好玩哦,关键还是免费的,时间允许一定要去尝试下,超级刺激,不过貌似穿凉鞋不能玩,最好穿运动鞋去啊。

下图这个就是滑草,从上面冲下来,最后会被弹起来,绝对刺激到爆。

DAY6.泡酒店

旅程已经开始进入倒计时了,我要抓紧这最后的时光,好好享受下毛球的魅力。穿上比基尼海边玩去咯,我们还抓了好多海胆和小螃蟹哦。

落日也是相当美的。真的很幸运,因为这次旅行选择了毛里求斯。只是此刻,想到第二天就要飞回国了,还没离开就已经开始想念了。。。

THE LAST DAY.退房吃大餐

12点退房就出门吃大餐拉。前文就提到要多带点红双喜,这是WHY?因为要来吃龙虾大餐呀。在毛球,香烟的威力是无穷大的,听导游说日上机场买的52元的红双喜,在这里可以卖1000卢比一条,差不多是180元人民币呢。
      下面介绍3家当地有名的华人餐厅:小四川餐馆 、海华酒家、胖哥龙虾。这三家店网上大家自己都能搜到哦。其中胖哥龙虾和海华酒家都是可以用2条红双喜换1斤龙虾的,如果原价买,在当地一斤大龙虾差不多是900-1100卢比一斤哦。而且这两家都有微信,可以提前加好友,发菜单给你看,预约去吃饭,他们还能帮你叫车呢。要知道,毛球出租车不打表都是谈价格。如果酒店帮我们叫车,威斯汀到饭店来回至少1500卢比。而海华帮我们叫车来回只要1000卢比,胖哥叫车只要800卢比来回。这又省了50%呢。另外一家推荐的小四川,我也加了微信,不过因为是公众号,发消息去始终没有人回,但是听导游和威斯汀的中文GO说,小四川最近龙虾有特价也不贵哦。
      而我们最终选择了海华酒家,就在SUPER U 的背后,环境一般,不过胜在价格,而且味道也不错。去之间我在微信上提前预约了下,老板娘帮我们叫了车,而且这车还不限时间,吃完饭还能去SUPER U 再逛一圈,晚点回去都没有关系。我们点了下图这些菜,算上4条香烟的钱,人均170RMB。左上角是青口贝,右上角这图是龙虾两吃哦,当中那个是大虾,图上看着不大,其实长度和我们的脸一样长,最底下的是鹿肉和鱿鱼。结账的时候老板娘告诉我们,如果我们带去的是黑方酒Black Label,那一瓶酒直接能抵一个龙虾双人餐哦。比香烟还划算呢。

吃完逛完,回酒店,等着接机司机的到来。这是我毛球拍的最后一张照片。

后序

美国大文豪马克吐温曾经这样赞美:毛里求斯是天堂的原乡,因为天堂是仿照毛里求斯这个小岛而打造出来的。然而写完这篇游记,我却觉得不身处毛里求斯,是难以想象天堂的美丽,它的千种面貌万般风情,这些照片是无法让你真实的领略它的美。只有住在海边,看潮来又潮往,朝朝又暮暮,才能嗅到来自印度洋中的旖旎芬芳。我想,我是真的爱上了它。。。

谢谢看完整篇游记的你,我相信你也一定会爱上它~~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-20 01:03

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-20 17:26

很棒很棒

2016-06-21 11:32

很有用!

2016-06-21 12:45

亲,有那三个饭馆的微信号么

2016-06-22 08:09

毛球胖哥: maoqiupangge
海华酒家:kut2014723
小四川是公众号,直接微信上搜就能搜到

2016-06-22 20:55