璀璨狮城-Singapore(2016.06.04~2016.06.09)

Amor Xu (朝阳) LV.3
2016-06-19 17:52 401/4
  • 出发时间/2016-06-04

假日起飞狮城游

加班数月后眼看这按季度清零的调休机会就要作废,着实心有不甘,但因年假早已在春节后就贡献给了北海道之行所以就和领导请了不多的3天调休假再前借周末后借端午启程南下飞往距离北京约5000公里外的新加坡,开启为期6天的狮城半自助游。
  带着妈妈去官方语言非中文的国家玩儿报半自助团是再好不过的选择了,因为北海道之行对全景留下了很好的印象所以此行仍然选择全景出游,并且往返的A380直飞和3晚的康莱德酒店也是本团的加分项,二话不说5月初6499元/人的团费一交坐等出团通知。
  新加坡的签证采用电子签证,护照首页拍个照片交给旅行社,其他各种证明一概不要,相比办理日本和美国的签证实在是再简单不过了,弄得心里都有点不踏实,就个首页照片就能签过?事实证明担心是多余的。
  备好防晒霜,戴着墨镜起飞新加坡
(还事先准备了充足的驱蚊手环,想着毕竟是热带嘛肯定蚊虫多,可后来才发现新加坡根本没蚊子,咨询了导游姐姐,他说新加坡有一种白樟木本身就是驱蚊的

去程:新加坡航空
           SQ807  16:30(首都国际机场T3)——23:00(樟宜机场)
乘坐空中巨无霸A380客机飞往新加坡

餐食一般般并没有网上其他游客写的那么好,西餐是煎鳕鱼,中餐是鸡饭,不过甜点是香草哈根达斯呦~

刚一走出樟宜机场,热带的感觉扑面而来,新加坡我来了~

头一晚入住距离机场不远的樟宜村酒店。酒店的设施实在是有所欠缺,房间内不提供牙刷、梳子等洗漱用品,也不为客人提供拖鞋,还好旅行社在报名时和出团通知上都有提醒,所以自己早已做好相关准备。
  正式领略新加坡的第一天,早早起床出门感受樟宜的晨

酒店旁的公车站和高尔夫球场还有路灯下的野生蜗牛,的确是热带啊~

晨走后回到酒店早餐,然后乘坐旅行社的标配旅游巴士前往位于滨海湾的鱼尾狮公园。
  说到鱼尾狮公园想必这应该是所有来到新加坡的人的必行之地,只有在此拍一张以鱼尾狮为背景的接水照,再远眺一下河对岸的金沙酒店才敢说自己是真正的来过新加坡了。
  至于在朋友圈看到我在鱼尾狮前的照片后还要询问我这是去哪儿玩的朋友我真的只能在心里默默的“呵呵”一声,然后不予回复......

遇水则发

船游新加坡

午后前往新加坡植物园,进园后正对的参天大树名叫可乐树,其果就是制作可乐的原材料。

依旧是日出前起床,走出酒店步行就到了东海边,看新加坡的红日缓缓升起。

自助游的第一天,导游带领前往著名的度假胜地——圣淘沙,到岛后自由活动,午餐、晚餐均自理,晚餐后团队集合观看时光之翼灯光show(自费项目18新币/人,1新币约位4.8元RMB)。
  提到圣淘沙最具代表性的应该就是环球影城了,但炙热的太阳下想想就却步的游玩等候队伍和并不便宜的票价还有实在不充裕的时间最终和妈妈商量后决定放弃环球影城直奔抬头可见的巨型鱼尾狮像。

圣淘沙的鱼尾狮和滨海湾的鱼尾狮不同,首先它并不喷水,其次他可登顶,再次晚上眼睛是会发光的,各种颜色轮流发射在加上头顶的航空障碍灯很是吓人。新币12元/人的票价,进去后是一个不长但有些曲折的走廊,走廊两旁是鱼尾狮的各种壁画和人鱼像。昏暗的灯光下营造出一种神秘的气氛,没有任何工作人员也没有其他游客,走廊尽头一扇隐形门自动打开,迟疑片刻后探头进入的是一个迷你影院。大概几分钟的动画短片讲述的是singapore这个名字的由来。短片结束后另一扇隐形门再次自动打开,走出小剧场终于见到了工作人员,在她的指导下将买票时一起赠予的小卡片插入迷你鱼尾狮的嘴里,随即就会吐出一个长得很像巧克力的鱼尾狮纪念金币。然后乘电梯上升至10F瞭望台。
  在瞭望台会有两个工作人员帮游客排队照相一个人会用游客的手机或相机帮你拍,另一个则是用专业的单反相机。这个也是一个隐形的收费项目,向游客出售景点纪念照。但是虽然是收费项目其实也有人性化的一点,那就是不喜欢当然就可以不要,毕竟其中一个帮忙照相的工作人员已经拿着我的手机给我照了好几张了
 照完相登顶就完全结束了,上面空间很小,只能排个队照张相后再排着队坐电梯下到1F。走出电梯当然就是买照片的柜台了,短短1分多钟的时间,两张不同造型的照片已经洗好等你把他带回家了。不得不夸这照相技术实在是不赖,既然来了,照的也不错,两张照片统统买下(新币20元/张、30元/2张)。

出鱼尾狮前是一个小小cafe,凡是买票进入鱼尾狮的游客每人都可以在此享用一杯免费的热美式。仅一门之隔,屋外面是闷热的热带天气,屋内则是舒爽的冷气+浓香的coffee,再次觉得对于怕热怕晒的我和妈妈来说放弃环球影城是非常正确的选择。
  在此稍事休息享受一杯coffee的余闲后走出门就是美美的五彩池。好天气再加上多彩的池子,美照拍起来,不用在意时间尽情地享受阳光和色彩。

慕名想要尝尝老曾记的美食,但是一路都未找到,只得罢了。已是中午眼前就是KFC,午餐就是它了!因为新加坡KFC有东南亚独有的cheese fries~!一份fries一杯ice cream就是我们两人的午餐啦。fries上浇满厚厚的cheese并没有想象中那么好吃反而有些腻口,因为cheese实在是给的太实在啦~ice cream则是小时候吃的一种乳酸菌的味道。不过新奇的是KFC的番茄酱和辣酱都是自助式的,想吃多少自己挤多少喽~~

午后时分,目标——海洋馆!
团费是包括海洋馆门票的,再想到屋内的冷气,决定下午就泡在海洋馆啦~

海洋馆的对面就是鼎鼎有名的环球影城,虽然不进去游玩但还是要在门口拍一张“到此一游”的认证照的。

进入海洋馆前武装好长袖衬衫,新加坡的冷气真的是不要钱

进到海洋馆不到2点,正好能赶上2点的“台风剧场”。买好票(新币3元/人),工作人员建议先在海事博物馆转转提前5分钟再回来,于是就到旁边的柜台画印度曼海蒂。挑的图案新币10元(各种图案分3个价位,8元、10元、15元)不到5分钟画完再撒上金粉美美哒~画完后正好赶去台风剧场感受台风。大概15分钟左右的演出,感觉并没有注意事项里写的那么刺激。

号称亚洲最大的海洋馆并没有实感,好像和北京海洋馆差不多大,但感觉没有垦丁的海生馆大,垦丁的海生馆可是能玩上一天呢,也不知新加坡海洋馆这个“亚洲最大”是真的吗?吃个ice cream 再慢慢逛,看个喂食表演,被工作人员小哥热情的拉住拍照(又是隐形消费项目,但是背景的各种鱼是P上去的真的不喜欢就没掏钱),又看了《郑和下西洋》好像也就才4点多幸运的是赶上了3点的喂食表演,演出时间总是能掐的很准

走出海洋馆这刚4点多,马来西亚美食街吃晚饭去。但真的难吃...点了福建炒面和炒裸条感觉就是炸酱炒糟面条和炒河粉,对当地小吃真的失望了。吃完妈妈说没吃饱接着找了一家港式茶餐厅吃烧鸭饭和关东煮

点关东煮时——我:有鱼豆腐吗?
                        店员:没有,有海鲜豆腐。
                        我:好吧,那要一个。旁边那个三角形的是什么?
                        店员:鱼饼糕。
                        我:.......那也要一个(鱼饼和鱼豆腐我觉得是一种东西啊
  经典关东煮配以酱豆腐、芝麻酱、辣酱、黄芥末四种蘸料,太混搭味道并没有很好~
  晚饭吃饱后还未到团队集合时间于是决定去喝杯coffee消消食,港式茶餐厅在-1F,乘滚梯上来就能看到星巴克,来杯Grande Ice Americano,因为新加坡是免税港所以除了烟、酒、车其他一概免税,一杯普通的ice Americano只要新币4.7,挣新币真是幸福,在北京Tall杯的还得RMB22元呢,不过4.7换算成RMB咱的物价也算是和发达国家接轨了

晚八点团队集合乘坐圣淘沙岛内的免费小火车前往Beach Station观看灯光show《时光之翼》。乘坐圣淘沙岛上的小火车如果出岛是要付费的,但是如果在岛内4站之间往返搭乘则全部免费。《时光之翼》主要讲述一只拥有特异功能的大鸟带领男女主人公穿梭时空的故事,再配以绚烂的灯光和烟火营造出神秘的气氛。整场show全部是英语,我大概能听懂个80%,估计妈妈就是纯看热闹了。这种小剧场跟韩国的《乱打秀》、《涂鸦秀》简直是没法比,完全不在一个档次上,演出票新币18元/人,全露天的表演当3D的大鸟刚一出场时还是有些小震撼的,天很热但演出中还要喷火.....就抱着反正大老远的来了,有名就看看的心态,重在掺合嘛~
  一直找的老曾记其实就在Beach Station站台的下面,演出结束无意间看到了身旁的老曾记,但已经关门了,只能安慰自己“炸咖喱角反正我也不是特想吃”,还是跟它没缘分那

坐上大巴前往今后三晚的住处,也是本次旅行的一大期待——康莱德酒店!

康莱德是希尔顿旗下的一家五星级酒店,酒店4层配有露天泳池,泡在泳池里就能看到著名的“Singaproe Flyer”,酒店1层配有自助餐厅Oscar,每天的自助早餐新币25元/人(约RMB120元/人),我们的团费并不包括今后三天的酒店早餐也可能因为房费真的已经够贵了吧~
 房间内的超大卫生间以及满满的酒水零食的确有些小震撼,进屋就喝了一瓶冰箱里的依云,喝了才看价目单好像是新币8.5/瓶,当然消费了是要付费哒~

办理入住时每个房间需要缴纳新币150元的押金,退房时会根据入住时的消费在押金中扣款,可以现金也可以刷卡,我选择银联刷卡既方便又快捷。前台服务人员会随着房卡交给客人一个信封,里面的几张A4纸上会明确介绍酒店内的各种设施服务比如餐厅、泳池、SPA的位置,还会说明房间内灯、空调、背景音乐如何开关,另有一张纸上是一个简易的酒店周边地图,方便游客散步游玩。房间内摆放的小熊挂件和小黄鸭是送给入住客人的礼物,退房离开时是可以带走留作纪念的~

第四天,今日完全自由行,目标是Singaproe Zoo.提早做好计划早餐要去吃亚坤的伽椰面包,大众点评查到酒店旁的财富中心地下就有一家,8点准时出发。为了以防万一还是出门前询问了一下前台服务人员,刚好有个语言相通的华人帅哥,他帮我们查好了亚坤的地址并打印出来,认真的帮我们在地图上标好,还告诉我们如果要去ZOO不用倒地铁那么麻烦,酒店前的新达城就有旅游Bus总站,整点一班车,舒舒服服空调Bus省时又省力。
  亚坤的伽椰面包非常有名,基本是新加坡当地人的早餐首选,到了新加坡当然也要尝一尝。因为财富喷泉是个圆形喷泉所以路都是发散状的,又是在-1F,而且所有的指示路标都是英文,围着财富喷泉转了好几圈也没找到亚坤,刚要放弃的时候居然看到了长长的点餐队伍凑过去一看还真是亚坤

点餐小哥是个华人,经他介绍点了两个经典套餐,每个套餐里面有2个伽椰面包、2个鸡蛋、一杯饮料(咖啡或奶茶),价钱是新币4.8/套,俩人总共新币9.6。其实9.6俩人的早餐真的不贵,北京现在路边一个煎饼最便宜的也得5块吧,一个鸡蛋灌饼什么都不加还得3.5,但这9.6换算成RMB可就贵了,小50块钱,汇率真可怕

加椰酱很甜,面包烤的很焦,里面还夹了黄油,虽然有些腻但配上热热的coffee就非常合适了,鸡蛋是半生状的自己撒上酱油和胡椒,滑滑的一点都不腥,一份套餐量很足,非常满足~
  吃饱后步行走到新达城找Bus总站。因为找亚坤耽误了时间本以为赶不上9点的那趟Bus了,但卖票的小哥说第一班车是9点30发车,低头看表9点15,哈哈,怎么这么幸运啊,什么都没耽误,时间掐的太准了。Bus单程票新币7元/人,往返12元/人,如果再加上Zoo的门票就是新币38元/人,因为我们提前在蚂蜂窝上买好了Zoo的门票,所以就只买往返车票就可以啦~
 从新达成出发是9:30、10:30...每小时一班车,从Zoo出发回城的车是13:00、14:00...整点每小时一班。

司机是位印度大叔,要告诉他"We are going to Singapore Zoo."他会很客气的跟你说让你先上车坐好,Bus的空调很足,从新达成到Zoo大概40分钟的车程,司机大叔非常辛苦回来的时候也是他在开车,估计一上班就是跑一整天。
  到了Zoo下车前司机大叔会告诉你回来的时候还是在下车的原地等车,一定要等No.2。
  因为提早在蚂蜂窝买好了Zoo的门票,所以换票非常方便,就在售票处的最右边窗口,换票时被告知当天因为特殊原因小火车下午1:00以后才可以运行,服务人员特意给了新币5元/人的代金券,园区内所有消费都可以使用。

其实我也不知道为什么2号窗口排了那么多人,我一看1号没人我就直接去换了

刷票进园,拿份地图地图享受热带雨林去喽~~
一进门就被散养的拇指猴和象鼻猴吸引住了,真的是就在眼前啊,不过游客都很守规矩不摸不够,只是拍照

10:30就有表演时间紧迫,不能停留啦~在去看海洋动物表演的路上赶上了喂北极熊表演,这幸运

按着园区地图上的时间表顺序看了海洋动物表演、非洲象表演还有丛林大反击表演,溜溜一上午真是又晒又热又饿,赶紧大猩猩餐厅吃饭去~(园区内可爱的指示路牌想去看什么动物一目了然,不识字的小朋友也找不错方向

昨天品尝了马来西亚美食今天决定尝尝印度美食,不过真的是不敢恭维,尝个新鲜得了

吃饭可以用换票时给的代金券总共减了新币10元,午饭共消费新币18元。
吃完饭小火车也开始营业了,决定坐着小火车兜兜风

看看长颈鹿再看看两栖馆基本上园区就转完了,赶15:00的Bus回城啦~
上车后司机还是来时的印度大叔,回去的时候有N个站点可以选比如乌节路,我们选择了Singaproe Flyer。
票是新币33元/ 人,进去后还可以参观一个小小的关于Flyer的博物馆。

在Flyer上是可以吃饭哒。

全程大概半小时,4:30结束准备往酒店走了。
无意间走到了Olympic Park,天蓝水碧,那就在此以金沙酒店为背景拍照啦~

在一旁有一个推小车卖ice cream的大爷,面包夹冰淇淋或是威化饼干夹冰淇淋,夹威化的新币1.2元/个便宜又好吃,一个榴莲的没吃够再买一个芒果的。

晚饭还是在财富广场-1F解决,马来美食和印度美食实在是不太能接受,和妈妈商量决定还是找家日料或中餐吃吃,最后选择了一家潮汕粥,味道还是不错的,反正比马来美食好吃多了

正好赶上财富喷泉开放,接财去~
天很热,我已经不能拯救我的刘海了

酒足饭饱后回酒店游泳,顺便欣赏一下日落后的“新加坡之眼”

第五天,早餐是头晚买的面包配以酒店的速溶咖啡。
10:00准时朝小印度出发!(小印度前还去了珠宝城和药油店,团队游行程可忽略)
遇雨,只画了个曼海蒂(虽说这是地道的印度人但还真没有在海洋馆那个华人给我画的又快又好),印度新娘在出嫁前身上都是要画满曼海蒂的,等婚后回娘家时新娘妈妈看到新娘身上的曼海蒂还在就放心啦,说明新娘在婆家没干家务
因为下雨维拉玛卡里雅曼兴都庙没去成,遗憾

印度的商贩脾气可不好,你问了价不买他就跟你翻白眼儿

午餐黄亚细肉骨茶,团餐可加汤、加米饭但不可以加肉

其实就是炖排骨汤,但好像有点中药味,可以泡油条,味道一般但毕竟算是中餐比马来美食好吃

午餐后前往“天空树”和室内植物园——“云雾森林”
天空树:位于滨海湾,“树”上有完整的雨水收集系统和太阳能供电系统,整个园区,水电自给自足,这才叫设计,超级赞的设计,佩服设计师!
因为上午下雨所以稍事等候后才开放,要是上午来可就不能参观了,真的是太幸运呀,门票也是团费内包括的~
乘电梯上至天空走廊观景

随后前往“云雾森林”,门票也是团费包括的。两个拱形的建筑其中一个是“云雾森林”,另一个好像是花室,花室并不在我们的团队行程中
  恒温恒湿的室内植物园,像极了童话世界,怎么拍照都不够
  乘电梯上升至6F再通过空中走廊一层层绕下,置身于花草森林中。

结束了“云雾森林”的参观,乘大巴前往金沙购物中心,晚餐仍是团队圆桌餐,和导游商量自动放弃一餐不去吃啦,今晚自由活动,金沙我们来啦~

金沙实在是太大,喝杯免费的冰可乐在赌场观摩团友下注,然后chancl败了3个唇膏,其实也不能叫败,因为是真便宜新加坡全国除了烟、酒、车其他一律免税,chancl的唇膏新币49元/个,新加坡人民免税的生活真是幸福

金沙里的游船尽头。

晚餐选择了金沙-2F的大排档,没想到这么高大上的金沙也有这种接地气儿的地儿。各种美食应有尽有,当然还是选择中餐海南鸡饭套餐+云吞面+酸辣饺子,还是吃这些舒服。新加坡吃饭调料都是自助式的,想吃什么盛什么,想吃多少盛多少,总共消费新币30元

美食大排档旁有家便利店,买好sandwich作为明天的早点,再回酒店游泳去~
沿着金沙的螺旋桥就能走到河的另一边来福士大道,我们入住的康莱德酒店就到啦~
游完泳赶紧休息,明早要早起赶飞机回北京

凌晨3点起床,Check out时前台服务人员只是询问一下入住期间有没有房间内消费,我也诚实自觉地报告喝了一瓶依云。根本没有退房查房这一项,互相之前都很信任,让客人心里很舒服。
 启程前往樟宜机场。
回程:新加坡航空
           SQ802  08:30(樟宜机场)——14:30(首都国际机场T3)
仍旧是乘坐A380客机,但是遗憾的是往返两次都没能坐在二层
回程餐有新加坡美食——萝卜糕,不好吃。甜品没有哈根达斯了,只是甜甜的巧克力。

6天5晚的新加坡行圆满结束~意犹未尽还想再去呢,可是就是飞得时间有点长,马来美食有点难吃,有机会再来吧~

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-06-20 13:25

嗯嗯,动物园一定要去哟~全开放的环境超级过瘾,有机会的话夜间动物园也去玩儿玩儿吧,我没去

2016-06-20 14:55

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-20 14:57

引用 hyazz 发表于 2016-06-20 14:57:10 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复hyazz:不谢~大家一起交流才是最开心的

2016-06-20 15:02