没有买买买 只有拍拍拍的济州与首尔

Vivi (上海) LV.11
2016-06-19 18:02 1214/5
  • 出发时间/2016-05-22

整整延迟了一年的韩国行 终于在一年后得以完整
提前了半年定的机票 却还是没能做好万全的准备 好像台湾之后就再也没有做过那样完整的攻略了
出行前的两个人几乎一模一样的状态 焦虑 无措 忙碌 迷失
然而 只有当踏上旅程的那一刻 才可以真正得以从日常的忙茫盲中解脱出来

因为几乎没有怎么做攻略 旅程中有太多的不完美
所以这篇游记 也只是想单纯记录下旅途中值得镌刻的点滴 美好的 感动的 怀念的

Day 1 济州 中文景观区 乱打秀

一早的飞机 抵达济州 直接打车到位于新济州市的酒店 十几分钟的路程 一早很顺
在济州的两晚都在艾林酒店Elin Hotel,离宝健路很近,附近有600路,旁边有一个一直很想去却没去成的大公园。步行也可以到新罗免税店。酒店虽小,五脏俱全,干净也安静。整理收拾一番,准备去宝健路觅食。周日一早的济州特别安静,街道上人烟稀少。一点攻略都没做的我们甚至都不确定自己是不是走在了宝健路上,晃荡了一个小时都没找到一个吃饭的地儿,就这样迷失在济州街头。Google Map和trip advisor都瞬间失灵。最后实在饿得不行的我们看到一家雪冰,不管三七二十一,填饱肚子再说。

吃完雪冰问完路,终于找到传说中的600路机场线,赶往心心念念的中文景观区。
大步前往第一站:信不信由你

戏一定要够足 才对得起这个博物馆!

信不信由你出来后对面就是泰迪熊博物馆啦 不过这家应该是比较小的那一家

两个五点多就出门十几个小时还没吃过正餐的人实在饿得不行,便在中文景区门口的一家黑猪肉店停了下来,在韩国的第一顿烤肉,无功无过

因为要赶班车去看乱打秀,只得匆匆到乐天酒店打个卡,看完风车也算是到此一游过了。

紧接着就到了今天的重头戏,也是我们俩一致认为此次韩国行最棒的一次体验——乱打秀。之前也是一直有所耳闻,甚至看到过他们上过天天向上,去现场真正体验了一把才真真觉着是物有所值,演员们个个到位,笑料百出,又有互动,唯一的女生还有人鱼线,手臂肌肉线条也是好看得不要不要的,欧巴们就更不用说了
去之前在淘宝上订了票,在乐天酒店门口会有班车,回程也会有班车送到酒店附近,下来直接步行几分钟就能回到Elin Hotel,很方便。一个小插曲是,一开始怎么都没法在乐天酒店门口找到班车,酒店太大,分不清所谓的酒店门口是哪里,就不断跟淘宝客服折腾,结果还是自己眼尖发现班车停在了乐天酒店对面的一个坡上。所以如果大家是在淘宝上订票,一定要确认好班车的上车地点还有线路。

Day 2 济州 森林小火车 山君不离 牛岛

第二天的行程是事先在淘宝上订好的包车。期间一开始给安排的司机是不会中文的,所以之后有给换了一个欧尼。是当地华人,人很nice哟,最后还送了我们俩每人一只泰迪熊。欧尼祖籍是山东的,在台湾待了很久,所以台湾口音还是挺重哒。一路带着我们,帮我们买门票,介绍景点。第二天在找景点的时候迷路了还跟她微信求救了。大家如果去济州岛想包车的话可以加她微信哦~ 微信号:01085511108

第一站先去了济州岛的生态公园,就是有森林小火车的那个。这天虽然天气不错,但风大到简直被各种吹毁形象,小伙伴直接被吹出了迎风泪。。

第二站是山君不离。这个季节没有芦苇荡,但是面对着宽阔的大海,心境也顿时开阔。

最后一站是牛岛,也是在牛岛上才后知后觉地发现自己两条手臂被晒伤了,没防晒霜也没任何防晒措施的我们简直了。

我就问一句 小伙伴美不美!美不美!

只要在海边 就会迷恋拍石头 哈哈哈哈

两只手都被晒到发烫,明年夏天之前估计是白不回来了。

累的不行的俩人,觉得放弃城山日出峰,回城里吃饭,于是邂逅了保健路上的这家炸鸡店,幸福感杠杠的。

Day 3 济州 3D艺术馆 首尔

在济州的最后一天,突然下起了雨,也是庆幸昨天把自然景观都看了。然后这一天都是在3D馆里的各种演,戏份足的简直不认识自己。先去秘苑喝了参鸡汤,味道嘛,我可以说一点也不好吃么。。以至于后面到了首尔再也不想着参鸡汤了。

嗯 开演!

回去保健路的时候又不争气地去了这家炸鸡店,跟这只鸡合完照才发现它断了一只脚
所以 去济州吃炸鸡 请认准这只鸡

济州飞首尔的路上 小伙伴P图好像有点过分呐

Day 4 首尔 梨大 弘大

首尔的时间有限,加之本来就不是喜欢买买买的人,几乎没怎么逛,梨大和弘大的感悟在于欧尼和欧巴们。小伙伴甚至动了要去弘大读研的冲动。我只想说,请带上我一起好吗

逛完梨大出来左手边的小巷有一家很家常的饭店,很多梨大的学生在那里,据说就是以做出妈妈的味道而出名。于是,小伙伴终于吃到了心心念念的石锅拌饭。

我的 都是我的!!!!

接着去弘大,然后一路小伙伴的日常就是“哇这个好帅啊”, “哇这个穿衣好赞”, etc。个人很爱弘大的那片下沉式的体育场,环绕式,很适合拍照。
然而,离校四年后,一次次旅游再回到当地的校园,已逐渐没有了当年的那种留恋和不舍,我们,终究是要move on的。

校园组合吧

是日晚饭,八色烤肉。

Day 5 首尔 南山塔

最后一天,因为就住在南山塔下面,所以想着既然那么近,还是上去看一下呗。

虽然这篇游记一反我往常的风格,显得有点不走心,那就偶尔也允许我报个流水帐呗~

----------------------------END---------------------------

本篇游记共含2071个文字,149张图片。帮助了游客。 举报

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-06-20 18:26

请问一下  我也是先去济州 在去首尔  济州入境的时候海关如果在签证上盖章了还能去首尔吗?应该一次签证就可以了吧

2016-06-21 16:24

这里有济州岛自由行包车,緍纱摄影,乱打秀,潜水艇,打折门票攻略

2016-07-07 11:06

引用 Vivi 的图片:

2016-07-12 12:24

引用 嘿。 发表于 2016-06-21 16:24:32 的回复:

回复嘿。:对滴~

2016-07-13 10:37