小洲进士第,艺术古村精品民宿

蔡堃 (法国) LV.6
2016-06-19 18:34 2348/2
  • 出发时间/2016-06-17
  • 人物/情侣/夫妻

高考刚过,听说有那么一家民宿,搞了个大新闻?
“高考状元免费入住?”
于是本着为母校广大师弟师妹谋福利的想法,决定去瞅瞅。

艺龙:http://hotel.elong.com/guangzhou/90036401/
去哪儿:http://hotel.qunar.com/city/guangzhou/dt-11998/
同程:http://www.ly.com/HotelInfo-102971.html
airbnb:https://zh.airbnb.com/rooms/7796637?s=e-lMdXrG
米途:http://www.miot.cn/hguangzhou17024.html
手快有手慢无啊~
有关耿掌柜的相关采访文章:http://news.sina.com.cn/c/2016-02-02/doc-ifxnzanh0564129.shtml

蚝壳屋,镬耳屋,简氏宗祠,岭南特色建筑在小洲村俯拾皆是。但是,你又有没有想过,自己也能在这些历经沧桑的老房子里,睡上一觉,穿越一次?

逛啊逛啊逛,突然,感觉附近有仙气?!

进士第大门

让我认真看看这屋主是sei .......
感觉是个书香门第。

不一会儿,掌柜出来了,让我好生看看这牌匾,这门牌。
“进,士,第?”
“高考状元免费入住?”

出于好奇,当然是马上百度一下这间屋子有什么来历啦!
想不到,掌柜竟然如此热情,邀我进去坐坐,这一坐不要紧,一坐就牵扯出一长串故事。。。。。

高冷喵星人

这房子还真精美啊,不仅古色古香,还有两只性格迥异的活物!
灰棕色的喵星人总是高冷傲娇的,怎么拿小鱼干诱惑它它都不理你,整天一副“铲屎官你撩我作甚”的高冷面瘫脸。
但是偶尔也会流露出侠骨柔肠的一面伸个爪子出来显示一下皇恩浩荡

“想拍合照?朕就是不鸟你~”
这就很尴尬了。。。。。嘿嘿嘿

一脸心事重重的样子,‘’唉两条腿的动物真烦。。。”

“算了算了看在你挠痒痒挠得那么舒服的份上握个爪。”

然后继续爱理不理

爱理不理

“你瞅啥?”

萌萌哒萨摩汪

看大门的萨摩耶
“妞妞同款”
可是平添几分呆萌,谋杀菲林无数

脾气好得不得了

掌柜您该买肉骨头了,给个矿泉水瓶子就能把狗骗到手~玩疯了

一脸天真无邪的表情

生态民宿、文化之旅。进士第是索特来酒店集团旗下优质品牌,依托固有的进士文化资源,以小型、私密精品民宿为主业,是中国首家进士主题客栈民宿。总店有三间大套房一个花园单间,分店为周边的九栋青砖天井古宅院。每栋(套、间)都是精彩各异的进士主题配置,古色古香的历史建筑、宁静详和的居住氛围、海量图书的书馆书吧、浪漫浓厚的文艺气息以及宾至如归的暖心服务,是进士第的优势所在。广府味道、原生态享受。进士书馆薪火相传,进士家厨、水乡游、果林游、军事历史游、亲子科技游等延伸服务有口皆碑。闹中取静,清静而不单调,周边美食荟萃,酒吧、咖啡馆、艺术机构星罗棋布;骑行、垂钓、手做、烧烤,采摘丰富多彩;游学、度假、摄影、恋爱、轰趴各得其乐。“住进士第,中状元郎!”服务好,性价比高,风水宝地上的进士第期待着八方商旅学子、四海栈友游客。文脉昌荣百年传承,继往开来盛世再兴。爸爸去哪儿?今年首选进士第!

完全自来熟

进士第书店

掌柜带我进大厅,进士第就是一个古色古香的地方,各种从老旧古屋和古村拆迁装修等时候被别人抛弃的老物件,都悉数被掌柜一件件当宝似捡回来,洗刷干净,赋予他们别的用途,以及第二次生命。

掌柜说,进士第不仅仅是民宿客栈,还是书店呢,藏的都是旧书,旧玩艺儿,常常看到有文化人出入,时不时地,有些物件也遇到了慧眼识珠的新主人,结缘去了。

手倦抛书午梦闲,这博山炉想必焚起香来,必定是极好的。

佳期及第房

掌柜说,人生三大乐事,莫过于此,良宵金榜,佳期及第,今天让您看看咱们的佳期及第。

这扎染桌布不错,进了内室,还有更惊艳的雕花大木床,完完全全就是古时大户人家小姐的闺房!

的确是难以名状的美

连楼梯和壁挂都如此美

一步步上楼,一室一厅,推开门就惊艳了

据说这间房子火爆的程度不亚于春节的火车票,让我先泡壶茶喝一口压压惊,然后再弹个电子琴

然后下面是度娘搜回来的安利。。。。

生态民宿、文化之旅。进士第是索特来酒店集团旗下优质品牌,依托独有的进士文化资源,以小型、私密精品民宿为主业,是中国首家进士主题客栈民宿。总店有三间大套房一个花园单间,分店为周边的八栋青砖天井古宅院。每栋(套、间)都是精彩各异的进士主题配置,古色古香的历史建筑、宁静详和的居住氛围、海量图书的书馆书吧、浪漫浓厚的文艺气息以及宾至如归的暖心服务,是进士第的优势所在。广府味道、原生态享受。进士书馆薪火相传,进士家厨、水乡游、果林游、军事历史游、亲子科技游等延伸服务有口皆碑。客栈提供免费WIFI,提供专车等多项服务,展场(考场)与客栈间免费接送。闹中取静,清静而不单调,周边美食荟萃,酒吧、咖啡馆、艺术机构星罗棋布;骑行、垂钓、手做、烧烤,采摘丰富多彩;游学、度假、摄影、恋爱、轰趴各得其乐。“住进士第,中状元郎!”服务好,性价比高,风水宝地上的进士第期待着八方商旅学子、四海栈友宾朋。文脉昌荣百年传承,继往开来盛世再兴。进士第,我来了,你在哪儿? 【温馨提示】 提供发票,但要收费,详询前台。

青砖墙、青铜像、太师椅,忍不住穿上了房间里备好的大喜礼服,过把瘾。

然而,你以为这样就结束了?
too young too simple ! 精彩在后头!

首先你要假装四处望望风景

然后留个影

这周围的环境还是很适合谋杀菲林的

地道糖水和摆摊的老婆婆

一直往前走,走到尽头,然后左拐,你会看到有个老婆婆在摆摊卖吃的。
有红豆沙、绿豆沙、台山粽、芝麻糊、猪脚姜、
总之,你会禁不住她的热情和美食的诱惑,然后在她的游说下点了一碗又一碗。
冲动是魔鬼啊!

阿婆说自家腌制的咸蛋会流油。。。。。我不信,于是这是一碗黄到流油的白粥

接下来宝宝们我们去进士别院浪吧~

进士别院

首先认准这个路口,沿着进士第一直走,走到桥头,看到有个圆形的灯牌。。。

恩其实院主还有好几处独栋房子,壕随意,都很美,分分钟美到窒息

这是另一处,据说曾经有艺术家租下来常住过几个月

爬山虎和青砖乃摄影良伴

这又是另一处进士别院,
我只想说,
“让我进去!!"

掌柜最终让我进去了欧耶~

高兴得我裙子都飘起来了呢~

好期待,不知道里面是什么样子?

诶诶诶走错片场了不是这间(大雾。。)

进士别院⑤

开我东阁门

玄关还有一道门,墙饰。精美的花纹

门内窥见五彩斑斓的满洲花窗

近距离看看岁月尘封的门钉

路人忙不迭地走过,慢镜头里的慢生活

进士别院天井

天井几竿修竹

满洲窗,隔断了天井和浴室,一室的水汽和旖旎

浴室旖旎

幽幽的蓝绿色,就像穿越了一般

亲测热水很给力,良心配置加分

玄关一景,大黄猫看门口

精致的雕花木柜子

复式古韵之一楼客厅

当窗理云鬓,对镜贴花黄

落款是吴冠中的画,
这老屋,是建筑师和美术大师联手打造。

有竹梯,才能爬上爬下拿书

藏书可真多

是时候看看箱子里都放了什么行李

此处应当有安利。。。

房源

中国,最广州,百年祥瑞古民居,福宅旺地。
书香气,品位居,特配书吧,书友的渡假胜地。
人情味,接地气,千年古村落,风水宝地大户人家。
岭南风,人文范,体验南中国,有温度有深度。

房客使用权限

一室一厅套房,安全,私密。

与房客的互动

进士第佳期及第套房位于广州黄金旅游线:长隆旅游渡假区—小洲村—黄埔军校(广东科学中心)之节点小洲村。
让您领略客栈得天独厚的进士文化;
帮助您设计游玩线路;
帮助您安排出行专车;
帮助您介绍当地风土人情,美食美景。

街区

小洲村是广东省著名水乡,是文化艺术村,也是旅游村。在这里,也可追寻渔歌唱晚的记忆,也可以体验田园牧歌的都市乡村。进士书馆薪火相传,进士家厨、水乡游、果林游、军事历史游、亲子科技游等延伸服务有口皆碑。 闹中取静,清静而不单调,酒吧、食肆、咖啡馆、艺术机构星罗棋布;骑行、垂钓、手做、烧烤,采摘丰富多彩;游学、度假、摄影、恋爱、轰趴理想家园。

出行

出则大广州,入则小桃源。客栈毗邻琶洲国际会展中心、广州大学城、广东科学中心,长隆欢乐世界、黄埔军校、小蛮腰也不远,公交车直达广州东站、天河体育中心商圈、珠江新城。搭乘地铁也较方便。客栈提供专车,对琶洲会展客人和大学城考生,场展(考场)与客栈间免费接送。45路、252路、468路、35路、86路、565路、310路、764路、夜55路众多公交均可到达。

其他注意事项

客栈位于旅游古村的中心,保护环境,汽车要停在公共停车场。
因其地理位置和人文传承,除了国内外游客,也很适合琶洲会展的商务客人和广州大学城考试的学子入住。

内室还是原汁原味 的广东南特色大木门,还有一帘,一梯,一桌,一架书

灯光明亮,也可昏黄,任君选择,可沏茶,可绘画,也可把酒言欢

复式古韵之二楼卧室

二楼是大床、沙发、蒲团

开了这门,便是小阳台

蒲团适合相对而坐,冥想

沿着楼梯望下去,又是另一番风景。

这复式老房子还是住得挺舒服的,二楼隔开了潮气,空调也很舒适

小洲的人间烟火之集市

早起去买菜吧,南瓜花、南瓜苗不是随便就能在超市买得到的。

小洲村村口有很多水果摊,同时也有菜市场,可以买到很多超市里看不到的食材。由于小洲村附近都是果园,菜地,因此您可以购买到最新鲜的当地蔬果。
早上起来可以在小洲村村口的粥店喝一碗皮蛋瘦肉粥或者是肉丸粥,再点一份云吞面或者是各式各样的肠粉,感受一下市井氛围里的广式早餐。

大隐隐于市,众生熙熙攘攘,我的眼中只有你

我的眼中只有你

只有你

你的镜头里只有我

沿着小洲村村口进去,穿过水果摊,就是小洲村礼堂,面向礼堂入口的右边直走转右会看到好几间文创产品的商店,有各种各样的陶瓷和黄铜小饰品。

或笑

或寻思

或顾盼

灯火阑珊,你就在我身后

交通及游览攻略

3小时游览攻略
推荐游览线路:景区正门入口-小洲人民礼堂-天后宫-泗海公祠-瀛山简公祠-简氏公祠-东池公祠-蚝壳屋1-蚝壳屋2-西园-慕南简公祠-翰墨桥-穗桥简公祠-景区西出口[1]
交通编辑
公交45路小洲总站下车往前直行,252路小洲村站下车往前直行。可于五羊新村换乘45或252路,可于珠影换乘252路。
45路:广州火车东站总站-林和西路-体育中心东门-体育东路-天河邮局-冼村路北-猎德-双塔路-赤岗-江海大道中-大塘-龙潭村-龙潭村牌坊-新滘南路-石榴岗(华洲路)-玩具厂-老鼠岗-镇泰公司-土华-榕树头-小洲(总站)
252路:天河客运站总站-银河园-武警医院-燕塘企业-省军区-军体院-白云区医院-广州体院-广州大道中-南方报社-五羊新村-客村立交-珠影-赤岗东-赤岗-江海大道中-军医学校-台涌-龙潭-新滘南路-石榴岗(华洲路)-玩具厂-老鼠岗-镇泰公司-土华-榕树头-小洲-小洲村-小洲村口-瀛洲生态公园-外环西路(北亭广场)总站
468路:滨江东路总站-珠江广场-广州大桥底-新鸿花园-赤岗塔-广州塔码头-广州塔西-新市头路-新市头路南-珠影(地铁客村站)-赤岗路口-赤岗-江海大道中-大塘-龙潭村-金属冶炼厂-轮修厂-大沙村-大沙村东-救捞局-瀛洲路口-瀛洲路-小洲南路-小洲村-小洲
还有比较快捷的方法:
1.可以乘坐BRT 25(天河体育中心向乘坐岗顶方向)坐到广大生活区,转35、565、310到瀛洲生态公园下车,全程估计40分钟可以到达。
2.乘坐地铁,在“大学城南站D出口”出,乘坐86路到瀛洲生态公园下车。
3.还有番禺310;文德路35;一德东86;佛山穗盐路565.[2]

特产和购物

3小时游览攻略
交通编辑
还有比较快捷的方法:

进士第相关信息

房源

中国,最广州,百年祥瑞古民居,福宅旺地。
书香气,品位居,特配书吧,书友的渡假胜地。
人情味,接地气,千年古村落,风水宝地大户人家。
岭南风,人文范,体验南中国,有温度有深度。

房客使用权限

一室一厅套房,安全,私密。

与房客的互动

让您领略客栈得天独厚的进士文化;
帮助您设计游玩线路;
帮助您安排出行专车;
帮助您介绍当地风土人情,美食美景。

街区

出行

其他注意事项

客栈位于旅游古村的中心,保护环境,汽车要停在公共停车场。

酒店电话 020-34489455
上网服务 公共区域提供WiFi
停车场 酒店提供收费停车位
开业时间 酒店开业时间 2012年 新近装修时间 2014 年
酒店设施
免费Wifi、收费停车、会议室、接机服务(收费)、叫车服务、房间消毒、叫醒服务、送餐服务、旅游服务、行李寄存、免费旅游交通图、安全消防系统、大堂吧、公共区域闭路电视监控系统、24小时热水、棋牌室
酒店简介

预定链接

手快有手慢无啊~

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-20 11:25

求更多美图放送~表吝啬嘛