【住着小公举的Singapore】我迷失在你纯净的美——新加坡7天6夜

Luna_晴 (上海) LV.17
2016-06-19 18:47 1314/7
  • 出发时间/2016-06-03

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月3日-6月10日,
我计划去新加坡

hello,Singapore

记得大学的时候上【国际贸易】,老师要求我们选个国家作为专题做个国际贸易的研究,当时我选的就是【新加坡】,当时着重研究的是这个国家的经济贸易,现在我要研究它的旅游文化,更加深入的了解这个有着“花园城市”美称的国家~

狮城全景通

这里和大家好好介绍下【狮城全景通】,真心好东西,之前也是在别人的游记那里看到的,觉得很不错,超值,但是奈何我机票订的早,订的也不是新加坡航空的机票,所以只能通过其他渠道购买。

大家看下新加坡航空队【狮城全景通】的介绍吧
新航假期隆重推出“狮城全景通”卡,该卡囊括20项最热门的景点门票、地道美食优惠券及交通优惠。一卡在手,玩转百变新加坡

凭“狮城全景通”卡可在所含的景点、餐饮、交通享受优惠,使用有效期分为24小时和48小时两种,价格为395元(一日卡)和740元(两日卡)。有效期限内,持卡人前往“狮城全景通”包含的任一旅游景点、餐饮、交通商户,向这些商户出示狮城全景通的二维码,商户扫码认证成功,持卡人即可兑换优惠,并在初次扫描使用后24小时(一日卡)或48小时(两日卡)以内有效。每项优惠仅限一次使用,不可转让,不可兑换现金。“狮城全景通”是新航假期的增值服务,仅连同新航假期产品打包销售。

请联系各地新航假期旅行社连同新航假期自由行套餐购买。网址:www.siaholidays.com.cn/proxy/;紧急热线:(+65)98292557

狮城全景通 一卡在握,尽享新加坡

狮城全景通

【狮城全景通】的最佳使用方法,当时想买48h的,可惜没有了,就买了24h的,所以要在24h内充分利用到这张卡,去玩你最想玩的、最值得玩的~具体可以兑换的景点、美食等如下图~
我的开卡方式如下:
第一天
【1】12点新加坡动物园开卡(这样就可以用到第二天的12点)-兑换新加坡动物园+河川生态园门票
【2】河川生态园-就在动物园边上
【3】文东记吃晚饭
【4】克拉码头坐游船
【5】滨海湾花园兑换门票(滨海湾花园的门票我去兑换的时候有效期到12月,所以先去兑换好,在【全景通】失效后使用都是可以的)
【6】复古路边摊
【7】新加坡摩天轮
【8】老饕美食中心
第二天
【1】抵达圣淘沙岛,坐缆车
【2】鱼尾狮塔
【3】12点前 兑换环球影城门票

我是在万能的某宝上买到的,因为不是通过新航买的,所以价格比新航的价格贵上百来块,现在某宝还有没有就不知道了,之前买的那家店也不卖了,所以想买这个【全景通】的话,可以考虑直接买新航的机票,新航的机票价格稍贵点,但定期有活动,我出发前看了下新航的机票,和我买的东航的价格差不多,而且新航的服务很不错,大家可以体验下~

或者还有这种city pass可以了解下~

签证+机票+酒店

签证
新加坡的签证办起来挺方便的,我是在某宝办理的~在职人员所需材料如下:
新加坡申请表、护照首尾页复印件、2张2寸白底照、身份证正反面复印件、户口本整本复印件、在职证明原件
一般7个工作日可以出签,签证有效期35天-10年,我们签证有效期都是2年~
办理好的签证会以邮件形式发给你,自行打印出来即可~

机票
为了想把时间充分利用起来,这次选的航班是晚出早归的,价格5600/2个人~

酒店
新加坡地方不大,交通也很便利,所以选择住在哪里都可以,住宿区域大致有如下这些:武吉士/小印度、圣淘沙岛及港湾地区、滨海湾、乌节路 、牛车水、克拉码头-河滨、薰衣草区/加冷路、芽笼、纽顿/诺维娜、东海岸/加东、樟宜机场及其他。

我选的是纽顿/诺维娜地区,交通便利,价格相对来说适中

交通交通

新加坡的这几天,交通基本靠的是【地铁】+【的士】+【步行】
新加坡不大,地铁蓝线建造好后又方便不少,到达各个景点都是方便,所以首推【地铁】出行~

旅游APP

整个新加坡之行,导航用的APP就是穷游网的【行程助手】+【谷歌地图】,很方便~
【行程助手】很推荐你将你一天的行程安排加入之后,可以帮你优化路线,目的地与目的地之间会有自驾、公交、步行的交通方案供你选择,你选择好了交通方案会自动跳出地图APP(一般就是谷歌、苹果地图),然后就根据路线来吧~总的来说还是挺准确、方便的~!

地铁的话紫色的Singapore APP很好用,简单易懂~

樟宜机场网上免税店购物

这里给大家推荐下【樟宜机场网上免税店】,我觉得还是不错的,网上的价格和机场的价格是一样的,优点在于经常有优惠活动。
比如我去新加坡的那几天正好有护肤彩妆产品满200新就可以95折,6/13-6/22有双倍免税的活动【只需消费至少280新元(约合人民币1400元),即可在已有7%的免税金额之外,额外享受7%免税金额!促销代码: DOUBLEGST】,还有更大品牌定期的满赠活动,所以怕麻烦、想节省点的可以在【樟宜机场网上免税店】下单,填写你的出入境信息、航站楼,付款购买喜欢的东西,然后在指定地点提货即可~

Tips:
在出发前的2周至18小时,随时随地通过电脑或移动设备轻松游览樟宜我爱购网站。
如顾客不满意在樟宜机场或樟宜我爱购购买的产品,可在30天内要求全额退款或替换产品。
取物信息:iShopChangi 的取物中心设于各航站楼的消费税柜台附近。您可在完成入境检查后根据前往消费税柜台的方向指示牌前进。您必须在离境前至少60分钟到取物中心领取您所购买的产品。
取物指示:为了使您的取物过程可以更方便和快速,请向取物中心的客服人员出示您的打印收据(完成购物过程后被发送到电子邮件的收据)、登机证以及护照。我们友善的客服人员将会为您领取产品, 并且在和您一起完成产品确认后, 把它们交给您。
营运时间:24小时全天候营业
网上免税店购物也可以使用【Changi Rewards卡】

新加坡樟宜机场网上免税店

行程规划

DAY 1  上海——新加坡
DAY 2  樟宜机场——入住酒店——乌节路
DAY 3  圣淘沙岛—水上探险乐园—candylicious糖果店——S.E.A海洋馆—发起人肉骨茶
DAY 4  动物园——河川生态园——文东记——新加坡游船——路边摊——摩天轮——老饕美食
DAY 5  圣淘沙岛——缆车——鱼尾狮塔——环球影城——vivo city
DAY 6  老巴刹——鱼尾狮像——圣安德烈大教堂——阿拉伯街——滨海湾花园——纽顿熟食中心
DAY 7  小印度——牛车水——麦克斯韦路熟食中心——滨海金沙购物中心——黎记海南鸡饭
DAY 8  植物园——亚当熟食中心——多美歌——诺维娜——樟宜机场

新加坡机场
http://www.changiairport.com (官网)
http://bbs.16fan.com/thread-119958-1-1.html (简介、去市区交通、信息、退税)
(机场AirportShuttle预订、到达酒店)

新加坡樟宜机场网上免税店

圣淘沙岛
http://www.sentosa.com.sg/ (官网)
http://bbs.16fan.com/thread-149611-1-1.html (介绍、景点、交通、住宿、美食)

新加坡动物园
到动物园没有直达地铁,一般都是地铁转巴士。但是,到动物园是有直达巴士,Singapore Attractions Express (SAEx®)快捷巴士服务。
http://www.zoo.com.sg/chn/index.html (官网)
http://www.zoo.com.sg/chn/visitor-info/how-to-get-here-3.html (交通方式)

新加坡缆车

通讯
http://www1.singtel.com/personal/phones-plans/mobile/prepaid/hitouristsimcards.html (Singtel新电信)

新加坡购物
http://bbs.16fan.com/thread-149599-1-1.html (2016最新)

乌节路

DAY 1 我向你走来——新加坡 6.3

早早订好的行程,慢慢的做着攻略,几次自由行之后对于旅游越来越淡定,但也觉得越来越需要。

会选择新加坡的理由我忘了,还记得刚开始选择去哪里玩的时候那个纠结,真的决定下来了也就心定了,所以,过程比较煎熬,但过了也就是这样。DO WHAT U WANT.

5个小时的飞行距离,看半部电影,打个小盹,然后天亮的时候,你就在我眼前了,hello Singapore~

DAY 2 樟宜机场—酒店—乌节路

樟宜国际机场是全球最繁忙的机场之一,是新加坡最主要的机场和最重要的地区性枢纽,位于新加坡东海岸。航线通达世界54个国家和地区,127个城市之多。

樟宜机场目前有3个航站楼,1、2、3号航站楼连接一起,游客可透过旅客捷运系统和高架列车,或以步行方式自由来往3个航站楼。2号航站楼内的JetQuay航站楼有自己的验票柜台等设施给商务贵宾使用。T4在建设中。低成本航站楼位于机场南方,旅客可在2号航站楼用免费穿梭巴士来往。

交通卡+电话卡
下了飞机,拿好行李,到达大厅中间有买电话卡、交通卡的地方,如下图所示,Singtel电话卡38新/7days/1G,信号很好很好用~机场内的电话卡一般都是大金额的,如果想买小金额的,可以去7-11买sim card,不是top up(充值卡)~

NETS交通卡12新/张,内含7新车费。这个柜台没有EZ-link,反正费用一样,我也只是用来坐地铁,如果要买EZ-link的话可以到机场的Passenger Service Centers买~

前往市区,前往酒店
去市区、酒店的方式不少,根据你的目的地、时间来选择吧~
方式1—地铁
新加坡的地铁还是挺方便的,机场出发的话就是绿线EW,但是要注意从机场出发坐2站到【Tanah Merah】丹那美拉中转站,一定要下车,换乘去往Joo Koon方向的地铁,不然会坐回机场的。

方式2—出租车
每个航站楼都有Taxi Stand,至于出租车的费用,每个的士公司费用不同,可以提前跟工作人员说No Black No Limo,这两种车比较贵,其他车型的车资一般都在正常范围内。从机场出发的的士会加收3新的额外费用,还有部分时间段也会加收Location Surcharge。到市区一般在30mins左右,费用20新左右。

方式3—机场的Airport Shuttle  我选择的就是这个
在每个航站楼的到达大厅都有Ground Transport Desk(地面交通柜台),费用:成人9新,不满12岁儿童6新。
买票的时候工作人员就会问你要去哪家酒店,告诉他们你住的酒店就可以了。
此项交通服务几乎可以覆盖新加坡的所有酒店,可到达的酒店明细参考网址 https://www.wtstravel.com.sg/index.php/hotel-listing

Ground Transport Desk的工作人员,会给你一个下图的贴纸,贴在身上,司机就知道你是坐Airport Shuttle的,班车10-15mins/班,下着小雨,坐在车里看着新加坡的景色,悠哉悠哉,大概40分钟抵达酒店。

预订的酒店在诺威娜,地理位置还是不错的,周边有中山公园、中山商场、土司工坊、马里士他美食中心、文东记海南鸡饭、发起人肉骨茶、都在步行10mins之内,离开地铁站大概15mins路程,但是酒店有免费的接驳车,往返酒店-诺威娜地铁站和乌节路DFS,所以总的来说很方便。

之前预定的是city view,后来让酒店免费升级了park view就是这么能干~

p.s 入住酒店的时候需要支付200新左右的押金~

原本以为到的早不一定能入住,没想到10点不到就能入住了~把行李放了~我要进食了!!!!

第一天打算把酒店周边都熟悉一番,走走看看,然后我们在balestier market吃的。。算是早中饭吧。

新加坡的几天吃了好几顿肉骨茶,觉得每吨都挺不错的,大排档的也好,老字号的也好,大时代的也好,都很好吃~

排骨肉很香,沾着特色酱料更鲜美,汤也好喝,有股中草药的味道,一点胡椒的味道,很过瘾~!

酒店边上的中山公园,吃好饭回来下起雨了,公园不大,但是也挺惬意的。

吃饱!!!回酒店!!补眠!!
顺便和酒店预约了下下午去乌节路的班车~安心睡觉~!

睡饱~!粗发!买买买!!!!

乌节路上大大小小的商场很多,ION、DFS、Oechard Central、Ngee Ann city、Paragon、Robinsons……只要你有战斗力!

新加坡购物,只要一家店里买满100新,就可以向店员要求开退税单,需要提供护照,所以购物的时候带着护照。退税单到回国去机场办理退税,后文会介绍~

在美食中心我看到了这些个性感的。。。鸡屁股。。。哈哈哈哈

那你看光了,就再吃了你吧~!吃饱才能继续战斗呀!

扫荡一圈后回到酒店,房间里有惊喜!!!

酒店送的小点心+小贺卡~小温暖一下~!我没有分享!私吞了!

休息了会儿,看了会电视,觉得还是再出去走走吧,不能把时间都浪费在宾馆里~

酒店边上的中山商场3F有家fairprice finest超市,挺大的,东西很全,去买了点酒水饮料,然后晃着晃着。。。又晃到美食中心去了。。。。我们是吃货,我们都没错。。。吃饱才能睡的香!

果然,晚上这里才真的热闹,快10点了人还好多好多,哈哈,油鸡面好好吃,鲜的掉眉毛!

回去的路上看到这个花,有谁晓得这是什么花吗~?

DAY 3 圣淘沙岛—水上乐园—S.E.A海洋馆—发起人

圣淘沙岛最初只是一个小的渔村,名叫Pulau Belakang Mati,在马来语中是“背后潜伏着死亡的岛”之意。在二战中,这里是英国的军事要塞,建有西罗索炮台等工事。1967年,英国人将该岛交还给了新成立的新加坡政府。一年之后,新加坡政府决定将该岛开发成国内假日旅游景区。这样,根据公众的建议,该岛被重新命名为“圣淘沙”,即马来语“宁静”之意。

今天一天的行程都在圣淘沙岛,多以早早的坐酒店接驳车到了诺维娜地铁站,前往目的地。

目的地:圣淘沙岛
交通:诺维娜站NS20(Novena MRT Station)坐红线NS到多美歌站NS24(Dhoby Ghaut)转紫线NE到港湾站NE1(HarbourFront),E出口vivo city,按指示前往圣淘沙栈道(Sentosa Boradwalk)

vivo city也有【亚坤咖椰吐司】所以我们在这里吃的早饭,点了两份A套餐,加了2杯饮料,很好吃,蛋的话可以直接吃也可以用吐司沾着吃~
吐司夹的咖椰酱很美味,量也不少,吃饱没问题~!两个人11.2新~!

其实前往圣淘沙岛的方式有好几种,缆车、轮渡、巴士、地铁和出租车,具体可以看看这个网址

我有两天在圣淘沙岛,体验了两种方式,一种就是地铁+圣淘沙栈道,另外一种就是缆车,各有特色~

今天是走圣淘沙栈道(Sentosa Boardwalk),步道上有自动走道,要是走累了可以让它载着你走

走到步道的尽头就正式进入圣淘沙岛了,入口处有地图,记得拿哟~

今天的行程是水上探险乐园+SEA海洋馆,门票都是在某宝买的,将收到的电子门票打印出来使用即可~价格实惠又方便~

起初还在犹豫到底是先水上乐园还是海洋馆,看着天气不是特别热就想着水上乐园吧,万一下午很热呢?还好还好做了这个决定,下午真的很晒很热

水上探险乐园有储物柜,费用10新/天,可以反复打开,替换下来的衣服之类的都可以储藏进去,有中文指示,按照指示设定自己的生日、选择颜色即可~

换上泳衣~粗发~!我带着防水的手机袋,全程也能拍拍拍~跟着我的脚丫走起~!

p.s 园区不是很大,里面还有个海豚园,可以与海豚亲密接触,需要单独买票哦~

水上乐园一圈玩下来估计2-3h,园区里有洗澡、更衣的地方,就是没有热水,沐浴乳也是有的,可以不用带,自己带好擦身的毛巾即可~

换掉泳衣,我们决定回vivo city吃中饭,因为。。。我脚疼。。。我要去买鞋子。。。

vivocity的B2也有美食中心,需要办卡,这个卡在很多地方都可以用,机场的B2也能用,办卡2新,需要充值后使用,机场可以退卡退钱,也很方便~

吃饱喝足!前往SEA海洋馆!

S.E.A.海洋馆除了是世界最大海洋馆之外,还是拥有世界最大海洋观景窗的海洋馆。

进入海洋馆,首先就看到了好大一艘船,从这里开始就是海事博物馆,这是新加坡唯一所完整展出亚洲海事历史的海事博物馆 (Maritime Experiential Museum ),以逼真生动的多感官互动方式,探索亚洲丰富悠久的海事历史与传统。

去哪里旅游都喜欢去海洋馆,内心十足小朋友~

走~我带你看鱼呀~!

有其父真的必有其子?我的天呐(小岳岳版)真的是脱胎换骨,回炉重造啊!!!

海洋馆内有世界最大海洋观景窗,找个位置坐下,静静的看着观景窗里鱼,让我突然想起张雨生的【一天到晚游泳的鱼】
一天到晚游泳的鱼啊鱼不停游
一天到晚想你的人啊爱不停休

海洋馆里最爱的应该就是他们了——水母!

爱你~~就是因为你的美而已~~~

海洋馆里还有个这样的地方,透明玻璃下面是鱼。。。我很不争气的脚软了。。。

广场处有一家很大的Candylicious~真的是糖果的天地,我这种不爱甜食的人都忍不住进去呼吸下这份甜蜜~!

糖果的价格不便宜,而且天气比较热,买来送人的话不推荐~

vivo city也很有逛头,B2-L3,美食、购物、休闲、餐厅、娱乐,应有尽有,从SEA出来我们足足在怡丰城逛了快3个小时,大包小包的回到酒店

饿坏了的我们直奔酒店附近的【发起人肉骨茶】,这个也是大家都推荐的,过去的时候稍微排了一会儿队,但是值啊!

两个人点了一份发起人肉骨茶、一份招牌肉骨茶、一份猪脚、一份米粉、一碗饭、一份油条、两杯薏米水,34.7新,超满足!
这里的肉骨茶胡椒味会重一点,喝下去喉咙口辣辣的,好舒服~!猪脚挺酥烂的,也是这里的人气招牌~!
我爱吃细的面、粉一类的,所以这碗加了高汤的米粉太对我胃口!
油条!油条!油条!放在肉骨茶里,吸收了汤汁,好吃到没朋友!
薏米水也是冰甜的,解渴的很!

用化妆品有空瓶记,吃东西应该也有空盘记!超满足!!!

摸着圆滚滚的肚子回去休息啦!明天要开通【狮城卡】啦,养足精神暴走起来!!!

DAY 4 动物园—生态园—文东记—克拉码头—摩天轮—老饕

今天是奔走的一天,当然要先喂饱肚子才行,个人比较偏爱面食,所以早饭就去酒店附近的Balestier Market吃了碗面,Balestier Market价廉物美就是没有空调,都是大的风扇,去新加坡的几天,天气都好到不行,大太阳说好的阵雨呢????我朋友和我说,看你出去玩的照片,只要你的刘海不是好好的在额头上我就知道你热的不行了

早饭10新

第一站目的地:新加坡动物园

Tips
可以查询到具体的站头、发车时间、费用等~

我住的酒店附近就有SAEx®快捷巴士站(诺威娜宜必思ibis酒店),从酒店步行4mins就可以到,乘坐Singapore Attractions Express (SAEx®)快捷巴士到【新加坡动物园】10:37发车,提前10分钟抵达。粗发吧~~~

车票是到了动物园之后再收费买的,售票员会问你单程还是往返,根据你的需要买票吧~如果是往返票记得保存好票根

SAEx®快捷巴士站离开动物园大门200-300米距离,11点钟抵达~!

在下图这个地方就可以凭【狮城全景通】兑换动物园+河川生态园的门票了~

河川生态园除了门票外还有船票哦~

动物园内也可以乘坐游览车,没记错的话是5新/成人,乘坐次数不限。如果有老人小孩可以考虑下哦~路线如下图~~

新加坡动物园(Singapore Zoo)是世界十大动物园之一,采用全开放式的模式,园区内以天然屏障代替栅栏,为各种动物创造天然的生活环境。园内有超过3,600种鸟兽,其中不乏濒危物种,如白犀牛、科莫多巨蜥、孟加拉白虎、长鼻猴、海牛和人猿等。新加坡动物园饲养了世界上最多的人猿,安顿了世界上最大的人猿群体。

刚进门口,路边的树上就蹲着一只猴,真的是没有栅栏的,它们也不怕人,让你近距离的拍摄,但是不要随便喂食哦,毕竟人吃的东西动物吃了不一定好~

这货的姿态太慵懒了,那大大的尾巴太抢镜了~!

整个园区内绿植特别多,小桥流水的,景色很美~

走在路上,突然看到它!!!!其实实物还是挺大的,真的就在你脚边爬过。。。。。又被小小的吓到一下

景区内有不少吃饭的餐厅,选择也不少,当然景区内的价格会比外面贵上一点~跟上海的迪士尼比起来还是小巫见大巫,哈哈哈哈

中饭 25新

我个人是蛮喜欢冷血动物的,尤其蛇一类,就是又喜欢又害怕,纠结心理~

别看它是乌龟!!它走的可快了!

小心蛇出没~~

乱入一张。。。两只龟。。。哈哈哈哈,自带马赛

咱们回归正题哟~~~~

它真的很美,像个美人~~你觉得呢?

第二站  河川生态园
河川生态园是亚洲首个也是唯一一个以河川为主题的野生动物园,园内拥有超过5,000 个动物栖息。游览八大淡水栖息地,与巨型动物面对面,如巨型水獭、娃娃鱼以及湄公河巨鲶。漫步淡水画廊,在河川动物栖息地展览中了解独特的野生动物世界。
生态园内拥有 5,000 个海洋、陆地生物,种类达 300 多种。

Tips
生态园就在动物园的边上,很好找~
另外生态园内有游船可以坐,游览时间在15mins左右,景色很不错的,推荐。
还有就是亚马逊河探索,这个是包括在【狮城全景通】里的,顺着河流挺近探索亚马逊雨林的面目,也很有意思哦~!

走过这条长桥就到了坐船的地方,风景真的很好,拍出来的照片都可以直接做壁纸啊有木有!

坐船的地方到啦~~~船上会有讲解员给大家讲解,还会给游客看一些动植物的标本~虽然天气炎热,但是这美景还是不能被辜负的~!

第三站 文东记海南鸡饭

我们之前买的SAEx®快捷巴士票可以坐车到乌节路,具体时间地点如下图~
我们先去乌节路的商场溜达了圈,凉快了会儿,哈哈,怕热如我~

从乌节路步行到下图的【文东记】大概在15mins左右,去的有点早,4:00-4:30是休息时间~坐在门口等一会儿吧~

套餐也是【狮城全景通】赠送的,所以,只要你行程安排的紧,走的动嗨的动,你可以最大程度的把狮城全景通的优惠玩个遍!

这几天也吃了不少地方的海南鸡饭,诶,其实没有差很多啦,饭可能比较入味一点,鸡肉其实都差不多,我也没有觉得文东记的特别嫩,薏米水倒是很好喝。。。。

第四站 克拉码头

从【文东记】到克拉码头有一点距离,步行的话15-20mins,我们选择了打车,根据不同的车费用在6-8新左右~

抵达【克拉码头】的时候6点左右,没有太多的人,但是晚上这里就会特别热闹,可以选择一家酒吧,坐在靠河边的位置,点杯酒,小酌怡情一番~

P.S 珍宝海鲜楼(河滨坊店) 就在这儿,路过的时候发现人气还是很旺的,所以想要吃的话最好提前预定,手机号码写国内的号码都可以,主要是凭那个确认邮件去拿位~另外,新加坡除了美食中心之类的,其他餐厅都会收取7%服务费,10%税之类的费用,珍宝海鲜楼也是~

到【克拉码头】来的原因也是来因为【狮城全景通】里有赠送【新加坡河游船】,找到码头兑换船票,然后来一次傍晚的游船吧~

乘坐驳船一路前行,途径克拉码头、驳船码头、滨海湾这些耳熟能详的景点,沿途还可以欣赏两边高耸的建筑物,不要错过两岸的主要景点哦,比如莱佛士登岸遗址,据说当年史丹佛.莱佛士爵士从这里登陆并发现了新加坡;另外还要这座城市的娱乐文化中心、建筑瑰宝滨海艺术中心;著名的滨海金沙酒店也可以很清楚的欣赏到全景。

新加坡河游船

第五站 滨海湾花园

去【滨海湾花园】纯粹是为了先把两个展馆的门票兑换了,从【克拉码头】到【滨海湾】坐地铁也很便利啦,坐紫线1站到牛车水转蓝线DT,坐2站到DT15海湾坊Bayfront,顺着指示牌B出口~

B出口另外一个方向就是【金沙】的奢侈品购物中心,你叫的上叫不上名字的品牌都有,一应俱全,LV、Coach、Channel、Prada、MK、Kate、BVLGARI、Van Cleef & Arpels、Bally、Bottega Veneta、Burberry、Cartier、Christian Dior、Fendi、Ferragamo、Franck Muller、Gucci、Hugo....这里的LV是全球第二大专卖店,还专门设有参观区域~

新加坡滨海金沙酒店

Bayfront出来通往【滨海湾花园】的地下通道也是很有特色的,五颜六色各种植物,一幅画一面镜子这样的排列着~

走出地下通道就可以比较近距离的看到【金沙酒店】了,顺着指示牌就可以到滨海湾花园观光车买票处,这里是不能兑换两个冷室的门票的哦,得要走到里面的售票中心才可以,穿过马来花园、中国花园、印度花园~继续走起来吧~!

这就是【滨海湾花园】标志性建筑【擎天树丛】,今天只是走过的时候随手拍一下,后面的行程中会再来的~!

下图就是滨海湾花园两个收费的冷室门票,从门票的有效期来看要到16/12/02才到期,所以在【狮城全景通】12小时有效时间内先来兑换好门票,过后就可以再接下来的任何一天用啦,具体哪天看自己行程安排~机智~!

这应该也是整个【狮城全景通】优惠里唯一一个可以在时限范围外使用的优惠了~

第六站 新加坡摩天轮

兑换好门票,我们的下一站就是【摩天轮】,建议可以从滨海湾花园两个冷室边上那条路步行到摩天轮,20mins左右,途径双螺旋桥,景色还是很不错的,这条路和双螺旋桥上跑步、散步的人很多~

这就是【双螺旋桥】,经过的时候正好有一个当地的明星在那里拍外景,上去合照的人好多,哈哈哈,我不喜欢凑热闹,望了一眼就走了~

从【双螺旋桥】下来过一个红绿灯,走百来米就到目的地啦~因为风大,所以摩天轮暂时关闭,只要天气恢复正常就会继续运行~

既然这样就先去吃点东西吧,摩天轮地下就是【路边摊】,类似一个美食中心,凭【全景通】可以兑换5新的美食券~先来点吃的填填肚子吧~

【路边摊】吃好天气也恢复正常,又可以坐摩天轮啦,之前工作人员还说要是天气不恢复今天都可能不开了,还好还好~!

拿着【全景通】在1楼售票处边上的服务中心兑换门票哟~~

新加坡摩天轮是我坐过最特别的摩天轮,登上摩天轮之前会通过类似安检的过程,然后是参观一个介绍新加坡摩天轮的展馆,然后类似登机一样的进入摩天轮,摩天轮的车厢很大,可以容纳十多个人,稳定性也很高,一点也不晃,慢悠悠的转上半个小时,带你饱览新加坡全景。除了饱览新加坡市中心景色外,从摩天轮上还能远眺到印度尼西亚的巴淡岛、民丹岛,及马来西亚柔佛州。

新加坡摩天轮

摩天轮边上也有巴士站,可以坐巴士抵达哟~

第七站  老饕美食中心

这个人称“老饕湾”的地方叫Makansutra,是新加坡唯一的一处露天美食中心,坐拥美丽的滨海湾。Makansutra从晚上开始营业至凌晨,经营包括“辣椒炒螃蟹”、“胡椒炒螃蟹”、“啰惹”、“沙爹”、“炒粿条”、“咖椰烤面包”、“蚝煎”在内的各式新加坡最经典的特色小吃,简直可以用一网打尽来形容。

凭【全景通】可以兑换鲜榨柠檬甘蔗汁、肉串、萝卜糕、炸鸡翅、烤鱼~吃起来吧~~~

【老饕美食中心】附件就有地铁站City Hall,步行5mins左右,坐地铁回到酒店也很便利~

暴走的一天告一段落,明天要去【环球影城】,所以今晚好好休息~~~晚安~~~~

DAY 5 圣淘沙岛—缆车—鱼尾狮—环球影城—川羊记

今天又是阳光明媚的一天。。。。好热,一出门我就热。。。

第一站  圣淘沙岛

坐地铁到vivo city,在B2的美食中心吃了顿早饭,鱼丸粉~!!!鱼丸好Q好弹的~好次

今天换种方式进入圣淘沙岛~坐缆车~!

港湾中心方向,穿过KFC附近的连接桥,抵达港湾2号塔的缆车站,在1楼凭【全景通】兑换缆车券,然后坐电梯上15F,坐上缆车,粗发~!

从这段话开始下面的从缆车上拍的照片。。。没一张是我拍的,我已经闭紧双眼紧握扶手,进入“到了没啊到了没啊”、“我再也不要坐缆车了”、“我要死了我要死了”。。。的丢人模式

【全景通】兑换的是往返票,但是你觉得我回去还会坐吗,搞笑~~~~

我们在【圣淘沙站】下的缆车,下了车我就又是活力无限美少女了呀!!!

第二站 鱼尾狮塔

鱼尾狮塔是圣淘沙的标志,也是新加坡的旅游标志。它是新加坡最高的自由式结构建筑,鱼尾狮身上的320片鱼鳞还是由光导纤维制成的,到了夜晚,便会不断变换颜色,醒目而美丽。鱼尾狮塔有37米高,在塔顶可以有360度无障碍的视野,观赏周围以及远处景物的风貌。游客可以乘坐塔内的电梯上到九楼或者十二楼的了望台眺望风景,感受俯瞰中的新加坡。在鱼尾狮塔内,还有美丽的热带鱼和一些神秘的宝藏可以看;在塔后方一条120米长的走道里,还可以看到各种各样版本的关于鱼尾狮的传说。

凭【狮城全景通】可以兑换进入的门票哦,由于10点才开,环球影城也是10点开,我们在鱼尾狮塔边上转悠了一圈,拍了些照片就坐免费的接驳车前往【环球影城】了~~~

第三站  环球影城

新加坡环球影城坐落于全球投资额最高、内容最丰富的顶级家庭旅游目的地圣淘沙名胜世界之内,其将推出24个过山车和景点,大部分景点为世界级的首创亮点或是特地为新加坡量身定造的,堪称环球影城的又一鸿篇巨制。环球影城24个景点和双轨过山车等项目中,有18个专为新加坡设计,全球独有的游乐项目,包括科幻影集太空堡垒(Battlestar Galactica)为蓝本,高度达42.5米的双轨过山车;以及拥有3500个观众席、全球最多座位的未来水世界剧场等。

因为用的是【全景通】1日票兑换的门票,昨天的开卡时间是11点,所以要在今天的11点前把门票兑换了~
快步走起来~!!兑换门票的地方就在环球影城入口处的左手边,不是那些买票的小亭子哦~

如果你要去环球影城玩,还是推荐大家避开周末,周末人真的会非常多,就算买快捷票也是排队很久~!
我们去的时候是周二,人不算多,基本都不用排队哦~!

Tips:
进园后拿地图及表演时间表,建议逆时针走
只需要在出口的地方在手腕侧敲个章,到时候可以再回来的。
吃饭选择:Mel's Drive-in(好莱坞大街街口)、马来西亚美食街(园外)、韩国美食街(园外)
好莱坞区域:Mel's Drive-in:汉堡、芝士薯条;好莱坞剧院的表演可去可不去;无需排队
纽约街区:芝麻街舞台秀:适合下午来休息;斯匹堡大导演主持的电影特效片场;喜欢拍照的可以去电影特效片场旁边的小巷子里面拍照
纽约风情的建筑。等待时间:斯匹堡大导演主持的电影特效片场:15分钟
科幻城市:变形金刚3D对决之终极战斗;双轨过山车-人类战队;双轨过山车-机械战队:360°翻转型的过山车。
失落的世界:侏罗纪河流探险,20-30分钟
未来水世界:请记得座位区分,蓝色是浸湿区,绿色折中,红色是安全区

下面的图片就是园区内最热门的【变形金刚】啦,进了园区,你只要跟着跑动的人群就能找到这里,周末下图都是排满了人了,没有个40、50分钟是玩不到的,今天工作日人真的少很多~

整个排队的地方也都有电视、展品展出,让你排队的时间不会那么无聊~

下图就是战车啦~!一排坐4人,3排~戴上眼镜,让我们一起去完成任务吧~!

整个过程真的超酷超炫的, 在这场战斗中,引入了一个新的主角,EVAC汽车人。他会以惊人的速度载着我们冲向战场。整个游戏刺激、节奏也非常的紧凑,关键是3D模拟效果实在是震撼,你会因为机器人在格斗过程中摩擦发起的火球向你扑来而躲闪不及,这种感受只能体验过后才会来的真实~

后来整个影城玩好之后我又去玩了一次,这次排队的人更少了,所以大家也可以在下午3、4点的时候去,这个时候人很少,不用排队,直接玩~!

下图就是园区内的又一人气游乐项目——双轨过山车-人类战队;双轨过山车-机械战队(360°翻转型的过山车)
像我这么胆小的人怎么敢坐~开玩笑~
不过我参与了~我在这个游乐项目下面的饮料摊买了棒冰,边吃边看上面的人啊啊乱叫~直到吃完,嗯!

当你看到很多埃及雕像的时候,就到了【Ancient Egypt】,这里也有的玩哦,一开始不知道,要排队进去的时候工作人员说包、手机什么都不可以带进去,要去边上的储物柜存掉,储物柜需要指纹来存储的哟~

心想着什么游乐项目,手机包包都不可以带,我就只能给你口述了。。。进去是一段看不太清的路,越是往里走警告就越多,什么有剧烈颠簸啦、身体不适者不要尝试啦,我想着【变形金刚】也是这么警告的呀,就是比那边警告的多了点,没什么的呀,上呀!
记住啊,这个游乐项目叫【Revenge of the Mummy】

我再也不要玩这个了。。。。剧烈颠簸,横冲直撞,左甩右甩,上蹿下跳,也是3排座位,每排4个人,整个过程我恨不得靠在我左边的外国妹子身上,全程我又是没睁过眼,但是下来的时候眼里含住泪。。。。

从【Revenge of the Mummy】下来各种脚软,然后心想着反正都玩了这么high的,越挫越勇啊!上啊!然后就去排了【Ancient Egypt】的另外一个游乐项目【Treasure Hunters】

两个同一区域的游乐设施真的要差那么大吗!!!这辆小车时速不超过30,悠哉悠哉带着你晒晒太阳。。。。

逆时针走的话,下一片区域就是【The Lost World】,【water world】就是这里啦,不过没有到表演时间,没记错的话一天两场,我们决定先去吃个饭,来看1:30的那一场~!

走过【The Lost World】边上就是【Far Far Away】啦,公主风比较浓郁,哈哈~

太阳真的是有够热的,不禁让我想起最近挺流行的一句话~
自打入夏以来呀,我就独得太阳恩宠。我告诉太阳啊,一定要雨露均沾。
可太阳非是不听呢,就晒我,就晒我,只宠我一个人……于是,我就被晒化了

我对于旋转木马也没有抵抗力呢。。。诶嘿嘿,尤其这个旋转木马的主题还是马达加斯加~!

做个一圈再去吃饭也来得及~!猜猜我选择的谁呀~

就是这货~!manti~!笑的够灿烂,有木有~!

出门口,告诉工作人员你还会回来的【你应该很霸气的和他说“I will be back”哈哈哈,施瓦星格既视感!】工作人员会在你右手内侧敲几个章,回来的时候照下就好~

这会儿环球影城标志性建筑这儿没那么多人合照了,游客照拍起来~!

环球影城外面有两个美食中心,一个【马来西亚美食街】,一个【韩国美食街】,根据自己口味来选择吧~

我们选择的【马来西亚美食街】,马来半岛各地的正宗菜肴这里基本都有,比如吉隆坡煲仔饭、槟城福建面、巴生肉骨茶、槟城咖喱面、炒粿条、叻沙、椰浆饭、云吞面、鸡饭、印度煎饼黄姜饭。

点了一份炒粿条,里面有猪油经,好吃到不行啊~还有一份忘记名字了,沾着特色的酱料,也很不错呢,算上饮料,中饭20新内可以解决~

吃饱喝足~!我们杀回去吧~!嘿呀~!

算算时间,这会儿去【未来水世界】差不多,果然啊,热门项目,还没到时间,门口就聚集了好多好多人,太阳那个叫晒啊,人那个叫多啊,集体洗桑拿的赶脚,真是爽歪歪了。。。我不退缩!我一定要看!!憋挤我啊!!!!不觉得黏糊糊啊。。。

好不容易进入表演区,又是一窝蜂的抢位子,这里提醒下大家,记得座位区分哦,蓝色是浸湿区,绿色折中,红色安全区,当然也不排除坐在绿色的你不会湿透,有几个绿色的座位的游客就湿的比蓝色的还要严重,你问为啥。。诶。。下图几个人就是这样玩的~

基本上会有3个表演者,一人负责一块区域,和观众互动,各种洒水、喷水、浇水。。。让你凉快一下,哈哈哈,有的时候雨衣都没来及打开你就湿了,真的是呵呵呵了,不过这个天干起来也快的~

整个表演真的很精彩,各种爆破,跳水,战斗,是有剧情的哟,还有一个美女,哈哈哈,我盯着看了好久

这个表演真的超值,推荐推荐!!!!

原本想去玩【侏罗纪河流探险】的,但排队时间显示50分钟,算了算了。。。去【New York】和【Hollywood】转一圈吧~

在【New York】景区地图S6的位置有街舞表演,我们过去的时候正好要开始了,真的是巧的不行~

街舞很好看,还有很多互动,会请不同国家的人上去跳舞,各种嗨,整个演出30mins左右~

往前走点就是斯皮尔伯格的电影工厂,去领略下特效的神奇吧~!

我的额头真的很高,走在路上都有人送我【快速通行票】,一送就是两张。。。

【New York】区域有不少可以凹造型拍照的地方,大家不要错过咯~!

整个【环球影城】的一天就是这样啦~还是很刺激很好玩的,虽然还有不少没有一一玩过来,下次我要带着我家阿宝一起来耍~!

从【环球影城】回到vivo city,这次我们做岛内的捷运,当然也可以走步道、坐缆车~

我们去了vivo city的3F的美食中心吃了点点心,白色的那个叫tutu糕,有花生馅和椰蓉馅的,都很好吃,3新/5个~

vivo city也是个大商场,可以兜兜逛逛很久,我每到一个地方玩都会买双鞋,这次更好。。。新加坡的这几天买了3双凉鞋、2双运动鞋,其中一双鬼冢就是vivo city买的~价格比国内美丽不少~

坐地铁回酒店的路上,看到地铁上有人在看这个,哈哈哈,忍不住拍了下来,怀旧的人真多啊~

今天浪不动了,回到酒店休息了会,去了趟超市,买点牛奶啥的~

一个玉米2.9新,相当于14块多一个

酒店边上步行5mins有一个川羊记,新加坡有不少羊肉火锅店呢,点了份2人套餐,48新,量还是可以的,羊肉汤很鲜,喝了好几碗,羊肉也不老,还有羊肉片、羊杂、羊肚之类的。配菜也很丰富,馄饨、豆腐、粉丝、平菇、白菜、金针菇、青菜等。对了对了,还有饮料和甜点哦,都是包括在套餐里的,总的来说,还是吃的很撑的,味道也很不错,推荐~!!!

DAY 6 老巴刹—鱼尾狮—圣安德烈—阿拉伯街—滨海湾—纽顿

今天还是比较悠闲的,没有什么特别赶的行程,我们慢慢来~

睡到8、9点,坐上昨晚和酒店预约好的班车到诺威娜,然后前往今天的第一站~

第一站  老巴刹

老巴刹是东南亚现存最大的维多利亚时期的铸铁建筑。位于新加坡商业区中心的老巴刹最初是菜市场,现已改建为饮食中心提供各种经济实惠的本地食品,是备受欢迎的饮食聚会场所。在这里聚集了各种当地美食摊档,从沙爹到海鲜烧烤,应有尽有,由于它每天 24 小时开放,使其特色更加明显。

交通:红线NS到莱佛士坊NS26(Raffles Place)下车,I出口右转步行5mins抵达

吃好比较晚的早饭,我们就步行前往鱼尾狮,15mins左右,刚还抱怨着怎么这么闷热,天边就飘来了好大一朵乌云~快看~!

然后风起云涌,那个凉快啊~~~风中凌乱了~

第二站 鱼尾狮

鱼尾狮已成为新加坡的代表。鱼尾狮像坐落于市内新加坡河畔,是新加坡的标志和象征。该塑像高8.6米,重70吨,狮子口中喷出一股清水,它是由雕刻家,林浪新先生和他的两个孩子在1972年5月完成的作品。在鱼尾狮像背面的一小块场地有四块石碑,碑文讲述了鱼尾狮象征新加坡的故事。

鱼尾狮附近还建有一座小鱼尾狮像,它高2米、重3吨,该狮塑像也是林先生的作品。狮身由混凝土制作[1]  ,表面覆盖上陶瓷鳞片,而眼睛则是红色的小茶杯。夜晚,眺望鱼尾狮公园外海,船影朦胧,千万盏灯火闪闪烁烁,一派海国风光。新加坡共有大大小小7座鱼尾狮,但只有鱼尾狮公园的两座是林浪新创作。其他5座分别在旅游局总部、圣淘沙、花柏山和宏茂桥。

游客照!!!!

滨海艺术中心(The Esplanade),是新加坡的地标之一。外型奇特突出,宛若两颗大榴莲,很多人都称它为榴莲艺术中心。但实质上建筑师的灵感是采掘,根据蜻蜓的复眼来设计的。这座建筑耗资6亿新加坡币。由新加坡DP建筑事务所和一家英国事务所合作设计。一开始可能感觉不到,当你看了滨海艺术中心的全景之后,可以越来越清晰地感到作者的想法及模仿蜻蜓复眼的逼真了。滨海艺术中心不仅外观独特,建筑物蕴含了不少的科学计算。它是由4590片铝板所组成的屋顶遮阳罩,依据新加坡日照环境的模拟计算设置。

第三站  圣安德烈大教堂

一座洁白的歌特式教堂,高高的尖顶直插蓝天。像一位高大而圣洁的神的使者,他默默伫立在喧嚣的市中心,却让每一个见到他的人,心中都会不由自主地生起向往和敬畏。这就是新加坡最著名的一座教堂——圣安德烈教堂。 洁白亮丽的外墙是圣安德烈教堂最傲人的特点之一。经历了一百多年的沧桑却仍旧那么光彩照人,“就是青春无瑕”,传说肌肤胜雪的圣安德烈教堂,据说是将贝壳磨成灰,加入蛋白和糖调成糊状,再放入浸泡到柔软的椰子壳,就制成了一种实用又美观的石膏。将其涂在建筑的表面,不容易出现裂痕,而且洁白有光泽

从大榴莲走到大教堂也在15mins步程,步行到教堂的路上开始下雨,抵达的时候下起了大雨,不经让我想起“god is the refuge of his saints”

整个教堂看起来很神圣,烟雨朦胧中更增加了一份庄重感,让人敬畏的同时又心神安定。

我们在教堂里安安静静的坐了1个小时,感受这份难得的心静。

教堂对面是大型商场Robinson,进去看了一圈没买什么,教堂边上就是地铁站,从这里出发去下一个景点也是很方便,走吧,下一站~

第四站  阿拉伯街

阿拉伯街属于甘榜格南(Kampong Glam)的主要街道之一,是优质丝绸、蜡染、饰带、透明硬纱等特色布材的集中地,也可以去香水铺定制属于自己的香水;其他的街道还有马士吉街(Muscat Street),可以看到新加坡最著名的清真寺之一,苏丹清真寺(Sultan Mosque);商业步行街巴索拉街(Bussorah Street),可以找到新加坡旧式传统 Kebaya服装,也能找到闪闪耀眼的华丽饰品,以及有关阿拉伯或回教徒文化和宗教的书籍;还有苏丹门(Sultan Gate)。

因为下一站是【滨海湾花园】,所以决定到滨海湾吃饭,顺便逛下滨海金沙购物中心~

第五站  滨海湾花园

新加坡滨海湾花园(Gardens by the Bay)由滨海南花园、滨海东花园和滨海中花园三个风格各异的水岸花园连接而成。该花园占地101公顷,位于滨海湾亲水黄金位置,是整个滨海湾项目的组成部分之一。

植物冷室(收费)包括两个玻璃生态区:“云雾林”(占地0.8 公顷)和“花穹”(占地1.2 公顷)——冷室还原了热带山地地区凉爽潮湿的气候和地中海及半干旱、亚热带地区凉爽干燥的气候。这些地区都是世界上最受威胁的栖息地,许多植物物种面临着人类活动造成的气候变化和栖息地破坏的威胁。植物种植数量约8.7 万柱,包括4百种品种类。

交通:坐蓝线DT从武吉士DT14(Bugis)到海湾舫DT16(Bayfront),D出口右转穿过金沙的地下通道就可以到滨海湾花园的户外区域。
Tips
若觉得太晒,可以考虑坐滨海湾花园的电瓶车,3新币一天,无限次乘坐。
穿过金沙的地下通道出来到地面就能看到去坐Shuttle电瓶车的指示牌。超级树灯光秀,晚上7点45分&8点45分各一场。

今天不是上次那样为了兑换门票来的,今天是为了好好欣赏来的,手机、镜头都拿出来,拍起来~!!!

整个【滨海湾花园】还是很有逛头的,光两个冷室就花了1、2个小时,灯光秀没来得及看,因为肚子饿了,要去吃晚饭啦~!
前往【纽顿熟食中心(Newton Food Centre) 】啦~!
交通:坐蓝线DT从海湾舫DT16(Bayfront)到DT11纽顿(Newton),沿着Scott Road走2分钟,过天桥就到了。
推荐美食:老虎蟹、魔鬼鱼、胡椒蟹、叻沙、血蛤 推荐店铺:70号、43号

一开始想去70号吃的,这家店就是谢霆锋做节目【十二道锋味】里去的那家,奈何今天关门了,所以就去了43号,也是网友推荐的,还没走到,老板娘就眼尖的看到了我们,上来招呼我们,哈哈哈,做生意眼神要好啊!

道真的很不错,4个菜基本全部吃完了,我的最爱就是虾了,蒜蓉的香的不行,肉质鲜美,胡椒蟹也很好吃,肉很饱满,花蛤的汁水也是绝了,我虾肉都是沾着它的汁水吃的,吃的满手都是,吮指!!!!

晚饭 136新,虽然有点小贵,但是觉得值啊

DAY 7 小印度—牛车水—滨海湾—黎记海南鸡饭

又是悠闲的一天,今天就四处逛逛看看吧~

睡到自然醒,去马里士他美食中心吃了个早饭,这几天真的爱上肉骨茶了,带点中药带点胡椒的汤真的太好喝啦~!

第一站  小印度

印度新加坡印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影,所以被称为是小印度。特别是在一些节日的时候来临,印度风情更加的显著,这里就像是一个金碧辉煌的童话世界。五彩的灯光和装饰在街上到处都是。为什么在新加坡会有这么一个小印度呢?是因为在1819年,莱佛士爵士的船航行到了新加坡,在随行的队伍中有很多印度的助手以及士兵等等。他们就成了新加坡的土地上第一批的印度移民。再加上后来的移民以及繁殖等等,这里的印度人越来越多,就成了这样小聚居地。

红线NS到纽顿NS21/DT11(Newton)转蓝线DT到小印度NE7/DT12(Little India)
慕斯达发中心(Mustafa Centre)
竹脚中心(Tekka Centre)
释迦牟尼菩提迦耶寺 (Sakya Muni Buddha Gaya Temple)

第二站 【牛车水 Chinatown】

交通:坐紫线NE到牛车水NE4(Chinatown)A出口
林志源肉干(A出口出来反方向走一点拐弯就到,500g25新币)
马里安曼兴都庙(Sri Mariamman Temple)
安详山(Ann Siang Hill)
佛牙寺(Buddha Tooth Relic Temple and Museum

【牛车水】华人真的很多,小贩也真的很多,一出地铁口就被小店铺包围~

第三站  麦克斯韦路熟食中心

穿过Mosque Street,沿着South Bridge Road走6mins抵达【麦克斯韦路熟食中心】(Maxwell Road Food Centre)
推荐美食:天天海南鸡饭(#01-10)、老伴豆花(#01-91)、真真粥品 (#01-54)、金华鱼片米粉(#01-77)

一进来就被有个店铺门口排队的人群吓到了,还带转弯的呢,仔细一看就是被广推的【天天海南鸡饭】,原本是想着来吃的,但被这排队的架势给吓走了,算了算了。。。我还是去吃其他的吧~

天气炎热,来【老伴豆花】喝份冰豆浆、吃份豆花还是很惬意的,价格表如下~

不要问我为什么又到【滨海金沙购物中心】了。。。买买买已经停不下来了。。。

在这里竟然看到了Ramsay的面包店,哈哈哈,想当年可喜欢看他的【Hell's Kitchen】,对Ramsay也是迷得不行,这么会做菜这么有腔调

扫荡一番之后决定去【乌节路】转转,这几天真的把几个重要的商场都转了个遍~

一般大型的商场都有美食广场,吃饭去吧~~~

我挑的咖喱椰浆鸡腿饭,真的好吃到没朋友,只要6.5新

撒欢了一天,回酒店的路上看到好大一只蜗牛!!!我怀着激动又害怕的心情拍了两张照片,现在看着心里都毛毛的。。妈妈呀。。。

酒店2F有免费的GYM,刷房卡就可以进入了,房间虽然不大,器材还算比较齐全~
运动下吧,那样才饿得快,哈哈哈我可是要吃夜宵的人啊~!

吃过了【文东记】的海南鸡饭,再去吃吃看【黎记海南鸡饭】,都在酒店附近,黎记稍微远点,步行10mins抵达~

点了一份【双人套餐】+饮料 17.5新,个人觉得比【文东记】好吃,哈哈,可能当天我比较饿,汤都喝完了,意犹未尽~

P.S 黎记可以支付宝付款哦,只是机器还没有完全安装好,不过应该快了~

DAY 7 植物园—亚当熟食中心—多美歌—诺威娜—机场

新加坡的最后一天,将悠闲进行到底~

11点左右退了房,酒店可以免费寄放行李,所以不用拖着行李箱到处走啦~

坐上酒店的接驳车前往【诺维娜】地铁站~向植物园粗发~!!!

第一站  新加坡植物园

新加坡植物园(英文:Singapore Botanic Gardens)是新加坡首个联合国教科文组织世界文化遗产。植物园位于克伦尼路,占地74公顷,公园最南端距最北端约2.5公里。
新加坡植物园是热带岛屿繁茂的缩影,结合了原始树林和专业花圃,拥有20000多种亚热带、热带的奇异花卉和珍贵树木,可分为热带、亚热带常绿乔木、棕榈、竹类园艺花卉、水生植物、沼生植物、寄生植物和沙漠植物等植物,包括了许多濒临灭绝的品种。

交通:坐红线NS到纽顿NS21/DT11(Newton)转蓝线DT到植物园DT9(Botanic Gardens)

又是炎热的一天,走在公园里还是很晒的,当我开始抱怨怎么这么热的时候,乌云!乌云!乌云!又来了~!

然后开始刮风~~凉爽~~~心里感慨着天空作美的时候。。。打雷了。。。

下一站  亚当熟食中心 (Adam Road Food Centre)

从植物园大门出来,有座天桥,走过天桥下来步行5mins就可以到啦~

老天真的照顾我们,去的路上下着小雨,刚踏进亚当熟食中心就下起大雨~
两耳不闻窗外雨,一心只吃盘中餐,哈哈哈哈,好乱入啊

这么一大盆红豆冰,只要2新!!真心吃不完啊~!

泰式炸鸡饭+叉烧面都很好吃,价格很实惠~!

等我们吃好,天又放晴了~

吃饱喝足又有战斗力了,今天决定去【多美歌】转转,每次都是在哪里转地铁,今天去那里兜兜吧~

算算时间差不多,我们就回到酒店拿上行李准备向机场粗发~!我要去机场shopping啦~!

从市区到机场交通方式也有不少,不过带着行李箱还是推荐大家打的吧,或者Uber也是不错的选择,费用在18-20新左右,如果人多分摊下来还是很合算的,时间在20-30分钟~

好啦,到了机场先去办理退税,因为有不少网友说退税的时候可能会检查你买的这些退税产品,所以保险起见先拖着行李箱去办理完退税再办理登机手续吧~机场内有很明显的指示牌,不会找不到的~

退税处也有中文服务员,全程帮你操作,你只要带好护照和所有你满100新之后开的退税单即可~

Tips
贵重物品、珠宝首饰是要办理完登机出境后到里面去退税的,地点就是退税拿现金的地方,也很好找的~

办理完退税,工作人员会给你下图这样的单子,拿着单子,办理完登机手续后,到里面再凭这个单子+护照拿退税的钱,可以选择cash和card,反正我要在机场购物的,所以选择了cash~

寄明信片

因为有买明信片,但是没有买邮票,也没去找邮局、邮筒,怎么办?
机场可以买邮票+寄明信片,买邮票在B2,所以办理好登机手续后不要急着马上出境,可以到B2转一圈,正好我要去B2拿我的【CHANGI REWARDS卡】,先说邮票的事,在B2有SAM的机器,这台机器上可以买到如下的邮票,但是国外游客不能在这个机器上买,哪怕有VISA选项,但是没有开通和中国的银行的合作,所以要买的话就要拜托本地人或者那里的工作人员了~我的邮票就是找上面说到的那个【CHANGI REWARDS卡】领取处的服务台的工作人员帮我买的,备好零钱给他就可以了,太感谢啦~!国际明信片邮票60分/张

邮票贴好就可以寄啦~!
至于寄明信片的话要回到楼上,在登机大厅,退税中心的后面一点,有个如下图的邮筒,投入【Other Countries】即可~

CHANGI REWARDS卡

这个卡可以在官网上注册申请,然后在机场内的所有购物都可以积分在这张卡内,积分满足一定条件可以兑换现金券~
取卡地点:樟宜机场三号航站楼,地下二楼(客户服务柜台,NTUC Fairprice 对面)。 Operating hours: 10am to 11pm daily
在B2中间的服务柜台处可以领取CHANGI REWARDS卡,先取号,等叫号,然后出示护照就可以来领取你的【CHANGI REWARDS卡】了。

樟宜奖励计划 (官网)
https://www.changirewards.com/registration.aspx (注册页面)

樟宜机场真的很大很大,光是从出境的地方走到我们的登机口就要20多分钟,还有一个特别之处是它的安检都是在各个登机口处,而不是像一般的出境的时候就安检,这样也便于人群的疏散,不易造成拥堵

走累了买累了,喝杯鸳鸯奶茶、吃点吐司休息一下吧~

这里给大家推荐下网友总结的樟宜机场比较值得买的东西~
亚坤咖椰酱(6新币)、Bengawan Solo千层糕(糕点2-5新币,礼盒20新币左右)、榴莲干、
雅漾喷雾、SK-II(Pitera 经典心旅礼盒)、悦诗风吟、爱丽小屋、谜尚、The Face Shop(机场乐天)

尤其是雅漾喷雾,真的是便宜到不行,出国前我妈刚在国内屈臣氏买了2瓶300ml装的,300多rmb~!在樟宜机场2瓶只要27.9新,换算成人民币140元吧,2瓶哦,绝对划算的,老妈的任务,买买买!一个人好像最多可以带4组还是5组,可以问下营业员~

在机场的一家店看到下图的笔,刚在感叹这笔挺好看的,看到价格8800新,请自行换算,然后我往它的左边看了下20000新,还是请自行换算吧。。。我走了。。。

no ending

整个假期结束了,现在出去旅游越来越少了对这些国家的陌生感,而是多了份归属感,好像我本来来这里走走的,新加坡也是一样。

下一站,我要去哪里呢?

引用 Luna_晴 的图片:

长得有点像香皂哈哈哈

2016-06-20 19:09

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-20 19:09:01 的回复:

长得有点像香皂哈哈哈

回复鹿妹儿:你这想象力也是简直了~

2016-06-21 07:16

歌曲好好听

2016-06-28 22:42

引用 花生酱夫人 发表于 2016-06-28 22:42:22 的回复:

歌曲好好听

回复花生酱夫人:

2016-06-29 09:29

美女,有没有做穷游行程?我想拷贝一份~

2016-07-06 11:17

引用 王蚂蜂 发表于 2016-07-06 11:17:40 的回复:

美女,有没有做穷游行程?我想拷贝一份~

回复王蚂蜂:恩恩,有的,要不你留个邮箱,我发给你?

2016-07-07 07:45

引用 Luna_晴 的图片: