仙本那—我想我是鱼。(大量图片)

MaoMao (北京) LV.5
2016-06-19 19:35 840/12
  • 出发时间/2016-05-27

One、写在最前面。

出行人数:3人。
出行时间:2016年5月27~2016年6月5,共10天。
人均消费:6000(包含交通、住宿、吃、少量购物)
                  亚航北京吉隆坡往返961/每人
                  亚航吉隆坡斗湖往返360/每人
旅行路线:北京吉隆坡斗湖马六甲吉隆坡北京
旅行等级:★★★(酒店和度假村都是性价比比较高的,因此我总结了“小康水平”)
特别推荐:淘宝店铺”恋海假期“。
                 微信”18611220124“。
                 此次旅行最重要的度假村”新家马达海上度假村“就是在”恋海假期“家定的,优点下面会具体介绍。

接下来我贴出我出行前做的行程单,供大家参考,个人觉得我的行程安排很合理,想去的地方都去了,也不会觉得特别累和赶。

Two、一点矫情话。

大多数人认识仙本那这个地方是因为摄影师拍的那组巴瑶族的照片,或者是登顶珍珠岛拍下的海洋公园的全景照片。
我也不例外,最开始在朋友圈看到朋友发的这些照片,我一眼就被吸引。
我想我上辈子也许是条被大海遗忘的鱼,所以这辈子才对大海痴痴不忘。
所以最后让我决定一定要去仙本那的原因是,那里一望无际的渐变玻璃海。
最开始只有我一个人决定了旅行,但一个人的旅行太孤单。
于是我开始骚扰身边的朋友,照片攻势加语言诱导,最后在亚航大促的时候我们三个人买了机票。
我觉得一次旅行,最艰难的就是开始的时候,一旦决定开始了,之后的任何问题都不是问题。
有段时间我的日子过的小心翼翼忙忙碌碌,眼看梦想被打碎整日碌碌无为,还要在夜深人静的时候咬牙安慰自己平凡才是真,我过的算不上艰难,但生活绝对是压抑的。
那时整日思前顾后未雨绸缪,回过头才发现,我不止没有过好今天,连明天也被我规划的乌云密布。
我总把希望寄托在以后,然后拼命的扭曲我当下的人生。
简单来说,那段日子,我的生活可以用两个词概括:拧巴、矫情。
过不好的今天的人,拿什么去拥抱明天?
所以后来我决定换一种活法,我要去看世界美好的一面,让那些美好的未知和我整日思前顾后的心来一次猛烈的碰撞,然后我要在噼里啪啦的火花中凤凰涅槃。
拿出我存下的一个季度的稿费,再从工资里拿出一部分,我要做回一只鱼,只有七秒记忆,开心的事情拼命记住,不开心的就还给大海。
看到这篇游记的你,如果也有跟我一样的困扰,那么请相信我一句话:过不好今天的人,真的没有力气拥抱明天,不管你选择的是哪一种活法,都要是发自内心的快乐的。

Three、出行准备和注意事项。

因为机票是提前6个月定,所以有充足的时间安排行程。也陆续看了很多前辈们的游记,才大概的在脑子里对仙本那有了简单的了解和规划。
因为我们此次的主要目的是放松,所以海岛占了行程的一半,5天时间。马六甲占了一天一夜,吉隆坡两天两夜,剩下的时间都浪费在路上。

1、首先要说的是机票和签证。
东南亚穷游首选是亚航,一般提前半年订票或者大促时候订票都能抢到优惠,具体的可以关注亚航官方微信,有优惠活动时官方微信会有推送。
还给大家推荐一个微博:E旅行网。这个微博每天发的都是全球所有航空公司的最新优惠信息,以及各种优惠活动,还会有抢票攻略,很实用。
签证:我是淘宝办的纸质签证,180/每人,5天出签。
          虽然出电子签了,但是莫名的觉得很麻烦,还不如交给淘宝省心。

2、注意事项
这一条最重要:仙本那镇上的治安和人真的不太nice,独身女孩一定注意安全,不要穿太暴露。太晚不要出去逛!买好东西一定在店里把钱装进包里再出店,否则真的会有孩子来抢。

①要拍照记得带花裙子,单反、自拍杆(根据自己需要带吧),如果打算去珍珠岛爬山一定一定要带一双不露脚趾的跟脚的鞋。
②一定带件厚外套(机场、飞机上、等冷气都超级强)
③防晒霜、牙刷牙膏、洗头膏、沐浴液之类可以到马来西亚买,物美价廉。
⑤转换插头、插线板一定要带!
⑥拉肚子药备着,热带国家,全是冰水还有吃海鲜,以防肠胃适应不了。
⑦我觉得吉隆坡机场会说中文的工作人员真的挺少的,所以常用的语言大家还是准备一下比较好一点。
⑧个人不推荐大家按照攻略里给的示意图在机场找,吉隆坡机场很大也很乱,但是标示也很清楚,建议大家跟着标示走,不要盲目的听攻略里的说法,那样反而容易错。
⑨大家关心的行李托运的问题,20寸箱子(超重的)+双肩包,妥妥的上飞机没人管。北京出发,不管有没有行李托运都是要柜台办理值机手续的。马来西亚国内航班,如果没有行李托运,自己在自助打印机打印登机牌就可以。
⑩取钱的地方在机场出口,maybank黄色的ATM,华夏银行的银联卡每天第一笔取现免费,但是最多一次只能取1500马币。
    卖手机卡的地方在到达口,有两个手机卡品牌,我买的Celcom,跳岛游的时候都有信号,50马币12天的卡,一共4G流量。
    期间也给家里打了十几个国际电话。到回国流量也没用完。

Four、酒店。

这次的酒店,新佳马达海上度假村是在淘宝“恋海假期”预定的, 微信”18611220124“。
其他的都是在Agoda完成的。Agoda是直接信用卡扣款,比较方便。
新家马达我会重点放在一个模块讲,先来说其他三个的优缺点。

仙本那镇:海洋之星。
斗湖机场出来打车25马币一个人,把地址给司机看会送到酒店门口。
优点是房间很新,床很舒服,而且离屈臣氏、超市和吃饭的地方都很近,楼下就是肥妈海鲜。
缺点是晚上会有点吵,因为楼下是大排档等,而且离出海的码头会有点远,步行最少要十五分钟。
有会说中文的服务人员。

马六甲:唯一度假屋酒店。
这家民宿要特别推荐,地理位置好,离攻略推荐的美食和景点都很近,房间也很干净舒适。
老板超级nice,中文说的很棒。自己写了好几张美食地图和超级攻略,定了这家民宿就等于定了马六甲的所有服务,真的太周到了。
一直到我们到了吉隆坡都还在微信远程请老板帮忙,真的是超级温暖。
总之,这家民宿只有优点没有缺点。

吉隆坡:太平洋丽晶
打车到机场107马币。
附近有站台可以坐吉隆坡的观光巴士。
这家标的是5星级,但是我觉得不够五星级。
优点是房间很大,离双子塔步行20分钟以内可以到。
缺点很多,房间很旧,沙发上有不明污渍,整间酒店的灯光都很暗,我莫名的觉得阴森。服务态度也不够5星级。
没有中文服务。

Five、城市旅游。

仙本那:主要是玩海岛,这个下面和新佳马达海上度假村一起说。

吉隆坡
首先,吉隆坡我拍照很少,因为真的觉得没什么好拍的。大家大多都是把吉隆坡转为一个转机点和购物点。
吉隆坡机场的免税店和双子塔购物中心的国际大牌真的是便宜到哭,这个重点推荐,妹子们尽情的买买买买吧。
还有一个原因是,我的单反在岛上受潮了,到了马六甲吉隆坡就没在用。
吉隆坡我最推荐的旅行方式就是做城市观光大巴,45马币一个人,24小时有效,买完票会发给你一个路线图纸,每到一站会报站。
地标性景点都在观光巴士的路线上,每到一站会停下来,看到感兴趣的可以下车参观,参观完回到站台等车去下一站。
东南亚实在太热了,自己打车或者公交车、地铁、步行去找景点都是很麻烦很费体力的,推荐城市观光巴士。
城市观光巴士一圈下来就可以把主要景点走一遍了,然后在找自己比较感兴趣的仔细玩玩。
扫雷:茨厂街真的没有攻略说的那么好,推荐的小吃也不怎么样。其他的都还不错。

下面来几张地标性的建筑——双子塔、吉隆坡塔还有在国家清真寺拍的几张。
手机拍。

马六甲
先说交通吧。
24.3马币一个人。
From KLIA2 Arrive To Location
1:15AM 4:15AM Melaka Sentral
7:45AM 10:45AM Melaka Sentral
9:15AM 12:15PM Melaka Sentral
10:45AM 1:45PM Melaka Sentral
11:45AM 2:45PM Melaka Sentral
1:15PM 4:15PM Melaka Sentral
2:15PM 5:15PM Melaka Sentral
4:15PM 7:15PM Mahkota Medical Center
6:15PM 9:15PM Melaka Sentral
8:15PM 11:15PM Melaka Sentral
9:15PM 11:45PM Melaka Sentral
官网链接:http://www.klia2.info/buses/bus-operators/transnasional/service-routes-from-klia2-to-malacca
马六甲吉隆坡是到TBS车站的,打车到市中心30马币左右。
车票不用提前买,有很多车。如果你是定了唯一度假屋酒店,走的时候老板肯定会送你到车站,然后告诉你在哪里买票的,时间他也会帮你规划一下。
然后可以提前联系你定的酒店,看看是否能到车站接送。

马六甲就是吃吃吃。重点推荐小娘惹家,真的超级好吃!
然后感受下殖民古城的历史气息,还是挺适合拍小清新的照片的。
马六甲不大,跟着地图顶着烈日暴走,不会迷路,吃的分早市和夜市,还是建议大家定唯一度假屋酒店,老板会帮助规划好。

Six、新佳马达海上度假村。

新佳马达海上度假村是建在一块海上礁石上的,离仙本那码头大约15分钟的船程。
度假村不是按照房间收费,是按照人头收费的。
岛上白天和晚上都有驻军值班看守,我觉得挺安全的。
我五天四晚家庭房大概是3400人民币,有热水洗澡,吃住和每天出海浮浅全包。
我是在淘宝上找的代理——恋海假期, 微信”18611220124“。
淘宝上有好几家代理,选他家的原因是比较优惠,然后服务也比较好,旺旺回复比较快,也不会推荐那些乱七八糟的服务。
新佳马达是一周七天去不同的岛浮浅,每天早上九点集合上船,中午在船上吃便当,能果腹,但是味道差点,个人觉得出来玩就不要计较那么多了,玩的HIGHT最重要。
大概下午2:30左右会返回度假村,三点开始下午茶。度假村全天供应咖啡茶和小饼干。
度假村也可以游泳浮浅,但是因为安全原因晚上六点以后就不可以下水了。
跳岛回来我基本不会下水,洗完澡就到大厅喝下午茶,然后就和朋友打牌或者是听着音乐吹着海风发呆。
有时候也会和度假村的其他游客聊天,或者和度假村的小黑玩。
度假村的小黑也很nice,会想方设法的逗我们开心。
现在想想,在新佳马达的五天四夜真的是超级享受和放松,感觉外界的一切都和我无关,每天就是吃喝出海玩,然后在度假村吹海风放空发呆。
晚上7点开始晚餐,晚餐还可以,会有螃蟹,晚餐后还会有船长大叔和一个吉他大叔唱歌,还挺有情怀的。
特别要说,新佳马达有位船长我很崇拜他,出海的时候我不会游泳,他就会带着我去浮浅找海龟,真的真的超级崇拜他。哈哈哈哈哈~

我是周六住进的度假村,因为现在麦加岛不去了,所以当天去的是漫达布达湾,然后依次是马步岛、军舰岛、珍珠岛、漫达布达湾。
五天四个岛,我个人觉得玩的很嗨。
军舰岛超级美丽,完全的渐变海,水下浮潜环境也很美,游记里的照片百分之八十都是在军舰岛拍的,就是在军舰岛这天我见到渐变海完全就疯了,一直兴奋的泡在水里玩,结果晒伤了。
然后我觉得依次是漫达布达湾、珍珠岛和马步岛。
马步岛主要是人文,可以看到海上巴瑶族的生活。有朋友说还会看到鱼风暴,但是那天喜欢带我玩的船长没去,所以我就没看到。
有时候我会觉得很难想象,在科技高度发达的今天还会有这样一群人过着这种原始生活。
但是换个方式思考,或许他们每日都自得其乐,并不需要我们这些外来者的同情。
特别是看到那些孩子兴奋的翻了几个跟头然后跳进海里,一扎猛探出头,脸上或憨厚或淳朴或得意的笑容,我会觉得,其实他们生活的很幸福。
如果这里是淳朴的,哪怕贫穷落后物资匮乏,也至少还有淳朴这一方净土支撑,希望随着海岛的开发那里的原住民学会的不是贪婪和欲望,要不然这片海上伊甸园可能就真的不会存在太久了。
珍珠岛需要爬山,600米,爬上去可以眺望整个海洋公园,拍照片很美丽。
但是一定要穿双合脚的鞋,山路很陡峭也很滑。山下租鞋你们会后悔的,很贵很不干净。
漫达布达湾船长会开到一片浅滩,浅蓝色的,站下去水大概到胸口,旁边就是珊瑚和鱼群,大家都玩的超级嗨。

定新佳马达之前也看了卡帕莱和马达京这样的高端度假村,后来因为性价比选择了新佳马达。
反正不管别人的评价怎么样,我是给新佳马达绝对的好评。
这次亚航大促我已经买了明年2月份的机票,打算还住在新佳马达。

最后总结一下:
土豪出行可以任意选择。
如果穷游又想住这种水上屋的就推荐新佳马达。
再穷一点的,不想住水屋又预算不够卡帕莱这样高端度假村的,可以选择住在镇上然后报一日跳岛游,也不错。

这篇游记到这里就结束了,下面全是图片。
很多细节可能写的时候一时没有回忆起来,以后想起来会陆续补充进去的。
还有,如果大家还有关于马来西亚仙本那的问题想要了解,也可以加我微信lqy66269,加我时备注下~
但是微商和打广告的千万千万千万别加我~

世界,我们下次再见。

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-06-20 11:32

引用 happyocean 发表于 2016-06-20 11:32:06 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复happyocean:是啊。劳逸结合下

2016-06-20 13:09

哈哈哈哈~快点去补充完下面的,到时再去看完(记得还要加上背景音乐,哈哈哈...)

很赞同“矫情”这段文字哈,在美好的年纪不要辜负了最好的自己,继续出发继续去看美好的世界!!!

2016-06-20 17:41

2016-06-20 20:56

引用 lbentz 发表于 2016-06-20 20:56:07 的回复:

回复lbentz:哈哈哈哈哈~那就赶快行动起来吧~

2016-06-20 23:08

引用 Alex 发表于 2016-06-20 17:41:45 的回复:

回复Alex:刚把最后的补充完,背景音乐我在想想用哪个,明天在加上~

2016-06-20 23:09

引用 MaoMao 发表于 2016-06-20 23:09:29 的回复:

刚把最后的补充完,背景音乐我在想想用哪个,明天在加上~

回复MaoMao:

2016-06-21 08:08

想问下这几个岛离酒店坐船要多久?快艇还是什么?我打算明年带父母去,怎么安排行程不那么折腾,父母年纪大了要轻松休闲一点。我和老公要浮潜。

2016-06-22 00:37

引用 小小亭 发表于 2016-06-22 00:37:48 的回复:

回复小小亭:这几个岛离酒店坐船要多久?--- 什么岛?

2016-06-22 08:10

回复小小亭:如果住新佳马达,这几个岛坐快艇差不多30分钟内都可以到了。父母年纪太大的话不建议住新佳马达,因为没有沙滩,每天浮潜可能也不太适合老人。但是如果父母身体都倍儿棒可以每天下海浮潜玩,那住新佳马达也是不错的。你也可以看看邦邦岛龙珠度假村,或者卡帕莱马达京这样高端的度假村,这些高端度假村有沙滩可以玩,可以在度假村岛上浮潜,但是不会免费带着你们出海跳岛,出海是要另外加钱的。

2016-06-23 15:55

引用 MaoMao 发表于 2016-06-23 15:55:31 的回复:

回复MaoMao:你说的这些酒店是在淘岛还是苏梅岛上?

2016-07-12 12:40

引用 小小亭 发表于 2016-07-12 12:40:32 的回复:

你说的这些酒店是在淘岛还是苏梅岛上?

回复小小亭:这是马来西亚仙本那的岛。不是泰国的。

2016-07-12 13:12