逃跑计划之塞班岛

• 出发时间/2016-04-30

说走就走的旅行,无需太多的理由,无需太多的准备,只要我们有一颗疯狂的心~
2月底欧洲才回来,接着就是集团的年会、九龙湖游玩,一直都没停过(其实关键是去欧洲刷爆的信用卡刚还清^^),所以五一也完全没有外出的打算。一天在朋友圈,其他同事晒了去芽庄的照片,风景不错,价格也OK,于是乎只是尝试性的说想外出,想、想、想,一开始我真的只是说说而已,结果肖小疯立马回复说一起。
说说跟团游。
自称要用脚步丈量地球的苏小贱,一开始是很鄙视跟团游的。在欧洲之前,也从来没有跟团过,一直都是8264、捡人网或者是微博、微信、马蜂窝捡人的。可自从欧洲跟团游之后,发现跟团也有他的便利,自己又比较懒的去做攻略(此前去任何地方,其实都是别人做的攻略,我负责跟着玩就是了。。。)
确定要出发后,因时间较晚了,只能选择免签或者很容易办理签证的那种,外加上五一各大路线都满员了,所以选择就不多了。在塞班岛还有2个名额之后,我们问了一下价格,然后说,就这里吧。
其实之前,塞班,我只是听说过,完全没有列入我的旅行地。海岛,我应该最想去的是巴厘岛沙巴吧。所以,一切都是命中注定,不管是工作、生活、还是旅行。这就是生活~随意就好,去哪里不重要,重要的是和谁去,带着怎样的心情去~
说说塞班。
塞班岛(Saipan),北马里亚纳群岛联邦首都,靠近亚洲,属太平洋边缘地带。北马里亚纳群岛气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水清沙幼。年平均温度在摄氏 27 度左右,被誉为世界第一潜水圣地。除了浮潜和潜水,还可以选择钓鱼、冲浪、直升机、乘船出海、丛林探险、潜水艇、水上降落伞各类水上活动。

这就是从飞机上拍下的塞班一角~这种蓝,第一次见,surreal,but nice~

关于出发的方式:
国内出发塞班岛有两种方式,一种就是跟团直飞,广州直飞塞班5个小时。还有一种就是自助游,到韩国转机,时间就不清楚了。
跟团也是半自助游,团费包括来回飞机票和酒店住宿,游玩的行程安排可以自己选定,也可以跟着旅行团走,不过都是要另外付费的。因为我们不想折腾,也没时间去整理太多的东西,因此和肖小姐决定报团去。
关于出发天数:说是5天,但实际游玩是3天,因为第一天和最后一天是飞机上。这个线路安排的还是OK的,第一天晚上11点(真心忘记几点飞的了)这样子飞,到当地凌晨4 5点吧(但是因为晚点、办理入境手续等,基本上都是凌晨6 7 点才可以到达酒店,基本没得睡)。最后一天也是凌晨2点飞,到达国内是早7点左右,刚好赶回来上班,perfect~
关于酒店和费用:肖小姐的一个要求,酒店要好,所以选的是最贵的套餐,人均6080RMB。当然这只是飞机票和酒店住宿的费用,餐费和游玩的费用全部另算。所以出发前我们每个人都兑换了1000美金带过去。住的酒店是哈发代,说是塞班岛最高的酒店,但应该不是最好的吧。不过这个酒店地理位置很好,在中心,出门就是免税店和各种商场,很好逛。
关于签证:免签!所以完全不用担心喽~
关于女生的准备事项:
嗯,28寸的大箱子,全部塞满,只是3天的时间欸。。。
比基尼3套、各种裙子大概6套、墨镜2副、拖鞋2双、水母服1套、浮潜3宝、游泳镜(香蕉船一定要用啊,经验之谈)、防晒霜(我们是带了安奈晒和当地买的香蕉船110倍防晒霜,事实证明这两个很好用,如果有朋友去的话,帮我带两瓶香蕉船回来^^)
摄影器材:iphone 6s  本来我是带了单反的,鉴于水平有限,而且全程游玩,带着不方便,所以都只用了6s,单反完全没用。
关于隐形眼镜:因为本人近视,所以当时很是纠结带不带隐形眼镜的问题,凡是要浮潜的,下水的就一定不要带。我此前问了一些人,说浮潜可以戴,那绝对是不可以的,因为浮潜的时候,不管浮潜三宝多好,多多少少海水都会进入,所以不能带隐形的,否则就没办法愉快的玩耍了。所以我基本都是框架的,拍照的时候摘下来就行了,一点不影响。然后浮潜工具买的是有度数的,所以浮潜的时候看的很清楚,一点不影响。
行程安排:
第一天:广州-塞班岛
第二天:劳劳海滩浮潜、开飞机、夕阳晚餐  、shopping mall
第三天:北部环岛游(万岁崖、最后司令部、鸟岛、蓝洞浮潜)、下午丛林探险、南部环岛游(塔帕丘山、最高峰、鳄鱼头海滩、禁断岛、圣母露蒂斯圣地、坦克海滩、拉德海滩、卡梅尔天主教堂)
第四天:军舰岛
第五天:塞班-广州
关于WIFI:此前以为塞班也开通了国际漫游套餐,结果完全不是!!差点被那个不专业的中国移动员骗了,塞班岛目前还未开通30元包流量的国际漫游套餐,所以想要随时随地的更新朋友圈,就租一个WIFI啦,30美金一天,几个人共用,也还OK~

one~向快乐出发

这就是故事的两主人翁~有一个和你一样疯狂的闺蜜,真是何时何地都可以“度蜜月”~
长发美女是肖小姐,短发妹子就是361啦~

two 世界那么大,可我就一个

30日凌晨0:30下飞机,入境的时候排队折腾到近6点,到酒店grandvrio resort都天亮了~放弃了跟团去北部观光,自己找了当地导游小张。
第一站 海龟岛浮浅。没在计划内,just so so ,就当自己练习好了。还不习惯用嘴巴呼吸,内心充满恐惧,喝了好多海水,眼睛到现在都还不舒服。天哪,我觉得我肯定考不了潜水证了~
第二站 开小飞机。只能说空中俯视塞班岛真是太美了,一路高空惊叹colourful,飞行员还给我们玩了一下俯冲,真是刺激到差点连胃都翻过来了~180美金一个人半小时,可能每个地方的价格不一样,但是每个地方的景色不一样,just enjoy yourself~
第三站 奢侈品店。离晚餐还有一个多小时,酒店对面就是奢侈品店,于是乎⋯⋯
第四站 游轮夕阳晚餐。最浪漫的事之一,莫过于在游艇上,伴着夕阳西下,一杯红酒,一知己~轻轻和着海风,伴着音乐,渐渐lost myself,lost in Saipan~

到达塞班岛,办理完入境手续,已是天亮~
因为是报团的,所以有导游接机~但是因为是有很多酒店的,所以就问清楚你是哪个酒店,不要上错车~

这就是哈发代酒店的外景了,也是对着海~
哈发代酒店现在更名为格兰维罗酒店,酒店坐落于塞班岛的中心城区加拉班,酒店的对面就是塞班最大的购物商场,DFS免税店。从酒店步行到加拉班地区的购物超市也不过2-3分钟,非常方便。酒店的三个群楼(主楼Main Wing、水晶楼Crystal Tower和塔加楼Tage Tower)拥有客房431间,其中的19层的塔加楼是全塞班最高的酒店客房楼。那我们就是住在TAGA TOWER~

因为不喜欢跟团很多人,也嫌吵,想要自由一点,所以我们全程没有要旅游团送的环岛游,自己花钱跟当地的导游玩的,发现那个导游还是挺靠谱的,微信号:xiaozhu453563
费用,不记得了 好像环岛游是25美金吧~南部北部分开计费的

随便拍的,据说那艘船就是美军的补给船只,常年停靠在哪里~也是一道亮丽的风景线。船在海中游~

劳劳海滩浮潜~
这个是临时决定去的。本本说早上在酒店休息的,结果听导游说有人去这里玩,于是我们就跟着去了。跟的这个导游呢,和我上文说的导游不是同一个人,有点不太靠谱,这里收了我们45美金,其中拍照都收了我们15美金一人。。。其实拍照是不要钱的!!!
这里浮潜,海底不算漂亮,但是有一个海流还比较强的地方,我还是有点害怕的。
另外,因为我此前没有浮潜过,所以一点都不习惯用嘴巴呼吸,适应了很久。经常用鼻子呼吸,然后就悲剧了。。。不过这样适应之后,第二天在蓝洞就很好了,所以如果没有浮潜过的,可以来这里先适应一下,很有必要,否则到蓝洞都没办法玩了。

珊瑚~
美国珊瑚是不能带走的,所以拍拍照就算了~

水很清澈,但是没有太多鱼~
租用水下相机还是比较好的,这个是gopro拍的,但是因为拍的时候看不到屏幕效果,用的很不习惯,所以还是普通的水下相机会比较好用,当然纯属个人的习惯了

跑道

浮潜完回来,都来不及吃饭就赶去机场了。因为是要预约有时间的,如果晚了赶不上的话就要等几个小时,那夕阳晚餐就赶不上了。
开飞机是180美金一个人,每个人半小时~那在小飞机上一共是一个小时了~所以第一天真是上了天堂下了深海~
这个价格虽然比别的地方可能会贵一点,但是我想说的是,每个地方的风景不一样,在飞机上俯视塞班岛真的很惊艳,我觉得很值得~

飞机回来后有点时间,于是乎两小姐去DFS免税店去剁手了~
此前就有攻略说塞班岛的东西不便宜,不建议买。事实是,肖小姐买了个LV的包,当然没一个月就丢了。。。后来又去澳门买了同款,结果贵5000这样吧,所以,遇到喜欢的就买吧~遇到喜欢的人,他还可能不喜欢你,遇到喜欢的包,买下来就是你的啦~

夕阳晚餐的海,还是很浪漫的

世界那么大,可我就一个~

海上一枝花,独一无二~

我就是我,颜色不一样的烟火~

这就是晚餐吃的牛排,将就着吃的,我们吃的是浪漫,不是晚餐~

dance with the fish~

浪漫的晚霞,浪漫的小魔女,典型的射手座女生哈~

夕阳晚餐的主唱真实太厉害了,各种语言都hold的住~因为这个船的很多是韩国人,于是乎他唱了很多韩国歌,当然也有一点点中文歌啦~
在陌生的国度,在陌生的人面前,just relax~尽情的dancing就对了~

singing dancing~ c'est la vie

three 爱情岛,你若在,该多好

day 2:早上北部游+蓝洞浮浅,下午丛林探险+南部环岛游~塔帕丘山,最高峰,可以俯视整个塞班岛;丛林探险的路颠簸到胃都翻腾了,喝了椰汁后又满血复活~接下来是鳄鱼头海滩、上面呼风唤雨;禁断岛,在古代,因为塞班岛是母系社会,在这里砍男人的头以求雨;圣母露蒂斯圣地,俗称圣母洞,塞班淡水水源,传闻当年传教士在神的指引下找到了淡水,后来又传闻喝了这里的水的女生都能生双胞胎,吓得我马上喝了一大口;坦克海滩,又名星沙海滩,因为沙子里面有小星星,也是二战时坦克登陆地;拉德海滩,又名珊瑚海滩,塞班岛最南部的海滩;卡梅尔天主教堂,到的时间太晚,于是乎只能到此一游~
整条线下来累死宝宝了,晚上去吃了向日葵日本料理,还ok~

当地人也称鸟岛为爱情岛~
不论任何年代,任何国度,爱情,永恒不变的主题,为之付出生命,亦在所不惜~

这就是传说中的双胞胎树,因为喝了圣母水~
双生花开,你我十指相绕,如花开般绚丽,缘起缘灭~

喝了圣母水,所以以后会有双胞胎的基因么,哈哈

晚上向日葵店的日本料理。因为塞班也是没什么美食,可能是因为我在减肥,所以也没好好去寻找,被肖小姐批评了。。。

一起南部环游的上海小夫妻~听到上海话很激动,有木有~
旅行的魅力就在于,在未知的路上,遇见未知的人,这是多美的机率~

请原谅我们刷屏了~

传说中的禁断岛,在网上看了无数次,自己置身于此,还是觉得心里有点慌

four 军舰岛+流星雨

day 3:军舰岛~我报了六合一项目,摩托艇、拖伞、香蕉船、上岛、浮浅、快艇~拖伞真的很棒,即使此前玩过的,我也还是推荐去,因为每个岛屿的景色都是不一样的。认识了北京的大哥大姐,带着他们的手机到天上拍照,美得窒息~ps和船员聊天、唱歌,使得我和姐姐在天空的时间比别人的多一倍,棒棒哒[悠闲]因为水质好,水母变多了,所以还不能浮浅

晚上驱车10公里外去看了一场很美的流星,一共看到了5颗~《这里发现爱》有一句台词就是:人生总在最灿烂的时刻凋零。就像流星一样。可即便这样,也至少曾经绚烂过~
对着流星许愿,终究愿望还是没能实现~
终有一天,一定能看一场漂亮的流星雨~

拖伞,手机有挂绳的话一定要带去空中拍照,因为太美了~

阳光、沙滩、比基尼~
日出、日落、摄影师~
简直完美旅程~
因为水母太多,没办法浮潜,只好在沙滩凹造型了~
遗憾,留给下次吧,越是遗憾,越是难忘~

香蕉船,一定要带上游泳镜,不然真的没办法睁开眼睛

酒店的海滩~
离回程有段时间,所以就去海滩漫步,刚好赶上了夕阳
好浪漫的晚霞,好浪漫的海滩,好浪漫的心~

perfect ending~最后一夜,音乐开到最大,开到北边去看星星,人生第一次看到那么多流星,许下那个不会实现的愿望~
不管是天真也好,幼稚也罢,怀抱一个浪漫的梦想,对着流星许愿,C'est la vie~每个人有每个人的人生轨迹要走,我不愿追随~人生很短,纵然是不美丽、不富有,也要把每一天过得很精彩,这就是快乐的秘诀,简单一点,傻一点~bye saipan~

写在后面的话:
人生那样短,总是要与相互倾心、相处舒适的人共度,才不算辜负。

开始不是为了结束,结束是为了更好的开始~
这世界,说好一起走~

请问怎么把这个游记的地址链接到塞班岛的足迹哪里

2016-06-19 23:53

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-06-20 21:26

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-20 22:11

塞班真的很棒,值得一去哦!军舰岛很美,水上项目比较多,小周人很好带我去浮潜,哈哈我是旱鸭子,还好有他,不然我只能岸边溜溜了。小周微信quanquanws。五星推荐啊。27小周团队真的超级棒!专业热情!刚开始订的时候还有点忐忑,但结束过后真的是没有遗憾!好!拍照技术也超级棒!塞班真的很美!小周微信quanquanws。

2016-12-05 22:02