贵阳吃喝玩乐四人团

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-06-19 20:36 563/2

出行前

首先,肯定是定机票和酒店啦,因为公司的奇葩规定,要报500的旅行费,发票内容一定要开团费,找来找去,只有春秋能够做到,没办法虽然春秋不提供飞机餐不提供水还有推销,但是谁让它能搞得定税务局呢,发票内容就比携程、去哪儿、同程等选择性来的广。
定的产品是行简住优|贵阳五星喜来登贵航酒店双飞4日自由行|(含自助双早,市中心地理位置)价格为1630元/人
飞机不咋的,酒店还是不错的在贵阳市中心,旁边就是沃尔玛,出行都超级方便,晚上还有广场舞

第一天 飞机场半日游

上海暴雨,飞机延误3小时,原定16:35起飞,整整延误3小时才起飞,不过此时小飞机的优势就体现了,在飞行过程中能够提高速度,延误三小时起飞,但是降落只比预定时间晚了2个小时。
注:春秋从上海出发随机行李查的比较严,14寸以上就不让你带上机了。害我同事18寸的行李箱只能拖运,到贵阳机场还要等行李浪费时间,如果没什么特别多的东西,坐春秋尽量背双肩包,节省时间

宵夜

贵阳机场离市中心很近,半小时左右的车程,我们拿好行李,坐上出租车(车费25元),到达喜来登,放好行李,22:30出发去吃夜宵。
我们可是做好功课的,老早打听好夜宵一定要吃桥头羊肉粉,晚上22:00已才出来摆摊,早去还吃不到,地址前面攻略上有,其实你打辆车,师傅都知道,很有名。

第二天 黄果树瀑布一日游

交通方式

出发前我们考虑了两种方案:1.跟当地的一日游,蚂蜂窝上价格是298/人,优点价格便宜,缺点出发时间早,游玩时间上不自由,还含两个购物点(注:如果要报团的直接在蚂蜂窝上定比较合算,我们在酒店问的一日游价格是350还不含环保车)2.包车游:优点时间上自由,直接来酒店接你,不需要你在跑到指定上车地点,缺点:价格相对一日游来说较贵。包车记得货比三家,我在淘宝上问的价格是800一天,机场问出租车师傅报价是1200一天,去吃宵夜的时候那个出租车师傅推荐了他的朋友,报价是700一天(包含过路费)。师傅电话:王师傅18984142019。因为我们是4个人果断定了。
注:在定价格的时候一定要和司机说明这个报价已经是总价了,我们不额外支付任何费用像什么过路费啦,停车费什么的。

黄果树瀑布景区

8:00准时从酒店出发(因为是包车师傅直接来酒店接,我们还能吃一下酒店的自助早餐,如果跟团6:30就要到火车站集合点了)
10:30到达黄果树景区(旅游团都是从下往上,先去天星桥和陡坡塘,下午再去黄果树瀑布
10:30-1:00游玩黄果树瀑布景区
因为我们包车,为了避开人流,让师傅先去黄果树瀑布,门票是三个景点联票,180元,环保车是连接三个景区的接驳巴士,我们包车就不用买了,省下50元。
黄果树瀑布景区有大扶梯,千万不要买往返,为了节省体力,建议去程步行,回程坐大扶梯,不走回头路,不过大扶梯单程是30元,如果为了省钱,或者体力真的很好的那种,可选择来回都步行。

门口的地图

看完大瀑布记得往前走,前面就是水帘洞了,洞前超多推销雨衣的,告诉你前面水超大,要淋湿的,其实他们站的位置是水最大的地方,而且与大自然亲密接触不是更舒服,如果实在怕淋湿,那就买一件吧,5元一件

下图为同事一枚

过了水帘洞就能看见索桥了,过了索桥一边是大扶梯30元单程,一边是步行下山,我们为了省体力选择大扶梯。

陡坡塘景区

1:00 黄果树景区周围虽然有很多小餐馆,但是看上去不咋样,就在景区周围买个2元玉米打发中饭了(最好是自卑干粮),1:00让师傅黄果树瀑布的出口等我们,开车前往陡坡塘,如果是跟团的,再出口等环保车,人满发车的好像是。
1:10抵达陡坡塘景区(西游记的拍摄地)其实这个景区是我认为三个景区中最差的,不过是联票已经花了钱了,还是来兜一圈吧,我们四个拍拍照,逛逛看看三刻钟还是半小时就出来了。

天星桥景区

2:00 从陡坡塘前往天星桥景区,天星桥景区是我认为最值得逛的地方,虽然它的瀑布没有黄果树瀑布那么雄伟,也不是影片的拍摄地但是它所包含的内容却是最丰富的,一般天星桥景区的游玩时间最好安排的3个小时,这样你不会很疲惫。
踏入景区你可以去寻找属于你的生命石,365天每一天都有,除非你是在2月29日出生。
天星桥景区华山一条道,不用担心走岔了,不会走回头路的。

晚饭

5:00从天星桥景区出来,中午就吃了个玉米,又这么大的运动量,饿的不要不要的,快点起程去找吃的,来贵阳必吃什么,我们贵阳的同事推荐留一手烤鱼,注意是留级的留不是文刀刘。留一手火锅青云夜市的最正宗,人最多的那家店就是,人都坐在马路上。

费用:包车一辆车700,每人175元,门票180元,总共是355元,也就比一日游报团贵57元,但是时间自由好多,强烈建议包车

第三天 云顶草原

云顶草原

出发前就想找个人少,特别是游客少,风景美的地方,无意中看见别人推荐贵阳市的云顶草原,说是贵阳离天最近的地方,去的人少,完全没有旅行团的踪迹,而且离贵阳市区也就一个半小时左右的车程,但是去该景区你只能包车。先放我用手机拍的照片,拍摄水平差,但是景色真的很美,至少能开阔心境。

云顶草原注意事项:防晒防晒防晒,重要事情说三遍,因为离天太近,紫外线非常强烈,不做好防晒直接晒伤;第二点,尽量不要在草原上厕所,因为属于未开发地区,厕所就是那种茅坑,印象深刻,隔夜饭都要吐出来了,想到就恶心,能不上就别去了。

云顶草原可以骑马,马还是很温和的,因为马多,草原上马粪也多,走路注意脚下,骑马30元一圈,这一圈比我们公园的一圈大多了,性价比还行,就是全程马夫都会帮你牵着。
在草原上还能吃到烤全羊,但是这个要人多,那里都是贵阳当地人几家人家一起出来渡周末的,羊是一只一卖,半只都不卖,一只羊1500到4000不等。

青岩古镇

青岩古镇完全就是开发景区,人多,而且实在没什么看的,门票好像是10元,但是你和里面餐馆的老板联系好,老板会到门口来接你,门票钱就省了,餐馆价格肯定比非景区贵,但是相对青岛这种38元一只虾的,要好太多了,还算公道,到青岩一定要点豆腐制品,好吃。喝就点杨梅汁他们又叫酸梅汤,一扎的比那种一杯的好喝。

注:去云顶一定要做好防晒,只要裸露在外的肌肤一定要涂防晒,日照实在太强,很容易晒伤,去的时间最好一早或者有时间的话,傍晚去在那边住一个晚上听说云顶的夜景很美,可以看到星空。
青岩古镇如果时间不充裕就不要安排时间去了,都是小商小贩,没看头。

原计划是准备吃青云夜市的,但是昨天去兜了一圈,发现除了留一手烤鱼外,其他店都门口罗雀,只能求助于包车师傅,包车师傅说贵阳人都爱吃豆米火锅,一听这个新奇,没吃过,来都来了,肯定要尝试一下。新大豆米火锅是贵阳的连锁店,离酒店也近,吃好可以步行回去。
点评:火锅的汤底很浓,但是可供选择的配菜太少,煮久了味道一般

第四天 贵阳城区之旅

本来想去花溪湿地公园和黔灵山两个地方的,但是根据我们到了贵阳收集当地人的信息和前三天的锻炼量,决定二选一,睡觉睡到自然醒。在湿地公园和黔灵山之间,当地人的建议是黔灵山。

黔灵山有两段路绝对是猴子的天下,一段就在大门口,一段在寺庙周围,看猴子记住看好包,看好水瓶,不要去招惹它们就可以了,黔灵山的猴子完全不怕人,但是也不要想的很恐怖,他们不会来无故骚扰你们的。
游览黔灵山的建议是索道上,走路下,索道单程票是15元,来回是20元,千万不要买来回,我们就是这样浪费了5元,因为黔灵山所有的景点都在下坡路上,浏览完景店后,你就可以通过隧道直接到达大门口,所以你是不可能再返回山顶做索道。

贵阳一定不能错过的就是酸汤鱼,老凯里又是当地有名的酸汤鱼老字好,既然要吃老字号,一定要吃总店,即老凯里省府店,听说每天晚上19:30分有苗族特色表演,但是因为我们为要赶飞机的关系,无缘了。

出去玩总有好心情~

2016-06-20 12:02

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-06-20 22:00