七年之痒,如见初心❤ 塞班,军舰,天宁岛 太平洋的另一端,别样的碧海蓝天★★★

雯雯儿 (北京) LV.2
2016-06-19 21:18 328/0
  • 出发时间/2016-05-22

前言,碎碎念...

三月初,张总终于放话说今年可以出去玩儿了,激动的心情难以言表啊。去哪儿好呢,什么时候去好呢?这还真得好好思量下。归根结底这些还都得张总来做决定,人家贵人事多,呵呵了。张总喜欢海岛,不喜欢人文,可我又不想去纯海岛,感觉没什么大意思,哎呀,意见不统一就是麻烦呀。左挑右挑终于挑到了塞班这颗西太平洋的明珠。也主要是因为朋友们都去过,觉得不错。既可以尽情的享受海边浪漫,又可以疯狂的玩各种项目,两全其美,都不耽误。张总业务太忙好多时间都不能休假,而我又是月中和月底不能休假,哎妈呀,我俩这时差倒的。哦,对了,为什么会决定来塞班,最大的原因就是因为它是免签,免签,免签。我的工作性质就不轻易去签证的地方了。看网上写每年的4-6月份是凤凰花开的最美的时候,我一看,火红火红的一大片,可真漂亮啊,那得,就定5月下旬吧。达成一致后,我俩就这样愉快的决定啦。

做了这两项决定以后,张总就成了甩手掌柜的,啥也不管了,说剩下的都让我决定,您心可真大,我定啥项目你都敢玩儿嘛??哼哼……就这样,我们愉快滴决定了5月下旬去拜访西太平洋这颗璀璨的明珠,也有人说它是太平洋的一滴泪,我倒要看看你是明珠还是那滴快乐的泪…

接下来就是订机票和酒店啦,我俩都是英语不太好的人,哈哈。但我还是决定要自助游,这样玩儿的好,想玩哪个就玩哪个,没有约束,而且时间  都自己定。直接找个当地地接就好了。有当地人带着肯定比我们自己瞎玩要丰富的多。机票,从北京飞分直飞和转机,其实早定的话直飞没贵多少,可时间上不太合适。我们想在有限的时间里多玩几天。东航直飞要不就玩的特短,要不就超出我休假的范围,哎,只能选择经韩国转机的韩亚航空。不得不说的是,去和回这两趟飞机的过程是这次旅行的最最败笔,体验非常差。后面我会说到,如果你看懂了,那么我们一定见过,嘿嘿!酒店无非就是那几个酒店,中心地带知名酒店 悦泰、凯悦、哈发代,一般小酒店 夏威夷 花蜜 高丽人。南部卡诺亚,这个离机场比较近。北部 清泉、马里亚纳。马里亚纳很漂亮,但是离市中心又比较远,都说坐班车很快就到了,嗯,是很快,可是班车不是什么时候都有的,而且大晚上的也稍稍有些恐怖。我们木有选择高大上的中心酒店,选择了三天夏威夷,三天马里亚纳。我这个选择还是很对的。夏威夷就在悦泰的对面,地理位置那是相当的好。酒店选择成功,鼓掌,哈哈。这样省下来的钱就可以玩别的啦,真好。

找好地接,订好机票酒店,制定每日的行程,就这样,从三月到五月,张总老是问我,怎么还不到出去玩儿的日子,谁说不是呢,等待的日子总是漫长的,这句话一点不假,天气渐渐的热了,我们出发的日子也慢慢的到来了。。。早早的搭配好衣裙,整理好游泳衣,装上拖鞋,各种装备,各种防晒,各种好心情,我们整装待发,塞班我们马上就要见面啦,先道一声,你好。。。

2016.5.22 下午

带着无比激动的心情和两个行李箱外加一个大行李包,我俩被老爸送达了机场。(中途还有小插曲,墨镜忘带了。。。哎,;两个丢三落四的人呐,被老爸鄙视了。。。结果还是返回家拿了一趟。)本来说想跟换登机牌的窗口合照留个念,结果人家大哥给照了个清真餐厅...嗯,好吧,我知道你饿了。走着,咱吃饭去。

我爱北京,出境门口的灯箱。是的,我爱北京。咱们下周再见啦。。。

我左选右选选中了的韩亚航空,以为可以一切顺利,可这刚刚是个开始。本来订的是5月22日下午15点30的飞机,到韩国转机之后飞塞班,我觉得还挺完美的。结果订完票没过几天网站机票信息自动给更改成16点20的飞机了,我一看改就改了吧,也没啥大影响。接着4月底的时候就有韩亚航空的工作人员给我打过电话了,说是这航班到韩国以后没时间转机,必须再改时间,我就去了,还让我改签,凭什么呀,你们的失误让我来承担,我就去,不干,坚决不干,说话语气一点都不客气,还让我改地方玩儿,真想跟她说一声你大爷,但是我是个有素质的人,算了,忍了。让我改天,我是肯定不干,酒店,行程我都订好了。好不容易单位批假,各种困难都克服了,必须当天走,我估计那姑娘一看我比较强硬(欺软怕硬的人太多)就妥协了,说国航有个飞机,可以飞,好吧,下午1点多的,那我就从了吧。然后。。。我滴天儿啊,换登机牌的姑娘跟我说航班延误了3个小时,我去......你M的,这是什么情况,又变成15点多的飞机了,早着怎么不说一声啊,我跟家玩儿会儿不好么。。。张总在一边儿使劲儿安慰我,生怕我大闹机场给抓起来。行吧,别破坏了出游的好心情,那我们就在机场转转吧,找个地放歇会儿。

手机玩儿的都没电了,赶紧充充。。。人性化的充电器还是不错的。

都说工行机场VIP贵宾厅还不错,说吃的喝的啥都有,还能躺着,我俩就可劲儿的找啊,找啊,俩人分别找的3圈,愣是没找着,问谁谁都不知道。谁能给我解释解释,这到底是怎么个回事儿?我还想给张总显呗显呗咱大工行的气势呐,结果被嘲笑了。。。

经过漫长的等待,喝了好几瓶水的等待。终于我们登机啦。国航的餐,嗯,我就不说了。

韩国这咕噜平安无事,可到了韩国,立马故事就变得惊险外加快节奏了起来。。。

到了韩国,俩人刚走下通道,说说笑笑。周围全是离了咕噜的思密达语。突然感觉不对,刚才用余光撇了一眼旁边人手里举着的张总拼音名字的A4纸,我还想不会是重名吧?倒回去看看...疯了个癫了,上面赫然大字写着我俩的拼音,几个意思啊???韩国人讲中文,还算能明白,意思是,飞机晚点了,下班飞机要飞了,我们再磨磨唧唧不快点的话只能待在韩国了。我去...下面图中的韩国姑娘带领我们好几个人,抄小道,走快速,飞奔向登机口。话说,韩国地勤的工服和头饰还真好看。一路辗转,到了登机口。工作人员用非常蹩脚的英语告诉我们行李到不了(我的妈呀,我来时候还和张总说会不会出现丢行李的现象,我这个乌鸦嘴啊。实在抱歉了,没想到我说的话竟然成真了),有可能明天给我们送到酒店去,让留一个酒店地址。我去,我啥啥都在箱子里呢,啥都没有明天怎么玩儿啊。顿时就崩溃了,再问别的问题人家全说听不懂,我问的问题也不难啊,叫半天劲也没用,得了,听天由命吧,行李不能一起下飞机人平安就好。

离开棒子国,让我们奔向塞班岛吧。

棒子国的飞机餐看着是不是要好一点?那个蛋糕能齁死你。咖啡来的时候张总特意要了两杯,我不爱喝,他一人独享。刚跟人要完多奶多糖,想要美美的来上两杯的时候,悲剧来了。赶上气流了,飞机颠簸。。。两杯滚烫的咖啡同时洒在了张总的腿上(画面感是不是特强,同学们可以脑补一下

快要到达的时候,乘务人员(空少竟然是一位韩国大叔,挺幽默)会来问你有没有电子签证,如果没有就要填写一大堆入关单。我们木有,填吧。张总是甩手掌柜的,什么都不管,一人3张表格,我一共填6张。填错一个字就是风险啊,你知道我担多大风险么。。。

这些入关单有好几种语言,就跟空乘要中文的就可以了。

终于飞到塞班的时候已经是塞班时间夜里1点多了。整整一飞机的人,逐个排队等待入境。中途不能大声说话,不能拿出手机,也不能拿出iPad,更更不能拍照。其中有讲中文的工作人员。入境,按指纹,拍照。入关完毕,出门就看见了大大的惊喜,我们的行李,一件不差的全在哈,唉呀妈呀,没白烫腿。我以为这样的流程就完事儿了,没想到拉着行李出机场的时候才恐怖,一排检察员,不知道是不是看你是中国人的原故,需要把所有的箱子和包包全部,注意是全部!!打开检查,不管你是衣服还是各种用品全摸个遍。我还在暗自庆幸还好没带什么肉肠,水果啥的。万一带了是不是就把我遣送了,那我亏大了。。。终于出关了。扑面而来的潮湿,闷热。。感觉不怎么好。我们提前预定了接机,所以不用担心车的问题,就这样,我们来到了美丽的塞班岛,你好塞班。。。

经历了航班延误和咖啡烫腿事件之后,我们入住了被接机入住了性价比极其高的夏威夷酒店,哈哈。后面再介绍哈。设施一般,但是地理位置是相当的好。

Day 1 2016.5.23

由于刚到地理位置还不是太熟悉,上半天闲置,自己先逛逛。我们住在悦泰对面的夏威夷酒店,可以享受免费的悦泰海滩,游泳池,还有各种酒店大厅里面的娱乐项目。本来我们想6天都住在马里亚纳酒店,但是这酒店在塞班岛的北部,如果没有车的话很不方便(开车都需要半小时左右,你想想坐班车的话还要赶时间。。。)后来仔细盘算了下,还是前三天市中心,后三天马里亚纳吧。而且也是为了预算着想,好吧,放弃了悦泰,入住夏威夷,我觉得很不错,真的是选对了。因为悦泰里面的屋内设施也是很一般滴。每天都在外面玩,回酒店也只是睡个觉而已,而且海滩什么的都是公用的,一点也不耽误,哈哈。

初来乍到,走在街上漫无目的啊,也不知道哪边是海,也不知道别人都在哪儿玩。自由行就是这样,很多时候都是误打误撞才会遇到心仪的景色和事物。终于在我的带领下,穿过悦泰...大海映入眼帘。哇了个噻啊,这海水怎么那么蓝(张总说我怎么跟个老帽儿进城是的,什么都觉得好..可是,我是真的觉得好,好嘛。)

塞班的早晨就非常的热了,我俩是8点多出门的,走一圈已经给晒得不行了。看见张总背后那一圈小网子了吗,刚刚就有两个大叔在哪里浮潜,不知道是不是在喂小鱼。

悦泰这边的沙滩算比较细的了,张总说这样的沙子肯定是别的地方运来的。这我哪知道啊,我就知道热,太热,赶快给我来一杯冰水。

远远的能看见军舰岛吗?

我的胳膊怎么少了一只,张大总监您给照相总是那么敷衍,哼!

手机里的蓝天就没有那么蓝了

悦泰大厅的娱乐设施,台球案子不错,后来我们也杵了两杆

走饿了来一份甜甜圈套餐,味道不错,就是天太热,如果外带的话巧克力就全化了。

Fiesta,一宿一千好几百块。其实说实话,没啥特点,就是地理位置好。远处是凯悦,更加一个更 贵。另外一面是哈发代。这照片里没有。市中心的三座大山。

这张照片照的实在是构图不好,(这是我照的)正中间一棵树,太怪异了。这是悦泰泳池,傍晚的时候好多人在这玩儿。

临近中午了,约定好了下午去蓝洞浮潜外加拍照。张总饿啦,赶紧出去觅食吧。。。一路寻找,一路找寻。突然间发现了步行街。这里的饭馆很多,晚上人很多,白天估计太热没什么人。

金八,攻略上很多人推荐,我是个不吃鱼的人,这店是日料,我就算了吧。。。

花蜜,感觉也不错,日本人开的好像。从外面看挺好看的。没看价钱,好像不怎么贵。有spa.里面可能陈旧一些。

看这个地方眼熟不,跑男baby藏包裹的地方是不是?

我爱塞班,进去买一瓶高倍防晒霜。香蕉船110倍的能用好几天,忘了多钱了。

我喜欢这个鸡蛋花,说是还叫好男人花,因为它没有花心。

哈哈哈,赛百味,我俩是这儿的常客。人家管金枪鱼叫吞拿鱼。量比国内足,价钱差不太多。还赠送一瓶饮料。

我们住的地方旁边是热辣壹号!一股子麻辣味儿。每天都有人在外面发传单。但是吃的人很少,为什么很少,详情请见下图。

能看清吗?跟国内一个价,但是人家标的是美元的价钱。。。据说味道还不是很好。

小龙虾尾46刀,搁你你吃么?

哈根2.5刀一盒。便宜不?嘻嘻嘻。。。

下午,整装待发!
来到塞班的第一站就安排了蓝洞潜水,蓝洞是世界排的上的潜水胜地之一,非常美,但是要看当天的浪大不大,如果浪大,蓝洞是不开放的。所以我也觉得蓝洞应该排在前面,如果当天不开,还可以改天再来,如果错过了蓝洞,那就太遗憾了,白来了,不是。。
来这儿基本上都是如果去海边就把泳衣穿在里面,外面套个方便穿脱的裙子或者防晒衣。男士也一样,把泳裤穿在里面,外面套个沙滩裤,上衣大T。脚下面穿双拖鞋,完美,张总穿不惯人字拖,所以永远只能穿洞洞鞋,哎,笨重的娃。
蓝洞没有太阳,所以防晒霜不用抹太多。

我要提示一下,最好是自己带一套浮潜用具,不是说别人的不好,人家每天也都按时消毒,但是吧,你懂得,带一套虽然占地,但是至少自己心里不各应。

去的时候没有带相机,太大太重,怕掉水里,蓝洞外面的照片都在最后一天照的,今天只有水下照片,美得呀,只恨自己没有OW,AOW执照。我们找的是塞班水哥,隆重介绍一下水哥一家,从订房,项目,接送机和每天的行程接送,全都给安排的特别特别好,最好的还是送了我们保险,竟然最后真的用到了。可见人家的细心程度。非常满意,值得特别推荐。

我们一群人把衣服都脱在车里,包包也放在车里,只穿泳衣和救生衣。鞋子全都放在蓝洞外面的岩石上,最好不要带贵重的东西,放车上也不太安全,放岩石上更加的不安全,而且千万别带护照啥的,丢了就完蛋了。

张总水性不太好,有点害怕。蓝洞从外面进来的时候需要从一个2-3米的大石头上跳下来,这下子可难倒了张总,这叫一个害怕啊。我在他后面就看他预备了半天也没敢下去,穿着救生衣也沉不下去,而且下面也没有大鲨鱼,有什么怕滴???就是不敢跳,最后还是被人家一揪胳膊给推下去了,哈哈。

蓝洞真的太美了,美得我都词穷了。无法形容,美得窒息。(也有可能是因为带上面镜不会呼吸而窒息的)真的好想去看看蓝洞的另一端,广阔的太平洋是不是有别样的美。

据说每年都有专业的潜水人员来蓝洞,有去无回。我来傻不拉几的问是不是穿过蓝洞到另一边因为浪大给冲走了,人家的回答是,每个人都能回来,但是回来之后因为太兴奋,因为自我身体调节不好,肺炸了,还有心脏骤停的。我去,太可怕了,为了欣赏美命没了是不是也不太好。

那一抹幽蓝,美得让人炫目...

水哥的拍照技术是不是特别棒,他的水下设备也很牛的说,相机是canon,但是外面那个能漂浮的防水罩很不错,我跟那玩儿了半天,哈哈。特有意思。水哥最牛的就是能在水下吹出一个圈,这个圈随着水波上升,然后越来越大,而且不会断,技术活儿,不是所有人都能做到的吧。

最后我们都拍完照了准备该走的时候,后面来了一群韩国游客,叽里咕噜说一堆跟电视剧似的,水哥说,我们太幸运了,这要是跟他们一起来就甭拍照了,全是腿。他们来了我们就躲呗,等他们都下来了我们再上岸去。水哥带我们去蓝洞的另外一面去看大鱼,我的天哪,真的特别好看。特大,而且颜色都特好看。还从海底捡起一个小海星给我们看,好逗,看完了赶紧放回海里,千万别破坏生态环境。

蓝洞没有淡水冲洗,只能裹着浴巾回酒店洗。水哥还在我们上车之前精心为我们准备了放在后备箱里被太阳晒暖和了的温水冲洗,还不错哈。

傍晚时分,两个傻帽儿出来觅食了。漫无目的,也不知道吃啥,走走逛逛的来到了DFS附近的那个我爱塞班。傍晚这里有歌舞表演,还有烤串,我俩买了几串,忘了是1块还是2块了。鸡肉,猪肉,烤玉米反正全都是刷酱,也吃不出来什么味儿。

不得不说的是,这里的依云挺便宜。可劲儿喝吧。。。

晚餐逛了好久,不是人太多,就是怕说不利落英语,不敢进去。说想吃个大家都推荐的那几家餐厅,看了看那个龙虾套餐的,48一个套餐,想进去,人太多,放弃了。最后决定进tony roma's看看,店挺大,应该有位置。果断进入,入座,点餐。

配菜自己选,那我必须选薯条,张总必须选米饭呀!

张总这个左撇子我很是羡慕,希望自己也能用左手吃饭,可是,,总是不能如愿。

基本的小英语我还能凑合说,要真是一大段一大段的我就歇菜了。所以,吃饭还凑合,张总点了牛排,我要了我最爱的酸辣鸡翅。可是这家的酸辣鸡翅简直是太酸了哇。我记得咱家猫头鹰餐厅的酸辣鸡翅不是这么酸来的啊,得了,瞎吃吧。两杯冰水免费。

这个布朗尼冰激凌的由来很是奇特,首先它是免费送的,为什么呢?哈哈,因为我的英语不太好,外加给我们点餐的姑娘估计是个新手儿,我点的鸡翅老半天老半天都没上,张总的牛排都快吃完了。我就问为什么我的鸡翅没来,她跟我说我没点,我去?啥?这半天我白等了啊。这要搁中国张总肯定说,没做就退了吧。这他也不会说啊,哈哈。得了,姑娘看了底单,一个劲儿的抱歉,我都有点不好意思了,别为难人家啊,也不是什么大事儿,等会儿呗。结果,人家给送来鸡翅的同时还给送了个free的冰激凌。哈哈。冰激凌球不是我爱的口味,但是那糖火烧纯的啊,不错,值了,哈哈。人生就是得经历各种各样的事情,才会完美。

10%服务费,这餐厅里面很多美国人吃饭。我觉得可能当地人挺认可这儿的。

睡足饭饱,溜达到悦泰这边沙滩坐坐,在这儿的感觉就是必须坐在海边的躺椅上喝点儿小啤酒。晚上的海滩可凉快了。小风一吹,哎呀,简直太浪漫了。旁边有几个外国人,嘭的一声开了个香槟。我还他挺羡慕的,因为张总不让我喝酒,怕我喝多了在这异国他乡的撒酒疯他弄不了我。边上那几个老外一直往这边看,我估计是想跟我俩喝点儿,哎,只可惜英语跟不上,要不然蹭点香槟喝喝也是不错的。没过一会儿边上就叫来了外国长腿大妞儿,一块儿哈皮去了。

您说这是浪漫还是瘆得慌。

夏日三宝,明日军舰岛,准备。。。出发。。。

Day 2 2016.5.24

早起依旧是浓烈的大太阳,我们每天几乎都是7点左右起床,因为那会儿太阳已经很大啦,打开窗帘外面已经是大中午的样子了。照旧先出门拍拍照,海边走走,然后去觅食。
热辣壹号,北京的我都没去过,这个就不去了,还是回北京吃吧。如果有谁想去的话麻烦请告诉我好吃不哈?反正水哥说很是一般。

悦泰里面的小帆船

泳池边的躺椅,一个小圆包包,还挺好玩,但是坐上去垫子都是湿的。。。呃。。。

记得昨晚那个亮着微弱灯光的帐子吗?白天的样子是不是也不错。

总感觉沙滩上沙子太白,睁不开眼。手机拍出来的照片是不是没有相机的蓝?

躺椅都是免费的,我不知道白天是不是啊,反正我们去的时候都是免费的,应该都是。但是白天太热 ,基本上也没什么人来这儿晒着。

饿啦,我要吃,我要吃,我要吃!!!

等到傍晚时分,这里是个音乐酒吧,气氛很不错滴说。但是张总不让喝。看见上面的图怎么那么想跳个草裙舞

趁着没人多拍两张,如果在中国,哪个点儿都不会没人的。

这个儿童乐园看着不错,但是暴露在阳光下,实在是太热了,怕从滑梯滑下来的时候屁股着火。

走着走着又来到这个步行街了,实在是太近了。

小店外面的猫猫,你是招财猫吗?

好吧,千挑万选之后,还是赛百味,这个饮料长得好看,味道没有期待的那么好。我还是选了吞拿,虽然我不吃鱼,但是鱼罐头我还挺爱的,你说是不是个怪人。。。

为什么要有这张照片,请看右边的红字,健康和福,怎么个福法儿?

介个,是派出所的意思么

吃饱喝足,带好东西,我们准备向军舰岛出发啦,首先还是泳衣穿在里面。因为先问了军舰岛的游乐项目,所以提前准备好有用的东西。军舰岛去的时候一般都是拖伞,香蕉船这两项,如果玩的话有好多种套餐可以选择,如果这两项不玩好像是30刀的船费。军舰岛很小的,其实能玩的东西并不多。浮潜是最便宜的项目,因为塞班浮潜是免费的不花钱,哈哈。但是规定是不能喂小鱼的。可以租一个水下相机拍拍照,但是呢,如果你没有喂小鱼,小鱼是不会乖乖过来拍照滴。
接我们的车每天都来的很准时,当然,张总也是个守时的人,我们也从不迟到。

我们去的是一个独立的小码头,当时拿的东西太多顾不上拍照了。码头人很少,而且我们的小快艇也不错,一行8个游客,外加一个导游和两个船老大,哈哈。船开到1/3的时候我们其中4个人(两对蜜月小夫妇)就准备香蕉船了,一个香蕉船坐4个人,开起来会溅一身的水。我们俩是和两个西安大叔一起,说起这两个大叔,真的还挺有缘的。下飞机的时候我们就是一起被接的机。昨天的蓝洞也是一起去的。所以理所当然就成为了我们的团友,俩人都很幽默,人非常的nice。我们4个一起坐香蕉船,张总有些害怕,坐最后一个以为会安全点,(因为去的时候挺听别人说香蕉船最后都得给甩下去)那我必须坐第一个啊,第一个多好玩,多刺激。我以为会溅一脸的水,其实并没有,而且第一个非常好玩,眼前开阔,绿海蓝天,只要你抓紧绳子就好,根本没把我们甩下去。每人都穿着救生衣,还给佩戴一个拳击头盔,哈哈。啥事儿都不会有,就是不知道有没有鲨鱼!

拖伞也不错,俩人或者一人一个伞。船上自带一个升降绳子的机器,很先进。那两对小夫妻先玩的,我们在下面看着。张总是个极其恐高的人,看那伞越来越远的时候差点吓尿了,哈哈。这叫一个紧张啊。可是不玩儿吧又觉得太没面儿了,硬着头皮上吧。他坐后面我坐前面,呼啦呼啦,就飘走了…这个拖伞吧,也有一点不好,就是拖上去了吧,半截儿还慢下来给你降到最低让你半个身子都进水里再升起来,哎呀,这是几个意思捏。然后我俩就进水了。升起来最高估计得有30-40米。往下看是有点慎得慌,但是往远了看真的超级美,碧海蓝天,深深浅浅,特别特别好看。

我们坐完香蕉船,他们就把香蕉船仍在大海上了,没有带着跟我们走,难不成回去再捡。可要是人人都这样的话,怎么辨别谁是谁的呢。

请注意张总的表情,强颜欢笑是这意思不

这个是带我们上岛的阿呆,人特别逗,话很多。也是个有意思的人。我们在这岛上的各种双人照啥的都是他给拍的。而且拖伞还给录了视频,留个纪念,谢啦!

下面是拍照抽风时间,这几个人,妖魔鬼怪啊,哈哈。张总,你是古怪刁钻还是刁钻古怪?

我后面那位大哥,您在做什么?

玩儿够了拖伞,香蕉船,也疯够了,我们上岛喽!军舰岛周围好美,好热闹。

军舰岛是每人5刀的上岛费。必须交的。

大叔说把领子立起来,别晒坏了脖子,哎妈呀,太贴心啦!

远处有一个爸爸领着个妞妞,好可爱,以后我也要带着我的妞妞出来走走……

上岛第一感觉就是热,太热了,顾不上拍照,顾不上玩耍,必须先找个大树大树下面好乘凉,在这儿体现了。铺块布用我们的包包一压,就算是阵地建设完成了。左边那一堆都是我的,哈哈。张总已经蔫儿了。

那两对小夫妇要去海底漫步,我们俩必然不去啊,明天去体验潜水了,还漫啥步啊。一会儿去海里浮潜浮潜拍拍照得了。

军舰岛的水比塞班岛的要蓝很多,不知道是为什么,是不是跟日照,深浅还有下面的珊瑚有关?

小树林里的茅草屋,里面有个当地土人

军舰岛是没有救生员的,大牌子很醒目,广播里一直在用各种语言告知大家,这里没有救生员。但是说的中文听不大懂。

这些人们都是去浮潜看小鱼的

实在是太晒了。热的脸都要糊了

你说这些树墩是干嘛用的?肯定不是让人休息用的,因为,它非常非常的烫屁股

还记得跑男里面在这儿找线索,这里感觉很少有人走进来,还挺漂亮的。跟寺庙的小亭子是的。

冒着炎热的大太阳,走到小岛的另一端。这里有不一样的风景,枯树,蓝天,还有那些拍艺术照的美女们。我俩走进来估计是打扰到别人拍照了,实在是不好意思。
我也没有大裙子,也不会化妆,也没有专业的设备,我只有一个专属的不怎么情愿的摄影师。

你的摄影师于我的摄影师的区别,在于,我用了心,而你是随便照。

其实说真的,这棵树真的有那么美吗?枯老美,还是残缺美。。。

张总在阳光和碧海的映射下变帅了那么一丢丢

这个小寄居蟹,一会儿就被张总埋在沙子里看它怎么钻出来了

随着光照的强弱度,这片海出现了好多种不同的蓝色,看的我一度恍惚,脑子里一片空白……

你看,这小孩儿干坏事儿呢

这棵树的根都长在外面,海水那么咸,怎么能滋养这些绿色植物

我的照相技术也只在于背景虚化和小构图这一点上了,别的都不会。哎...

阿呆安顿好了去海底漫步的小夫妇们就来带我们去浮潜了,海底漫步是60刀每人。我俩从来没浮潜过,但是听人说过海底的珊瑚特别容易剌伤腿和脚,我俩从家自备了肤浅鞋子。真的很有用,我还带了浮潜防晒衣,太有用了,但是悲剧的是忘了给张总也买一个,结果他就……穿上救生衣,带好装备,我们去喂小鱼喽……

阿呆带我们去了稍微深一点的地方,那里鱼多人少,腿也少。浮潜之前先学习一下怎么划水,怎么站起来。因为里面人太多,不可能使劲踹腿划水,会伤到别人。如果你想站起来也不能直接伸腿往下站,这样也是很危险的。正确的方法是抱腿,往上仰身子,这样不会被划到也不会伤到别人。

只要自己带一张sd卡,水下相机是地接的,免费给拍照,哈哈,瞧瞧人家那服务。而且还给一根小肉肠,我发觉他们都会给一根小肠,是不是为了能吸引更多的小鱼?结果我被小黑鱼咬了手指头,哈哈,还好没破。

中途相机不好用,阿呆去换相机了。我俩就在海里面看小鱼,小鱼很多,但是没有那种特别好看的彩色小鱼,小黑鱼居多。但是小黑鱼太厉害了,牙特锋利,是不是很多人都被咬过。
等阿呆回来了继续拍照,他过来给了我一个东西让我拿着拍照,这大海里我也没看清就接过来了,我去了嘞啊,海参,软绵绵的,特可怕。我也不好意思扔,赶紧拍两张给放下了,张总玩的挺开心,海参一手一个,我去...

拍完照我俩就开始自己在海里看小鱼了,我漂浮在有小肉肠的人周围看她们喂小鱼,张总也不知道上哪儿玩去了,过了一会儿,感觉有人过来了,肯定是张总,他一拽我胳膊往我胳膊下面塞了个东西,啊!!!我的妈呀,顿时我浑身汗毛都竖起来了,啥玩意儿啊,一个软乎乎的东西。再回头一看,张总笑的都抽了,你个XXX,笑P啊。原来是海参,太可怕了。

浮潜完毕,张总玩儿开心了,说浮潜不难,我心想那是因为有救生衣呢,哼!

浮潜完毕,张总饿的不行了,遇到同行的大叔们,说有餐厅可以吃饭,不贵味儿还不错。然后,一转眼,张总没影儿了,哎,可见饿的要命。我赶紧跟着去吧,张总一向眼大肚子小,饿成这样肯定得多点……

海鲜芝士意面,这个是最好吃的一道,我看好多人吃汉堡。嗯,我还是喜欢意面。

张总点的炒饭,我忘了是什么炒饭了,他说还行,我觉得一般。里面还有姜,不喜欢。

然后,张总就非得再来一个炒鱿鱼,贼咸,贼咸。太失败了,还不如要个汉堡呢。结果这个鱿鱼就安静的躺在了垃圾桶里,真没法吃。

酒足饭饱,下午是自由活动时间,我俩定了个拍照,还是阿呆给拍啦,哈哈,等到蓝天白云来了就开拍,特意去我爱塞班里头买了个小花戴上,说戴上之后更有味儿,啥味儿,是馊味儿不

军舰岛太晒了,不得不隔一会儿就抹一层防晒霜,拍照之前我给身上抹了三层。张总抹了勉勉强强的两层,他说够了,谁知后来变成那样

请同学们自动过滤掉我的肉肉和肚脐,刚生完孩子肚脐眼回不去也是个奇怪的事情……

张总为这个沾水照付出了惨痛的代价,稍后告知

你感觉整个海滩都是我俩的,其实军舰岛人很多,只不过他们都在另外一边浮潜,玩儿项目,而已……

大力士,怎么样,牛不牛

云端翱翔

军舰岛是4点清场,所有游客全都要离开这个岛,为什么呢,这我也不知道,难道晚上这个岛会出现什么怪物吗?有人能给解释下不,我现在是十万个为什么,请指教。
我俩拍照就用了好长时间,这样就耽误了别人回程的时间,为此我觉得非常不好意思。我俩拍照的时候别人已经收拾好行装准备回去了。

战争时期的大炮还在这里,张总张开大嘴,准备开炮。

managaha,是再待一会儿的意思...这么美的地方,是让人想再待一会儿。

马上离开军舰岛了,太阳大的没地方躲没地方藏的。一堆人挤在一个小房檐下面,都在各自等船来接。我们依然是早上来时候的那艘船,船不小,回去时载了很多人。我们走的时候,岛上的工作人员也都离开了。她们是怕水怪来吗

回去时候就又到了饭点儿了,每天这些个时候都有点尴尬,不知道吃啥。还得四处觅食去,昨晚上我俩就想吃悦泰自助,找半天不知道在哪儿。今天一问说地接给订位还能便宜,那必须订啊,哈哈。回酒店洗个澡,我头发都没干就赶紧的出发啦。悦泰自助不是40就是38,他们给订是36。反正能省两块是两块嘛,一会儿还能多吃一个哈根呢,嘻嘻,瞧这点儿追求。

我们去的时候人还不算多,大部分都是中国人。也好,有种在家的感觉。雪蟹腿随便吃,随便吃,可这玩意是凉的啊,吃多了也不好受。虽然我爱吃这玩意儿。

各种寿司,意面,青口贝,大鸡腿,味道什么的还不错……但是种类比较少,没有想象的那么多,也没有别人说的那么超值那么好。

大虾,鱿鱼,小贝壳,如果你嘴很刁,那么你一定不喜欢。

张总喝了小啤酒,我喝了后面的饮料,根本不知道是什么饮料,一股子怪味儿。

还得稍微吐槽一下左手边那桌夫妻还是情侣的,装B装的真可以啊,开始明明说的是中国话,虽然不是普通话,但至少还能听明白你是中国人。吃着吃着俩人开始用韩语交谈了,我靠,这是几个意思啊?你俩边上方圆好几桌只有我们俩人,说韩语给谁听呐?是边吃饭练习口语呢吗?身为中国人你是丢人是咋地,非要说韩国话,你说英语我都不会觉得奇怪,你说韩语真是够了啊...得了,过过嘴瘾得了,人家的事儿我也没必要操心,只是在这儿记录一下,免得以后忘了。

其实这顿饭吃的挺不值的,不如去吃那个龙虾套餐。肯定比这个好吃。快结束的时候窗外的晚霞很美,我决定不吃了马上走,看晚霞去,然后张总就被我拉走了,其实他也吃饱了。
走到海边的时候看见个姑娘,跟边上的人说,我翻个跟头你给我拍下来,然后她就真的翻了,那大哥没给照上,姑娘还挺不开心。然后说,我跳一个你给拍吧,然后我看不下去了,偷偷给拍一张,姑娘真瘦,身材真好看。姑娘如果你看见了请联系我,我把大图给你,偷拍的,照虚了,但是我觉得也不错!

晚霞很美,塞班日落以后就变得很凉快了,走在海边,小风一吹,又浪漫又惬意。我又要说了,真的适合躺在那里喝一个小啤酒。

海滩自带闪光灯

您长那么大嘴是要吃什么?

悦泰大厅的台球案子没人,那咱俩就切一盘。咱都好多年没打过台球了吧,您那杆儿是不是都没了……

我只能瞎玩儿,摆好了一杵进洞,哈哈

晚上太黑了,可能看不太清,这个是我最爱的小超市。东西便宜,老板人好。哈根2.5,椰子1.5,矿泉水和7D芒果干都比别的超市便宜。这个超市叫,上海便利店,就在悦泰的对面。

下面重磅来袭的是张总的背,经过一天军舰岛太阳的洗礼,他熟了,回来的时候他跟我说后背疼,我还没觉得有这么恐怖,晚上一看怎么那么恐怖啊,赶紧抹上芦荟胶,镇定一下,看看能不能缓解。抹完之后张总说火辣辣的,只能趴着睡了。可怜娃,我说多抹防晒霜吧,你还下水把防晒霜给洗没了,这就是不听话的后果。

附上一张对比图,我已经晒黑的胳膊和张总晒熟了的背

Day 3 2016.5.25

这天的行程有点厉害,有点意外,非常棒的一天 ,上下午安排的都非常完美。上午是早早定好的唠唠湾体验潜水。潜水真的是一个非常好的运动,而且海底世界异常美丽。我们体验的是海下8米,珊瑚,小鱼,海参,虽然种类并不是跟多,但是也是非常满足的了。
一大早我们就起来等着车来接,今天是两个小伙子,说是都考过证的人。也没看见他俩的证,当时也没想到这个问题。接上我俩以后说悦泰还有个要去潜水的人,我俩一听,那不就是昨天跟我们一起的那个大爷吗?记得那大爷昨天说要一起去来的。开车那小伙子一听是个大爷,当时就惊了,说岁数太大了不能去,呃。。。好尴尬,那咋办。说先看看吧,去悦泰看看人再说。我俩还说大爷身体和心理素质都不错,人家说那也不行,万一有突发事件人家承担不了责任,哎。。。
大爷满心欢喜的想去潜水,准备了半天还让他俩给说回去了,所以说,还是趁着年轻多玩玩吧,万一以后想玩不让玩也不会留下什么遗憾。
大爷说你俩好好玩,我就不去了,这时候我心里还觉得可惜了一把。我们告别了大爷,说好下午一起再出去玩。然后就开启了通往唠唠湾的旅程。。。

我最喜欢的大皮卡,斗儿里装的全都是一会儿要用的潜水设备。

这个水下相机比昨天那个看着高级,是不是就是个壳。

由于不能带大爷去了,我们要把多余的装备送回去再上路。这个小花花房檐就是他们的住处吧。

到了LauLau beach,我以为会有人看管之类的,其实并没有什么人,貌似进一个弯路的时候有个人数车里的人数来的。
下车就更衣,把装备码放整齐。

小哥儿俩,左边的不爱说话,右边的话贼拉多。

穿上装备,带上铅块,我就是大力士

背上那个罐子有50斤重,实在是太重啦。背着太吃力了。

张总的腰太粗,只能把铅块放进口袋里,木有办法系在腰上。

张总张总,沉不沉?

小伙子边给张总放铅块边微笑啊,张总的面部表情我就不放松了,实在是。。。呵呵

下面图片右边有个小路看见吗,那个就是通往唠唠湾潜水地点的路。

没有潜过水的人,不会让你直接就下水。先要在海里的小水洼里练习怎么用那个呼吸器,我也不知道叫啥,怎么吸怎么呼,怎么防止眼镜进水,怎么给耳朵解压。给耳朵解压一般是10几秒就做一回,也不一定反正就是耳朵疼了就捏鼻子鼓气,然后耳朵里就呲儿的一声,漏气了,哈哈。练习好了以后,一行人就可以下水了,潜水的地方一般都有一根绳子,你可以抓住那个绳子往前走,害怕的人走在前面。所以,张总一直都走在我的前面。教练还会教一些常用的手势,向上,向下,不舒服,往哪边走,之类的。。。

开始下去了一次,没走几步张总比划说不舒服,全员人马就折返又回来了。我问他你怎么了,他说害怕,好几次都不想玩了,但是一想不玩了钱也不退,一咬牙,一跺脚,就又下去了。。哈哈哈,真是个耿直的boy.

深海800米,哦,不。。。是深海8米。里面的小鱼在阳光的照射下,五彩缤纷,异常美丽。比浮潜时候的小鱼多,而且比那些小黑鱼张的好看。
我们还是拿了小肉肠来吸引小鱼,你一撵,就来一群小鱼,哈哈,好有意思。

我最害怕的是眼镜里进水,所以把眼镜嘬的特别紧,导致我的整个眼睛都嘬上去了,哈哈。脸都变形了,没事儿,命要紧,脸就凑合看吧。

右边的小彩鱼,是不是很漂亮?

因为现在海底没有别人,两个教练还带着我俩在海底遨游了一会儿,看看大海里面的奥秘。本来这里应该有海龟的,但是估计是出去觅食去了,木有看到。我俩回去讨论了下,都想考一个OW。

张总沉浸在拿海参拍照的情节里不能自拔。教练要给我也拿一个,我赶紧摆手不要,太可怕了,软绵绵,我滴个妈。手感太不好了。

张总,你完全是个教练范儿

玩的差不多了,后面也有人来了,我们就准备上岸了。在水里也不能待太久,况且我俩第一次,也怕身体出点什么状况,自己承受不了。

能自由呼吸了,真好,么么哒,哈哈。。。

最后还是要感谢小哥俩,带我们体验了一把海底世界,如果能克服自己的心里恐惧,推荐大家都要尝试一下,真的很棒。

中午急急忙忙回酒店洗澡换衣服,收拾行李,因为我们要换酒店啦,换到北边的马里亚纳酒店,据说那里风景怡人,啥啥都美。收拾好了以后把行李寄存在酒店大厅里,然后就又觅食去了,但是时间不太够了,所以还是赛百味吧。
感觉手有点疼,一看是被小珊瑚划破了

在步行街再多逛逛,以后要想来就比较麻烦了,马里亚纳酒店离这边还挺远的,我们最后一天才租车呢,要想来回逛就得做班车,班车不是随时都有,班车有一个时间表,稍后我会上那个表的照片。

下午的行程是临时变更的,跟大爷们商量好了,下午来一个唠唠海滩户外游,包括浮潜,烧烤,跳崖,什么的一大堆,很充实的一下午,而且觉得整个下午都特别开心,又舒服又有意思,你还别说,跟俩个大爷是旅游也是个好玩的事情。我们要感谢那个推荐这个户外游的大爷,要不是他我们估计就该遗憾了。。

来接我们的是台湾的彭老板,人很nice,对战争什么的比较懂,也很会讲故事,做事细腻,认真负责。半路路过超市的时候还给我们买了冰块,为了让我们一会儿喝到冰水。

这个山洞,是战乱时期士兵们用来避难的,当时是一个什么军官,我给忘了,你面还有十字架什么的,挺瘆得慌的,我进去一下就赶紧出来了。在外面当个引导员,各位请进。。。这个山洞像不像是童话里的兔子洞。

彭老板的基地在山上,据说他包了这片地,真的挺美的,而且彭老板的规划非常的好,实行的了实行不了那咱单说,但是他的想法真的特别好,你试想一下,这片海滩边上有一排星空小木屋,玩累了,晚上躺在床上还可以看到大片大片的星星,是不是特别的美好。

聊着聊着天远处传来了一声巨响,然后就有滚滚的浓烟。彭老板说是机场的方向,也不知道是怎么了。

张总,你是要爬上去给我摘个椰子吗?据说这里只能是当地土人才可以上树摘椰子,也不知道是不是真的。

趁着退潮,彭老板带着我们穿越海滩,去这片海的另一端看看。

没有刺的小海参,据说这里人都不怎么吃海参,说海参跟清道夫是的吃一大堆不好的东西,如果想吃的话清理很麻烦,说的我毛骨悚然。