2016西藏行第12天3.27号 林芝-拉萨 一路桃花很多 大车也很多

中迁仙人 LV.6
2016-06-19 21:28 191/4

在林芝可以去雅鲁藏布大峡谷玩,那里的风景不错。由于我们今天要到达拉萨,就只是去了桃花村看了看桃花。带着昨天认识的几个哥们,就出发了。
    林芝的桃花白白的,树干特别大,估计都在这里生长了几百年了吧。

走的林拉高速,(林芝-拉萨),一路上看到桃花很多,很多,如果不走高速,一定可以在路边慢慢的欣赏.

走了一半,没调整了,下来走国道,一路上大车特别的多,一个一个的超,有一次上山的转弯处,路也不好,车速也快,感觉车子都蹦起来了,
    那感觉,都快漂起来了,我老乡一提醒,还是开慢点吧。

就这样一路开着,越近拉萨越荒凉,山都是灰色黑色的,感觉像是当年孙悟空走到火焰山了。

终于要进拉萨城了,全车人都要下来检查,
    当我过检查口的时候,那个检查员在忙,我就开车过去了,没有提交行驶证和驾驶证,后来我停在旁边等老乡,看过来的车都要提交。
    我就拿着行驶证和驾驶证过去,给检查员,这个检查员不收,说着不是很正宗的普通话,好像是说,你完了,等于罚款吧,由于第一次进来,
    吓尿我啊,好说呆说,就是不给我刷证,妈的,不刷算了,走吧。刚开始走,心里还在想,后边会不会有事,反正西藏也是共产党的天下,
    怕个毛啊,走着再说。 后来一点事也没有。 不过一路上的限速卡还是要领的,而且最好也不要提前到,这个听说查的很严的。

到了拉萨已经是7点多了,迎着落日的夕阳开车着,真的感觉进入了圣地,和同于内地城市。到了市中心,北京东路,那车水马龙的。。。
    找个停车的都难,当晚我们去吃了豆花鱼火锅,越爽,有机会要再吃一次。

晚上我们把车在一个看 尼玛洗车场 的地方,你妈,说是一晚20元,贵,第二天走的时候收一25,说是超过时间了,
    晚上住的是登巴青旅,那条件真是无语,还是三楼,我上一次楼就喘的不行了,由于是丫头带过来的,先住一晚再说吧,晚上他们聊天到3点,
    真厉害,我都头疼的难受了,

早上起来,还是难受,出去找吃的和诊所,看了几家人都多,没进去,眼睛有一种朦胧的感觉,看的不是太清楚,
    最后找了一家喝粥的小店,好像叫山东水饺店,喝了两碗粥,要点开水,结果没有...,我吃完饭就回到停车场,在车里休息了一会。

等他们过来,然后他们去玩,我开车去七天酒店休息,哎,感谢胖哥帮定的酒店,50多一晚,胖哥是丫头之前来来西藏玩认识的驴友,
    从重庆飞过来的,丫头这是和三次进藏了,真厉害的小丫头啊! 丫头、昆明哥、胖哥,他们三个都没有什么不舒服的情况,
    就我一个人感觉头疼,难受。(高反的节奏)。所以我在拉萨基本就脱离了大部队,哎!珠峰大本营也没去成!

美食:豆花鱼火锅

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-19 22:18

真美!

2016-06-20 09:37

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-20 22:00

引用 meifei 发表于 2016-06-20 22:00:54 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复meifei:就是一些风景照片,你问我来回答,有什么不明白的

2016-06-25 17:26