“大道无为”,青城之旅~

疾风狼狼 LV.9
2016-06-19 21:52 1574/6

2016年端午节,北京出发~青城山之行~

中午抵达成都双流机场,乘出租车到达杜甫草堂游览~当地中雨

要是不下雨,真想在这里坐下来,任时光荏苒,聆竹摆簌簌。

公元759年冬天,杜甫为避 “安史之乱”,携家来到成都。次年春,在友人的帮助下,他在这里先后居住了将近四年。整理照片时发现竟然没照杜甫当年的茅屋。。。。。。,上图石像后面是那个茅屋,图请自查度娘吧。。。。。。

“曲径通幽处,禅房花木深。”

杜甫在成都时,曾被严武表荐为检校工部员外郎,所以后人尊称他为杜工部,将纪念他的祠宇称为工部祠。

园内正赶上有雕刻家的作品展览,各位诗人的雕塑,欣赏下~

南宋豪放派词人辛弃疾,生于金国,少年抗金归宋,曾任江西安抚使、福建安抚使等职。能文能武!

陶渊明,脑海中立刻浮现《桃花源记》,借武陵渔人行踪,把现实和理想联系起来,通过对桃花源的安宁和乐、自由平等生活的描绘,体现作者当时追求美好生活和对现实的不满。
       媳妇:“能看出这些诗词大家谁生活最好吗?”
       我:“看不出来,谁?”
       媳妇:“陶渊明啊,看他多胖~”
       我:“。。。。。。”

看到这位我赶紧过去拜了下,恩,照片上牌子看不清楚,大家猜猜是谁?
      媳妇:“赶紧走啦。。。。。”
      我(继续碎碎念):”。。。先拜一拜,毕竟是端午假期。。。“

当天下午4点集合,通过旅行社安排乘车前往青城山景区,夜宿隐秀苑酒店。

酒店很不错,古香古色,坐落于青城山附近,与道家文化相结合。

第二天一早,太极拳~

酒店内各式各样的木雕很有特色~

前往青城山游览。

青城山位于四川都江堰市西南、成都平原西北部、青城山-都江堰风景区内,距成都68公里,距都江堰市区16公里。全山林木青翠,四季常青,诸峰环峙,状若城廓,故名青城山

青城山分前、后山。这次去的是前山,据说后山景色更美

植被覆盖率很高,空气也很好,据说PM2.5常年都没有高于30的时候。。。。。。应该时常来这里换换滤芯~

道家思想”大道无为“,顺其自然!

青城山附近各大开发商的楼盘很多,感觉这边要是夏天来避暑很不错,万达集团在都江堰附近号称投资550亿,兴建主题乐园和滑雪场,也会带动周边发展。每年可以来休闲几天,高铁或飞机交通便捷,狂野游乐场,静品青城山~

南桥是南街与复兴街之间的一座雄伟壮丽的廊式古桥,夜景比较壮观,也很热闹,周边很多小吃。

晚餐在南桥边解决,图中为岷江,水流湍急,是成都平原的最重要的水资源,历史上岷江以都江堰为代表的灌溉工程造就了四川成都平原天府之国。岷江上的水电工程,给流域经济社会发展提供了巨大动力。

吃饭时候拍的,不知是谁家的孩子,超可爱吧

第三天一早用过早餐后,乘车回成都,准备游览锦里古街。

传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。今天的锦里依托成都武侯祠,以秦汉、三国精神为灵魂,明、清风貌作外表,川西民风、民俗作内容,扩大了三国文化的外延。
       在这条街上,浓缩了成都生活的精华:有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产,类似于北京的南锣鼓巷?

诸葛连弩~装备后就可以连续出”杀“了

逛着逛着,偶遇这个”蜀文化“与”麻将文化“的结合品,直接购入,感觉真是太逗了

成都,唯有美食不可辜负~果断找寻~

我:”老板~串串香要微辣的就好哈~~~~“

诱人吧~~~第一串绿菜入口后~~~,”老板!给我多加两罐王老吉!“辣辣辣辣辣。。。。。

三天假期太短了,无法细品成都慢节奏的生活,期待下一次深度漫游~
        ”我要打麻将!“
        ”我要吃火锅!“
        “我要感受慢节奏的生活~~~~~!”

2016-06-20 00:36

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-20 13:25

求详细攻略啊!

2016-06-20 13:59

引用 落落微微i 发表于 2016-06-20 13:25:40 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复落落微微i:线路是杜甫草堂——青城山——锦里
第一天去了杜甫草堂,之后夜宿在青城山附近的酒店,第二天游览青城山+附近的地产项目,晚上逛了逛都江堰边的南桥,第三天回成都市里锦里古街转了转。
时间比较紧,也没做什么规划,走哪算哪了,记录下

2016-06-20 16:21

2016-08-19 07:59

引用 疾风狼狼 的图片:

照得太好了,收藏了!

2016-09-29 09:33