<新加坡>自由散漫夏日游记

Iris LV.2
2016-06-19 22:04 746/3
  • 出发时间/2016-06-07
  • 人物/其它

这是一个非常懒散的拖延症患者终于下定决心要发愤图强了!
写完这篇我就去把去年九月的日本游记补上!

这是一篇非常不严谨的游记,时常走着走着就去星巴克蹭个空调或者回酒店睡一觉,行程非常松散╮(╯▽╰)╭
要是有什么问题,欢迎提问~希望给要去新加坡的人有一丢丢帮助也好╮(╯▽╰)╭

和男朋友的五天四夜吃吃喝喝,Let's Go!

一 机票&酒店
作为一个请假非常困难的人,果断定了晚上11点的航班,可以少请一天假
酒店主要考虑交通便利和性价比,所以定了卡尔顿城市酒店,离地铁站只有五分钟距离,对面还有24H超市和水果店,每天回去都忍不住去超市顺便买点东西吃。酒店本身设施也很好,房间很大。
另外定了一晚金沙,这就没什么好说的了,全都为了泳池╮(╯▽╰)╭

二 签证
新加坡签证非常好办,特别是办过日本签证之后,就感觉新加坡的签证真的是只要之前有过其他国家的签证基本上都会给两年多次的签证。
还能在官网上直接根据受理号查询进度和结果,直接打印电子签证,非常方便。

三 天气&必备
六月的新加坡真的是一个非常非常热的地方,天气晴朗的时候就会觉得自己要被晒化了,有时候会突然来一场大暴雨,一般下个1-2小时就会停,然后你就会发现天气一!点!都!没!有!变!凉!爽!
与室外的闷热相对的,新加坡的室内实在是冷得没朋友!不管是商场、地铁、咖啡店还是饭店,走进去都像冰柜一样╮(╯▽╰)╭
所以一定要带好防晒产品:防晒霜、墨镜、伞ect 还有一件薄外套,随身携带,冻得不行的时候保保暖

四 门票
基本上所有的景点门票我们都是在去之前买好的,一是不用再去排队买票,直接扫码入园非常方便;二是淘宝便宜呀!!!
夜间动物园:153元/人
环球影城:260元/人
SEA海洋馆:80元/人
时光之翼:53元/人
滨海湾花园双馆:88元/人

五 交通&WIFI
新加坡的地铁非常发达,基本上想去的地方都可以坐地铁到达。所以在去之前先在网上预订了两张EZLink,类似于交通卡,到樟宜机场拿一下就可以了。
最最重要的就是随身WIFI了!直接在网上租一个也不是很贵,23元/天加上500押金,浦东机场取还。

Let's Go!

行程:

Day 1:圣安德烈教堂——高等法院——议会大厦——赞美广场——乌节路——夜间动物园
Day 2:环球影城——摩天轮
Day 3:Maxwell熟食中心——SEA海洋馆——Candylicous糖果店——沙滩——时光之翼
Day 4:加纳文桥——鱼尾狮公园——金沙——滨海湾花园——克拉码头
Day 5:金沙泳池——樟宜机场

Day 1

下了飞机拿完EZ-Link到酒店才7点多,还不能Check in,只好顶着隔夜脸先去市政建筑晃一圈╮(╯▽╰)╭

噼里啪啦拍了一圈之后就回酒店去Check in了,因为实在太热了,而且深深的感觉到自己的满面油光
回酒店洗了个澡神清气爽,然后就睡着了。。。。咳咳

醒了之后两点多,正好去纽顿熟食中心吃中饭or下午茶?
白天纽顿开的店不太多,就随意挑了一家顺眼的。点了烤虾、辣椒蟹和马来炒面,由于后面预定了珍宝,所以想先吃吃看平价版╮(╯▽╰)╭

吃完问男票去乌节路有多远,男票说很近,走走就到了,然后天真的我就和他一起走。。。。。摔!
说好的走走就到了呢!我都快走的生无可恋了!
不过路上途径一条不知名小路,都是小别墅,每一家的门都很有特色,还挺好看,但是由于我当时走的怨气颇深,所以忘记拍照了╮(╯▽╰)╭

经过20分钟的艰难跋涉,终于到了乌节路!撒花!
这就是一条布满商场的路,其实也不长,不过最好提前看好自己想逛的牌子在哪里,不然逛起来还是蛮累的。——这一条对体力好爱逛街的妹子不适用,仅针对像我一样的战五渣。
另外,新加坡物价其实不太便宜,但是!六月打折季的时候折扣挺大的,到处都是up to 70% off,特别吸引人!
路上会有小推车的老爷爷卖冰淇淋,脆华夫夹一块很厚的冰砖非常值得在这种夏天尝一尝!

逛完一圈就出发去夜间动物园啦!
夜间动物园是唯一一个需要换公车的地方。新加坡的公车没有报站,不按铃不会停的特点让游客非常不方便,但是!!去夜间动物园就不用怕!因为是终点站坐到终点站

天黑了以后我们的微单没有闪光灯的辅助就非常辣鸡,所以晚上就没拍什么照片。好吧,其实拍了,但是根本看不出╮(╯▽╰)╭
个人觉得夜间动物园非常值得一去,可以看到很多普通常规动物园看不到的夜行动物,还可以锻炼眼力!
门口等进场的时候会有喷火表演,非常热……
进园之后就是车游的车站,其实有很多个上车点,可以直接往后面几个车站走,最近的那个总是人特别多!(血泪的教训)
一路上都有英语讲解,之前看攻略说有中文的讲解车,反正我是没看见╮(╯▽╰)╭
讲解还蛮详细的,但是专业词汇还是听不懂!于是全程基本上大多数时候我听到的都是“这是XXXX,属于XXXX科,是XXXX科中最大的一种,和他同一个品种的还有XXXX和XXXX”……然后车开过去,才发现原来说的是犀牛啊!
所以说!要好好学习英语呀!正经脸

除了车游以外,还有四条徒步的小径,可以近距离的看到一些动物,需要你犀利的眼神和善于观察的洞察力!
不然就会像我一样全程“在哪???”一脸懵逼。
所以说!要补充维生素A呀!正经脸

最不容错过的就是夜间精灵演出,非常有意思的一个演出,主持的工作人员很擅长调动气氛,演出设计的很幽默,会神出鬼没很多可爱迷人的小动物(看起来)。

不多剧透!夜间动物园是一个非常值得亲自一去的地方!另外,有个蝙蝠房在步行小径途中,看外面的介绍说是散养……于是我怂了……希望有去过的小伙伴告诉我一下里面是什么样子的,以后就可以假装进去过了

Day 2

最爱环球影城!
新加坡的环球影城在圣淘沙岛上,不太大。也不像大阪的需要买Express,反正我们是没有买,想玩的都玩到了。

之前看攻略说进门先去变形金刚,于是我们就去了。但是!!我觉得进门应该先去太空堡垒,就是红蓝过山车。因为直到下午他还是要排差不多一个小时队,但是那个时候变形金刚已经只要等待五分钟了。

运气爆棚所有项目都坐在第一排,特别是太空堡垒,太值得坐在第一排了!要是说人类战队(红轨)还只是一般程度的过山车的话,机械战队(蓝轨)就要刺激很多了,毕竟是悬挂式,会有很长一段时间都是头朝下,而且翻转起来也更加激烈,特别赞!

变形金刚下午两点以后排队时间就锐减,不过我们因为没经验,所以一进来就去拍了变形金刚,值得一提的是,变形金刚等待的地方有很多房间,每个房间都会播放视频,每一个房间的剧情都是连贯的,反正我是仔仔细细看完了全部剧情,并且觉得还挺有意思的,给了一个完整的剧情,一直延续到后面的4D过山车剧情。

值得吐槽的是,新加坡的寄包处是有免费的时限的,超过这个时间的话是要收费的,所以千万身上要带一点零钱,他还是不找零的!千万不要像我们一样全部塞包里,最后还要问其他寄包的同胞借零钱

要是觉得太热的话就去看个史瑞克之类的演出,室内有空调,还能坐一会。或者去坐个马达加斯加,我就差点睡着了╮(╯▽╰)╭选一个有空调的地方排队也是不错的选择,比如我们就再去坐了一次变形金刚。

下午五点多出圣淘沙岛大概要排个15分钟队坐圣淘沙捷运,有攻略推荐先坐到最里面再倒坐出去,其实不用,十五分钟很快的。

特地磨蹭到天黑了再去坐摩天轮,十个成年人一个舱。
经过这次摩天轮,我们领教了一次印度熊孩子,事实证明,熊孩子和熊家长都差不多。伴随着两个熊孩子无间断绕场跑加尖笑声,以及两对熊家长慈爱的目光,我觉得自己要神经衰弱了。
好笑的是,无意间低头看见前面的座舱,发现也有两个小孩子在绕场跑,难道在摩天轮里追逐是小朋友的新风尚么

远离熊孩子,珍爱生命,不管他是什么国籍!

Day 3

睡到自然醒,然后去吃了有名的天天海南鸡饭,幸运的是,排队没有网上说的那么吓人,大概等了不到十分钟就买到了!再买了两杯甘蔗水,就吃得很满足了!
老伴豆花也很好吃,冰冰甜甜的~

海洋馆里的重点是偶尔出现的海洋馆复联
尼莫队长、慈鲷超女什么的是什么鬼啦!

另外海洋馆里真的很冷,非常值得裹紧外套╮(╯▽╰)╭

Candylicous 糖果店果然是琳琅满目,非常值得进去逛一圈,然后感叹 哇!居然有那么多种糖!然后就可以出来了。。。

玩了一个索道+滑车,就是坐缆车到最上面,再滑下来。本来还有点担心自己连自行车都不会骑,但是事实证明,我果然操作犀利走位风骚╮(╯▽╰)╭

接着我们准备在圣淘沙上面随便晃晃,等到晚上去看时光之翼,谁知道。。。一不小心就绕了岛一圈。。。到底是有多小啊!!随便走走就从捷运第一站走到了最后一站

坐海滩火车到‘The Southern point’站(貌似是叫这个)有一个吊桥,连接了一个小岛,这个岛是最接近赤道的地方~然后在海滩上随便走走,踩踩沙子什么的还是很有趣的嘛!软绵绵的!就是最好穿人字拖或者可以直接冲水的凉鞋,不然就要悲剧。

提早一点去时光之翼可以挑个比较好的位子哟~我们提早了20分钟,感觉还可以再稍微早一点。
这种演出就放下相机认真看就好啦!不管是相片还是视频都没有现场看那么有趣的~好吧 其实就是我忘记拍照了,再见!

出岛在Vivo city换地铁的时候,趁着商场还没关门,去Fruit Paradise买了个芒果草莓挞带回酒店,好好吃!

Day 4

金沙要12点以后才能Check in,于是我们寄存了行李,又先出去晃悠了!

这一天,晴空万里。。。。意思就是。。热疯了!!!!
有一种刚离开空调就油光满面的感觉!

路上会路过加纳文桥,桥边的雕塑很有趣~特别是桥墩上的小猫咪~
鱼尾狮公园人很多,我们简单的拍了照就火速去了之前路过的星巴克,说到这里!我就内心伤感!因为这里有一家Lady M啊啊啊啊啊!!我之前做的攻略说在Marina Square有一家,后来我去了,发现并!没!有!太伤心!最后并没有吃到这家著名的蛋糕店,哭瞎!

去牛车水的松发吃了午饭,这家松发人不太多,大概等了五分钟就坐下吃了~挺好吃的!排骨很嫩!汤也很鲜!
吃完去买了美珍香的虾条和林志源的猪肉脯~美珍香人都没有,林志源大排队……
虾条很好吃,回来一周,还剩下半罐╮(╯▽╰)╭
猪肉脯买了好几份,毕竟实在想不出其他伴手礼了!

下午回酒店Check in,比较伤心的是没有拿到高楼层 Sad!
明明早上还是晴空万里,下午就阴天了,还偶尔飘了小雨,就没有立刻上顶楼,休息了一下就去逛花园了!

金沙走到滨海湾花园还挺近的,就是注意不要迷路。。。。实在找不到路标就问问工作人员╮(╯▽╰)╭

花园外面都是免费的,两个温室是要门票的。
Flower Dome是一个各种鲜花争奇斗艳的温室,记得穿上外套!
另外一个温室Cloud Forest就比较有意思了,这是一个失落的世界,类似于人类毁灭之后的新生的感觉╮(╯▽╰)╭进门就是一个大瀑布,水花四溅,寒气四溢。。。。
在植物中间偶尔会出现一些奇特的动物木雕或者是部落雕塑之类的,最奇特的是在一片猪笼草之中有乐高积木搭成的食人花和蜘蛛。

去之前就在官网上预约了珍宝,预约还是挺方便的,到那边就不用排队啦~珍宝果然是热门,我约的8点45分,居然还有好多人排队。

点了辣椒蟹、炸馒头、麦片虾、马来炒面。
辣椒蟹好好吃,特别是炸馒头配上辣椒蟹的酱!麦片虾也很惊艳!这里的辣椒蟹比之前吃的平价版贵一倍,但是我觉得还挺值得的,不是说之前在纽顿吃的不好吃,而是珍宝的更加好吃!

珍宝还能用支付宝付款,马云爸爸要征服世界了!
结账的时候还听到隔壁桌的外国人惊奇的声音“他们居然扫一下手机就能付钱!”

回去顺便在酒店窗口拍了一张晚上的花园,晚上有灯光表演还是很梦幻哒~在花园里看效果更佳,但是我走不动了,只能回去躺平╮(╯▽╰)╭

另外有个小插曲,我们在第一天晚上在对面超市买了一盒没见过的水果,百度说他叫人心果,然后男票吃了一口说在吃橡胶!我们就把那一个丢掉了。度娘说是因为没有熟的关系,于是我们就过上了每天开一个吃吃看的日子然后,男票在两天都咬到橡胶味之后,终于苦尽甘来吃到了一个成熟的!非常甜!这个故事告诉我们,人心果的果肉是褐色的时候才能吃!带一个试毒的男票多么重要!

Day 5

为了避开高峰,特地起了个大早,八点不到就上了楼顶,没想到还是很多人呀!看来大家想法都差不多!

泳池自然就是拍拍拍拍拍拍~~~~非常值得一拍的地方,还好泳池够大!其实边上都是人,但是大家都各自会空出来一块地方,每个人拍出来都像承包了整个泳池一样

下过水之后靠在躺椅上晒晒太阳非常舒服,但是结果就是一个小时就晒出了比基尼的印子!伤心!

为了泳池住金沙还是很值得哒!

拍完了泳池就回去收拾收拾去机场啦!
五天过的好快啊!感觉油光满面的下飞机还是昨天的事,马上就要离开了。

在机场吃了一顿亚坤,然后就去出关啦~

樟宜机场没什么好买的,化妆品感觉也没有日上便宜,只好去了TWG买了好多茶叶,对于我这种喜欢朴实无华红茶的人,果断买了大吉岭和英式早餐茶,不过没有克制住猎奇的心理,还买了一些略带香味但是还能接受的白茶和绿茶╮(╯▽╰)╭

五天的新加坡之行就结束啦~

感谢男票软妹童鞋温柔的包容我每一次被大太阳晒出来的坏脾气,满足我时不时要蹭空调的要求

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-20 11:25

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-06-20 14:57

美女帅哥的组合很养眼