西游记——心与天的交流

• 出发时间/2016-06-07
  • 人物/其它

告别燥热的夏季中原,踏上曼妙多姿的西北征程。卸下肩上的责任,抛开日常的繁琐,纵身跃进大西北的壮丽美景。陶醉于牛羊成群的柔美山川,感受蓝天白云的纯净幸福;奔跑于沙粒如雪的广袤戈壁滩,体味天人合一的自然道法;静卧于细沙如海的茫茫沙漠,寻求埋于心底的那份真我。任凭大西北的苍劲之风吹散愁人思绪;空旷之境开阔狭小内心;万千气象震撼肤浅认知。

欢乐的伙伴

前世500次的回眸,才换来今生的相遇
      无形的网络将七位个性迥异的女纸和一位地道的西北汉子汇聚在纯净的大西北
      西北汉子开着他的车,载着七位女纸就这样开启了六日西北大环线游览。都说三个女人一台戏,那一个汉子七个癫狂女纸又会带来怎样的年中大戏呢?咳咳。。。。。年中大戏是没有了,只有分剧场由七位癫狂女纸,二二三组成的三台小型舞台剧。
      七位小美女就不在此赘述了,重点说下唯一的男人西北汉子——一人多角,我们的司机--总剧务--总管家,七位女纸的大事小情都由他来刷脸搞定。他的角色胜任,让我们可以毫无后顾之忧地尽情玩耍,开启上车休息,下车拍照的无脑癫狂模式,吼吼~~~·
      拥有江湖义气的包车司机王哥,靠刷脸解决我们的吃住问题。让我们承担着穷游的开销,享受着奢侈的待遇,尤其是住宿远远高于我们的预期。当然,西北汉子也有细腻柔情的一面,我们同行有位小伙伴高反严重,王哥一路关怀,电话联系他的朋友请求帮忙买药。我们每去一个景点,王哥都会在下车前叮嘱我们看好时间,注意安全。王哥在我们限速无聊的赶路时,还一展歌喉,唱了两首青海民谣给我们听,枯燥的赶路也变得如此可爱有趣。
       准备好,下面就来一睹真容吧,噹噹~~~噹噹~~~~

为了在一个视野范围内,我们~~~右边的三位妹子,真是拼了命的跳。先天不足,只能靠后天努力喽~~~

看看我们这剪刀手家族,让我们一起快乐的二起来吧!!

脖子以下全是腿的西北欧巴,也有天真烂漫的一面呢,哈哈O(∩_∩)O~

醉心的行程

经典六日环线游,详细如下:
D1:西宁—塔尔寺—拉鸡山,日月山—151基地—江西沟,黑马河(宿)
D2:黑马河—看日出,后翻越椽皮山,茶卡盐湖—德令哈(沿途戈壁滩)—柴达木盆地大柴旦(宿大柴旦
D3:大柴旦—当金山阿克塞—阳关—阳关道—玉门关—  雅丹地质公园(魔鬼城)—沙洲夜市(宿敦煌
D4:莫高窟—鸣沙山月牙泉—篝火晚会(宿敦煌
D5:敦煌市—嘉峪关市—嘉峪关关城—悬臂长城—长城第一墩,后经过酒泉临泽张掖七彩丹霞,住宿农家乐
D6—马蹄寺,民乐,扁都口,俄保镇——大草原—— 刚什卡雪山 --门源百里油菜花之乡——翻越大坂山 ---经过黑泉水库回到西宁

既可以朝九晚五又可以浪迹天涯的生活很美好,但真的需要毅力和汉子气啊~
满满的行程,醉心的美景,要在东拼西凑出来的六天假期中全部看完,不节食缩眠怎能实现??
朝六晚凌的日子就酱紫愉快的开始了~失眠头痛,say 拜拜!
问我们累吗?累!真心累!但我们真真地很快乐,这份累值得拥有!行走的灵魂,放荡不羁爱自由的灵魂!吼吼~~~~

流水的开销

景点门票+六日包车费用+吃住费用人均仅2300元(天时-淡季,地利-免部分门票,人和-司机师傅刷脸的优化结果~~~)
简单列表如下
住宿:正规宾馆,配套齐全,环境优雅,标间和三人间,每晚人均40元
饮食:早餐营养均衡的10元套餐,午餐+晚餐均为7-8道菜的桌餐,人均不到30元
门票:青海景点门票均可享受折扣,甘肃门票查的严(学生证和身份证一起核对),基本都是全价且稍贵,全部开销中的2/3都在甘肃(在此提醒大家,莫高窟预订学生票,研究生证也可以呦)
在此极力推荐大西北的炕锅羊肉,分量大,羊肉毫无膻气味儿,土豆也很面很美味,见下图(来自敦煌沙锦缘农家客栈,在这还可以自己摘杏子吃哦~)

行走的美景

One

行程游历,先从洗涤心灵开始
        我们首先来到中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一——塔尔寺,极具西域风格的佛教寺庙,虔诚跪拜地花甲老人让我心生敬意。空旷静寂的大西北,自然的魔力远远超过生活在这片土地上人民的力量。渺小的世人,在面对各类无奈痛苦时,也许只有依托于神灵,他们的内心才会踏实才,找到久违的安全感。

离开塔尔寺,继续行程,第一次看到青海的山川,立刻想到两个字——柔美。漫山的牦牛让人兴奋地想去摸一摸骑一骑,但真正来到他们身边,心中又充满畏惧,如暗恋般的味道,既爱又怕。

一路前行,来到了百闻不如一见的”拉鸡山“,哈哈,终于见到其真容——拉脊山,海拔3800多米,最高峰处高达4524米,还如愿以偿的骑了骑牦牛,好让我的股票牛气冲天,一路飘红起来。不过事实证明,胳膊扭不过大头,还是死水般,偶尔泛起涟漪,激荡下小心脏。

天色将晚,继续赶路。突然一抹蔚蓝进入视野,如同一面倾斜10度立着的镜子,将天地分开。内心不禁激动起来,我们在向青海湖靠近。坐在车里,目不转睛的盯着,不想错失有关她的一丁点儿容貌。车子慢慢驶向那片梦中的湖水,终于来到她的身边。跳下车驻足在湖边,这圣洁让人心碎,天边阳光和湖边微风将我拥抱,静静地感受那轻柔的波澜,如同你的呼吸,让我深深陶醉于此。

每段旅程都要有所遗憾,等着下次去邂逅。本次旅程的遗憾留在了黑马河,浓厚的云朵,淅淅沥沥的小雨阻拦了漫天星空及绚丽的日出景象。

Two

舍得舍得,错失绚烂星空及美丽日出,换来香甜的睡眠。养足精神,吃过早餐,继续踏上西游征程。离开柔美的绿色山川,进入纯净的银色世界。夏季的各种大长腿在魅惑诱人,也抵不过这边的肃穆之美。穿着裙子,奔跑在漫天雪地,各种摆姿势装优雅。此刻只想深呼吸,走向望不到边的天际,去吸收大自然精华,感受大自然灵气,寻求内心的平静,体味天人合一的自然道法。

在小伙伴们多次地呼唤声中,我从静穆的世界醒来,恋恋不舍的上了车。下个地方是哪呢?天空之境——茶卡盐湖,就是佛的口袋里丢失的那一枚魔镜吗?啊!啊!啊!我心中的圣地,画中的仙境,凹造型拍大片儿的绝佳之地!心情瞬间又激荡起来,啦啦~~~啦啦~~~
      天公作美,果然如临仙境。迫不及待的脱掉鞋,忍着搁脚的盐粒,奔向盐湖。好多人哦,不能让路人甲路人乙闯进我的大片儿,一路往湖心走,终于寻得一片美妙天地,开拍~~

拍的我热血沸腾,脱掉大红外套,哇塞!原来纯白裙这么美,赶紧捂脸,哈哈~

再来张画中的铁轨和小火车

疯够了玩累了,就当我还沉醉于牦牛、雪山、茶形卡的美色时,柏油马路两旁开始空旷起来,立刻感受到一种视觉冲击力。笔直的马路空旷的戈壁滩,无缝衔接,延伸至天际;蔚蓝的天空中点缀着奇形怪状的白云,引人遐思。路途中还一睹了东边太阳,西边雨的神奇景象。

驶过无人区,邂逅外星人遗址

当晚夜宿大柴旦,感受小县城的静谧,一度想退休后宜居于此。第一次吃到炕锅羊肉,喝到正宗酸奶,还看到正宗回族帅哥,后悔没拍合影,哈哈~~哦哦,对我还一度对大柴旦的存在感到惊讶,夹在一片寸草不生的戈壁滩中。于是乎,酒足饭饱后我和朋友走进一家当地超市,借着买东西的幌子,就开始和店内老板探起究竟来,哈哈~我是不是很专业,No,No,No,我只是好(ba)学(gua)GIRL。

Three

第三天景点行程不多,由于敦煌雅丹正在修路,为了节省时间,我们去了青海雅丹,纯天然无雕饰的魔鬼城,天公爷爷总是这样成人之美,魔鬼城,不来点像样儿的气象怎么行呢?阳光和乌云的战斗开始,时而太阳公公占上风儿,时而乌云婆婆占上风儿,但终究公公做不了婆婆的主,就在我们拍的起劲儿时,天空飘起了雨。乌黑的云彩,怒吼的狂风,大豆般的雨滴将整片魔鬼城渲染的极具恐惧感,小心脏怎么受得了,匆匆蹿上了车子。来几张照片瞧瞧我这顶风作案的成果吧。

魔鬼的天气,让我们肃然畏惧,赶紧驱车离开了。行程继续,美景自来,漠沙如雪的茫茫戈壁滩在此缓缓进入视野。笔直的柏油马路与茫茫的戈壁滩,行成鲜明的色彩映衬,浑然天成般呈现在眼前,戈壁滩与笔直的马路都无限延伸至与天相接。此情此景不癫狂更待何时?王哥看到我们安奈不住的激动心情,停下车,让我们纵身跃进这片纯净的世界,尽情地奔跑在这片白茫茫的沙砾中,肆无忌惮地呐喊,将内心的所有不快都吐露出来,让风将所有思绪带走,忘情地享受这片天地。还寻了一段漂亮到极致的公路让我们耍酷拍照。哦,对我们还偶遇了单峰野骆驼。话不多说,上皂片。

别看身板小,这弹跳力也是惊人的哦,吼吼

希望下次,后面可以有只手,哈哈

偶遇的野骆驼

当我们还沉浸于戈壁滩之美时,大魔术青海又出新招儿。真是只有想不到,没有她做不到的。就在戈壁滩延伸之处,开始出现了连绵的山川呈,再放低视线望去,一片蔚蓝的湖水尽收眼底。平静如画,静静地躺在戈壁滩和雪山之间,像是为山川准备的梳妆镜,也为这片戈壁滩带了一丝丝的凉意与生机。

继续向西,来到阿克苏,沙漠的边缘。大魔术师又送了一份神圣礼物给我们践行,让我们不仅陶醉于青海气象万千的自然景观,更感叹于她凌厉的一面。风与沙的故事,就此完美演绎,缠缠绵绵构成一幅沙尘暴景观。风沙将车子包裹的密不透风,车子在昏暗中左右摇晃,摇的我们既兴奋又恐惧。不过庆幸此次沙尘暴是短情种,对我们的爱是片刻的,只维持了不到2分钟。虽然有恐惧,但却加深了我对青海魔术师浓浓的爱意。哈哈,在谈情说爱前,先来瞻仰几张沙尘暴的壮丽景象吧。

虽然我对青海魔术师爱的浓烈,但西游重任不能懈怠,向西的步伐不能停歇。我的情郎,我还会再回来哒!回来咱们再谈情说爱!吼吼~~~向当金山进发,感受沙漠,山川的雄奇壮美。

看到一座座架起的电线柱,心中不自觉地敬佩国家电网那些人儿。是你们在黑暗中带给了大西北人民光亮,敬礼。

Four

告别青海魔术师,我们投身干柴烈火的敦煌。烈日高阳,热的是那么的纯粹,感觉将整个人都要吸干。敦煌浓烈的爱,让我们深深拜服。但是它只有干柴烈火的热情吗?当然不是,人家是极具内涵的知识分子。季羡林曾说过:“世界上历史悠久、地域广阔、自成体系、影响深远的文化体系只有四个:中国印度希腊、伊斯兰,再没有第五个;而这四个文化体系汇流的地方只有一个,就是中国敦煌新疆地区,再没有第二个。”诚如其言,敦煌为东西交通的喉襟和具有国际意义的文化汇流之地。

日近黄昏,眼前的沙漠呈现一派金色,无数道沙石涌起的皱褶如凝固的浪涛,一直延伸到远方金色的地平线。大漠孤烟直,长河落日圆,大漠的落日别具风情。

夜宿沙漠,举起酒杯干掉这杯酒,缘起缘末,此时我们的陌生,仅停留于彼此未知的身份,此刻我们的心境却是朋友间的惺惺相通。我们都抛开所有的思绪,围着篝火尽情地歌唱,尽情地摇摆,感受自我的青春活力,找回遗失许久的那份情愫。静静地躺在沙地里,我们一起谈天说地,一起畅想未来,仅仅属于这一晚的美好未来。

日落西山,起于东方。一天的生机在于透过云层的那丝光亮,照射大地。万物吸收日月精华,开始苏醒重新燃起生机。

FIve

领略了万千变化的自然天象,我们来到甘肃第二站张掖,感受丹霞夹明月,华星出云间的七彩地貌。在看皂片前,我们先来百度百科下:红层地貌中所谓“红层”是指在中生代侏罗纪至新生代第四纪沉积形成的红色岩系,一般称为“红色砂砾岩”。水平构造地貌指由产状水平或近于水平的第三纪厚层红色砂砾岩为主组成的平坦高地,受强烈侵蚀分割、溶蚀和重力崩塌等综合作用而造成平顶、陡崖、孤立突出的塔状地形。

再来两张偶喜欢的皂片,臭美一下下

The End

当我们还沉醉于神奇的自然景观时,六天行程不知不觉已接近尾声。我们从张掖一路开到西宁,又来到这片爱的深沉的美丽土地上。敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。废话不多说,上景

抓拍到睡觉的帅气小马驹

再来张远眺图,假装在欣赏成片的金黄油菜花(PS:由于青海海拔高,温度低,油菜花要待7月中旬才会盛开;甘肃那片无人认领的油菜花要收费收费观看,一气之下走人,没拍成照)

再见时刻,不忍说再见,相信我们还会再相见。包罗万象的大西北,让我深深地陶醉于你的美!

最后,奉上我们司机师傅的简介,王师傅15897110601(也是其微信号),西宁汉族人,30岁退伍老兵,在携程注册车队向导,耿直实干型,绝对的靠谱包车队队长。人家不光有脑力,还有身材,记住长腿欧巴哦~大家去西北玩的,想包车的一定要联系他哦,绝对的经济实惠游。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-06-20 22:12

2016-06-21 11:26

引用 wangyan 发表于 2016-06-21 11:26:02 的回复:

回复wangyan:不客气,真的值得再去第二次,很美

2016-06-21 12:30

引用 翠烟寒 发表于 2016-06-20 22:12:14 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复翠烟寒:哈哈,去吧,7.8月都有成片的油菜花了,仙境般美丽

2016-06-21 12:30

谢谢美女们对我的认可,着也是对我车队的认可,有来的朋友们找我退伍老兵的欢迎你们电话15897110604微信同号

2016-06-22 10:47

引用 蚂蜂窝用户90361616 发表于 2016-06-22 10:47:50 的回复:

回复蚂蜂窝用户90361616:你的电话是15897110601吗

2016-06-23 20:28

回复蚂蜂窝用户90361616:我的电话是15897110601

2016-06-23 22:28