暹罗之旅——揭秘泰国跟团游(曼谷+芭提雅6日5晚)

小鲤鱼 LV.6
2016-06-19 23:01 1085/9
  • 出发时间/2016-06-10

行程安排及花费

爆一下跟团游的行程:
Day One 晚上20:00于浦东机场集合,23:00左右起飞(北京时间)
Day Two 凌晨3:00到达泰国并至酒店休息,上午10:00出发,参观大皇宫+玉佛寺+五世柚木行宫+大理寺+昭帕雅公主号(泰国时间)
Day Three 珠宝中心+皮革中心+热带水果园+小马园+3D立体艺术馆+自费项目成人表演(露珠没去自费项目,于是自费项目的时间就待在旅游车上)
Day Four 芭提雅海滩(金沙岛)+自费项目精油SPA(露珠饿着肚子等在大厅)+泰丝博物馆+金宫蒂芬妮人妖秀+东方公主人妖秀
Day Five 乳胶中心+皇家寺+骑大象钓鳄鱼鳄鱼表演等+土产中心+毒蛇中心+王权免税店
Day Six 泰式古法按摩,下午16:15(泰国时间)由曼谷飞回上海,于21:30(北京时间)抵达浦东机场

跟团游的花费(单人,折合成人民币):
跟团费               1880元
签证费               250元
保险                   20元
电话卡               35元
当地玩乐+小费  432元
特产等(送人) 390元
露珠花费总计    3000元/人
(此处不包含露珠自己买化妆品及代购等的费用)
另,自费项目:成人表演+精油SPA 600元

细节请见下文

前言 暹罗之恋

"我可能不能和你在一起了,但这并不代表我不爱你。"想去泰国是因为《暹罗之恋》,也因为泰国是一个旅游很成熟的地方,比较适合作为出国旅行的第一站,更因为妈妈从没出国过,想带着妈妈出国看看。于是和妈妈报了个团,就这样去了泰国
       不多说了,先上几张王道。

Day One 凌晨航班

第一天晚上8点集合,11点(北京时间)起飞,第二天凌晨3点(泰国时间)到达曼谷廊曼机场。我们乘坐的是泰国东方航空公司的飞机。办理落地签大约等了一个小时左右。出了机场,就受到了导游及其热情的欢迎。导游是泰国人,祖父是中国人,所以导游的中文非常好,也非常非常能说,整个行程就没见她说停下来过。我们大致于5点半左右到达机场酒店,6点吃了一顿自助餐早饭。然后开始休息。
【注意】跟团游的大飞机只提供饮料,不提供点心和晚饭;泰国签证可以在国内办好再出去,因为到了泰国办落地签需要排队,排很久,而且因为要给官员小费,所以价格上比国内办便宜不了;关于兑换外汇,国内银行1:5.3,到泰国变1:4.8,国内银行合算,泰国国内刷银联是实时汇率;泰国入境有随机抽查,规定每人必须携带4000人民币或等值货币才放行。

从凌晨6点的酒店自助餐厅往外看看曼谷的城市面貌。酒店应该是老式酒店了,来到泰国的第一感觉是热,第一印象是生态真是好,房间里蟑螂特别多。

Day Two 佛国暹罗

在酒店做了简单休息之后,便开始了第一天的行程。首先去了大皇宫和玉佛寺。大皇宫和玉佛寺是连在一块的。泰国的僧人地位非常高,泰国的男子,十个男子里十个都必须去寺庙进修一段时间,泰国国王也不例外。泰国的建筑很有特色,金碧辉煌的,但是地方不大,遍地都是来旅游的祖国同胞。
【注意】泰国的寺庙不允许穿吊带短裤进入,裙子要超过膝盖,不能露肩,不能在寺庙内部拍照,必须要拖了鞋子进入,对袜子没有规定。

大皇宫并不大,也不让人进入,所以在门口拍了个照就匆匆出来了。

买了景区外头小贩卖的小型菠萝尝了尝,我个人觉得一般性,但也有特别喜欢这种小菠萝的人。100泰铢一袋,5个左右。

接着到了五世柚木行宫,因为不能拍照,所以没有图片带回来。柚木行宫是泰国五世皇帝的避暑山庄,完全没有一个钉子,全用柚木造的房子,非常有特点。
        然后到了附赠的景点大理寺。大理寺有许多姿势不同的佛雕像。大理寺的规定没有特别严格,看到一群欧美青年玩自拍。到大理寺的时候突然下起了大雨,泰国的雨说下就下,比上海的夏天下得还更快一点,导游每天都是伞不离身的。泰国的僧人很受尊重,我们参观的时候,工作人员特意引导我们避让僧人。
【注意】柚木行宫也要拖鞋进入参观,对衣着也有着和寺庙一样的要求。

因为热,又只能穿长袖长裤,加之飞机上没有休息好,第一天就已经累到了。晚饭是在昭帕雅号上吃的,畅游湄南河,泰国的母亲河。无数的中国旅游团都在这条船上,唱着中文歌,让人完全没有出国的感觉。这艘船上让人最高兴的是有泰国著名的美味——芒果糯米饭。不过芒果糯米饭是限量供应的。
【注意】泰国人讲中国,但不是所有泰国人都会讲中文,大都都只能做一些非常简单的对话,通常要动用肢体语言,只有专门接待中国人的泰国人可以和你正常交流,一般酒店、机场等地方都有会中文的泰国人。

Day Three Yes or No?

第二天早上去了珠宝中心和皮革中心。小颗的珠宝饰品在4000人民币左右。鳄鱼皮皮夹1000元左右,珍珠鱼皮夹800左右,大象皮皮夹200元左右,此处均为人民币。每个购物中心出来都有一个土特产超市,这些超市里卖的榴莲糖啊,泰国小零食啊,膏药啊等等,都是一样的价格,都比王权免税店便宜,但是网传这里的货不能辨别真假。吃过午饭后出发至芭提雅,导游从第二天晚上就开始给我们洗脑,推销自费项目(成人表演+精油SPA)给旅客,600人民币一人。导游口才非常好,全车30多个人,只有5人不报名参加。露珠和露珠妈妈就是那5人中的2人。露珠因为提前看了别人的蚂蜂窝游记,据说没什么好看的,就果断没报名。反正这些地方买不买东西、去不去自费项目都是个人选择的结果,可以说yes,可以说no。
       说起来,《Yes or No》这部剧也是很不错的片子。在泰国,男同、女同什么的,似乎都有无限可能。 还记得,《Yes or No》里有句经典的台词:当你看到他,觉得成千上万的蝴蝶绕着她飞的时候,你就爱上他了。
       蝴蝶飞是很漂亮啊,不过今天我们讲点实际的——吃水果。在购物了半天之后,终于到达热带水果园。水果园水果畅吃,非常之爽,就是苍蝇比较多。

然后到了一个附赠的景点,小马俱乐部,看小短腿马和蜥蜴什么的。

泰国的椰子冰激凌很不错,很浓的,还有椰肉,30铢一只,景点50铢一只。还有冰镇椰子,真是好吃,50-60铢一只椰子。

接着到了芭提雅的3D艺术馆,3D馆其实上海也有,两年前我去玩过。泰国的3D馆更多一些泰国风情的画,需要拖鞋进去。跟团游的时间总是不太够,妈妈又是急性子,总怕错过时间,3D馆玩得算是比较匆忙的,也是很遗憾的事情。

3D馆出来后大伙儿就去看成人表演了,我和妈妈就待在车上看自己手机里下载的剧。车上有个小孩,胖胖的,他奶奶带他出来玩,他奶奶不让他吃甜的,小胖子就到车上每个人那边去讨糖讨冰激凌吃。小胖子老是来讨要手机玩,我就用泰国的Pocky哄着他去别处玩。Pocky蛮好吃的,但没吃出与国内Pocky的差别。

Day Four 狂欢海岸

芭提雅的酒店比之前曼谷的机场酒店好多了,没有蟑螂,有免费wifi,但wifi总连不上,此处真是特别感谢我明智地提前淘宝买了电话卡。
【注意】泰国电话卡在泰国机场、泰国便利店都能买到,60块人民币一个,国内淘宝只有35哟~

第四天从海滩开始,我们乘快艇驶向金沙岛。上到第一个平台有海上降落伞好玩,800铢一个人一次,是快艇拖着降落伞飞的那种,可以选择玩点水,就是掉落下来的时候掉进海里一下下这种。到第二个平台可以玩海底漫步。海底漫步1600铢一个人,套着氧气罩下到海底30米处看珊瑚,喂小鱼。海底漫步比较坑的是,水下给你摄影,900铢一个人,给你一张光碟,拍的好不好都不知道,我们团的都没要拍照。而且海底漫步在浮出水的时候,对矮个的姑娘非常非常不利,因为他们会直接把你氧气罩摘了,矮个的姑娘头还没露出水面,就是被迫呛水啊,非常粗暴的。
       我们出钱玩这些项目的时候,其他人就干等着我们。等到我们回去集合好后,带我们到游泳的地方。我在那边没下海,就冲了个澡就差不多到集合时间了。只好就简单拍张照片就跑去集合了。那边海滩和国内一样,到处要收钱。冲澡要50铢,上厕所要10铢。

那么着急集合是因为那个自费的SPA是订好时间的,于是所有人匆匆从海滩返回,到了精油SPA的地方,因为我们没买600块的自费项目,所以只好干等他们出来,饿了两小时肚子,终于等到他们出来。
       但是看到午饭的一瞬间,所有的不舒服就烟消云散了!因为午饭是超级豪华海鲜餐!!!

我们一桌7个人,清盘。
       吃饱之后,接下来的行程都是表演秀。首先观看泰拳秀。泰拳之前有人妖表演哦。

接着到了金宫看人妖秀。以歌舞为主,展现了各国风情。人妖姐姐非常喜欢眼睛男哦~

最后,到了东方公主号,似乎所有的中国团队游都来到这条船上。公主号上有人妖钢管舞表演,非常值得一看。公主号上的人妖拍照20铢小费,比金宫便宜很多,金宫要40铢到100铢。其实看人妖的时候想起之前看过的一部片子,似乎叫男人僧人人妖什么的,讲了一个人妖的父子三代的人生际遇什么的,是描述真实泰国非常好的片子。

Day Five 热带动物

第五天首先去了乳胶中心,卖百分之百乳胶床垫和枕头等的地方,枕头600元人民币一个,我们团买的人很少。接着去参加了皇家寺,皇家寺有传说非常灵验的四面佛。那里不让拍照,也就没有照片带回来。
       接着,就是我此次行程心心念念的大象啦。买了香蕉给大象吃,饲养员直接拿去,我们都没自己喂到大象,骑大象给了20铢小费,饲养员嫌少,给了40铢,还骂我们小气,没有一句感谢,呵呵哒。后来再碰到其他大象,大象直接就直着鼻子伸向有香蕉的人,讨香蕉吃。

在动物园里,看鳄鱼表演,因为和团队走散了,只看到最后一丢丢,我可以说其实伸头进鳄鱼嘴那个是借位表演么。。。。。。伸手那段应该是真的。接着把我们引到一个小船上去钓鳄鱼,准确地说一直在拿肉喂小鱼,基本没看到鳄鱼。。。。。。

结束了动物表演,接着到了土产中心和毒蛇中心,土产中心卖燕窝,毒蛇中心卖蛇药。毒蛇中心会有眼镜蛇表演。

晚上到了曼谷的王权免税中心,开始代购等等。王权的自助餐有三文鱼呦,是相当不错哒~~放上几张泰国酸奶、燕窝零食图,都是在王权和7-11补上的当地体验。

最后一天的酒店简直高端到爆。一室一厅一厨一卫还有小型书房啊!据说网上卖600人民币一间。

Day Six 古法按摩

最后一天给我们安排了泰式古法指压按摩,一次100铢小费。感觉确实很棒。
       到了机场又补购了一些东西,飞回家。泰国当地下午16:15(泰国时间)起飞,上海浦东晚上21:30(北京时间)落地。回到家后睡了整整一天,真的非常累。
       总结一下,觉得跟团游吧,确实比自由行便宜,而且这次的导游非常负责很认真很热情,就是购物的时间几乎占据了行程的一半。景点没有减少任何一个,但实际的景点游玩体验是要打折扣的,但这也没办法,毕竟购物时间多了。回来再想想,觉得这次出境玩的还是很开心的,而且真心很便宜。

2016-06-20 21:26

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-06-20 22:12

引用 huxiaoer 发表于 2016-06-20 22:12:19 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复huxiaoer:谢谢亲

2016-06-29 22:44

引用 多彩水果糖 发表于 2016-06-20 21:26:50 的回复:

回复多彩水果糖:谢谢亲

2016-06-29 22:44

不买东西,不参加自费,导游会给脸色吗?不参加的时候必须在大巴上等是吗?能不能自己去附近逛逛的?

2016-07-14 16:43

导游不会明着给脸色,但是会有点不搭理你之类的。自费项目一般都是一个小时两个小时就结束回来了,大巴车周围其实没有什么好逛的地方,都是小摊头之类的。当地有机车贼,还是有点危险的,出去逛要小心点。

2016-07-17 13:31

lz啊 你坐这班飞机的体验怎么样  马上就要去了 和你一样的时间一样的航班 我看网上风评不好 有点怕怕

2016-08-13 07:01

引用 Bab 发表于 2016-08-13 07:01:54 的回复:

回复Bab:凌晨的飞机,没有食物只有饮料,空姐空乘都是泰国人,会说中文,但是只会简单的,可能听不懂你说的话

2016-08-13 08:40

引用 小鲤鱼 发表于 2016-08-13 08:40:49 的回复:

回复小鲤鱼:那座位是一排八座嘛 232这样的?(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

2016-08-13 08:42