十年故地重游,在十八岁的时候给自己一片大海——青岛、日照毕业行

Silver (合肥) LV.3
2016-06-19 23:04 2317/12
  • 出发时间/2016-06-14

曾经从书上看到这样一句话
有时我们选择改变,并非经过深思熟虑,而更像是听见了天地间冥冥中的呼唤,呼唤你前往另一个地方,过上另一种生活。你并不一定会从此拥有更美好的人生,可你仍然感谢天地和人世所带来的这些变化和发生。不然你大概会一直好奇和不甘吧——家门前的那条小路,到底通向了什么样的远方呢?
告别了高中三年的生活 远离了学校的压抑疲倦 结束了278天的高三
我们就这样毕业了 高考一结束 就开始和两个小伙伴计划着我们的成人(虽然我还有3个月才18岁)毕业旅行
中国地图反反复复看了无数遍后 我们最后选择了青岛
自我上次去青岛已有十年的时光了 而选择青岛的另一个原因就是在此   十年了 我想再去看看青岛这个老朋友是否改变了。
废话不多说 下面上图....

由于是第一次写游记 仙女心中万分激动 所以文笔不好大家凑活着看哈!么么哒*-*

有关于行程

出发准备:
1、首先就是美美的衣服,什么裙子啊,漂亮的拖鞋啊,带带带!
2、防晒很重要!防晒霜、防晒衣(由于我没有防晒衣,只能穿妈妈的,真的很low。)、墨镜、帽子。
3、药药切克闹!出发前一天脸儿拉肚子,拉肚子药、防中暑药、创可贴、风油精。
4、包包,我们一共带了4个包,一个是我的双肩包、碳碳的透明包、脸儿的小黑包、还有后面我用到的帆布包。现在看来还是双肩包在出去旅行的时候最得劲!!

Day 1. 日照  乘坐帆船、游艇   日照海水浴场
Day 2.前往青岛 五四广场  奥帆中心  青岛极地海洋世界  石老人海水浴场
Day 3.十里金滩
由于这次去青岛旅行 考虑到我们三人中都是路痴(仙女自我感觉对于方位还行)  GPS这么高端的东西又用不好  而且是我们三个正值花季的少女出游考虑到安全问题  我们经过一番商讨之后 华丽丽的决定——别装逼了 还是跟团走吧....
旅行社大家都是知道的 玩的枯燥满是购物店  可是这次我们报了一个绝对高大上的团 没有购物店 一个都没有!纯玩纯玩纯玩! 旅行社的叔叔是这样告诉我的:你们放心 没有购物店 纯玩纯玩纯玩 而且你的住的宾馆超级good  第一天四星 第二天五星 (第一天的宾馆 本宝宝已经没有力气吐槽了 看能不能找到图 给大家看看啥叫“四星”!)
看到这里你也先别关闭 由于这次确实是和团一起出游 但是关于青岛的攻略 仙女可是在家整整攻了三天  所以你们有什么关于青岛的问题可以问问仙女啊(只要不嫌弃我就好了)

下面仙女要开始爆照啦 本次和仙女一块出游的两个小伙伴!

正中间的就是仙女本尊了    左边是face face(下面简称脸儿)    右边是碳碳
脸儿和碳碳都是和仙女从初一开始认识然后在一起玩   即使高中不在一个学校也一起走过了六年  有这样的friend是不是特别赞啊!

第一天 关于日照

话说日照我是第一次来,对于日照的了解除了照片和地图上的地理位置之外可谓所剩无几了。我原本以为日照会像是青岛澳大利亚黄金海岸一样是坐落在海边的一座城市,可这次来日照它却给我带来了不一样的感觉。我也不知道怎么形容,或许是温暖,或许是安逸,亦或许是舒适。

总而言之,日照是一个让人感觉很舒服的城市。

三毛在《稻草人手记》里写道:出发总是美丽的,尤其在一个阳光普照的清晨上路。
我们从家里坐上车子去淮南,到淮南的时候呼啦啦上来一大帮人那感觉就像超市大甩卖人可多了,可给仙女和小伙伴们给吓坏了,马上打电话给全陪导游。导游告诉我们那辆车子只不过给我们带到蚌埠,我们的车子从合肥蚌埠接我们(散客团就是心累)。好不容易折腾了一番终于上车了。
可是才上高速就下起了雨,还挺大。
不是说好阳光普照吗!不是美丽的吗!唉

就这样在车上颠了快6个小时后,手机也玩没电了,腰也坐疼了,终于到了日照

说实话,看到“日照”这两个字的时候,真的快哭了。感谢老天看在我们手机快没电的份上把我们快快的送到了日照

日照真的很干净啊!

进了日照后,又颠了近一个小时,我们终于到了“日照第三海水浴场”。(好像到现在用了很多的“终于”)
先上图!!’

一下车我们就像撒脱的猪....哦不.....撒脱的仙女一样向着海边狂奔,导游在后面甩泪(你们不能等等我么!)内心的激动就像巴拉拉小魔仙变身一样炫酷的释放出来。(感觉这个形容好low.....)碳碳一边叫一遍跑,我和脸儿在后面追。
在一气拍拍拍后,我们开始拍人了。就是这个环节让我懂得了我的拍照技术在我们三个人中是多么的prefect,也让我明白的碳碳的拍照技术实在.....“很好”
我们在出来旅游前在微博上学了很多拍照技巧和姿势,在下车前一秒碳碳满脸傲娇的跟我讲,你相信我吧,我从网上学了好多拍照方法,我保证帮你拍的美美的。就这样大碳打开了她“拍照黑手”的模式。

这是我冒着湿裤子的危险半蹬着给碳包拍的,虽然比例掌握的不太好,但是把碳碳的腿拍长了好几厘米呢!

这是自我感觉给脸儿拍的最美的一张。

我和脸儿都是一米七的个子,我比脸儿高点我175cm,脸儿也有171cm,虽然我们两长得不是很美,但我们最引以为傲的就是我们的大长腿。
可是,恩?恩?我们的腿呢?我们的大长腿呢?(后来把照片给妈妈看,我妈说:恩,你两看起来跟一米六的样。)

我给碳宝拍了一个走路的样子。

我跟碳包说你拉着我,就像在游记里面看的那样,我给你照。

这张图确实我照的,没把脸儿的大长腿照出来,但是回朦一笑。要的就是这个feel。

碳包的这样照片任然是我照的,抓拍的感觉,我跟碳包说,就给我照这样的!就给我照这样的搞!

不是说好要照那样的搞嘛?我的头呢?头呢?

右边有个人的屁股,左边有个人,手还帮镜头挡着了。。。。

对你而言,帽子挡住脸的抓拍。

我跟碳包说你给我拍一个我跳起来的照片吧,原以为这样会好点,可是。。。这TM是什么鬼?!我对着照片反反复复看了好几遍,这真是我?这真是我?这真是我?

仙女:宝宝心里苦,但宝宝不说。
脸儿:我懂你的苦。

仙女心累,拍几张风景缓缓。

导游说青岛看城日照看滩,他说日照有钱人怎么看滩看海的就是坐着帆船去的,所以仙女和脸儿、碳碳也去体验了一下有钱人的生活。

人生第一次坐帆船,整个人都美丽起来了呢!

超美的黄海,看坏了眼睛也要看!

在大帆船上的合照,其实晃得快吐了。

有帆船运动者在旁边行驶小帆船,帅呆了!

我:来来来脸儿,我给你照张像,你往那站站。然后脸儿就成了玛丽莲梦脸。。

好不容易坐下来了,还是做个安静的美女子吧。

碳碳给拍的,已经习惯了,长腿又没拍出来。

超美的海面。

依稀可以看见远处的山,和一些日照的楼房

和我们一个团的阿姨叔叔还有一个很nice的和我们一样大的姑娘一家。叔叔阿姨超级nice,very friendly!!

看到碳碳给我拍的这几张照片,差点哭了。我的大长腿终于出来了!高兴毁了!

碳包这个手势好眼熟,泰坦尼克号?只是少了杰克。

船开过以后水面上的沫沫。

脸儿的裙子短一开始不愿意上去,后来在我和碳碳的“跑轰”才上去拍的照片,刚上去就吹没型了。

美美的脸儿,当然是本宝宝拍的。

装下有钱人的样子。

阳光超好,空气超清新,风超柔软,人超美。
可事实是,我和脸儿被船晃得实在不行。只能躺着坐。

她两去坐快艇了,一个人孤零零的蹲在路边等她们。导游买票前问我坐不坐,我坚决的告诉他,no!资本主义的娱乐活动,作为一名优秀的共青团员,我怎么可以向享乐屈服呢?(其实是我不敢坐) 然后导游说:美女长得那么好看,你要坐我就陪你一起坐了。我说:你陪我坐我也不坐,坚决不坐。(内心:你长得不俊,人家才不要跟你一块坐快艇,我可是很酷的。)

这个沙滩我实在不记得叫什么了,就知道它是一个沙滩。。。

请忽略我的表情,这张图的主要是脸儿。

我让碳包给我拍一组奔跑的图,我从那组图里面找了一张最好看的。

奔跑吧,碳包!已经玩疯了。

决定在美美的海滩旁给自己来几张自拍,安慰一下受伤的内心。
仙女好美,仙女好俊。(羞羞哒)

第二天 青岛你好,我们又见面了。

昨天在日照疯了一天,晚上回宾馆就睡觉,也没出去吃东西。
在这里我要说一说我们住的“四星级酒店”,怎么说呢,旅行社叔叔一开始跟我说我们第一天住四星酒店的时候我就有点担心,先前多次出去旅行,旅行社安排的所谓四星酒店就是很普通。果不其然,这次的四星酒店也没有好到哪里去。酒店空调真是弱爆,让我几度半夜热醒。碳碳和脸儿在床上哄了一会后一身汗,我困到炸,她两热的乱蹦跶还不让我睡觉。垃圾宾馆,败我钱财,夺我睡眠,害我朋友。
第二天早上起来,我们对这个酒店做出了一个中肯的评价“伪四星”!

早上吃完饭后,我们坐车子从日照青岛,一路上导游一直在介绍青岛,我们根本没心思听,盯着窗外看,生怕错过了什么。

第一站,我们去中山公园坐索道,go go go!

青岛真是一座一丝不苟的城市,连中山公园也是这样干净,于十年前如此,于十年后亦如此。

导游说四月份来青岛中山公园里开满樱花,特别美。

我们去的时候虽然是旅游淡季,但人还是不少。

在下面的时候我还能的跟啥样,一坐上索道我就方了,这啥?就一个护栏,还老晃。立马抱住脸儿的胳膊说:我好方,好害怕。脸儿这个天不怕地不怕,能上天入海的女子说:莫怕,脸脸在此!

索道翻过山顶就看到了整个青岛,这时候我才好好的和这个时隔十年的老朋友打了声招呼“青岛你好,我来了。”

半路上遇到这个东西,我问脸儿这啥,是不是运狗的。脸儿一脸鄙夷的说,你家狗还上山呢,你咋不上天呢!

那天有雾

第二站,五四广场。
一下车我就蹦跶蹦跶边跳边叫着说:它没变它没变它没变,它还是老样子。十年前我还很小,那时候记忆最深刻的就是五四广场和“五月的风”,十年了,在这样一个很有意义的时刻再见到它们,当时激动地眼泪都快出来了。

五四广场没过去,在旁边的一个桥上面拍的“五月的风”,在桥上面五四广场和奥帆中心都可以看见,十分省事。

那天一下车就下雨,过了几分钟就不下了,天还是暗暗的但依旧阻挡不了我们的心。

hi my frieng!!

感谢碳包给我卡对位置了。

碳碳说这两张照片帮我拍的可酷了。

奥帆中心旁边就有买明信片的,当时一扭头看到了就疯了,立马跑过去买买买,好看不贵价格在20-25之间店家还送一本小的,最后一张图右边的小花本子是青岛印章本,超级好看,当时想买的但是口袋里没那么多零钱了也就没买,现在想想好可惜。

新的地方 青岛极地海洋世界!

去过五四广场后我们来到了青岛极地海洋世界,极地海洋世界可谓是我们整个行程的重头戏,玩过后才发现两小时根本不够好吗!我简直可以在里面玩上一整天的,因为因为因为实在是太赞了啊!!!!

海洋世界旁边广场上的一个不知道卖啥的车子,好好看,想开回家。

排队的时候拍的门口!超级萌有没有!全蓝色很清爽啊!

看海豚表演,心都快萌化了,仙女一边录一边听碳包在我旁边说:哎呦,好萌!哎哟,好可爱! 听了不下于10遍.....

看完表演,开始游览了!

这只北极熊好懒,都不动,可傲娇了!(北极熊内心:爹就不搭理你们!)

好可爱!

走到中间看到一块牌子上面写的不要往上看!然后我们就抬头看了,就看到了小企鹅。脸儿说:写这牌子的真贱!

脸脸专注的看着......

怎么样?这两张是不是很好看?这是脸儿拍的!!!不是碳碳拍的!!!

上楼梯的时候脸儿让我往上看,嚯!一大熊!当时就叫到这个海洋世界好暖啊,这个海洋世界超级萌啊!不过我好像听到我旁边的一个小朋友被头上的这哥们吓哭了。

纪念品店也超级好看!

白鲸,20块钱吧好像,就可以给它喂食了。

脸脸旁边的小姑娘实力抢镜!小姑娘在脸脸拍照的时候非要上去拍,姑娘妈就说:宝贝别闹,先让阿姨拍,阿姨拍完你再去拍哈。随后我就看到脸儿的脸抖了一下,脸儿内心一万只草泥马踏过、、

看到这么牛掰的小企鹅分队忍不住上去合影啊!

北极狼,老是跑看起来好焦躁,我也很焦躁,因为它老是跑我根本拍不了啊。哼,还没我家臭臭可爱!(臭臭是我家的金毛)脸脸对我讲:你可以帮你家臭臭毛剪剪染染色然后关里面就可以挣钱了。我:.........不错

那洞旁边有个门,进去后就山路十八弯了,而且里面好阴暗,我受到了惊吓。

踩螃蟹,你一踩它就“哎呦”叫一声。

这应该是一个表演的舞台。

走道旁边的图,看出来很用心

Viking,关于维京人我只在历史课上听过,自从学理了过后就有一年没听过历史了,在这里我来给大家科普一下。
维京人(Viking)泛指北欧海盗,他们从公元8世纪到11世纪一直侵扰欧洲沿海和英国岛屿,其足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,欧洲这一时期被称为“维京时期”(Viking Age),在英语中,“vikingr”是在海湾中的人,而“wicing”代表海盗;“vikingr”在冰岛的土语中也意味着“海上冒险”。维京的老家是挪威瑞典丹麦。他们和后代曾一度控制了大部份的波罗的海沿岸、俄罗斯的内陆、法国诺曼底英国西西里意大利南部和巴勒斯坦的部分地区。他们在825年时发现冰岛爱尔兰的僧侣早已经在那里)并在875年定居下来。985年,他们又在格陵兰殖民。有强力的证据显示,在哥伦布发现新大陆之前的五百年,他们就曾到达纽芬兰并探索了部分北美地区。

不得不说海洋世界里面的东西就是好贵好贵,一个普通的冰淇淋在里面卖12¥。麦当劳才4块!

萌神小海豹。眼睛超大。

美人鱼姐姐合张影吧。

哎哎哎!你头放哪呢!

小姑娘你的手!

拍了几张后,我和脸儿说太暗,根本拍不到脸!

它说我有毒......

这次真被碳包感动哭了,这是碳包给我拍的最好看的一张,没有之一!

这才是正真的海龟

碳碳禁不住夸,还没夸两句就打回原形了,我让碳包给我拍一张我撩头发自然随性的照片,她拍过后很自信的说OK了!我就忐忑的看了一下,看完内心两万只草泥马踏过......

在纪念品店里面超级可爱的企鹅帽子,也超级贵!

“带我回家吧。”   “对不起,我没钱。”  “........”

一进店里少女心顿时爆棚啊,都疯了!萌翻了好吗!

小丑鱼 小海豚

买了一个小海豚,碳包说这是小白鲸,但我觉得它应该是小海豚。它叫豚豚~

从极地海洋世界出来后,下一站,石老人!!
十年前我也去了石老人,看看十年后它有没有变,小老头有没有变。

碳碳和脸儿下去Hige了,我昨天在日照的时候不小心把脚划了一道很小的口子,本来也不在意的,但是一踩到沙子上染上了细菌就疼的不行,所以没有下去,看了看石老人。

碳碳和脸儿的鞋子,后她们快上来的时候我拿着鞋就跑,她们只能赤脚走回车上,晚上回宾馆一顿胖揍。

从石老人出来后,我们就开车回酒店了。五星级大酒店就慢慢揭开面纱了。

路上无聊,和豚豚一起拍几张照片,回家后它就不是我的了,

太激动啦,没敢好好拍,这是我们酒店大堂,里面超级好闻,从大堂往里走从楼梯下去开门就是沙滩啦!

我们一进门就开启尖叫模式,实在太赞了啊。三个姑娘在房间里飙高音

出去吃饭!gogogo

这个度假村特别干净,人也很少,除了我们酒店之外旁边几栋小高层之外其他清一色别墅。我查了一下房价在10880每平左右,不过比市区老城区的房子便宜多了,导游说黄渤在青岛市中心买了一栋别墅,价格每平八万!

晚饭是旋转小火锅,味道一般般,碳包说 还没麻辣烫好吃。

回酒店路上偶遇一个笑的很诡异的白雪公主。

gogogo 健身房走起!

去玩健身房我们就去了沙滩看了看,碳碳一下楼就撒欢了!

夜晚的海伴着海浪声也很美。

晚上洗完澡坐在外面,喝着啤酒听着海浪声,我们三说说这说说那,到最后谁都不说话了就静静的听着海浪声。这样一直下去该多好。

豚豚有幸睡在大床上,拍照留念一下。

房间的电扇很特别啊,碳碳和脸儿计划着怎么给它搬回家.......

早上四点的闹钟起来准备看日出,我们三个睡的妈都不认得的时候站到阳台上,雾很大看不见太阳,不过还是很美,看了一会后时候困得撑不住,回去继续睡!!!

返程,再见青岛!

吃完早饭回楼上,收拾收拾东西,收拾收拾行李,收拾收拾心情,跟大海好好道个别,我们要回家了。

就像有一句话这样说过:
世界上的一切总是在你还没准备好的时候就开始了,在你准备好的时候已经结束了。

这次的旅行匆忙但很充实,一路上不管是陌生人还是导游都很友善和蔼,选择在十八岁的时候回到这个地方,在十八岁的时候给自己一片大海,我想我的这个决定没有错。
世界上美好的东西都在旅途中,我也在其中感受到了它的美。
三天时间远远不足以让我好好看看它,让我好好感受这个十年未见的朋友,有丝可惜。
可是青春还在,人生还长,我想以后还是再次回到这个地方的,那时候我一定要拿着一杯咖啡,在老城区散步,去看看中海大,去邮电博物馆,在街道与街道楼房与楼房之间,找到属于青岛的气息。

世界那么大,我想走完它。

2016年6月14日到2016年6月16日   你好青岛青岛再见。

青岛好美 想再去一次

2016-06-20 17:35

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-20 18:00

引用 小九 发表于 2016-06-20 18:00:43 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复小九:青岛是一个让人留恋的地方!

2016-06-21 09:39

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-20 17:35:25 的回复:

青岛好美 想再去一次

回复鹿妹儿:嗯 是的 我也想再去一次

2016-06-21 09:40

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-06-21 11:26

引用 tigerwang 发表于 2016-06-21 11:26:04 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复tigerwang:没有带相机这次,相机太重了没有拿,用的是苹果6plus,有的图片是经过后期处理的,有些没有经过处理的还是拍的什么样就是什么样,后期处理用的电脑自带的滤镜还有美图秀秀。

2016-06-21 12:38

2016-06-24 13:46

相互支持。

2016-08-10 20:45

引用 惊鸿一瞥 发表于 2016-08-10 20:45:29 的回复:

相互支持。

回复惊鸿一瞥:好的哦!

2016-08-14 20:12

请问楼主,住在什么地方?

2016-08-31 19:32

引用 刘美陆 发表于 2016-08-31 19:32:28 的回复:

请问楼主,住在什么地方?

回复刘美陆:不好意思 开学好忙 我现在才看到
家住安徽淮南 现在在合肥上学

2016-09-14 22:36

引用 K.K 发表于 2016-06-24 13:46:56 的回复:

回复K.K:谢谢

2016-09-14 22:37