一个人的七天之旅 -- 大理2016.4.10-4.17

hen傻hen天真 LV.5
2016-06-19 23:39 1674/8
  • 出发时间/2016-04-10

无论你遇到谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教你一些什么。
人的一生  一定要有一次说走就做的旅行 。
so- 我来啦  大理 --(下关风、上关花、苍山雪、洱海月)
(第一次写游记、、不知道从何下手   写的不好  请多多包涵
第一次一人独自出来旅行,虽然有点忐忑,但带着提前做好的攻略出发,心里还是挺有安全感的。
事实证明,外面的世界还是好人多,感恩一路上遇到的好人们

带着简单的行李从深圳出发咯

去过大理才知道,大理的物资没有我们想象的那么落后,很多生活用品可以到了云南再买。古城里还有KFC,名创优品(10元一件的小玩意,有木有!超意外),超市。。。
这次我出发带的东东--
重要物品:手机(充电器‘充电宝’)、现金、身份证、银行卡
洗漱用品:洗漱旅行包(其实可以不用带,如果不是住青旅的话。大理酒店、客栈都有提供品牌质量都还可以的洗漱用品)
护肤品(面膜必不可少,不论男女,因为天气真的很干很干) 帽子、墨镜。
衣物:羽绒服(大理的风真的不是盖的,还有我带了羽绒,不然真的会冻成狗狗)
药品:带了感冒冲剂、喇叭丸、红景天。表示所带的药品我一样都没用到,身体还是棒棒哒!就算真不舒服,当地有很多药店。
Day1  深圳昆明 → 大理
Day2 -7   才村→ 古城→洱海→海舌→喜洲→蝴蝶泉→双廊→苍山花甸坝露营→无为寺→三塔崇寺→大理周围

我是10号早上9点的飞机到昆明,下机后直接在机场买票搭机场大巴25元到昆明火车站,大概坐了40分钟好像。。。
然后坐中午12点多的火车到大理火车站。。。
凭去大理的火车票可以在火车站里免费跟昆明地标合照,大的要钱,小的免费。。so。。

大理的火车有6小时到的,也有8小时到的,很庆幸我搭了趟快的
大理站后 ,下关风真的不是盖的!车站外有很多拉客的,跟你说送你到古城要10元之类的,其实到了之后就要你住他们推荐的客栈,不然车费就变成80一人。so不赶时间又追求安全的妹子们给你们推荐一条路线:出火车站搭8路公交车2元/人 到“风花雪月酒店”站下车,就到了大理古城啦!
如果跟我一样选择住在性价比超高的才村码头呢,一样搭8路,不过到“甘家村”站下车,然后换C2公交车到“才村码头”。由于大理没有公交站牌 我找不到转车,就在甘家村 花25元搭马车到才村码头。一路虽然颠颠簸簸 ,但在马车上欣赏美景的感觉真的幸福的不要不要的。(其实很近,搭三轮车可能5元就搞定) 终于到了我订的才村码头的大理念时光客栈。这家客栈性价比超高,我7天都住这里。在海景房躺在床上就可以看到洱海及日出,在他家的阳台就更赞了。重点是够实惠,淡季的海景大床房才收我100/晚。放下行李赶紧步行到码头一览洱海的美景~

一个人出来旅行,拍照的时候除了借助道具自拍外。更重要的是带上你的微笑跟陌生人打招呼,让他她帮你拍。当然,这得考验你看眼识人的能力了,比如一两个结伴出来玩的小伙伴,或情侣。这时你请求他们帮你们拍照,他们会很乐意。因为你也可以帮他们拍合照

天渐黑   洱海边的蚊子超多的
不想等公交车,在码头搭了辆三轮车8元去古城(搭车都是可以砍价的,不过我不太会砍)、、、古城的夜景很棒,同时风真的夸张的不要不要的!忘记拿羽绒服,在街上差点就跪了    晚上的古城超热闹的,在人民路和洋人街有很多不错的酒吧,耳边传来动人的音乐,但想到自己只有一个人还是没有进去   就随便逛了逛

我一个人订了大理念时光客栈的海景大床房,由于淡季非常便宜,100/晚。老板超哥跟她女友明月超级热情,明月也是90后,所以话题很多。知道我一人出来玩,还热情的跟我推荐哪里好玩     老板告诉我明天7点10分可以在天台看到日出 --- so 我一大早起来啦

只有我一人欣赏洱海的日出  开始摆弄我的工具拍照咯

日出真的美的不要不要的,其实他家的日落也是可以看到的!性价比是不是超高的  下次再过去玩的话,我还是要住才村

之前做过攻略,相比较之下,我还是喜欢住才村。so 我就想自己租车花一整天的时间游玩,想哪停就哪停。如果你也要租车游玩,前提你必须会骑电动车,必须认路!!!于是早上8点多我就骑着租到的环湖电动车小白出发,到晚上9点多才回到才村。。中间骑骑停停,遇着不同的人,结着伴一起玩一段路。现在回想起来觉得自己挺敢的,骑那么长的时间,到那么晚。感恩那天遇到的人们!
强力推荐胖哥家的电动车(才村码头 → 环海西路  → 海舌公园  →  喜洲  →  蝴蝶泉  →  双廊   → 才村码头)全程来回100多公里电力十足,让超哥帮忙租才 80/天 炒鸡划算

抱着严严实实的环洱海,其实天很晒,温度超高的!只是大理洱海的风超大,所以还是要羽绒服-
这张的景我非常的喜欢

其实就是土豆-- 不过好吃

手机不能拍出那种景,现实中的景超赞的,太阳透过乌云,把洱海一边照成星光大道的feel

环海路的一角

胖哥的“哑舍” 开张啦
我有酒    你有故事吗

超漂亮的松塔---我居然带回来了几个

我是很喜欢户外运动的娃,跟客栈老板超哥、明月、胖哥、胖哥女友、梨子 这些新认识的朋友,开始要徒步翻过苍山到花甸坝露营咯
这是我在大理最喜欢的一Part了。。。
然而他们也是第一次去花甸坝,so如同电影情节一开始我们就走错路。还好上天还是眷顾我们的,很快我们就找到对的路。
顶着烈日    背着沉重的背包     开始徒步    真真正正的走了一天     大家精力十足,一路嘻嘻哈哈  、、、
现在想想自己真是够汉子的

拍照的时候其实太阳太大,照片基本都看清,所以都是屏幕黑黑的拍,回去才知道拍出来的效果
对于这种户外运动,一定要跟有经验的向导结伴出行才可以。万不可以盲目自信,毕竟出门在外安全第一。

好像是紫米吧、、我们几个都不确定

另外一山民自带的藏獒就绑在我们帐篷外面不到8米的地方,睡觉的时候它总是在叫。感觉它随时就会攻击你,害的我整晚提心吊胆。天公不作美,后半夜还下起了大雨,冷的不要不要的。 现在想想还是有点后怕的,万一那藏獒挣脱了呢

终于翻过苍山到达草原地带、、按耐不住激动的心情。。。开始在苍山上拍照咯~
我跳 跳 跳

这个就是我了、、、背着这么大这么重的包、、、、

离天很近  有木有

大理唯一真正未被开发的“无為寺” 。隐藏在苍山里 ,真的很难得没有被开发,没有小贩在卖任何东西耶。
 明月带着我跟梨子去吃免费的斋饭   但要提前一天去预约   感谢超哥明月这么热情的带我耍

大理的三塔崇寺   观看美美的三塔倒影     门票可以提前一晚在淘宝买  比景区便宜好多
里面很值得一逛 很大。偶遇一个驴友   帮我拍了很好看的照片
一样有打着免费拍照拿照片幌子的景点,不过我还是免费的拿到了小照片

景区进门的右手边就有拍三塔倒影的地方,在景区里面我就没找到可以拍倒影的地方了。so 进门赶紧拍了再去逛其他的吧

真的随手一拍也可以成画

转经轴  求平安

发现广角镜头真好用

美美的塔下留影

大理的雨季要来了   一下晴天一下雨大     不过看到了美美的洱海彩虹

最后又换了辆新车到处走走停停  --    真的很喜欢大理的慢生活

很像大海的洱海。。。不过好的一点是没有腥味

结束了一人的7天大理之旅、 期待下次的香格里拉之旅 !  云南等我哈

云南,是个去了还想去,还想再去、再去的地方
蓝天,白云,阳光,空气
一想到云南,就是一幅清澈明亮的画面
令人向往,令人不舍
那片神奇的土地
我将会一次又一次的踏上吧
对,它就是这么的吸引着我

2016-06-20 13:42

有美图!求美文!

2016-06-20 13:59

像个相册,有没有介绍?

2016-06-20 17:26

赞!我也想去云南,是打算去度蜜月的,不想跟团

2016-08-13 15:14

引用 change 发表于 2016-08-13 15:14:45 的回复:

赞!我也想去云南,是打算去度蜜月的,不想跟团

回复change:蒽,自由行比较好玩,祝你们幸福呦😊

2016-08-16 12:21

引用 hen傻hen天真 发表于 2016-08-16 12:21:44 的回复:

蒽,自由行比较好玩,祝你们幸福呦😊

回复hen傻hen天真:谢谢你的祝福,么么哒

2016-08-16 12:29

楼主,请教一下,你在大理的徒步,是走一整天吗?跟人结伴还是报小团的?

2016-09-21 23:16

跟客栈老板报名的