首尔/济州岛老人6天5晚自由行

青 (东城) LV.1
2016-06-20 00:17 438/3
  • 出发时间/2016-05-09

5月春暖花开,大地葱绿的季节不旅行简直糟蹋了老天给的恩惠。对于平均年龄70岁以上,行动不便的老人们第一次走出国门,最好的选择是日韩。我们一行共10人,其中5位老人、2位随行的小朋友,计划出行6天,人均消费人民币6000元以内,我们选择了韩国首尔济州岛。老人们的需求是既参观了主要景点又不能太累,既吃了当地的美食又不能太贵,既要了解韩国文化还要不能扎堆人群里,同时因为随行有两位小朋友,还要兼顾老少皆宜。于是我排出了这样的行程:

D1 北京--首尔仁川 CA123 8:30-11:35(飞行时间2小时,韩国中国早1个小时,当地时间11点35到达。)
       事先安排了韩国中文司机接机。很多网站都有提前可以预约接机,我选择的是携程,8座车,要考虑行李的位置只能坐5到6个人。
       下午二点半到达住宿地,住宿安排在青瓦台附近,钟路88号旅馆,韩式风格,在沿街现代风格的咖啡店后面。因为要3点才能入住,于是在前面的咖啡厅休息。咖啡厅是同一个老板,住店客人可以半价。不到三点老板招呼可以入住了,什么手续都不需要,除了进屋脱鞋。旅馆不大,是私人的小院,我们一共订了4间房,每个房间带有独立卫生间。因为只有5间客房,所以小院除老板自己外,其他由我们包了,晚上在院里聊天、打牌很惬意。
       旅馆离景福宫民俗博物馆很近,因为靠近青瓦台,又是下午4点,路上没有什么游客,更没有旅游大巴。从民俗博物馆进去免费参观,转2个弯就是景福宫,65岁以上老人免费,小孩子免费,所以几乎没花什么门票钱。这个时候的景福宫还有不到2小时关门,游客已经甚少,我们可以随意拍照,最后从光华门出去刚好6点半。景福宫旁边的国立博物馆有个侧门,从那里出去过马路就是餐馆一条街,有很多当地的小馆。我们随便找了一家有位讲中文的员工的馆子点了烤肉和酱汤等,酱汤是按人上的大锅,很不错,对于奔波了一天的老人们喝上清口的酱汤很舒服,价格也很实惠,这也是全程唯一一次上地台吃饭。晚餐后在光华门广场溜溜食然后沿景福宫旁边的路走上去10分钟就是我们的住地。住地属于富人区又临近青瓦台,一路上人很少警察很多,旅馆不远处就是派出所,安全是棒棒滴。

D2 首尔 昌德宫和秘苑参观。秘苑要提前预约才能进入,我们约了中文12点30的中文导览团。
     早餐在咖啡厅里,房费含简单西式早餐。咖啡、茶、牛奶随自己要,每人两片吐司配黄油果酱,炒蛋,几瓣水果和一根煎肠。每个人吃的饱饱的。9点半从旅馆出发沿街步行到昌德宫大概30分钟,当天下雨没能好好看看街景。10点进入昌德宫参观,累了就坐在秘苑入口附近的咖啡吧里喝茶,12点多点到秘苑入口集合。中文导游是韩国人带着韩国腔调要仔细听才行,团里人不多,导游也很尽职,逛了2个多小时才出来。昌德宫附近有很多餐厅,丰俭由人。我们在北村民俗村附近的小巷子里找了家韩式快餐外卖店解决午餐,美味实惠。然后沿着巷子闲逛到大街主路上打车去韩国之家,大概6000韩元。
       韩国之家是展示韩国民俗饮食和文化的地方,餐谱里有大长今定食,价格不菲,我们只选择观看晚上6点半的传统演出。当天赶上三星商宴和泰国使馆宴客,可见韩国之家在宣传韩国文化上的窗口作用。演出票是在韩游网上提前预定的,人民币155元/人,演出1个小时,非常精彩,演出结束后还可以和主要演员合影,值得去看。
       晚上我们来到东大门夜市,在大排档里感受韩国市井文化。

D3  首尔--济州岛 7C127 18:15-19:25
      早餐后步行到青瓦台,被警察盘问是韩国人吗?答全部是中国人,OK可以过,韩国人请绕行。第一次感受中国游客的特殊待遇。我们的住地和旅行团路线是反向,先经过官邸再到青瓦台,在青瓦台前街闲逛拍照时,不远处总有便衣跟着。
      从青瓦台回来退房,存行李,然后步行去北村韩村屋,一路上穿小巷看风景、拍照、逛店。中午时分来到一家几乎没人去的狭小巷子里的韩式餐馆,这家的拉面特别好,只有我们几个食客,吃的很爽。
      下午三点约好了车来接送金浦机场,搭乘晚上济州航空的航班去济州岛。济州航空的票可以在北京提前订好,网站有中文页面,价格便宜,合人民币150元。到济州岛同样有车接到酒店,晚餐在济州岛解决。

D4  济州岛 涉地可支、城邑民俗村、天海天火锅
      早餐后,包车去往涉地可支,感受海风。车程约1个半小时。12:00前往城邑民俗村附近就餐,那里的参鸡汤超级好喝。饭后去城邑民俗村参观。晚上回济州岛市区,到天海天自助火锅店用餐。我在国内E-mail提前预定了位置,老板娘热情接待。那里的肉非常新鲜,我们要了韩式鸳鸯、川味鸳鸯和日式清汤三种锅,其他就是敞开吃。包车司机说我们的餐标很棒啊。
D5  济州岛 柱状理节带、天帝渊瀑布、香格里拉自助、泰迪博物馆、Hello Kitty乐园、森林小火车
      早餐后去中文观光园,这里的景点比较集中。先到柱状理节带看火山岩和海女,如果够大胆可以品尝海女刚打捞上来的蚝、鱿鱼,沾酱生吃。参观大概1个小时,驱车到天帝渊瀑布。那里的丑甘非常好吃。中午预定了香格里拉海鲜自助,到济州岛不吃海鲜可不行。价格在那,东西自然没得说,导游再一次为我们的餐标震惊,人民币每人245元。餐后去逛泰迪熊博物馆和Hello Kitty乐园。5点从Hello Kitty乐园出来司机建议我们去森林小火车,这里果然很棒,可惜时间紧不能所有地方玩完,留着下次继续。因为中午吃多,所以晚上改方便面和房间打牌了。
D6  济州岛--北京 CA712 22:35-00:05 汉拿山森林步道、4D博物馆、小人国主题乐园
      汉拿山是韩国的象征,一定不能错过,这个山间栈道非常适合老人和孩子。一圈走下来大概40分钟,旅行团是不来的,只有当地健身的人,没有游客自然清静,风景就很好。之后来到富有创意的4D博物馆,充分发挥想象力的拍照。小人国是个微缩景区,和国内的不太一样,在园区里带着孩子自己开着小火车挺拉风。傍晚到机场,在机场解决晚餐,顺便买点纪念品和免税品。

最后所有人带着满意回国,包括签证、吃、住、行、玩的一切费用人均5500元人民币。

Tips:在网上预订了首尔济州岛出的国航飞机,票价人民币2074元/人。去哪网有特选日期的特惠票,如果旅行日期比较灵活的话是不错的选择。韩游网是在韩国预定各种打折票的网站,很有用。穿着韩服进入景福宫、昌德宫免门票哦。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-06-20 12:34

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-06-27 12:50

这里有济州岛自由行包车,緍纱摄影,乱打秀,潜水艇,打折门票攻略

2016-07-07 11:05