• 出发时间/2016-02-04

距离上一篇游记已经过去一个多月,结束美国之旅也过去4个月了。4个月的时间已经我感觉那是遥远的过去,因为关于旅行的很多细节已经忘记了。看着拍过的照片才捡起某些记忆的片段。
离开丹麦村就已经快天黑了。司机把大家拉到一座城市的边缘的一家叫DAYS INN的快捷酒店。这所酒店看起来象汽车旅馆,是一座2层楼结构的简易建筑结构的酒店。房间很小,但好在还算比较干净。美式酒店必配的微波炉和咖啡机也有。很多朋友担心美国的酒店没有开水提供其实多余的。因为咖啡机就可以烧开水。由于这天不包晚餐,所以大家都去酒店旁边的一家超市买吃的,顺便看看有什么东西可以带回国送给同事朋友。这家超市蛮大,很快我们就找到吃的东西。如图所示,看包装上的图片就很诱人,微波炉速热食品,有意大利粉,也有米饭,才3块钱就可以解决一顿饭。怪不得说在美国饿不死人。我买了一盒芝士意大利粉,在微波炉里转了10分钟就可以开吃了。打开盖子就是一股浓浓的芝士味道扑鼻而来,这芝士也放得太多了吧,完全就是芝士焗粉条啊! 我猜这东东在国内一定会很受欢迎。如图所示,在超市里,最便宜的东西就是果汁和酸奶牛奶之类的。

早上起床,才发现这小小的酒店还配置了一个迷你游泳池。看来美国人是超级喜欢玩水。

这天的行程是到一个叫CARMEL的小镇和蒙特雷海湾。中午在一家中餐馆吃饭,照例是中式自助餐,虽然菜式比不上国内,但总比吃美式西餐强得多。我15分钟就解决了午餐,然后到餐厅附近闲逛。周围似乎比较偏僻,基本见不到当地人。看到一户人家庭院种的花儿特别的鲜艳。虽然房子明显不是有钱人住的那种,但配上这鲜艳的花朵就有温馨家园的感觉了。

CARMEL小镇是一座临海的小镇,规模似乎比丹麦村要大的多,走在小镇的街上感觉游客也特别多,虽然这个小镇房子也是很干净漂亮整齐,但我总觉得不如丹麦村,或许是我更喜欢丹麦村的宁静吧。

CARMEL小镇的车特别多,都停在马路两旁。虽然路不是很宽,但是司机的素质是顶呱呱的,绝对的文明礼貌,从来都是礼让行人。

蒙特雷湾的大街

离CARMEL小镇不远的地方有个叫蒙特雷湾的老渔港,这里最有名的是老罐头厂,当然罐头厂早已停业了,厂房已经改作商场。现在蒙特雷湾是个旅游景点,街上的游客还是蛮多的。就特色来说我感觉一般般,不明白为什么这里吸引了这么多的游客到来。

老罐头厂的厂房

老罐头厂的厂区

蒙特雷湾的大街

这副上世纪30年代的照片描述了当年的街景。与现在相比似乎并没有太大的变化。我超级喜欢这样的老照片

来了怎能不留影纪念

这里是CARMEL小镇的一角

有没有什么需要注意的?

2016-06-20 13:25

带上VISA卡和现金就行。哈哈

2016-06-20 22:26

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-06-27 18:50