三个女人一台戏——法国意大利走一遭(巴黎篇)二

舟车劳顿,折腾了一天,三人一夜无话,一觉到天明。这个酒店,我们定的是三人间,一来方便,二来便宜。还自带厨房,对我们的胃考虑周到。位置是在巴黎的中心,离我们要去的各个景点都走路可及,著名的蓬皮杜只有一条街的距离。
    六月五日一大早,起身前往巴黎圣母院。当然,靠每个人的11路公交车——腿,走完全程。巴黎的大雨,想必关心新闻的都有听说,街上的水都漫腰了。也许我们运气好吧,我们也只是听说,并没有看到。只是走在塞纳河边,看到桥洞的水位已经高到不能行船了。河里原先设置的标志牌一个个倒在水里大树也淹掉了,这么看来,我们的塞纳河游船那必定是泡汤了,唉,这么浪漫的活动没有成行,想来也是心塞不已。再加上这要死不活的阴天,灰沉沉的,时不时飘点小雨,难道热情的巴黎就是这样迎接远道而来的我们吗?这不,照出的照片都是一个色调,非“灰”字莫属。

分割线

巴黎圣母院,最初的印象当然是那部著名的电影。卡西莫多,那个有着丑陋脸庞和形同虚设的耳朵的一个聋子加驼背,以至于我一度认为宝马6那个弓背弯腰的造型是受了你的启发而意淫出的。世界上总是有无数的不完美,可不完美的外貌好似并不能阻止你有一颗火热的心。也并不影响最后那个你心仪的女人躺在了你的身边,成全了你的心愿。尽管只是短暂,可曾经拥有也许更加直达心扉,谁说那不是你的永恒呢?当教堂响起钟声,那就是你最好的宣言。依稀仿佛,你在领着我走入神圣的教堂,当我看到虔诚的教徒在教父的引领下对神的顶礼膜拜时,这不是我所认识的巴黎圣母院,没有卡西莫多、没有吉普赛女郎,有的只是那悠悠的叫人直起鸡皮疙瘩的礼拜声,声声入耳,也叫人不得不肃穆起来。

分割线

顺便出来喂喂鸽子,没有梁朝伟的那份闲情逸致,却也感受一下他的那份心情。那个带儿的老爸,要不要那么专注,趴在沙堆里的体验是不是让你回到了童年?

分割线

接下来还是走,一路上,不知是不是受第一天遇到行骗未遂的小瘪三的影响,巴黎给我们的印象好似并不如我们来之前对它的了解。这个城市的市容也远不如成都,有点儿脏乱差。随处可见的垃圾和露宿街头的人。也许正是因为它的包容才使得那些无家可归的难民在这里找到一个临时的栖身之所吧。这些让我想到如果是我们,对于这一切又是怎么的一个处理方式?巴黎街道狭小,相应的小型车辆比大个更加能够发挥灵活的长处。在这异国他乡,当然不能不来一个国际范儿的街拍。虽然天还是灰蒙蒙的,虽然还有未完的行程在等着我们,but,都不能影响三个自恋的心对街拍的向往。想到这只是一篇游记,重点是游,自恋的照片就少上那么一丢丢。

当然不能错过的更是它——小天使花朵冰激凌!据说他家的华夫饼被费列罗评为最好吃华夫饼第四名。才第四哦!那个马卡龙,不用我多说,用色彩强奸你的眼睛。味道对于我来说甜腻了一点儿。我完全注意到了,在看到小天使的那一瞬间,女一号的眼睛发出的是绿光,对,绿光。你懂的。。。。。。

完全一副满足的爽。

分割线

我好想睡觉了哈,这时候的瞌睡来的那么宝贵。要知道这么回来的几天里,我都是颠倒黑白的在调整睡眠,终于有点正常的苗头了,把握。。。。。。

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-20 11:18

请继续😘😘😘

2016-06-23 01:04

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-27 12:50